Привычка есть супы, соусы, бутерброды с хлебом приносит немало мучений людям, выбирающим кетогенное питание. Но вовсе не обязательно жертвовать собой. Достаточно заменить привычные рецепты на белой пшеничной муке принципиально иными вариантами хлеба — с псиллиумом, миндальной мукой, яичными белками, арахисовой пастой.

Какой хлеб можно на кето диете и чем заменить обычный

Кетогенное питание подразумевает снижение количества углеводов в рационе. Соответственно, продукты из пшеничной муки выпадают из числа разрешенных для потребления продуктов. Решая заменить хлеб в рационе более здоровыми аналогами, можно освоить его приготовление из сыра и яичного белка, льняного семени, других ингредиентов. Такой продукт будет соответствовать принципам низкоуглеводного или безуглеводного питания.

Готовить выпечку тоже можно по-разному: не только в духовке, но и в микроволновой печи или мультиварке. Любой из этих способов позволит получить отличный результат, если следовать рецептуре.

Основой для приготовления, богатого полезным белком, хлеба станет один из этих ингредиентов:

  1. Мука из миндаля или кокоса. Эти растительные продукты чаще других заменяют собой пшеничную муку в рецептах. Они помогают добиться желаемой объемной массы блюда, но требуют использования связующих в виде яиц или других белковых основ.
  2. Яичные продукты. Белок в данном случае становится заменой глютену. Иногда применяют и цельные яйца.
  3. Льняное семя и волокно подорожника (псиллиум). Их используют при выпекании в качестве связующих веществ, аналогично глютену и крахмалу.
  4. Изолят сывороточного белка или сыр (моцарелла, сливочный). Эти продукты хорошо влияют на текстуру, помогают добиться внешнего сходства выпекаемого продукта с привычным большинству хлебом.
  5. Соленые огурчики, авокадо, томаты. Они помогают добиться красивого цвета, разнообразят вкус и текстуру продукта.

Этим перечень ингредиентов для приготовления правильного хлеба для соблюдающих кетогенную диету людей не ограничивается.

Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения в своем исследовании напоминают о том, что разнообразие в питании должно подразумевать включение в рацион не только орехов и семян. Организму требуется весь набор минеральных веществ, в том числе витамина B, дефицит которого может наблюдаться при исключении углеводов.[1]

Приготовление кето хлеба: основные рекомендации

При переходе на безуглеводный или низкоуглеводный хлеб не стоит ожидать, что он будет точно таким же, как привычный пшеничный. Постепенно вкусовые рецепторы перестроятся распознавать новые оттенки продуктов. А коллекция рецептов пополнится оригинальными вариантами блюд на каждый день или к празднику. Но прежде стоит как следует изучить некоторые секреты приготовления кето хлеба:

  •  Избегать пересушивания. Некоторые виды выпечки не подрумяниваются в духовке, как традиционные, из пшеничной муки. Их готовность лучше проверять не визуально, а специальным термометром. Среднее время приготовления — не более 30 минут.
  • Вынимать из духового шкафа вовремя. Стоит отключить печку чуть раньше, а затем дать хлебу остыть вместе с ней.
  • Тщательно вымешивать ингредиенты. Они должны хорошо соединяться, поскольку связующие из клейковины в большинстве рецептов отсутствуют.
  • Не использовать дрожжи. Вместо них здесь применяют другие приемы, используют разрыхлитель теста.
  • Экспериментировать с добавками. Вяленые томаты и мелко нарезанные оливки, каперсы и чеснок, специи и пряности разнообразят вкус практически любой еды.

Эти простые правила помогут освоить низкоуглеводную кухню даже тем, кто испытывает сложности с созданием выпечки.

Кето хлеб из псиллиума

Среди полезных ингредиентов, заменяющих муку в кето диете, встречаются довольно необычные. Попробовав вкусный хлеб из псиллиума сложно поверить в его диетическое происхождение. Нежные пышные булочки легко покорят сердце даже самых взыскательных гурманов. При этом пропорции КБЖУ у них будут самые щадящие.

Псиллиум — это отруби подорожника, богатые клетчаткой. В выпечке их используют, перемалывая в муку. Основным поставщиком псиллиума является Индия, где этот нутриент ценят как один из главных стражей здоровья ЖКТ. Но несмотря на всю пользу, в выпечке он используется умеренно, так как рекомендуемая суточная норма вещества не превышает 30 г.

Ингредиенты на 6 порций:

  • псиллиум в порошке 5 ст. л.;
  • вода 225 мл;
  • мука миндальная 150 г;
  • разрыхлитель теста 10 г;

  • морская соль 1 ч. л.;
  • белок куриного яйца 3 шт;
  • уксус яблочный 2 ч. л.;
  • кунжутное семя 2 ст. л.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
170 7 г 13 г 2 г

Есть несколько важных секретов, способных пригодиться начинающему кулинару. Например, если булочки неожиданно стали лиловыми — виной тому псиллиум низкого качества.

Для получения хрустящей корочки достаточно обильно посыпать верх изделия кунжутными семенами. Еще один важный секрет — миндальную муку легко можно заменить кокосовой. Пропорции тоже придется нарушить. Муки будет втрое меньше, а белков придется взять на 3 штуки больше.

Приготовление булочек:

  1. Духовой шкаф разогревается до 175 градусов.
  2. Все сухие составляющие соединить в общей миске. Одновременно вскипятить воду.
  3. Уксус и яичные белки смешать с сухими компонентами. Взбить смесь вручную, постепенно вводя кипяток. Тесто приобретет консистенцию пластилина.
  4. Смазав пальцы оливковым маслом полученное тесто делят на 6 частей.
  5. Выпекается хлеб в духовке, в виде булочек. Их раскладывают на пергаментной бумаге, посыпают кунжутом по желанию. Весь процесс занимает 50—60 минут. Ставить противень нужно на нижний ярус духовки.

Кето хлебцы

Очень простой рецепт, идеальный для перекуса. Такие хлебцы хорошо сочетаются с соусами и салом, с любыми другими несладкими компонентами, могут стать оптимальным решением для канапе.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
312 13 г 25,5 г 5,4 г

На 5 порций полезных хлебцев понадобится следующее количество ингредиентов:

  • псиллиум 5 г;
  • тертый сыр 50 г;
  • вода 100 мл;
  • яйцо куриное 2 шт;
  • семена кунжута 150 г;
  • очищенные семена подсолнечника 80 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Полученную массу нужно распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой. Должен получиться прямоугольник толщиной около 5 мм.
  2. Затем хлебец выпекают при температуре 160 градусов 20 минут.
  3. По истечению этого времени лист достают, режут на квадраты или прямоугольники.
  4. Далее полученные хлебцы подпекают еще полчаса при температуре 120 градусов.
Разнообразить вкус кето хлебца поможет добавление сушеного чеснока и лука, трав.

Большим преимуществом этого рецепта является возможность внесения разнообразия. Взяв только одни семечки, добавив к общей смеси тыквенные, можно получить новые вкусовые оттенки.

Важно учесть, что все ингредиенты смешиваются сразу. Затем тесту дают немного постоять, чтобы псиллиум разбух. Так тесто получится не слишком жидким.

Кето хлеб без яиц

Простой и интересный низкоуглеводный рецепт позволит приготовить настоящие мексиканские тортильи. Главная хитрость здесь состоит в том, что раскатывать ее придется вручную. На 4 порции по 50 г такого блюда приходится следующий набор питательных веществ.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
216 7 г 17 г 12 г

Главным отличием этого рецепта от других является отсутствие в нем яиц. Жарить лепешки лучше на кокосовом или оливковом масле.

Для приготовления блюда понадобится:

  • льняная мука 160 г;
  • кипящая вода 1/4 стакана;
  • луковый, чесночный порошок, соль по 1/2 ч. л.

Секреты приготовления вкусного кето хлеба в виде тортильи просты:

  1. Сначала в миске соединяются все сухие составляющие, а затем к ним добавляется вода.
  2. Получившуюся массу постепенно нужно скатать в небольшой шарик, убрать в холодное место на 30 минут.
  3. Раскатывать тесто нужно, разделив всю массу на 4 части, порционно, через пергамент. Заготовки для тортилий удобно вырезать крышками от кастрюль.
  4. Все лепешки поэтапно обжариваются с 2 сторон. Сковороду ставят на средний огонь, хорошо разогревают. Среднее время обжаривания — по 3 минуты на сторону.
  5. Начинка для каждой тортильи выбирается на вкус самого едока.

Кето хлеб из миндальной муки и псиллиума

Если кето хлеб в хлебопечке кажется слишком сложным в приготовлении, можно попробовать классический рецепт для духового шкафа. Низкоуглеводный продукт с миндальной мукой и псиллиумом получится максимально легким, но сытным, а внешне не будет отличаться от покупного.

Измеряя ингредиенты для выпечки привычным стаканом в 250 мл стоит обратить внимание на то, что миндальной муки в нем поместится всего 99 г, а кокосовой — 128 г.

Низкоуглеводный рецепт требует использования следующих ингредиентов:

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить 5 порций хлеба.

  • псиллиум 2,5 г;
  • миндальная мука 100 г;
  • кокосовая мука 80 г;

  • яйца куриные 6 шт;
  • масло сливочное 130 г;
  • разрыхлитель теста 1 пакетик 5 г;
  • соль по вкусу.

Особенно приятно выглядит его выкладка КБЖУ на 1 порцию:

Калорийность Углеводы Жиры Белки
102,9 0,5 г 7,7 г 8,5 г

Секреты приготовления теста таковы:

  1. Сухие ингредиенты смешиваются первыми, отдельно. Затем с ними соединяются желтки куриных яиц.
  2. Белки взбиваются отдельно. Блендером их доводят до пиков. Смешивают со сливочным маслом. Снова взбивают около 60 секунд.
  3. Если взять вместо сливочного масла кокосовое или топленое, на вкус это сильно не повлияет.
  4. На последнем этапе белки вводятся в основу. Аккуратно смешиваются с ней.
  5. Смесь выливают на подготовленный противень или в форму. Ставят в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекают в течение получаса.

Кето хлеб в кружке или в мультиварке

Для тех, кто хочет приготовить кето хлеб в микроволновке, есть экспресс-рецепт. Вместо формы в нем используется обычная чашка, кружка или пиала.

Сделать быстрый кето хлеб вкусным и красивым помогут простые секреты:

  • Для основы можно взять как светлые, так и темные семена льна. Булочки разного цвета смотрятся очень эстетично.
  • Сливочное масло придает особый вкус. Но если его нет, можно использовать оливковое.
  • Отделить белок от желтка можно, просто расколов яйцо надвое, а потом переливая жидкость из одной его части в другую над миской. Когда в скорлупе останется один желток, его переносят в чистую посуду.

Для приготовления правильного хлеба в кружке понадобится (на 2 порции):

  • мука из 70 г льняного семени;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • цельные куриные яйца — 2 шт;
  • сливочное масло 40 г;
  • соль и специи по вкусу.

Калорийность Углеводы Белки Жиры
156 2 г 6,9 г 13,4 г

Порядок приготовления будет таким:

  1. Перемолоть льняное семя. Высыпать муку в миску.
  2. Соединить с солью и специями, разрыхлителем.
  3. Ввести сливочное масло и 1 цельное яйцо. Смешать.
  4. Во 2 яйце отделить белок, взбить, добавить в тесто.
  5. Смазать кружки или пиалы по стенкам.
  6. Заполнить их на 1/2 объема тестом.
  7. Выпекается хлеб в микроволновой печи всего 2 минуты. Затем его остужают, вынимают, используют для приготовления бутербродов.

При использовании мультиварки пропорции можно сохранить, но добавить псиллиум для удаления лишней влаги. Тесто помещается в смазанную чашу прибора, затем сначала включается на 15 минут режим подогрева, а затем выпекание. Через 40—50 минут можно перевернуть хлеб.

Сырный кето хлеб

Чтобы на выходе получить изысканный ароматный низкоуглеводный хлеб, необходимо использовать следующие продукты:

  • 150 гр. твёрдого сыра моцарелла;
  • 180 гр. миндальной муки;
  • 50 гр. творожного сыра;
  • 3 яйца;

  • ч. л. белого винного уксуса;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Как готовить?

  1. Измельчить моцареллу и тщательно перемешать вместе с творожным сыром.
  2. Разогреть в микроволновке в течение 30 секунд. Вытащить и перемешать. Снова поставить на 30 секунд. Ещё раз перемешать.
  3. Взбить яйца до однородной консистенции, всыпать соль и соду, влить уксус. Перемешать.
  4. Соединить сырную и яичную массы, перемешать.
  5. Замесите тесто.
  6. Раскатайте, поделите на несколько кусочков, как на обычные булочки. Сделайте из него шарики.
  7. Выложите на противень в заранее подготовленную духовку (220 °C) и выпекайте не более 15 минут.

Расчёт БЖУ

Продукт вес белки жиры углеводы ккал
Моцарелла 150 33 33 3 441
Мука миндальная 180 46.44 98.1 23.4 1083.6
Творожный сыр 50 3 17 2 171
Яйца куриные 80 22.86 20.7 1.26 277.74
Белый винный уксус 15 0 0 0.89 2.1
Итого 575 105.3 168.8 30.6 1975.4
В расчёте на 100 гр. 18.3 29.4 5.3 343.6

Несколько советов:

  • Если боитесь, что сыр сгорит в микроволновке, то подогревайте его на водяной бане.
  • Сырное тесто замешивайте руками.
  • Если замес происходит сложно (тесто рассыпается), то подогрейте его в течение 30 секунд в микроволновке. Оно станет податливее.
  • Такое тесто идеально подойдёт для приготовления пиццы.
  • Приготовленный кето хлеб в духовке сочетается не только со сливочным маслом, но и с паштетом.

Это интересно!

А вы знали, что миндальная мука – это основа для изысканного десерта – макарун? Благодаря измельчённому миндалю любое блюдо приобретает тонкий ореховый вкус.

А ещё такую муку можно сделать самостоятельно:

  • промыть орешки;
  • отделить от кожицы (замочить на 5-10 минут);

  • просушить;
  • измельчить в кофемолке.

Частые вопросы

Можно ли есть такой хлеб на безглютеновом питании?

В сырном кето хлебе совсем нет глютена.

Какова общая калорийность и сколько углеводов содержит кето-хлеб?

Вес средней булочки 40-50 гр., а значит, она содержит 2-2,5 гр. углеводов. Всего в такой булочке около 170 калорий.

Могу ли я заменить некоторые ингредиенты в рецепте?

Чтобы соблюсти низкоуглеводную диету, рекомендуется чётко следовать рецептам.  В крайнем случае, миндальную муку можно заменить на кокосовую.

О полезности моцареллы свидетельствуют многие исследования, в том числе и это: тестирование проходили более тысячи пожилых людей. Оказалось, если в течение трёх месяцев употреблять не менее 200 грамм моцареллы, то длительность сезонных простудных заболеваний снижается. Всё дело в том, что в этом сыре, как и в некоторых других молочных продуктах, присутствует особая бактерия, Lactobacillus fermentum. [2]

Кето хлеб из кокосовой муки

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 гр. кокосовой муки;
  • 6 куриных яиц;
  • 50 мл кокосового масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щепотка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Расчёт БЖУ

Продукт вес белки жиры углеводы ккал
Мука кокосовая 100 20 16.6 60 466
Яйца куриные 360 45.72 41.4 2.52 555.48
Масло кокосовое 50 0 49.95 0 449.55
Масло сливочное 50 0.5 36.25 0.7 3331.05
Итого 560 66.2 144.2 63.2 1802.1
В расчете на 100 гр. 5.6 25.75 11.3 321.8

Как готовить?

  • Перемешать муку, разрыхлитель и соль
  • Подогреть масло.
  • Взбить яйца.
  • Смешать яйца с маслом.
  • Соединить муку и яично-масляную смесь.
  • Разлить готовое тесто по формочкам и запекать в горячей духовке 45 минут.

Несколько советов:

  • Яйца для рецепта брать комнатной температуры, в противном случае при смешивании с кокосовым маслом образуются комочки.
  • А если у вас нет духовки, то такой хлеб можно испечь в микроволновке. Например, залить тесто в форму для кексов или керамическую кружку.

Это интересно!

Как только мы узнали про кокос, то сразу решили, что это орех. Но, это не так. На самом деле это семечка кокосовой пальмы. Из этой семечки и производят кокосовое масло.

Масло кокосовой семечки – природный антибиотик. Он способен предотвратить размножение бактерий, обитающих в ротовой полости человека.

Частые вопросы

Правда ли, что кокосовое масло нельзя нагревать выше 200 градусов?

Кокосовое масло, нагретое свыше 204 градусов, выделяет вредные жирные изомеры, способные накапливаться в организме.

Правда ли, что кокосовый хлеб помогает бороться с лишним весом?

Любой кето хлеб готовится по низкоуглеводному рецепту. А ещё, продукты, в составе которых есть кокосовое масло, способны противостоять ожирению, так как оно содержит триглицериды,  ускоряющие обмен веществ.

Можно ли использовать тесто для кокосового хлеба для бургерных булочек?

Кокосовый хлеб получается слегка пресным, поэтому из этого теста можно приготовить маленькие булочки и сделать бургер с колбасой, сыром и листом салат. Бургер от этого не пострадает.

Кето хлеб из зеленой гречки

Довольно популярный кето рецепт безглютенового хлеба.

В порции на 1 кусочек углеводов примерно в 5 раз меньше.

Приготовление происходит с использованием:

  • зеленой гречки 400 г;
  • воды 170 мл;
  • льняного семени 40 г;
  • растительного масла 40 мл;

  • яблочного уксуса 1 ст. л.;
  • подсластителя 1 ст. л.;
  • разрыхлителя теста 5 г;
  • соли 1 ч. л.

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
260 7,4 г 9,2 г 37,5 г

Для посыпки может пригодиться кунжутное семя. Среди других полезных рекомендаций можно выделить выбор нерафинированного растительного масла — кокосового, оливкового.

Приготовление:

  1. Зеленую гречку тоже придется заранее замочить в воде — примерно на 24 часа, в контейнере. Перед использованием ее промывают.
  2. Замешивание теста выполняется блендером. в который закладываются все ингредиенты. Примерно за 40—50 секунд можно будет достичь желаемой консистенции.
  3. Тесто выкладывается в форму, помещается в духовку с температурой +200 градусов на 1 час.
  4. Перед выемкой готовый хлеб немного остужают.

Кето бородинский хлеб

Иногда хочется, чтобы кето хлеб был как настоящий, бородинский, с румяной корочкой и приятным ароматом тмина. Добиться такого эффекта вполне реально, если готовить его при помощи правильных ингредиентов. Кето хлеб из семян льна получается очень вкусным, плотным, идеальным для бутербродов.

Среди секретов его приготовления можно выделить:

  • Выпекание в силиконовых формах. Так готовый продукт легко будет извлечь. Кроме того, в силиконе выпечку можно не смазывать.
  • Возможность варьирования насыщенности цвета. Достаточно заменить коричневую льняную муку на золотую.
  • Если нет готовой муки, ее вполне можно сделать самостоятельно, из семян. Достаточно перемолоть ее в домашней мельничке для специй или кофемолке.
  • Не нужно сразу выливать смесь в форму. Дав ей 2—3 минуты настояться, можно получить более воздушную буханку.

Список ингредиентов тоже максимально прост:

  • мука льняная 320 г;
  • белки яичные 5 шт;
  • желтки 3 шт;
  • растительное масло 75 мл (оливковое, кокосовое);
  • разрыхлитель теста 1 ст. л.;
  • вода 120 мл;
  • лимонный сок или яблочный уксус 50 мл.

Пищевая ценность 1 порции (50 г) такого бородинского хлеба и БЖУ заслуживает особого внимания.

Калорийность Жиры Углеводы Белки
133 8,5 г 5 г 11,5 г

Также понадобятся семена тмина, для получения того самого незабываемого бородинского вкуса и аромата. Их берут по вкусу, а вот соли в рецепте всего 1 ч. л.

Порядок приготовления блюда будет таким:

  1. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  2. Взбить яичные белки до устойчивых пиков миксером.
  3. Соединить в миске молотые семена льна и цельные тмина, разрыхлитель теста, соль.
  4. Влить в смесь масло. Все тщательно смешать.
  5. Добавить яблочный уксус, воду и яичные желтки. Тщательно вымешать.
  6. Соединить основу с яичными белками, аккуратно смешав все лопаткой.
  7. Выложить в форму, равномерно распределив массу. Присыпать семенами тмина.
  8. Поместить в духовой шкаф на 25—35 минут, пока корочка не зарумянится.

Готовый хлеб остужается, нарезается на порции, убирается в контейнеры или хранится цельным в полотняном мешочке в холодильнике.

Льняное семя — природный растительный источник Омега-3 жирных кислот, не разрушающихся при термической обработке. Выпечка из такой муки имеет низкий гликемический индекс, безопасна для людей, вынужденных контролировать уровень сахара. Также во льне есть особые фитонутриенты, названные линганами — источники антиоксидантов, полезной клетчатки, природных фитоэстрогенов.

Кето хлеб с творогом

Этот практически безуглеводный хлеб обязательно придется по душе всем, кто скучает по традиционной выпечке. Он больше похож на традиционные лепешки, подходит для замены пите.

Калорийность Жиры Углеводы Белки
35 2,8 г 0,4 г 2,2 г

Такие пропорции КБЖУ приходятся на каждую из 10 порций по 20 г. Список ингредиентов будет следующим:

  • мягкий творог 3 ст. л.;
  • яйца куриные 3 шт;
  • сывороточный протеин в порошке 20—30 г;
  • винный камень 1/4 ч. л.;
  • соль 1/4 ч. л.

Для этого рецепта тоже есть свои секреты:

  • Противней лучше взять 2. Так все лепешки точно уместятся.
  • Яйца нужно подогреть до комнатной температуры. Затем отделить желтки от белков.
  • Вместо творога можно взять сливочный сыр. Лепешки получатся более пикантными. С ним смешивают желтковую массу.
  • Яичные белки взбиваются до пиков с винным камнем и солью. Соединяются с желтками, аккуратно перемешиваются.
  • Полученная масса аккуратно выкладывается на пергамент, выпекается в духовом шкафу до золотисто-коричневой корочки.
  • Готовые лепешки остужают, снимают с противня.

Это кето-блюдо вполне соответствует тем требованиям, которые сформировал в своих исследованиях Национальный институт здравоохранения для людей с диабетом 2 типа.

Кето хлеб из курицы

Калорийность на порцию (90 г) Жиры Белки Углеводы
250 19 г 16 г 3 г

Идеальное решение — мясной кето хлеб, способный стать как самостоятельными блюдом, так и альтернативой обычному мучному продукту. Среди используемых при его приготовлении ингредиентов можно выделить:

  • измельченная моцарелла 1,5 стакана;
  • миндальная мука 3/4 ст;
  • сыр сливочный 1 ст. л.

Их этих ингредиентов будет делаться тесто. Готовят его при помощи микроволновой печи. Сначала все ингредиенты смешиваются в миске. Затем отправляются в микроволновку на 1 минуту. Далее слегка расплавленную смесь доводят до кондиции ложкой и снова прогревают. После этого смесь отставляют в сторону.

Для начинки понадобится:

  • около 300 г отварного мелко нарезанного куриного филе;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 125 мл сливок жирностью 30%;

  • слегка взбитое куриное яйцо;
  • половинка луковицы;
  • специи соль, кориандр, черный перец, семена кунжута по вкусу.

Приготовление начинки тоже имеет свои особенности.

Главные секреты стоит изучить подробнее:

  1. Лук обжаривается до прозрачности на хорошо разогретой сковороде или в сотейнике.
  2.  Соединяется с отварной курицей. Не обязательно брать грудку, лучше смешать несколько видов мяса — филе с бедра и белое. Затем в емкость вливаются сливки. Все выпаривается для загустения соуса. На этом этапе добавляются специи (кроме кунжута).
  3. Раскатывается тесто. Это непростая задача, но ее можно решить, поместив миндально-сырную массу между листами пергаментной бумаги. Получив тонкую и плотную основу можно переходить к выкладыванию начинки. Ее равномерно распределяют, затем сворачивают хлеб рулетом, подгибая края внутрь.

Для получения блестящей румяной корочки поверхности изделия нужно смазать взбитым яйцом. Сверху можно обильно присыпать все кунжутом. Рулет пекут 15—20 минут, в духовке, при температуре 220 градусов. У готового блюда корочка золотисто-бежевая, румяная. Готовый куриный хлеб сначала остужают, а потом уже нарезают порционно.

Кето хлеб из арахисовой пасты

Для тех, кто ведет подсчет БЖУ, будет интересен этот хлеб без муки.

Он готовится очень быстро при наличии необходимых ингредиентов:

  • несладкой арахисовой пасты 85 г;
  • цельного куриного яйца;
  • 6% яблочного уксуса 1 ч. л.;

  • эритол 1/4 чайной ложки;
  • вода 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пищевая ценность готового хлеба составит:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
348,26 14,68 г 27,16 г 11 г

Простой пошаговый рецепт легко освоит даже ребенок:

  • Достаточно соединить все ингредиенты в чистой мисочке или пиале. Важно, чтобы тесто занимало не более 1/2 части объема.
  • После этого достаточно будет поместить посуду в микроволновую печь на мощность 800 Вт. Хватит 1,5—2 минут, чтобы получить готовое блюдо.

Важным секретом является необходимость в извлечении хлеба только после его полного остывания. Иначе можно просто лишить продукт эстетичности, а заодно и обжечься.

Арахисовую пасту без сахара довольно легко приготовить дома самостоятельно. Она получится намного полезнее покупной. Достаточно просто поместить в комбайн или блендер 1 стакан арахиса. Затем запустить его на средней скорости, а после перемалывания частиц в пыль увеличить частоту вращения. Через 5—10 минут молотые орехи выделят масла, превратясь в густую пасту.

Вопросы

Можно ли есть палео хлеб на кетогенной диете?

Да, льняное семя, являющееся его основным ингредиентом, полностью соответствует стандартам кетогенной диеты. Приставку "палео" же продукт получает благодаря отсутствию в его составе глютена и зерновых культур.

Как испечь хлеб без вкуса омлета для питания на кето диете?

Не все рецепты предусматривают использование большого количества яиц. Можно подобрать именно такой рецепт. Кроме того, в остывшем хлебе привкус омлета становится не столь явным.

Как придать кето хлебу воздушность?

Обычно повышенная плотность наблюдается у продуктов, которые пекут на основе миндальной муки. Сделать такой хлеб более легким помогает смешивание основного ингредиента с другими. Можно добавить к миндальной муке кокосовую, смешать ее с волокнами подорожника.