Чизкейк – излюбленный десерт европейской кухни! Готовят его кондитерские многих стран мира. И, так как по душе это лакомство пришлось людям с разными вкусовыми пристрастиями и своим уникальным отношением к гастрономическим традициям, было создано множество рецептов приготовления десерта из сыра и  песочного теста.

Чизкейк – в буквальном смысле, сырный (или творожный) пирог.  Основу этого десерта составляет жирный сливочный сыр, сливки и подсластитель. Вполне подходящий состав для кетогенного рациона! [Источник]

Придумать низкоуглеводный рецепт приготовления чизкейка – задача не очень сложная! Ведь основные продукты в базовом рецепте на 80% дружественные кето. Можно приготовить классический чизкейк без сахара и глютена. Но, кулинары-любители щедры на выдумку, благодаря чему коллекция пошаговых рецептов приготовления кето-десертов становится разнообразной и интересной.

Кето-чизкейк без выпечки

Самое простое, что можно приготовить на десерт или завтрак – кето-чизкейк без выпечки! Это очень вкусное изобретение, которое идеально подойдет для кето-диеты.

Для приготовления коржа понадобится:

  • мука миндальная – 75 г;
  • мука кокосовая – 25 г;
  • масло сливочное растопленное – 60 г;
  • эритрит – по вкусу.

 

Для начинки:

  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • эритрит – 100 г;
  • жирные сливки – 250 г;
  • свежий сок лимона – 10 г;
  • ваниль – по вкусу.

Сыр маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром с высоким показателем жирности.

В этом рецепте для приготовления коржа-основания можно использовать один вид муки. Например, можно взять 100 грамм миндальной муки или столько же кокосовой основы.

КБЖУ готового десерта
калорийность 330 Ккал
белки 5,4 г
жиры 37,9 г
углеводы 6,1 г

 

Приготовление:

Основа:

  1. В глубокой миске смешать все сухие компоненты для коржа.
  2. Добавить растопленное масло к сухой смеси и тщательно перемешать.
  3. В разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном, выложить полученную массу и тщательно разровнять.
  4. Нужно сформировать по краю выложенной основы небольшой бортик.

Начинка:

  1. В отдельной емкости тщательно смешать сливочный сыр с ванилью, подсластителем и лимонным соком.
  2. В другой миске нужно хорошо взбить сливки до увеличения в объеме.
  3. Аккуратно соединить сырную и сливочную массу и перемешать.

 

 

 

Собираем чизкейк кето:

  1. Поверх основы осторожно выложить начинку и разровнять лопаточкой.
  2. Поставить кето-десерт в холодильник на 6-8 часов.

Готовый кето-чизкейк без выпечки подают порционно, украсив ягодами или безуглеводным топпингом!

 

 

Кето-чизкейк с дор блю

Для ценителей сырной классики подойдет рецепт оригинального кето-чизкейка с сыром дор блю!

Родом из Германии! Дор блю – сыр с голубой плесенью , имеющий нежную текстуру и приятный сливочно-сырный вкус. Этот сорт сыра, сравнительно, молодой. Ведь его стали выпускать всего за десять лет до наступления XXI века (в 1990 году). [Источник]

Для приготовления основания нужно:

  • мука миндальная – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • орехи толченые (арахис или грецкие) – 90 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • разрыхлитель – 5 г;

Для начинки:

  • сливочный творожный сыр – 350 г;
  • сыр дор блю – 110 г;
  • жирные (33%) сливки – 225 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

КБЖУ готового кето-чизкейка
калорийность 256,7 Ккал
белки 7,3 г
жиры 24,8 г
углеводы 2,6 г

Сыр дор блю, конечно, на любителя. Но в низкоуглеводный рецепт этот компонент вписался идеально.

Приготовление:

Основа:

  1. Орехи поджарить на сухой сковороде до легкой золотистости.
  2. Все ингредиенты для основы отправить в чашу блендера и переработать до получения однородной смеси.
  3. Выложить полученную массу на дно формы для выпечки.
  4. Отправить корж выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Начинка:

  1. Большую часть (150 г) сливок и сыр с голубой плесенью (дор блю) подогреть в емкости с толстыми стенками и перемешать.
  2. Остудить полученную массу.
  3. Добавить в остывшую смесь остальные ингредиенты для начинки и взбить все миксером.
  4. Оставшиеся сливки (75 г) взбить до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в массу.

Собираем чизкейк кето:

  1. Песочную основу разделить на две части.
  2. Корж можно и нужно крошить.
  3. В разъемную форму выложить первую часть основы и «утоптать», формируя небольшой бортик.
  4. Сверху выложить начинку, разровнять лопаточкой.
  5. Поверх начинки осторожно рассыпать оставшуюся песочную крошку, формируя равномерный верхний слой.
  6. В заранее разогретую до 130 градусов духовку форму с чизкейком отправляют на 1,5 – 2 часа.
  7. В процессе выпекания важно следить, чтобы края не начали подгорать.
  8. Готовому чизкейку нужно дать остыть.
  9. Затем, кето-десерт ставят в холодильник на 1-1,5 часа.

Внимание! Чтобы десерт не подгорел во время выпекания, форму можно поставить в противень с водой. Таким образом, образуется водяная баня, позволяющая запечь нежные продукты равномерно, без подгорания и нарушения структуры.

Простой кето-чизкейк: рецепт из творога

Если приготовить чизкейк очень хочется, а под рукой нет сливочного сыра, зато, осталось немного песочного кето-печенья, то подойдет рецепт простого кето-чизкейка из творога! Это очень доступный десерт, изучив пошаговый рецепт которого, можно понять, что его приготовит даже неопытный кулинар.

Для приготовления основы:

  • песочное печенье кето – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Для начинки:

  • творог (от 9% жирность) – 500 г;
  • сметана (20 % жирность) – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

КБЖУ готового десерта
калорийность 320 Ккал
белки 13,7 г
жиры 28 г
углеводы 3,6 г

Если нет кето-печенья, основу легко приготовить, смешав 150 грамм миндальной муки, 80 грамм толченого ореха, 80 грамм сливочного масла и яйцо. Все компоненты перемешать и запечь в духовке при температуре 170 градусов, 25 -30 минут. Из полученной массы сделать песочную крошку.

Приготовление:

Основа:

  1. Песочное кето-печенье истолочь в крошку при помощи скалки.
  2. Массу смешать с растопленным сливочным маслом.
  3. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом.
  4. Выложить на дно полученную массу и «притоптать» лопаточкой, формируя по краю небольшой бортик.
  5. Форму с основой отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут.

Начинка:

  1. Все компоненты, кроме яиц, соединяются в миске и взбиваются при помощи погружного блендера.
  2. Далее, осторожно вводятся в массу яйца.
  3. Массу продолжают взбивать до получения нежной, шелковистой структуры

Соединяем десерт:

  • Готовую основу достать из духовки.
  • Температуру духовки понизить до 160 градусов.
  • Поверх основы вылить творожную массу, разровнять.
  • Отправить форму с чизкейком в духовку на 60 минут.
  • Готовность кето-десерта определяется по консистенции начинки. Она должна превратиться в нежное суфле и слегка запечься по верху.
  • Готовый кето-чизкейк нужно вытащить из духовки и оставить настояться еще на 1-2 часа в тепле.
  • Когда десерт полностью остынет, его нужно переместить в холодильник на 6-8 часов.
Готовый кето-десерт можно украсить клубникой перед подачей! Также для украшения подойдут любые другие свежие ягоды (малина, ежевика, смородина).

Быстрый кето-чизкейк с маскарпоне

Когда не очень-то хочется готовить долгий сложный десерт, подойдет рецепт быстрого чизкейка кето с маскарпоне. Этот десерт готовится сравнительно просто. Самое сложное – купить настоящий маскарпоне.

Важно! Если в магазине не оказалось маскарпоне, подойдет сыр «Филадельфия». Этот сыр также используют для приготовления десертов. Он обладает потрясающим сливочным вкусом и имеет подходящий для кетогенного питания БЖУ.

Для приготовления основы:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука кокосовая – 60 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ваниль – по вкусу.

Начинку делают из следующих продуктов:

  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

КБЖУ готового продукта
общая сумма калорий 390 Ккал
белки 7,7 г
жиры 36,7 г
углеводы 6,8 г

Это полезная сладость! В качестве подсластителя для кетогенного питания часто используют эритрит. Однако в плане натуральности и безвредности дынному сахару ничуть не уступает стевия – подсластитель, который изготавливают на основе медовой травы [Источник]

Приготовление:

Корж-основа:

  1. Растопить сливочное масло и добавить в него подсластитель.                                                                         
  2. Начать взбивать муссу, постепенно добавляя остальные компоненты.                                                             
  3. Муку нужно добавлять до тех пор, пока не получится очень густое, но не сухое тесто.                                 
  4. На дно разъёмной формы выложить тесто и разровнять, формируя по краю бортик.                             

Начинка:

  1. В глубокой миске смешать сыр с подсластителем и ванилью и тщательно перемешать.                       
  2. Добавить в массу яйца и продолжать вымешивать тесто до получения однородной консистенции.           

Сборка десерта:

  • Поверх основы вылить и разровнять начинку.                                                                                                                 
  • Форму с чизкейком отправить в разогретую до 170 градусов духову на 30 минут.                                   
После выпекания кето-десерт следует достать из духовки и дать ему остыть в течение 1 часа. Этот кето-чизкейк из сыра маскарпоне необязательно охлаждать. Подавать его можно порционно, предварительно добавив для украшения ягоды или кокосовую стружку.

Чизкейк без выпечки шоколадный кето

Этот десерт покорит даже самого притязательного гурмана, выбравшего для себя кето-диету! Приготовить кето шоколадный чизкейк без выпечки довольно просто. Главное подобрать подходящий сливочный сыр.

Альтернативой дорогим сливочным сортам сыра может стать более доступный вариант «Альметте», «Виолетта» или другой крем-чиз, который имеет сходное БЖУ с маскарпоне и не содержит добавок, идущих в разрез с кондитерской задумкой.

Для приготовления коржа-основы понадобится:

  • печенье песочное кето – 200 г;
  • сливки 20% – 30 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • корица – 5 г;
  • имбирь сушеный молотый – 5 г.

Для начинки:

  • сыр сливочный – 250 г;
  • шоколад темный без сахара – 200 г;
  • жирные 33% сливки – 120 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • вода – 30 мл;
  • желатин – 10 г.

КБЖУ готового кето шоколадного чизкейка
калорийность 213 Ккал
белки 6,8 г
жиры 19,8 г
углеводы 3 г

Приготовление:

Корж-основа:

  1. Печенье-кето смолоть в крошку при помощи блендера.
  2. Смешать песочную массу с растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить сливки, имбирь, корицу.
  4. В разъемную форму уложить пергамент.
  5. Полученную массу выложить на дно формы и разровнять.
  6. Необходимо сформировать бортики.

Начинка:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Добавить жидкую глазурь к сыру и все тщательно перемешать.
  3. Добавить подсластитель в массу.
  4. Жирные сливки хорошо взбить до увеличения в объеме.
  5. Желатин развести с водой, как указано на упаковке.
  6. Соединить сливки и сырную массу, аккуратно смешать до однородности.
  7. Тонкой струйкой влить желатин в массу и перемешать.

Сборка чизкейка:

  1. Начинку вылить поверх основы и разровнять.
  2. Форму отправить в холодильник на 3-4 часа.

Готовый чизкейк шоколадный кето можно украсить порошком какао перед подачей!

Кето-чизкейк со сметаной

Приготовить кето-чизкейк можно и совсем без сыра! Достаточно купить жирные сливки и сметану. Этого, почти, достаточно для приготовления вкуснейшего кето-десерта.

Для коржа:

  • стружка кокосовая – 40 г;
  • мука кокосовая – 40 г;
  • масло кокосовое – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки понадобится:

  • сливки 33-35% – 350 мл;
  • сметана жирная (20% и выше) – 300 мл;
  • желатин – 20 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

КБЖУ готового продукта
калории 256 Ккал
белки 5 г
жиры 24 г
углеводы 4,6 г

Заменить яйца в рецепте можно! В качестве альтернативы подойдет ксантановая камедь – 1г, семя льна – 30 г или 1 столовая ложка порошка псиллиума.

Приготовление:

Корж:

  1. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы.
  2. В разъемную форму застелить пергамент.
  3. Выложить массу на дно формы, разровнять, сформировать бортик.
  4. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
  5. Убавить температуру нагрева до 120 градусов и оставить корж в духовке еще на 10 минут.

Начинка:

  1. Сливки смешать с желатином и оставить набухать минут на 25.
  2. Спустя 20-25 минут сливки нагреть на водяной бане, чтобы желатин окончательно разошелся.
  3. Когда масса остынет, нужно добавить подсластитель и взбить все в густой крем.
  4. Сметану смешать с подсластителем и ванилью, взбить.
  5. Соединить сметанную и сливочную массу.

Сборка чизкейка:

  1. Ночнику вылить в форму с остывшей основой.
  2. Отправить десерт в холодильник на 3-4 часа.
  3. Готовый чизкейк кето украсить свежими ягодами малины или клубники.
По вкусу это десерт похож на знаменитый чизкейк «Нью-Йорк». По крайней мере, он ничуть не уступает последнему и, точно, порадует любителей сливочных десертов!

Мини-чизкейки кето на кокосовом масле

Этот рецепт, практически, является пошаговым руководством по приготовлению жирных бомбочек. Однако это не простые жировые бомбы, в традиционном понимании кето. Это настоящие мини-чизкейки для кето-диеты!

Справка! Жирные бомбы или, как их называют в европейских странах, Fat-бомбс, являются сочетанием продуктов с высокой жирностью, сформированным в удобные небольшие мини-фигурки. Эти жирные бомбы могут иметь самые разные вкусы, в том числе, десертные.

Для приготовления понадобится:

  • сыр сливочный – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло кокосовое – 150 г;
  • какао – 30 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

КБЖУ готовых мини-чизкейков
калорийность 586 Ккал
белки 3.5 г
жиры 62. 4 г
углеводы 2.7 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить и смешать со сливочным сыром.
  2. Добавить в массу 50 г кокосового масла (растопленного), подсластитель, ваниль.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Массу разложить в формочки для кексов и отправить охлаждаться на 20 минут.
  5. Растопить оставшееся кокосовое масло и смешать его с подсластителем, какао.
  6. В охлажденные формочки с частью массы добавить глазурь из кокосового масла и какао.
  7. Отправить формочки с мини-чизкейками на основе кокосового масла в холодильник на 4-6 часов.
Готовые мини-чизкейки для кето можно употреблять на перекус или в качестве десерта подавать к чаю. Это не порционный чизкейк в классическом понимании. Это больше похоже на шоколадно-кокосовые пирожные-кето.

Вопросы-ответы

Можно ли приготовить кето-чизкейк на кокосовой муке?

Да, кокосовой мукой можно заменить в низкоуглеводном рецепте часть основы для приготовления коржа или можно полностью использовать кокосовую муку вместо, например, миндальной.

С какими напитками подают кето-чизкейк?

Прежде всего, стоит учитывать состав выбираемых напитков. Важно, чтобы они были без сахара. Идеально подходит черный, зеленый чай матча или белый чай. Подавать этот кето-десерт можно и с низкоуглеводным какао.

Какой сыр больше подходит для приготовления кето-чизкейка, Филадельфия или Маскарпоне?

Оба варианта подходят! Каждый хорош по-своему. Поэтому, рекомендуется отталкиваться при выборе от доступности и личных предпочтений.