Возможно ли есть пельмени, соблюдая кето-диету? Да, если они приготовлены в домашних условиях из низкоуглеводного теста. Сразу стоит отказаться от разнообразных диетических рецептов с использованием крахмала, сухого молока и отрубей. Несмотря на отсутствие муки, в таких пельменях огромное количество углеводов. Обязательно нужно изучить, в какой муке меньше всего углеводов: для теста подойдет кето-дружественный вариант в виде кокосовой, миндальной или льняной. Допустимо комбинировать сорта муки в разных пропорциях для достижения правильной структуры теста, максимально приближая его к традиционному варианту.
Кето-тесто для пельменей
Для приготовления понадобится:
- Миндальная мука-2 ст.
- Кокосовая мука-8 ст.л.
- Вода-8 ч.л.
- Яйцо куриное-2 шт.
- Ксантановая камедь-3 ч.л.
- Сок лимона-4 ч.л.
- Разрыхлитель теста-2 ч.л.
- Соль
КБЖУ готового кето-теста для пельменей (на 100 г) | |
Калорийность | 401,3 кКал |
Белки | 19,2 г |
Жиры | 31,6 г |
Углеводы | 11,8 г |
Рекомендуем по теме
Приготовление
- В емкости смешать миндальную и кокосовую муку, добавить разрыхлитель теста, ксантановую камедь, соль.
- Отдельно в емкости взбить 2 куриных яйца с помощью миксера. Добавить 4 чайных ложки сока лимона.
- Соединить муку и взбитые яйца. Замесить тесто.
- Готовое тесто необходимо поставить в холодильник не меньше чем на 30 минут.
Кето-пельмени с тестом из миндальной муки
Миндальная мука не содержит глютен, поэтому тесто не получится эластичным и упругим. Обязательно используйте ксантановую камедь и хорошо просейте муку перед использованием. Вымешивать руками вязкое и неплотное тесто не очень удобно, поэтому для этой цели можно использовать блендер или кухонный комбайн. Для начинки выбирайте фарш из свинины и говядины.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Миндальная мука-3 ст.
- Яйцо куриное-1 шт.
- Крем-сыр-50 г
- Ксантановая камедь-2 ч.л.
- Вода-40 мл
- Соль
Для начинки:
- Говядина-250 г
- Свинина-250 г
- Соль, перец
КБЖУ готовых кето-пельменей с тестом из миндальной муки (на 100 г) | |
Калорийность | 277,3 кКал |
Белки | 19,8 г |
Жиры | 21,4 г |
Углеводы | 1,5 г |
Приготовление
- Для приготовления теста необходимо в емкость добавить 3 стакана миндальной муки и ксантановую камедь. Отдельно смешать яйцо, соль, крем-сыр. Добавить в муку и замесить тесто, добавляя воду. Для этой цели можно использовать блендер или кухонный комбайн. При необходимости добавить еще муку. Готовое тесто убрать в холодильник.
- Для приготовления фарша необходимо взять 250 г говядины и 250 г свинины. Измельчить мясо в мясорубке. Добавить соль и перец.
- Достать тесто из холодильника. Подготовить начинку. Вылепить пельмени.
- Способ тепловой обработки можно выбрать по своему усмотрению: поджарить пельмени на сковороде, используя 1 ложку растительного масла, или отварить до готовности в подсоленной воде.
Кето-пельмени с тестом из льняной муки
Мягкое тесто из льняной муки после замешивания нуждается в 30 минутном покое в холодильнике. Обратите внимание на необходимость использования именно льняной муки, а не муки из семян льна. Для начинки используйте фарш из свинины и курицы.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Льняная мука-2 ½ ст.
- Яйцо куриное-4 шт.
- Разрыхлитель теста-2 ч.л.
- Вода
- Соль
Для начинки:
- Свинина-250 г
- Куриное филе-250 г
- Соль, перец
КБЖУ готовых кето-пельменей из льняной муки (на 100 г) | |
Калорийность | 136,1 кКал |
Белки | 22,4 г |
Жиры | 6,7 г |
Углеводы | 3,3 г |
Приготовление
- Для теста необходимо в емкости смешать льняную муку с разрыхлителем, добавить соль, яйца. Замешивать, постепенно добавляя воду, до консистенции теста. Льняная мука впитывает очень много воды, поэтому необходимо контролировать ее количество, чтобы тесто не было слишком сухим. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки необходимо взять 250 г мякоти свинины и 250 г куриного филе. Измельчить в мясорубке. Добавить соль и перец.
- Достать тесто из холодильника. Подготовить начинку. Вылепить пельмени.
- Способ тепловой обработки можно выбрать по своему усмотрению: поджарить пельмени на сковороде, используя 1 ложку растительного масла, или отварить до готовности в подсоленной воде.
Кето-пельмени с начинкой из моцареллы
Для этих пельменей используйте кето-тесто из кокосовой и миндальной муки, а для начинки возьмите моцареллу. Рецепт подходит для приготовления итальянских равиоли: просто придайте изделиям форму квадрата и сделайте обрезной край с помощью специальной формы.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Миндальная мука-2 ст.
- Кокосовая мука-8 ст.л.
- Вода-8 ч.л.
- Яйцо куриное-2 шт.
- Ксантановая камедь-3 ч.л.
- Сок лимона-4 ч.л.
- Разрыхлитель теста-2 ч.л.
- Соль
Для начинки:
- Сыр моцарелла-500 г
- Яйцо куриное-2 шт.
- Соль, перец
КБЖУ готовых кето-пельменей с начинкой из моцареллы (на 100 г) | |
Калорийность | 323,9 кКал |
Белки | 20,1 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 6,9 г |
Приготовление
- Для приготовления теста необходимо смешать миндальную и кокосовую муку, добавить разрыхлитель теста, ксантановую камедь и соль. В отдельной емкости взбить 2 яйца с соком лимона. Соединить ингредиенты и смешивать, разбавляя тесто водой. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки необходимо натереть моцареллу, добавить 2 яйца, соль и перец. Смешать ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут.
- Достать тесто и начинку из холодильника. Вылепить пельмени или равиоли.
- Отваривать пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 6 минут. Вместо варки можно обжарить пельмени на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Кето-пельмени с начинкой из бекона
Пельмени с начинкой из бекона, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными и румяными. Для блюда подойдет любой рецепт теста из кето-дружественной муки.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Миндальная мука-2 ст.
- Кокосовая мука-8 ст.л.
- Вода-8 ч.л.
- Яйцо куриное-2 шт.
- Ксантановая камедь-3 ч.л.
- Сок лимона-4 ч.л.
- Разрыхлитель теста-2 ч.л.
- Соль
Для начинки:
- Бекон-200 г
- Растительное масло-2 ст.л.
- Соль, перец
КБЖУ готовых кето-пельменей с начинкой из бекона (на 100 г) | |
Калорийность | 363,5 кКал |
Белки | 19,9 г |
Жиры | 26,6 г |
Углеводы | 11,2 г |
Приготовление
- Необходимо приготовить тесто из кето-дружественной муки. В данном рецепте использовался классический вариант теста из миндальной и кокосовой муки. Для его приготовления необходимо смешать миндальную и кокосовую муку, добавить ксантановую камедь и разрыхлитель теста. Отдельно взбить 2 яйца с лимонным соком. Смешать ингредиенты. Замесить тесто, разбавляя его водой. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки взять 200 г бекона и мелко его нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить соль и перец.
- Достать тесто из холодильника. Вылепить пельмени, используя начинку из бекона.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить на него готовые изделия. Запекать пельмени в течение 15-20 минут до образования румяной корочки.
Кето-равиоли
Настоящие равиоли с начинкой из сыра рикотта и шпината в кето-варианте обязательно понравятся всем ценителям итальянской кухни.
Для теста:
- Миндальная мука-2 ст.
- Кокосовая мука-8 ст.л.
- Вода-8 ч.л.
- Яйцо куриное-2 шт.
- Ксантановая камедь-3 ч.л.
- Сок лимона-4 ч.л.
- Разрыхлитель теста-2 ч.л.
- Соль
Для начинки:
- Сыр рикотта-300 г
- Шпинат-300 г
- Яйцо куриное-1 шт.
- Соль, перец
КБЖУ готовых кето-равиоли (на 100 г) | |
Калорийность | 207,2 кКал |
Белки | 10,5 г |
Жиры | 14,7 г |
Углеводы | 8,2 г |
Приготовление
- Приготовить кето-тесто из миндальной и кокосовой муки. Поставить его в холодильник на 30 минут.
- Для начинки необходимо мелко нарезать шпинат и слегка обжарить его на сковороде. Добавить рикотту, соль и перец. Измельчить начинку с помощью блендера. Добавить 1 яйцо. Перемешать.
- Достать тесто из холодильника. Вылепить равиоли с начинкой из шпината и рикотты, используя специальную форму.
- Способ тепловой обработки можно выбрать по своему усмотрению: обжарить готовые изделия на сковороде, смазанной сливочным маслом, или отварить в подсоленной воде.
Частые вопросы
Обязательно использовать камедь и не пытаться вымесить тесто, так как оно не получится таким, как в рецептах с пшеничной мукой. Замешивайте его лопаткой или с помощью кухонного комбайна. Также перед использованием тесто должно обязательно быть охлажденным.
Обязательно использовать все ингредиенты, указанные в рецепте, а пропорции можно менять. Иногда для теста требуется немного больше воды или муки. Следует это учитывать при замешивании и добавлять по необходимости.
Для кето-пельменей подходит обжаривание, так как при этом сохраняется структура и внешний вид изделий. Отваривать и запекать в духовке пельмени тоже можно.
Подавайте пельмени со сметаной, а равиоли присыпьте тертым сыром.