Десерт – традиционное завершение ужина или обеда! Без хорошего десерта трудно представить праздничное застолье. Но, как быть с десертами на кето-диете? На самом деле, десертам на кето-диете быть!  Конечно, при соблюдении ряда условий.

Кето-диета предполагает значительное снижение потребляемых углеводов (менее 20-50 грамм в день) и увеличение количества полезных жиров в рационе.

Какие десерты можно на кето-диете?

Чтобы сладости не нарушили установленный кето-принцип БЖУ, необходимо их готовить из продуктов дружественных кето. Это главное и основное правило, от которого нужно отталкиваться всегда.

Какую выбрать основу?

Для приготовления кето-десертов найдется добрый десяток (и больше) продуктов, за употребление которых можно не испытывать мучений совести. Это и жирные сливки, и сметана, и сливочные сыры, и орехи. Здесь фантазии несложно разгуляться.

Как быть с подсластителями?

СахарозаменителиОгромное количество кето-десертов изготовлено на эритрите или других подсластителях с пометкой «0 калорий». В этом нет никакой сложности! Переходя на кетогенное питание, придется подобрать подсластитель, который будет заменять сахар.

Как вариант! Помимо дынного сахара, на кето-питании можно использовать порошок, сироп, таблетки стевии. Этот сахарозаменитель не содержит углеводы, зато, является источником витаминов, минералов, биоактивных веществ, полезных для здоровья человека.

Некоторые кето-десерты могут быть приготовлены и вовсе без подсластителя. Такие варианты блюд подойдут для тех, кому достаточно природной сладости орехов, ягод, низкоуглеводных фруктов.

Без глютена!

Далеко не все кето-рецепты десертов предполагают использование муки. Многие сладости готовятся без выпечки. А некоторые низкоуглеводные десерты готовятся на скорую руку.

Кето-зефир

Этот довольно простой рецепт не требует поиска сложных продуктов и затраты большого количества времени. Кето-зефирки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Для приготовления понадобится:

  • винный камень – 2,5 г;
  • вода – 225 мл;
  • желатин – 30 г;
  • ваниль порошок – 1 г;
  • эритрит – по вкусу.

Справка! В рецепте используется винный камень – загадочный, но вовсе не сложный для поиска ингредиент, который можно заказать в маркет-плейсах или поискать в стационарных сетевых магазинах продуктов. Этот компонент представлен осадочным продуктом, получаемым в процессе винного брожения.

КБЖУ готового десерта:
калории 42,3 Ккал
белки 10,7 г
жиры 0,05 г
углеводы 0,13 г

Приготовление:

  1. ½ воды, смешать с подсластителем и винным камнем, поставить на огонь, прогреть до закипания.
  2. Как жидкость «разойдется» и начнет закипать, огонь выключить, а в смесь подмешать ваниль.
  3. Вторую половину воды использовать для разведения желатина способом, указанным на упаковке.
  4. Соединить обе смеси и хорошо взбить при помощи миксера.
  5. Полученную воздушную массу выложить в форму или формы, застеленные пергаментом и оставить на ночь.

Внимание! Эти зефирки застывают при комнатной температуре! В холодильник ставить не требуется.

Когда кето-зефир застынет, его можно достать из формочек или разрезать на порционные кусочки, если масса застывала в общей форме.

Мармелад без сахара

А этот рецепт мармелада с сахарозаменителем не покажется трудным даже для кулинаров без опыта. Особенно актуален такой кето-десерт в сезон клубники. Покупные или выращенные на собственной грядке ягоды станут основой вкусных и красивых мармеладок кето.

Для приготовления понадобится:

  • клубника – 400 г;
  • агар-агар – 20 г (можно желатин);

  • стевия – по вкусу;
  • сок лимонный – 30 г.

Это стоит знать! Агар-агар является растительной альтернативой желатину. Принцип действия и эффект получаемый за счет использования этих двух продуктов одинаков. [Источник]
КБЖУ готового продукта:
калорийность 50,8 Ккал
белки 0,9 г
жиры 0,4 г
углеводы 10 г

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть и превратить в гомогенное пюре при помощи блендера.
  2. Добавить подсластитель и сок лимона, еще раз перемешать.
  3. Добавить в массу агар-агар и поставить на плиту.
  4. Прогреть до растворения агар-агара или желатина массу на среднем огне и выключить.
  5. Массу слегка остудить и разлить по формам.
  6. Кето-мармелад необходимо убрать в холодильник до полного застывания (минимум 3 часа).

В одной такой конфетке содержится ничтожно малое количество углеводов, примерно 1 – 0,5 г.

Кето-маршмеллоу

Нежные конфетки маршмеллоу многие любят с детства! Чтобы приготовить их на кето-диете можно воспользоваться видоизмененным веганским рецептом. Веган-маршмеллоу готовят на агар-агаре. Но для кето можно взять обычный желатин. А, еще, не стоит добавлять крахмал. Вот, без него обойтись несложно. Это бюджетный десерт, который порадует любителей легкого и воздушного лакомства!

Для приготовления понадобится:

  • холодная вода – 175 мл;
  • желатин – 90 г;
  • кокосовое масло – 10 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

КБЖУ готового десерта:
калорийность 120 Ккал
белки 29 г
жиры 0,14 г
углеводы 0,24 г

Приготовление:

  1. Форму со средними бортиками застелить фольгой и промазать кокосовым маслом.
  2. ½ стакана воды смешать с желатином и дать ему набухнуть (10-15 минут).
  3. Остальную воду вылить в глубокую емкость и добавить подсластитель, прогреть на среднем огне.
  4. Массу с желатином взбивать миксером на средней скорости, постепенно вливая горячий сироп и добавляя ваниль.
  5. Минут 10-15 взбивать на высоких оборотах.
  6. Воздушная побелевшая масса готова к перекладке в форму.
  7. Массу в форме нужно хорошо разровнять и отправить в холодильник, минимум, на 7 часов.

Когда маршмеллоу кето застынет, его нужно достать из холодильника и нарезать на порционные ломтики при помощи очень острого ножа.

С желатином из творога

Этот десерт из творога популярен не только среди приверженцев кетогенного питания. Сладкое творожное суфле подходит для разных видов диетического питания.

Мнение эксперта
Елена Шандрина, нутрициолог
Задать вопрос эксперту
Кстати! Творог – натуральный источник кальция, который полезен против стресса и для сохранения крепости костей. А еще, этот продукт предупреждает развитие ожирения печени.

Для приготовления понадобится:

  • творог (9% жирности) – 300 г;
  • желатин – 15 г;
  • сливки – 100 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • какао – 20 г;
  • ваниль – 1 г;
  • подсластитель – по вкусу.

КБЖУ готового продукта:
калорийность 189 Ккал
белки 19,1 г
жиры 10,9 г
углеводы 2,9 г

Приготовление:

  1. Сливки смешать с желатином и оставить набухать.
  2. Творог протереть через сито и смешать с подсластителем, добавить цедру.
  3. Творог разделить на 2 части, одну часть смешать с какао, другую смешать с ванилью.
  4. Обе творожные массы тщательно перемешать.
  5. Сливки с желатином слегка взбить миксером.
  6. ½ сливочной массы добавить в смесь какао и творога, вторую половину смешать с  ванильной массой.
  7. В заранее приготовленные формы разложить, используя чайную ложку, по половинкам смесь какао и творога и ванильную массу.
  8. Можно попробовать сделать рисунок в виде инь и янь.
  9. Формочки отправить в холодильник на 5-7 часов.

Этот кето творожный десерт с использованием желатина сразит даже самого взыскательного любителя сладостей.

Из арахисовой пасты

Этот десерт точно понравится любителям мороженого! Потому что это холодный десерт кето из арахисовой пасты.

Между прочим, древний продукт! Арахисовую пасту изобрели еще древние ацтеки. Этот продукт отличается высокой питательностью и содержанием витаминов. Его очень ценят во всем мире. Но, особенно, любят в США. Там даже празднуют день арахисовой пасты (24 января).

Для приготовления понадобится:

  • йогурт греческий – 100 г;
  • паста арахисовая натуральная без сахара – 30 г;
  • подсластитель – по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 195 Ккал
белки 8,9 г
жиры 14 г
углеводы 7,7 г

Приготовление:

  1. Смешать йогурт, арахисовую пасту и подсластитель.
  2. Размешивать нужно до тех пор, пока масса не приобретет равномерную текстуру.
  3. Полученную массу вылить в специальный контейнер и отправить в морозилку на 3-4 часа.

Готовый холодный кето десерт из арахисовой пасты подают с палочкой корицы и веточкой мяты.

Шоколадный фондан кето

Этот рецепт нельзя отнести к легким кето-десертам. Он для искушенных! Однако приготовить его вполне под силу кулинару без поварской практики в элитных ресторанах.

Это интересно! Шоколадный фондан – это тающий шоколад, десертное блюдо, подаренное миру французскими кондитерами. Особенностью фондана является плотная оболочка и тающая, жидкая сердцевина десерта. [Источник]

Для приготовления понадобится:

  • какао – 10 г;
  • масло кокосовое – 60 г;
  • шоколад без сахара – ½ плитки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;

  • эритрит – по вкусу;
  • протеин шоколадный – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • паста арахисовая – 20 г.

КБЖУ готового продукта:
калорийность 315 Ккал
белки 6,9 г
жиры 30,6 г
углеводы 2,4 г

Приготовление:

  1. Форму для выпечки тщательно смазать кокосовым маслом и посыпать какао.
  2. Растопить кокосовое масло и шоколад, смешать.
  3. Смешать желток, эритрит и соль.
  4. Добавить яичную смесь в теплую шоколадную массу.
  5. В подготовленную форму налить часть полученной массы, положить немного арахисовой пасты и сверху долить шоколадной массой.
  6. Форму или формы отправить выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  7. Готовый шоколадный фондан кето вытащить их духового шкафа и остудить минут 5, затем осторожно извлечь из формы.

Подавать фондан можно с веточкой мяты или кокосовой стружкой. Этот кето-десерт с кокосовым маслом и безуглеводным шоколадов поразить прямо в сердце!

С миндальной мукой

Готовый продуктДля тех, кто не любит долго возиться на кухне подойдет рецепт приготовления кето-десерта в микроволновке. На выходе получается вполне себе кекс! А по БЖУ ничуть не противоречит кето.

Для приготовления понадобится:

  • миндальная мука – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового десерта:
калорийность 389 Ккал
белки 19,2 г
жиры 33 г
углеводы 7,1 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сложить в миску для смешивания.
    Сложить в миску
  2. Тщательно перемешать все ложкой.
    Перемешать ложкой
  3. Слегка взбить массу при помощи блендера.
    Взбитая масса
  4. Перелить массу в глубокую пиалу для микроволновки.
    Поместить в форму
  5. Включить режим 3 минуты на 800 Вт.
    Кексы из духовки

Готовый кето-десерт из миндальной муки можно украсить ягодами перед подачей.

Десерт для кето из маскарпоне

А, если хочется кето-десерты без муки и сахара, стоит обратить внимание на рецепты из маскарпоне. Это всегда легкие десерты, но сытные и очень приятные на вкус.

Самый десертный сыр! Маскарпоне появился в итальянской Ломбардии на стыке 16-17 веков . Этот нежный сыр издавна используют для приготовления нежных кремов и десертов.

Для приготовления понадобится:

  • маскарпоне – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • шоколад темный без сахара – 50 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г.

КБЖУ готового десерта:
калорийность 252 Ккал
белки 3,7 г
жиры 23 г
углеводы 5,8 г

Приготовление:

  1. Сыр маскарпоне смешать со сметаной, добавить ваниль и взбить.
  2. Шоколад натереть на терке.
  3. В креманки или десертные стаканы выложить слоями: малину, несколько ложек крема, шоколадная стружка и так, до верха. Верхний слой кокосовая стружка.
  4. Креманки поставить в холодильник на 1-2 часа.

Этот легкий сливочный кето-десерт понравится ценителям нежного вкуса!

«Рафаэлло» из кокосовой муки

Кто не любит конфеты «Рафаэлло»? Побаловать ими можно себя и на кето-диете. Этот кето-десерт из кокосовой стружки легко приготовить.

Между прочим! Конфеты «Рафаэлло» подарены миру солнечной Италией! Основная изюминка этой сладости – сочетание кокосовой стружки, нежного миндаля и воздушного крема.

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 50 г;
  • масло кокосовое – 50 г;
  • стружка кокосовая – 170 г (150 грамм в массу + 20 грамм для посыпки);

  • миндаль (ядра) – 10 шт.;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

КБЖУ готовых конфет:
калорийность 734 Ккал
белки 8,9 г
жиры 73,5 г
углеводы 9,5 г

В одной конфетке ориентировочно 10 грамм, а значит, углеводов на одну штучку приходится не более 0,9 грамм.

Приготовление:

  1. Кокосовую стружку перемолоть блендером в муку.
  2. Добавить к стружке размягченное сливочное, кокосовое масло, подсластитель, ваниль. Тщательно перемешать.
  3. Из массы скатывать небольшие шарики, внутрь закладывая конфетки и обваливая в кокосовой стружке.
  4. Конфетки поставить в холодильник на 3-4 часа.

Нежный десерт кето-Рафаэлло из кокосовой муки и стружки понравится даже очень взыскательным ценителям сладостей.

Из авокадо со сливками

Сочетание авокадо и сливок удивит и влюбит в себя поклонников оригинальных десертов. Этот вариант десертного блюда можно готовить в будни и на праздники.

Кстати! Существуют научные аргументы, прямо указывающие на пользу авокадо для человеческого организма. Плод содержит полезные жиры, витамины, микроэлементы.

Для приготовления понадобится:

  • мякоть авокадо – 150 г;
  • сливки 33% – 40 г;
  • эритрит – по вкусу.

КБЖУ готового продукта:
калорийность 67,7 Ккал
белки 0,5 г
жиры 6,9 г
углеводы 0,84 г

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо размять вилкой.
  2. Добавить к массе сливки и эритрит, тщательно взбить.
  3. Десерт можно охладить 20 минут в холодильнике.

Перед подачей кето-десерт со сливками и авокадо украсить веточкой мяты и ломтиком лайма.

Из рикотты

Если есть возможность купить немного рикотты, то обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейший чизкейк без выпечки из сыра рикотта.

Этот десерт для кето подходит и по составу, и по БЖУ.

Удивительно вкусный продукт! Рикотта – один из необыкновенных сыров, подаренный миру Италией. Любопытно, что сырьем для приготовления рикотты служит сыворотка, которая остается после изготовления другого очень популярного сливочного сыра – моцареллы! [Источник]

Для приготовления понадобится:

  • толченый орех пекан – 50 г;
  • кето-печенье песочное – 50 г;
  • кофейный сироп без углеводов – 60 г;

  • сок лимона – 30 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • сыр рикотта – 200 г.

Это интересно! Орехи пекан имеют нежный вкус сливочного печенья. Добавляя в десерт этот продукт, можно в принципе отказаться от кето-печенья в составе. Толченый пекан вполне справиться с поставленной вкусовой задачей.

КБЖУ готового продукта:
калорийность 179 Ккал
белки 6,9 г
жиры 15,9 г
углеводы 2,3 г

Приготовление:

  1. Кето-печенье истолочь в крошку, смешать с ореховой массой и кофейным сиропом.
  2. Сыр размять вилкой, смешать с лимонным соком и подсластителем.
  3. В креманки или формочки выложить на дно смесь печенья и песочной крошки, слегка утрамбовать.
  4. Сверху основы выложить нежную сырную массу.
  5. Десерт убрать в холодильник на 2 часа.

Готовый кето-десерт с сыром рикотта можно украсить ягодами перед подачей.

Кето-десерт «Павлова»

Знаменитый десерт «Павлова» легкий, невесомый по своей структуре и невероятно нежный на вкус. Это кондитерское изделие вполне подойдет для кето, если в рецепте изменить пару деталей.

Кстати! Шеф-повар одного из ресторанов в Новой Зеландии придумал этот десерт, чтобы удивить знаменитую балерину, которая собиралась посетить означенное заведение во время своего турне. Однако существует и другая версия, указывающая на австралийское происхождение рецепта. Но, одно, совершенно точно, десерт был придуман и назван в честь Анны Павловой – великой русской балерины.

Для приготовления понадобится:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 30 г;
  • ваниль – по вкусу;

  • эритрит – по вкусу;
  • маскарпоне – 250 г;
  • любые ягоды и мята для украшения.

КБЖУ готового десерта:
калорийность 304 Ккал
белки 5,7 г
жиры 29,6 г
углеводы 3,7 г

Приготовление:

  1. Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавляя лимонный сок и эритрит.
  2. В итоге взбивания массы должна получить глянцевая воздушная белковая основа с устойчивыми пиками.
  3. Духовку разогреть до 150 градусов.
  4. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить белковую массу в форме корзинки или, хотя бы, овала с небольшим углублением.
  5. Убавить огонь в духовке до 130 градусов и поставить туда противень с будущим безе.
  6. Время выпекания – 60 минут.
  7. После того как безе будет готово, духовку нужно выключить и приоткрыть дверцу. Оставить так до остывания безе.
  8. Тем временем, маскарпоне взбить с эритритом и ванилью.
  9. Белковую корзинку переложить в блюдо для торта, сверху выложить крем, украсить ягодами и листочками мяты.

Перед подачей десерт «Павлова» кето можно слегка охладить в холодильнике. Этот десерт, если верить истории был высоко оценен той, кому он предназначался. А, значит, равнодушными он не оставит многих!

Простой и быстрый десерт из белков

По сути, это рецепт мягкого зефира без желатина, который подходит для кето. Приготовить такое лакомство сможет даже не опытный кулинар.

Для приготовления понадобится:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сливки 20% – 50 мл;
  • лимонный сок 1/3 чайной ложки;
  • эритрит;
  • винный камень – 1 г.

КБЖУ готового десерта:
калорийность 77 Ккал
белки 5,3 г
жиры 5,7 г
углеводы 1,1 г

Приготовление:

  1. Отдельно взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков.
  2. В другой емкости подогреть сливки, добавить винный камень, подсластитель, ваниль, прогреть, перемешать.
  3. Сливочную массу слегка остудить и взбить до увеличения в объеме.
  4. Аккуратно соединить и перемешать две массы.
  5. Разложить полученную смесь по формочкам.
  6. Поставить зефирки в заранее разогретую до 150 градусов духовку.
  7. Выпекать десерт в течение 15-20 минут.

Когда зефир будет готов, его можно слегка охладить или подавать к столу сразу.

С клубникой и сливками

Клубника со сливками – это классика! Вот, почему обязательно стоит приготовить этот легкий, невесомый мусс на основе классических ингредиентов. На выходе получится оригинальный кето-десерт.

Мнение эксперта
Елена Шандрина, нутрициолог
Задать вопрос эксперту
Сладкая польза! Клубника – ягода, в которой содержатся антиоксиданты, способные нейтрализовать свободные радикалы. За счет употребления этой ягоды, можно поддержать здоровье, сохранить молодость, красоту.

Для приготовления понадобится:

  • сливки кокосовые – 240 г;
  • клубника – 200 г;
  • желатин – 15 г;

  • вода – 90 г;
  • дынный сахар – по вкусу;
  • сок лимона – 30 г.

КБЖУ готового десерта:
калорийность 113,6 Ккал
белки 3,2 г
жиры 8,9 г
углеводы 4,8 г

Приготовление:

  1. Желатин смешать с водой и оставить для растворения.
  2. Клубнику вымыть, очистить, измельчить при помощи блендера.
  3. В желатиновую массу добавить подсластитель и слегка подогреть.
  4. В клубничное пюре добавить кокосовые сливки и желатиновую массу, все тщательно перемешать.
  5. К полученной массе добавить немного лимонного сока и слегка взбить.
  6. Смесь разлить по креманкам и поставить охлаждаться на 4-5 часов.
  7. Охлажденный мусс из клубники и кокосовых сливок можно украсить цельными ягодами или мятой.

Этот десерт идеально подходит для жаркого дня в качестве вкусного и полезного перекуса.

Рецепт кето-желе

Этот вариант кето-десерта не оставит равнодушными даже самых притязательных сладкоежек! Он нежный, легкий и очень вкусный.

Для приготовления понадобится:

  • малина – 200 г;
  • вода – 200 мл;

  • желатин – 50 г;
  • эритрит – по вкусу.

КБЖУ готового кето-желе:
калорийность 59,8 Ккал
белки 10 г
жиры 0,3 г
углеводы 3,7 г

Приготовление:

  1. Малину вымыть и залить водой (1/3 от указанной в рецепте), добавить эритрит, проварить до получения компота.
  2. Желатин растворить в оставшейся воде.
  3. Осторожно смешать желатиновую массу с малиновым компотом.
  4. Важно постараться оставить ягодки целыми.
  5. Разлить полученную массу по стаканчикам, остудить.
  6. Отправить кето малиновое желе в холодильник на 4-5 часов.

Это простой освежающий десерт, который придется, кстати, в жаркий день. Кето-желе можно подать после ужина!

Кето-пастила на яблочной клетчатке

Это простой и полезный десерт, который ничуть не нарушает логику кетогенного питания. В составе только яблочная клетчатка.

Мнение эксперта
Елена Шандрина, нутрициолог
Задать вопрос эксперту
Важно! Клетчатка – продукт, необходимый для поддержания здоровья организма. Она регулирует гликемию, снижает уровень холестерина в крови.

Для приготовления понадобится:

  • клетчатка яблочная – 20 г;
  • псиллиум – 7 г;

  • белки яичные – 3 шт.;
  • подсластитель пудовый – по вкусу.

КБЖУ готового продукта:
калорийность 34,5 Ккал
белки 8,2 г
жиры 0,01 г
углеводы 0,5 г

Приготовление:

  1. В глубокую емкость налить воду 300 мл.
  2. Отдельно смешать псиллиум и яблочную клетчатку.
  3. Аккуратно добавить смесь пищевых волокон в воду и перемешать.
  4. Белки взбить с подсластителем до получения устойчивых пиков.
  5. Смешать смесь белков и воду с клетчаткой блендером на низких оборотах.
  6. Противень застелить пекарской бумагой.
  7. Массу выложить поверх пергамента и отправить в духовку.
  8. Кето-пастила будет сушиться при температуре 80-90 градусов в течение 4 часов.
  9. Через 2 часа нужно оценить структуру, если верх «схватился» и затвердел, пастилу нужно осторожно перевернуть и сушить еще 2 часа до готовности.
  10. После сушки пастилу оставляют остывать.
  11. Затем, ее можно нарезать острым ножом на удобные ломтики.

Это десертное лакомство порадует даже тех, кто придерживается самой строгой кето-диеты!

С семенами чиа

Если времени на готовку много тратить не хочется, то стоит попробовать сделать кето-десерт с семенами чиа. Готовится это диетическое лакомство быстро и радует вкусом и пользой.

Культура употребления чиа в пищу пришла к нам из стран Латинской Америки и юго-запада США. Семена чиа являются ценным источником растительного белка и пищевых волокон.

Для приготовления понадобится:

  • молоко кокосовое – 150 г;
  • семена чиа – 60 г;

  • эритрит – по вкусу;
  • ягоды и орехи для украшения.

КБЖУ готового десерта:
калорийность 212 Ккал
белки 6 г
жиры 19,4 г
углеводы 8 г

Приготовление:

  1. Смешать семена чиа с кокосовым молоком и подсластителем, оставить постоять минут 10-15.
  2. Как только чиа начнут набухать, смесь тщательно перемешать.
  3. Поставить кето-пудинг в холодильник на ночь или, минимум, на 5-6 часов.

Перед употреблением кето-пудинг из семян чиа стоит украсить ягодами и толченым орехом.

С творожным сыром

Нежный кето-десерт с творожным сыром понравится взрослым и детям! Он отлично подходит для сытного перекуса или употребляется в качестве дополнения к ужину или обеду.

Для приготовления понадобится:

  • творожный сыр – 300 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • стевия – по вкусу;
  • ежевика – 250 г;
  • желатин – 10 г.
Внимание! Вместо ежевики можно взять малину или морошку. А вместо творожного сыра можно взять творог 9% жирности.
КБЖУ готового десерта:
калорийность 133 Ккал
белки 5,6 г
жиры 10,5 г
углеводы 4,4 г

Приготовление:

  1. Ежевику вымыть и протереть через сито.
  2. В полученную массу высыпать желатин и оставить растворяться.
  3. Как желатин разойдется и набухнет, добавить в массу творожный сыр, стевию и цедру лимона.
  4. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  5. Разлить десерт по креманкам и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Готовый кето-десерт с творожным сыром и ежевикой можно украсить цельными ягодами перед подачей!

Нежная панна-котта на кокосовом молоке

Этот кето-десерт из кокосового молока и желатина готовится просто! Но вкус приятно удивит даже самых взыскательных гурманов.

Кстати! Панна-котта – десерт родом из североитальнского Пьемонта. Дословно название десерта переводится, как вареные сливки.

Для приготовления понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • желатин – 10 г;
  • кокосовое молоко – 150 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • шоколад без сахара – 50 г.

КБЖУ готового десерта:
калорийность 64 Ккал
белки 2,7 г
жиры 5,4 г
углеводы 1 г

Приготовление:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. После того как масса слегка разойдется и набухнет, прогреть ее на малом огне, не давая закипеть.
  3. Добавить в желатиновую смесь кокосовое молоко и подсластитель, тщательно перемешать.
  4. Разлить массу по десертным формам и убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Через 2 часа посыпать поверхность каждого десерта тертым шоколадом без сахара.
  6. Убрать кето-десерт из кокосового молока и желатина в холодильник еще на 3 часа.

Этот кето-десерт освежает и придает энергии! Употреблять можно на любой из приемов пищи или в качестве сытного перекуса.

Кето-ириска с кэробом

Для настоящих кето-гурманов предлагается низкоуглеводный рецепт приготовления десерта из порошка кэроба и ореховой пасты!

Знаете ли вы, что? Кэроб – порошок, который является прекрасной альтернативой какао? Этот ценный продукт вкусен, так как обладает природной сладостью, и полезен, потому что насыщен массой витаминов и микроэлементов.

Для приготовления понадобится:

  • арахисовая паста – 90 г;
  • кэроб порошок – 30 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

КБЖУ готового продукта:
калории 468 Ккал
белки 16,4 г
жиры 37,5 г
углеводы 16 г

Внимание! В одной ириске получается 10-15 грамм веса. Соответственно, количество углеводов на такую порцию 1,6 – 2 грамма.

Приготовление:

  1. В миске смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
  2. Масса должна стать вязкой.
  3. Из липкой основы, формировать шарики, слегка смочив руки в холодной воде.
  4. Конфетки укладывать на плоскую форму. Можно выложить массу в силиконовые формы для конфет.
  5. Форму/ы убрать в морозильную камеру на 5 часов.

Готовые конфетки кето из кэроба и ореховой пасты перед подачей посыпают кокосовой стружкой или порошком кэроба.

Вопрос-ответ

Готовят ли кето-десерты с псиллиумом на основе сыра маскарпоне?

Наверняка! Псиллиум является заменой глютеновой основе. Запросто можно использовать для приготовления сладкой выпечки на основе маскарпоне.

Что за кето-десерты с гуаровой камедью могут быть? Стоит ли покупать этот продукт для кето-кухни.

Гуаровая камедь используется, как загуститель. Этот продукт не обязателен, но возможен для применения на кето-диете.

Для приготовления домашнего ягодного зефира, какие лучше взять ягоды?

Любые, которые не противоречат кето (а они почти все допустимы). Но, лучше всего окрашивают зефирную массу ягоды клюквы, смородины, малины и ежевики.

Подойдет ли для кето-диеты веганский зефир из аквафабы?

В основе рецепта яблоки или яблочное пюре. Не очень дружественный продукт для кето. Возможно, этот продукт можно заменить яблочной клетчаткой, тогда, подходит.

Готовят ли кето-десерты из черемуховой муки?

Да, этот продукт является прекрасной заменой глютеновой основе. Из черемуховой муки изготавливают кето-выпечку сладкую и несладкую.