Переходя на кето-диету, любители булочек расстроятся. Как же, теперь без любимой сдобы? Ведь даже признавая, что пышные, мягкие ароматные булки – главный враг талии, отказаться от них невероятно сложно!

Если хорошо вникнуть в принципы кетогенного питания, можно понять, что полностью выбрасывать булки из рациона не придется! Все, что необходимо будет сделать – это изменить, а точнее, подобрать соответствующие кето-принципам рецепты.

Оказывается, готовить низкоуглеводные кето-булочки, довольно просто. На вкус они ничуть не уступают давно полюбившимся, но таким небезопасным для фигуры, традиционным мучным изделиям.

Итак, перейдя на кето-питание, хочется не переставать наслаждаться любимыми бургерами и ванильными булочками? Здесь, пригодятся простые рецепты, на основе которых можно приготовить булочки без глютена, сахара и прочих вредных добавок.

Кстати! Обычная сдобная булочка содержит от 50 до 60 грамм углеводов на 100 грамм продукта. Набрать лишний вес, регулярно включая в меню такие булочки, довольно просто. По мнению диетологов, белая сдоба сильнее остальных продуктов повышает риски набора лишнего веса. При употреблении сдобы чувство голода быстро уходит, а сахар в крови растет. Повышается и количество инсулина. Все это, факторы риска для развития ожирения и сахарного диабета (2 типа). [Источник]

Из льняной муки

Делать кето-гамбургеры и бутерброды с булочкой на завтрак так просто, если научиться готовить эти льняные кето-булочки!

Льняная мука богата полезными пищевыми волокнами, за счет которых пища усваивается медленно, стимулируется нормальная работа кишечника, выводятся токсины и шлаки из организма.

кетомука

Для приготовления понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука льняная – ¾ стакана;
  • вода – 40 г;
  • масло (оливковое или сливочное) – 60 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • соль – щепотка.
КБЖУ продукта
калорийность 251 Ккал
белки 10 г
жиры 22 г
углеводы 9 г
В качестве подсластителя можно использовать стевию или эритрит. Эти добавки содержат 0 углеводов, при этом вносят в блюда приятный медовый оттенок вкуса.

Приготовление:

  1. В удобной емкости следует смешать сухие ингредиенты.
  2. Затем, нужно добавить к сухой смеси взбитые с водой яйца и размягченное масло.
  3. Далее, требуется хорошо вымешать тесто.
  4. Готовое тесто разложить в подготовленные формы.

Для выпекания кето-булок идеально подходят силиконовые формы для кексов. Дно силиконовых формочек можно не смазывать жиром.

Булочки из льняной муки выпекаются при 180 градусах в течение 15-17 минут. В зависимости от уровня сладости, булочки из льняной муки можно использовать, как сладкую выпечку или для изготовления бутербродов и гамбургеров.

Из псиллиума

Готовить булочки по низкоуглеводному рецепту, если на кухне завалялось немного псиллиума, это просто! Конечно, заваляться такой продукт может только у продвинутого приверженца кето или ПП.

Псиллиум является подарком самой природы. Это шелуха семян подорожника – источник клетчатки и прочих полезных микроэлементов. В кулинарии используется псиллиум, переработанный в муку.

псилиум

Приготовить любимые булочки с использованием муки псиллиума – отличная идея!

Для этого понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • порошок псиллиума – 20 г;
  • гашеная сода – щепотка;
  • кипяток – 20 мл;
  • масло сливочное топленое – 20 г;
  • соль – щепотка.
КБЖУ продукта
калорийность 192 Ккал
белки 9,4 г
жиры 12,5 г
углеводы 10,8 г

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью и смешать с псиллиумом. Погасить и добавить соду.
  2. Далее, осторожно ввести кипяток в массу и, опять, все тщательно перемешать. Тесто следует оставить в тепле минут на 10-15.
  3. Затем, подготовив удобную форму и разогрев духовой шкаф до 180 градусов, стоит начать формировать булочки.

Булочки из псиллиума, проще всего, формировать смоченными руками. Нужно просто скатывать шарики и укладывать их в форму.

Время выпекания изделия – 30-40 минут. Готовые булочки подойдут для бутербродной основы.

6 пошаговых рецептов приготовления кето-бисквитов. От безглютеновой классики до кулинарного шедевра на основе моцареллы и сливочного сыра.
КЕТО-торты: 9 низкоуглеводных рецептов. Вам не нужно отказываться от сладкого, ведь есть продукты, из которых можно приготовить полезные кето торты и десерты
Быстрые рецепты, секреты воздушных оладьев на необычной муке, сгущенка без сахара

Из миндальной муки

Если есть желание приготовить кето-булочки без псиллиума, то самое простое и верное решение – это кето-булочки из миндальной муки!

Это полезно знать! Миндальная мука – лучшая альтернатива пшеничной основе. Она не содержит глютен и подходит для диетической кулинарии.

Для приготовления понадобится:

  • мука миндальная – 170 г;
  • сыр моцарелла – 250 г;
  • творожный сыр – 60 г;
  • яйца куриные – 2 шт.

КБЖУ готового продукта
общая сумма калорий 338 Ккал
белки 17 г
жиры 28 г
углеводы 4 г

Приготовление:

  1. Яйца следует взбить. Затем, осторожно вмешивается мука в яичную смесь. Сыр моцареллу необходимо натереть на терке и соединить с творожным сыром. Сыр следует растопить в микроволновке и вымешать до гомогенности. Сырную массу смешать с яично-мучной смесью.
  2. Тесто оставить на 10-15 минут в тепле. Затем, нужно разделить тесто на равные комочки и сформировать булочки. Изделия раскладывают в отдельные, смазанные жиров формы или выкладывают на противень.
  3. Затем, кето-булочки из миндальной муки нужно отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Изделие выпекается 15-17 минут. Эти миндальные булочки хороши с кунжутом. Его используют в качестве украшения и посыпают на поверхность булочек перед отправкой в духовой шкаф.

Важно! Тесто должно получиться однородным, без комков и нарушений структурности.

Из кокосовой муки

А если очень хочется кето сладкие булочки, то самое время приготовить кето-булочки из кокосовой муки.

Это интересно! Кокосовая мука является не просто диетическим продуктом. Эта основа содержит уникальное вещество – лауриновую кислоту. Польза лауриновой кислоты для иммунитета значительна. Вещество помогает выстроить надежный барьер для вирусных, бактериальных, грибковых инфекций.

Для этого низкоуглеводного рецепта понадобится:

  • мука кокосовая – 120 г;
  • стружка моцареллы – 280 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 5 г.

Для начинки:

  • корица молотая – 20 г;
  • грецкие орехи толчёные – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • эритрит – 50 г.

Приготовление:

  1. Ингредиенты для начинки перемолоть в блендере. Далее, нужно растопить сыр моцарелла в микроволновке и тщательно перемешать. В сырную массу необходимо осторожно вмешать яйца, кокосовую муку. Следующий компонент – пекарский порошок. Его смешивают с тестом. Далее, массе нужно дать «отдохнуть» в тепле минут 15-20.
  2. Разрыхлитель и сода лучше взаимодействует с теплыми продуктами. Для получения мягкого воздушного теста нужно непродолжительное (10-20 минут) время давать настояться массе в тепле.
  3. За время отстаивания теста можно разогреть духовку до 180 градусов. Затем, из клейкой массы следует сформировать булочки. Для этого, тесто раскатывается в тонкий пласт, смазывается начинкой, скатывается колбаской, которую впоследствии нарезают на одинаковые по размеру «улитки». Затем, нужно распределить их на смазанном жиром или присыпанном панировкой противне. Время выпекания 30-35 минут. Появление характерного аромата и золотистой корочки говорит о том, что кокосовые кето-булочки готовы!

КБЖУ продукта
калории 322 Ккал
белки 12 г
жиры 23 г
углеводы 14 г.

Творожные с корицей

Для тех, кто любит творожную выпечку переход на кето-диету будет совершенно «безболезненным»!

Помимо того что творог с высоким процентом жирности считается дружественным кето-продуктом, он еще и очень полезен для здоровья, не только в плане похудения, но и для укрепления костно-мышечной системы, улучшения качества кожи, волос, ногтей и т.д.

Творожные кето-булочки с корицей – это находка для завтрака! А на ужин это кулинарное кето изделие соберет семью за столом одним только ароматом.

Творожные кето-булочки с корицей

Для приготовления понадобится:

  • творог 9% жирности – 210 г;
  • миндальная мука – 60 г;
  • кокосовая мука – 60 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г.
КБЖУ продукта
калорийность 244 Ккал
белки 16 г
жиры 15 г
углеводы 10 г
Если очень хочется сладкого! В тесто можно добавить немного порошка стевии или эритрит. Это не повлияет на КБЖУ продукта. Зато, получится сладковатый или насыщенно сладкий вкус.

Приготовление:

  1. Творог стоит пропустить через сито или разбить при помощи блендера.
  2. Далее, к творогу следует подмешать яйца, соль, подсластитель (если решено его добавить), муку и разрыхлитель. Из всех этих компонентов нужно замешать тесто так, чтобы оно отставало от рук.
  3. Далее, духовку разогревают до 180 градусов. А, тем временем, формируются булочки и укладываются на подготовленный противень. Перед отправкой в духовой шкаф, булочки следует хорошо посыпать корицей. Время выпекания – 30-35 минут.
  4. Ближе к готовности по кухне разнесется сливочно-коричный аромат. Самое время взглянуть на творожные кето-булочки! Если они покрылись золотистой корочкой, вкусные кето-булочки из творога миндальной, кокосовой муки и корицы готовы!

Сырные

Если захотелось чего-то этакого, сырные кето-булочки из моцареллы и чеддера – очень даже подходящее решение! Тонкий сырный аромат, воздушная структура и нежный сливочно-сырный пикантный вкус, что еще нужно для полезного и вкусного чаепития? Такие булочки на кето-диете можно есть без всяких угрызений совести!

Для приготовления понадобится:

  • стружка моцареллы – 90 г;
  • тертый чеддер – 90 г;
  • крошка пармезана – 40 г;
  • мука миндальная – 90 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • чесночный порошок – 10 г.

КБЖУ продукта
калории 149 Ккал
белки 10 г
жиры 11 г
углеводы 3 г

Сырные кето-булочки

Кстати! Кето-булочки всегда пекутся без дрожжей, сахара, высокоуглеводных ингредиентов. Но, практически, такая выпечка ничуть не уступает по вкусу классике. Изобретатели кето-рецептов настолько креативны, что разнообразие рецептов впечатляет! Пеките кандаские булочки, изготавливайте кето-булочки для гамбургеров, готовьте веганские кето-булочки с корицей. Это, совершенно, недорого и несложно.

 

Приготовление:

1

Сперва следует натереть сыр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

Сырную стружку смешать и растопить в микроволновке. Пока сырная масса теплая, ее следует тщательно перемешать до однородности и соединить с яйцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

3

Затем, к этой массе следует добавить сухие компоненты и замешать тугое тесто. Если тесто становится слишком тугим, его можно слегка подогреть в микроволновой печи. Оно станет снова мягким и пластичным.

 

 

 

 

 

 

 

5

Из готового теста нужно сформировать булочки и уложить их на смазанный жиром противень. Выпекать сырные кето-булочки следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15-17 минут. Когда сырные кето-булочки будут готовы, по кухне разольется аппетитный аромат. Поверхность выпекаемых изделий покроется золотистой корочкой. Перед подачей кето-булочки из трех видов сыра следует слегка остудить. К столу их подают теплыми!

 

 

 

 

Кстати! Если кето-булочек вышло много для одного приема пищи, они прекрасно хранятся в холодильнике и даже морозилке. Перед подачей сырные кето-булочки достаточно разогреть в микроволновой печи или духовке.

Для бургеров в микроволновке

Все гениальное просто! И, это лишний раз подтверждается рецептом низкоуглеводных булочек для гамбургеров. Приготовить эти кето-булочки можно в микроволновке. Идеальный рецепт для завтрака.

Чтобы приготовить безглютеновые булочки для бургеров нужно взять:

  • Кето-булочки для бургеров в микроволновкеяйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • мука миндальная – 35 г;
  • бульон куриный – 30 г;
  • масло сливочное растопленное – 30 г;
  • порошок псиллиум – 30 г;
  • разрыхлитель – 2,5 г.
Для приготовления этих кето-булочек в микроволновке важен выбор подходящей емкости. От диаметра чашки будет зависеть форма и размер булочки. Важно выбирать посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Это должна быть чашка или пиала из керамики, термостойкого пластика, жаропрочного стекла.
КБЖУ готового продукта
калорийность 248 Ккал
белки 8 г
жиры 19,8 г
углеводы 10 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты необходимо смешивать в выбранной емкости. Начинают смешивать тесто с жидких компонентов: яйцо, бульон, растопленное масло. Далее, к смеси постепенно добавляются сухие ингредиенты: мука, псиллиум, разрыхлитель. После того как все компоненты смешаны, тесту нужно дать 5-7 минут настояться.
  2. Затем, емкость отправляется в микроволновку на 60-65 секунд. Это тесто очень сильно поднимается в процессе воздействия микроволн. Но после выключения печи, булочка слегка осядет. Ее нужно немного остудить перед тем, как разрезать на две половинки и собрать любимый кето-бургер.

Заметка. Если не хочется, чтобы у булочек получился слишком пресный вкус, можно добавить к рецепту щепотку соли! Однако если прочие ингредиенты для бургера насыщены вкусовыми оттенками, это необязательно.

Кето-синнабоны с корицей и сливочным соусом

Любимые сладкие синнабоны никуда не денутся из рациона при переходе на кето! Немного изменится лишь рецепт приготовления этих невероятно вкусных булочек.

Кстати! Первая пекарня Синнабон была открыта в 1985 году в Сиэтле. Это заведение стало прародительницей целой булочной культуры. Поклонники синнабонов встречаются во всех странах мира. Печь же эти булочки можно научиться самим, с учетом выбранного принципа питания.

Для приготовления теста понадобится:

Кето-синнабоны с корицей и сливочным соусом

  • стружка моцареллы – 200 г;
  • сыр мягкий сливочный – 30 г;
  • мука миндальная – 50 г;
  • мука кокосовая – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • корица – 30 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • вода – 30 г.
Это полезно знать! Эритрит или дынный сахар по составу подходит для многих типов диетического питания. В этому продукте 0,1 калорий, 0,1 грамм углеводов. У дынного сахара приятный медовый вкус, нет ярко выраженного аромата.

Соус для булочек с корицей (кето-синнабон) готовят из:

  • сметаны жирной – 90 г;
  • эритрит – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр для приготовления теста смешивают и прогревают в микроволновке. Далее, нужно добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Пока тесто «отдыхает» в тепле, нужно приготовить коричную начинку и соус. Корицу, эритрит и воду тщательно смешивают. Сметану взбивают с подсластителем.
  2. Тесто раскатывается на силиконовом коврике, промазывается коричной начинкой и сворачивается колбаской. Далее, нарезаются булочки. Изделия выкладываются на противень и отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Когда булочки готовы из следует полить соусом.

КБЖУ готовых булочек
калории 153 Ккал
белки 10 г
жиры 11 г
углеводы 3 г

Внимание! Если булочки готовятся заранее, не стоит их поливать соусом сразу. Лучше это сделать перед подачей. Кето-булочки синнабоны следует разогреть в микроволновке или духовке, затем полить сливочным сметанным соусом и, только, потом подавать к столу!

Кето-булочки без яиц

А если нужно приготовить кето-булочки без яиц и молока? То, поможет низкоуглеводный рецепт, по которому готовятся вегетарианские булочки с корицей. Только в этом рецепте будут несладкие чесночные кето-булочки в духовке. Из рецепта уберется подсластитель и корица, добавится соль и сушеный чеснок.

Для приготовления понадобится:

  • моцарелла тертая – 400 г;
  • мука миндальная – ¾ стакана;
  • мука льняная – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.
  • сушеный чеснок – по желанию.

КБЖУ продукта
калории 134 Ккал
белки 11 г
жиры 5 г
углеводы 3 г

Приготовление:

  1. Моцареллу слегка растопить и смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тугое тесто.
  3. Затем, сформировать булочки и уложить их в форму для выпекания.
  4. Изделие выпекают в течение 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовить по этому рецепту без молока, яиц и глютеновой основы можно любые варианты булочек. Слегка можно менять ингредиенты. Например, добавив подсластитель и ваниль, получим сладкие булочки кето. А заменив подсластитель на соль и сушеные травы, легко получить кето-булочки вместо хлеба на завтрак или к обеду.

Совет. Если нет сушеного чеснока, можно приготовить чесночный соус для кето-булочек из двух зубчиков свежего чеснока, столовой ложки воды и оливкового масла. Этой подливой булочки следует сбрызнуть перед отправкой в духовой шкаф. С таким соусом чесночные кето-булочки без яиц получается еще более ароматными и аппетитными.

FAQ: вопросы и ответы

Все кето-булочки пекутся без дрожжей, но будут ли они пышными?

Активные дрожжи не используются в кето. Но, их легко заменить обычным пекарским порошком или пищевой содой. Изделия получаются пышными, мягкими. Также получить необходимую рыхлость теста можно за счет яиц. В некоторых кето-рецептах требуется их хорошо взбить, для получения пышной консистенции теста.

Моцареллу для кето-булочек лучше покупать цельную или уже тертую?

Любую! Натереть моцареллу для теста несложно при помощи обычной терки. Чтобы это было сделать проще, нужно подержать сыр в холодильнике 1-2 часа.

Можно ли печь кето-булочки в хлебопечке?

Выпекать низкоуглеводные безглютеновые булочки можно в любом устройстве, в котором предусмотрен подходящий режим.

Чем можно заменить сыр моцарелла в кокосовых булочках кето?

Можно взять любой сыр, изготовленный на основе молока, сливок. Желательно мягкий или средней твердости.
Неплохой вариант для кето-теста сыр Филадельфия. КБЖУ соответствует принципам кето.

Оливковое масло не горчит в тесте?

Во-первых, стоит выбирать оливковое масло, которое не очень горчит или не горчит совсем. Перед готовкой, стоит его попробовать. Если вкус не нравится, то лучше оливковое заменить на другое масло: сливочное, кокосовое, ГХИ.
Также может помочь четкое дозирование. Не стоит класть слишком много оливкового масла. Одна чайная ложка не испортит, а, лишь добавит пикантности вкусу.