Блины и блинчики с начинкой или без нее, являются излюбленным лакомством многих! На кето-диете отказываться от ароматных, тоненьких или воздушных блинчиков не придется. Ведь приготовить любимую выпечку можно без глютена, сахара и прочих недопустимых для кетогенного питания ингредиентов. Раз уж, нужны блины без муки, то один из 12 представленных ниже рецептов точно подойдет!

Накануне масленицы эксперты предложили поэкспериментировать с составом блинного теста. По мнению диетологов, полезные блины приготовить можно и, это несложно. Для заданной цели стоит заменить пшеничную муку и сахар на более полезные продукты.

При выборе ингредиентов для рецепта блинов на кето-диете, важно учитывать баланс КБЖУ. А сделать это вовсе несложно, помня, что жиры должны преобладать над белками, а углеводы должны быть в минимуме.

Из кокосовой муки

Тонкие блинчики, приготовленные на основе кокосовой муки, в Мексике называют тортильи! Эта выпечка относится к категории несладких блюд. Но, при желании можно добавить в рецепт подсластитель. В основном, кокосовые блины употребляют с беконом, сыром, овощной начинкой. Это великолепный безуглеводный завтрак, который даст насыщение и порадует вкусом. Воздушные тортильи вполне пригодны и для ужина, обеда. Многое зависит с чем подавать эти ароматные кокосовые кето блины.

Для приготовления понадобится:

  • белки куриных яиц – 8 шт.;
  • мука кокосовая – 30 г;
  • кокосовое масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2.5 г.

Приготовление:

  1. В миске смешать кокосовую муку и разрыхлитель.
  2. Добавить к сухой смеси яичные белки и взбить.
  3. Кокосовое масло (1 ст. л.) растопить на сковороде и далее, добавлять по мере необходимости в процессе жарки.
  4. Готовое тесто, жидкое по консистенции, выливать на раскаленную сковороду с маслом.
  5. Блинчики обжаривать с двух сторон, переворачивая с первой на вторую сторону после того как тесто начинает пузыриться.
  6. Готовые тортильи имеют золотистый цвет.

КБЖУ продукта
калорийность 195 Ккал
белки 1,1 г
жиры 19,7 г
углеводы 3,4 г

Кстати! Кокосовое масло очень дружественный кето-продукт. Ведь оно полезное, имеет впечатляющий состав. Особенно интересен набор органических кислот, которые укрепляют иммунную систему, повышают эластичность тканей и укрепляют сосуды.

Кето-блины из кокосовой муки можно подавать сразу после приготовления с любой любимой начинкой! Очень удобно использовать эти блинчики для приготовления сытных кето-бутербродов.

На миндальном молоке

Чтобы приготовить вкусные кето-блинчики, достаточно найти миндальное молоко и муку, изготовленную из ядер этого же ореха. Блинчики на основе таких продуктов получаются нежные, тонкие, вкусные. Идеальный выбор для кето-завтрака или десертного перекуса!

Для приготовления понадобится:

  • миндальная мука – 200 г;
  • миндальное молоко – 75 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кокосовое масло – 20 г;
  • ваниль – по вкусу.
Кстати! Специалисты в области охраны здоровья заявляют, что миндаль является чемпионом по содержанию клетчатки и белка. А жиры, которыми богат этот орех способствуют усвоению витаминов А, В, Е. [Источник]
КБЖУ готовых кето-блинчиков
общие калории 409 Ккал
белки 16,8 г
жиры 36,8 г
углеводы 7,6 г

Приготовление:

1В глубокой миске смешать все сухие компоненты.

Часть кокосового масла растопить и добавить в сухую смесь.

2Туда же добавить яйца, молоко. Замешать жидкое тесто.

4Разогреть сковороду и растопить на ней немного масла для обжаривания.

При помощи половника выливать тесто на сковороду, и обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики можно смазывать маслом и складывать стопкой.

Подавать кето-блины из миндального молока и муки можно с начинкой или без.

Рецепт с псиллиумом

Немного сливок, миндальной муки и щепотка псиллиума – получатся великолепные по вкусу и содержанию кето-блинчики! Смесь миндальной муки и псиллиума – идеальный выбор для кетогенной диеты.

Между прочим, полезно! Псиллиум представлен клетчаткой, которая необходима для поддержания общего здоровья организма и предупреждения развития серьезных системных, аутоиммунных болезней. [3]

Для приготовления понадобится:

  • сливки 20% – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука миндальная мелкого помола – 40 г;
  • псиллиум – 15 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • масло кокосовое или оливковое – 30 г.
КБЖУ готовых блинов кето
калорийность 216 Ккал
белки 5,3 г
жиры 20,4 г
углеводы 2,5 г

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать все ингредиенты.
  2. При помощи миксера сделать тесто однородным.
  3. Дать настояться полученной массе 7-10 минут.
  4. Сковороду смазать маслом и разогреть.
  5. Огонь убавить до среднего.
  6. При помощи половника наливать блинчики и выпекать их с двух сторон по 2-3 минуты.
В качестве подсластителя можно выбирать эритрит или стевию. Эти подсластители не содержат калорий. Они природного происхождения, не несут потенциальных рисков для здоровья.

Готовые кето-блины с псиллиумом из миндальной муки рекомендуется подавать с ягодами или ягодным сиропом-кето.

Из льняной муки

Льняная мука – продукт дружественный кето-диете. Продукт используют для разных типов диетического питания. Специалисты рекомендуют этот продукт диабетикам, людям с ожирением, и тем, кто желает поддерживать стройность.

В льняной муке минимальное количество углеводов, много полезной клетчатки, а также содержатся витамины, минералы и биоактивные вещества, которые необходимы для поддержания здоровья нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы.

Блинчики из льняной муки идеально подойдут для кето-диеты. Они получаются вкусные, оригинальные и презентабельные на вид.

Чтобы приготовить льняные кето-блины понадобится:

  • мука льняная – 90 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • корица – 10 г;
  • стевия – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в миске сухие ингредиенты.
  2. Добавить к массе яйца и растопленное сливочное масло.
  3. Разогреть сковороду.
  4. Смазать дно сковороды маслом (необязательно).
  5. При помощи половника наливать блины на сковороду и выпекать с двух сторон по 2 минуты каждую.

КБЖУ готовых блинов кето
калории 260 г
белки 17 г
жиры 18 г
углеводы 6 г

Готовые льняные блинчики имеют пряный корично-ванильный аромат, мягкую текстуру и оригинальный вкус! Подавать можно с любыми выбранными начинками.

Классические блинчики пекутся на сухой, раскаленной сковородке. Если поверхность сковороды не повреждена и не старая, то смазывать жиром ее не нужно. Решение принимается, исходя из особенностей и возможностей имеющейся кухонной утвари.

Без муки

Кето-блины без мукиА, если нужны кето-блинчики совсем без муки, подойдет пошаговый рецепт приготовления яичных блинов. Это оригинальная выпечка лучше всего впишется в меню несладкой трапезы. Хотя, этот низкоуглеводный рецепт допускает вариации с включением подсластителя.

Важно! Для приготовления кето-блюд можно брать куриные, индюшиные или перепелиные яйца. Они взаимозаменяемы. Также для некоторых рецептов подойдут утиные яйца.

Чтобы приготовить яичные кето-блины нужно взять:

  • яйца куриные или индюшиные – 3-4 шт.;
  • сливки 20% жирности – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • масло оливковое – 20 г;
  • псиллиум порошок – 10 г.

КБЖУ готового продукта
калорийность 72 Ккал
белки 0,9 г
жиры 7 г
углеводы 1,3 г

Приготовление:

  1. Смешать в глубокой миске яйца, сливки и псиллиум.
  2. Массу хорошо взбить венчиком или при помощи миксера.
  3. Добавить соль.
  4. На сковороду налить немного масла и разогреть.
  5. Закипевшее масло слить в миску с яично-сливочной массой и энергично перемешать.
  6. На раскаленную сковороду наливать яичные кето-блинчики при помощи половника и выпекать с двух сторон по 2 минуты.

Для того чтобы блинчики легче переворачивались лучше использовать лопатку.

Готовые яичные блинчики кето хорошо сочетаются с овощами, сыром, зеленью, грибами.

Из маскарпоне

Маскарпоне – нежный десертный сыр, подаренный миру Италией! Его обязательно стоит использовать при приготовлении кето-блинчиков. Диетические кето-блины из сыра маскарпоне получаются очень вкусными.

Блины из маскарпоне для кетоДля приготовления понадобится:

  • маскарпоне – 130 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло оливковое – 10 г.

Эти блинчики кето готовятся без псиллиума и любой муки. Это проще чем кажется!

КБЖУ готового десерта
калории 269 Ккал
белки 9,5 г
жиры 24,4 г
углеводы 2,2 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в глубокой чаше при помощи миксера до получения однородной массы.
  2. Сковороду разогреть, смазать маслом.
  3. Выпекать блинчики на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую.
  4. Готовые кето-блины из маскарпоне можно подать с ягодами или любым подходящим топпингом.

Рецепт с творожным сыром

Любителям творожной выпечки рецепт кето-блинов из творожного сыра и миндальной муки покажется чем-то очень знакомым и интересным! Эти блинчики получаются толстыми, но воздушными и вкусными.

Кето-блины: рецепт с творожным сыромДля приготовления нужно:

  • жирный творожный сыр – 100 г;
  • мука миндальная – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло ГХИ – 30 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г.
Полезно и вкусно! Масло ГХИ сливочное масло, топленой по особому рецепту. У этого продукта нежный вкус, приятный сливочно-ореховый аромат. По составу этот продукт отлично вписывается в кетогенный рацион.
КБЖУ готовых блинов кето
калорийность 285 Ккал
белки 10,6 г
жиры 26,3 г
углеводы 3,7 г

Приготовление:

  1. Все компоненты смешать в глубокой миске при помощи блендера или вручную.
  2. Разогреть сковороду и слегка смазать ее маслом.
  3. При помощи столовой ложки выкладывать блинчики на раскаленную поверхность, и выпекать с двух сторон, по 2-2,5 минуты на каждую.

Кето-блинчики из творожного сыра делают маленькими, размером с оладьи. Готовое изделие можно складывать стопками по 2-3 штуки. Подают такие блины с ягодами, сливочными соусами или йогуртом.

Из рикотты

Если хочется чего-то легкого, нежного, и, при этом сытного, кето-блины из рикотты подойдут! Готовить их несложно. Нужно только раздобыть сыр рикотту.

Это интересно! Рикотта – итальянский традиционный сыр, который изготавливают из сыворотки, которая осталась после приготовления моцареллы. Очень нежный сливочно-рассольный вкус этого сыра внесет пикантную ноту в любое блюдо.

Кето-блины из рикотты

Чтобы приготовить кето-блины с сыром рикотта, понадобится:

  • рикотта – 400 г;
  • масло сливочное мягкое – 30 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука кокосовая – 80 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Белки взбивают в отдельной миске, до пиков.
  2. В другой емкости смешивается сыр, желтки, подсластитель и масло.
  3. Затем, белковую и желтковую смесь аккуратно соединяют.
  4. В массу добавляют муку и осторожно вымешивают тесто.
  5. Разогретую сковороду нужно смазать маслом.
  6. На горячую поверхность при помощи столовой ложки выкладывают блинчики и выпекают с двух сторон до появления золотистой корочки.

КБЖУ готового десерта
калории 193 Ккал
белки 12 г
жиры 12,2 г
углеводы 8,4 г

Готовые кето-блины из рикотты можно подавать с ягодным сиропом или сметаной.

Переходя на кето-диету, любители булочек расстроятся. Как же, теперь без любимой сдобы? Ведь даже признавая, что пышные, мягкие ароматные булки – главный враг талии, отказаться от них невероятно сложно!
Кето-завтрак помогает запастись энергией на весь день. Так как он включает в себя большое количество жиров, с его помощью вы не будете чувствовать себя плохо. В отличие от других диет, кето-диета акцентирует внимание на жирах, а не на их дефиците.
Опровергаем заблуждение, что любая диета – ограничения и обязательно пресная пища. Меню на кето диете сытное, вкусное и разнообразное – даже традиционные оладьи превращаются в диетический продукт. В кето оладьях мало углеводов и много жира. Предлагаем 9 простых низкоуглеводных рецептов для быстрого кето-завтрака.

Кето-блинчики из подсолнечниковой муки

Для ценителей оригинальных рецептов подойдут кето-блинчики из подсолнечниковой муки! Это кулинарное изобретение, скорей всего, принадлежит вегетарианцам или веганам. Но, по своему составу такие блинчики не слишком противоречат кето. Значит, можно пробовать.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука подсолнечника – 300 г;
  • молоко кокосовое – 450 мл;
  • подсластитель – по вкусу.

КБЖУ готовых блинчиков
калории 103 Ккал
белки 3,2 г
жиры 9,3 г
углеводы 1,4 г

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, смешать их с солью и подсластителем.
  2. Добавить половину молока и тщательно взбить массу.
  3. Затем просеять муку и замешать тесто.
  4. Добавить оставшееся молоко. И, если тесто недостаточно жидкое, добавить воду.
  5. Замешать жидкое тесто для блинчиков.
  6. Разогреть сковороду.
  7. На раскаленную сковородку выливать половником тесто и выпекать блины с двух сторон до золотистости.

 

У готовых кето-блинов из подсолнечниковой муки яркий притягательный аромат и нежный вкус. Это тонкие кето-блины, которые украсят любое чаепитие!

На кефире

Если в холодильнике завалялся кефир, самое время готовить блинчики кето! Низкоуглеводный рецепт пан-кейков или американских блинчиков идеально подходит для этого случая.

Кстати! Для приготовления блинчиков необязателен свежий кефир. Подойдет даже немного подкисший. Главное, чтобы продукт имел аппетитный аромат. Дурной запах говорит о том, что кефир совсем не пригоден для употребления в пищу. Если прошло более 10 дней с окончания срока годности, также экспериментировать не стоит!

Кето-блины на кефиреДля приготовления понадобится:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • мука миндальная – 80 г;
  • мука кокосовая – 80 г;
  • псиллиум – 10 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • подсластитель – по вкусу.
КБЖУ блюда
калорийность 165 Ккал
белки 8,4 г
жиры 10 г
углеводы 11,4 г

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты.
  2. В другой миске взбить яйца, подсластитель и ваниль.
  3. Соединить яичную смесь с сухой массой.
  4. Перемешать тесто.
  5. Тонкой струйкой влить в массу кефир и перемешать.
  6. Если масса очень густая, можно немного добавит кипячёной воды. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  7. Разогреть сковороду на сильном огне.
  8. Убавить огонь до среднего.
  9. При помощи половника тесто выливается в середину так, чтобы получился круглый блинчик, занимающий ¾ поверхности. Разливать его на полную поверхность сковороды не надо!
  10. Блинчики кето на кефире выпекаются с двух сторон, по 2 минуты на каждую.

Внимание! Первый раз переворачивать кето-панкейк нужно после того как поверхность начнет пузыриться.  Пузырьки – это верный знак, что блинчик готов к переворачиванию.

Готовые кето-блины из кефира и миндальной, кокосовой муки складывают стопкой по 2-3 штуки. Их подают с низкоуглеводным кленовым сиропом или диетическим соусом из ягод, сливками или сметаной.

Авокадо блин

Кто бы мог подумать! Но авокадо может стать великолепной основой для приготовления кето-блинчиков. Из мякоти плода авокадо готовятся нежнейшие, низкокалорийные блины.

Для приготовления понадобится:авокадоблин

  • авокадо спелый плод – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко миндальное – 100 г;
  • вода – 30 г;
  • масло топленое сливочное или кокосовое – 30 г;
  • мука миндальная – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г.
Полезно! Авокадо – плод, который способствует сжиганию жиров, омоложению и укреплению организма. Диетологи советуют включать мякоть этой ягоды в рацион взрослым и детям, если нет противопоказаний.
КБЖУ готовых авокадо кето-блинов
калории 151,3 Ккал
белки 7,6 г
жиры 12,3 г
углеводы 3,4 г

Приготовление:

  1. Из авокадо извлечь косточку и отделить мякоть.
  2. При помощи вилки или блендера превратить мякоть в пюре.
  3. К пюре авокадо добавить остальные компоненты и замешать тесто.
  4. Массе нужно дать настояться 5-7 минут.
  5. Тем временем, следует хорошо разогреть сковороду.
  6. На раскаленную сковороду при помощи половника наливать тесто и выпекать с двух сторон по 2-2,5 минуты.
  7. Появление характерной корочки говорит о готовности блинчиков.

Авокадо блин кето можно подавать со сметаной, йогуртом и зеленью! Уникальной особенностью этого изделия является «самодостаточность». Кето-блин из авокадо вкусен и без всяких добавок.

Шоколадные кето-блины

Шоколадные кето-блиныСписок десертов без шоколадного варианта будет неполноценным! Поэтому шоколадные кето блины, как нельзя кстати.

Для приготовления понадобится:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • какао порошок – 30 г;
  • яблочная клетчатка – 30 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • сливочное масло растопленное – 100 г.
КБЖУ готовых кето шоколадных блинчиков
калории 120 Ккал
белки 9 г
жиры 7 г
углеводы 2,9 г
Какао для детей и взрослых! Эксперты правильного питания считают, что какао очень полезный продукт, который обладает антиоксидантными свойствами.

Приготовление:

  1. Масло растопить и смешать с эритритом.
  2. Туда же, пока масса еще теплая, добавить какао.
  3. В эту ароматную глазурь следует добавить остальные компоненты.
  4. Замешать жидкое тесто.
  5. На раскаленную сковороду при помощи половника выливать массу и выпекать блинчики с двух сторон, пока не «схватится» тесто.

Готовые кето шоколадные блины подают с взбитыми сливками и/или ягодами. Шоколадные блинчики кето можно также употреблять без добавок или с орехово-карамельным соусом кето.

Начинки для кето-блинов

Классические пшеничные блины очень часто делают с начинкой. Кето-блинчики – не исключение! Их тоже можно подавать с творогом, сыром, отварными яйцами или фаршем.

Можно перечислить несколько популярных и оригинальных начинок для кето-блинов:

  • Отварное яйцо с зеленым луком.
  • Отварное яйцо с обжаренными грибами и луком.
  • Творог с подсластителем и клюквой.
  • Грибы с беконом.
  • Мясной фарш (курица, индейка или говядина) с желтками отварных яиц.

  • Сыр маскарпоне с красной смородиной.
  • Растопленное сливочное масло с эритритом.
  • Тушеная капуста с грибами.
  • Сыр фета со шпинатом.
  • Икра красная или черная.

  • Куриная печень, обжаренная с луком и морковью.
  • Фарш из брокколи или цветной капусты.
  • Гуакамоле дип.
  • Тертый твердый или мягкий сыр с зеленью.
  • Красная рыба с мягким сливочным сыром.

Различные начинки для кето-блинов
Различные начинки для кето-блинов

Также подавать блинчики можно с кокосовой стружкой, шоколадной крошкой (диетический шоколад), сливками, сметаной, ягодами, зеленью и зеленым луком.

Приготовить начинку для блинчиков кето можно из любых допустимых продуктов, в составе которых соблюден баланс БЖУ, подходящий для кетогенного питания.

FAQ: вопросы и ответы

Можно ли овсяноблин на кето?

Овсяная крупа содержит в составе 61,8 грамм углеводов на 100 грамм. Поэтому такой продукт не подходит для приготовления блинчиков для кетогенного рациона. Но, овсяноблин можно успешно заменить кокосовыми блинами, которые выпекаются из теста с добавлением кокосовых хлопьев.

Какую кето-основу можно выбрать, чтобы приготовить французские блинчики?

Так как французские блинчики очень тонкие, то идеальный вариант – это миндальная мука в сочетании с большим количеством яиц (4-5 шт., в зависимости от рецепта).

Можно ли готовить кето-блины на основе рисовой или гречневой муки?

Хоть эти разновидности мучной основы и являются диетическими, они не допустимы в кетогенном рационе, так как содержат огромное количество (70 грамм на 100 грамм) углеводов. Заменить пшеничную муку лучше всего миндальной, кокосовой основой. Можно выбрать муку из семян чиа, льняную или люпиновую муку. Также в качестве загустителя подходит клетчатка.

Можно ли заменить псиллиум?

Да, можно! В качестве альтернативы подойдет другая клетчатка. Можно готовить вовсе без псиллиума и замены этому продукта. Консистенция теста получится менее плотной. Изделия будет сложней переворачивать. Но, это не критично.

Можно ли заменить сливки на кокосовые?

Не просто можно, нужно! Кокосовые сливки хороши для кетогенной диеты. Они не просто полезны, а очень полезны для здоровья! Вкус у этого продукта очень нежный, а консистенция не уступает молочным сливкам.