Мороженое – излюбленное лакомство детей и взрослых! Но, как быть с этим освежающим десертом на кето-диете? Ответ прост! Для кето-диеты существует множество рецептов приготовления мороженого с повышенным содержанием жиров и, почти, без углеводов. Именно, на таком балансе БЖУ базируются принципы кетогенного питания.

Считается, что кето-диета подходит не только для решения проблем излишней массы тела, но и для компенсации некоторых заболеваний ЦНС, эндокринной системы. Также этот принцип питания подходит для спортсменов. [Источник]

На радость тем, кто выбрал для себя кето-диету, можно сказать, что продуктов, на основе которых можно приготовить мороженое, соответствующее принципам кетогенного питания, предостаточно. Даже, если разобрать состав классического пломбира, можно сделать вывод, что из вредных компонентов в нем только сахар. Убрав неподходящий и добавив подходящий подсластитель, можно получить вполне себе кето мороженое без сахара, но с классическим, привычным вкусом.

Ну, а для любителей оригинальных рецептов кето-диета предполагает полный простор для реализации фантазий на тему холодного лакомства. Главное, не отходить от принципа. Минимум углеводов, максимум жиров и совсем немного белковой составляющей!

Низкоуглеводное мороженое из кокосового молока

Кокосовое молоко – классика кетогенного рациона! Оно имеет нежную текстуру и подходящий состав. Ну, а кокосовое кето-мороженое понравится даже самым искушенным ценителям этого лакомства.

КБЖУ этого продукта указывает на соответствие основному принципу кето-диеты. А, еще в кокосовом молоке содержится селен, важный элемент антиоксидантной системы защиты организма от иммунных расстройств.

Для приготовления кокосового кето-мороженого понадобится:

  • молоко кокосовое охлажденное – 850 г;
  • сливки жирные для взбивания – 500 мл;
  • подсластитель – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 100 г.
КБЖУ продукта:
калорийность 351 Ккал
белки 2 г
жиры 32 г
углеводы 16 г

Приготовление:

  1. В двух отдельных емкостях взбиваются: в первой миске, сливки, во второй кокосовое молоко. Взбивать необходимо до появления устойчивых пиков и кремовой консистенции.
  2. Сливки и кокосовый крем следует осторожно перемешать и внести в массу подсластитель и кокосовую стружку.
  3. Полученную массу следует переложить в удобный контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру, минимум на 5-6 часов.

Готовое кокосовое мороженое можно подавать без добавок! Приятный кокосовый оттенок вкуса и аромата делают лакомство ярким и полноценным.

Кстати! Мороженое – это лакомство, которое можно готовить впрок! Оно отлично хранится в морозильной камере. Если переложить готовое мороженое в емкость, накрыть плотной  крышкой, то вкус и аромат не будет нарушен в процессе хранения. Структура же продукта делается только лучше за счет воздействия экстремально низких (-19 – 21 градус) температур.

Классическое кето-мороженое: рецепт из сливок

Для любителей классики предлагается этот пошаговый рецепт приготовления кето-мороженого из сливок.

Для приготовления понадобится:

  • сливки 30% – 500 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – 1-1,5 г.
КБЖУ продукта:
калорийность 258 Ккал
белки 1,3 г
жиры 17 г
углеводы 1,7 г

Приготовление:

  1. В жаропрочной емкости необходимо подогреть сливки и добавить в них сливочное масло. Тщательно перемешать ингредиенты.
  2. Когда масло растопится и перемешается со сливками, нужно добавить подсластитель.
  3. Готовую смесь следует перелить в удобный контейнер.
  4. Массе нужно дать остыть и, затем, отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.

Готовое кето-мороженое из сливок можно назвать базовым. Его можно видоизменять, добавляя для вкуса другие добавки. Также сливочное кето-мороженое можно подавать в креманке с различными соусами, шоколадной, кокосовой стружкой.

Кето-мороженое из авокадо и лайма

Авокадо – прекрасная основа для приготовления кето-мороженого! У этого плода податливая, мягкая, маслянистая мякоть. На основе этого продукта можно готовить как сладкое, так и экзотическое соленое мороженое кето.

Кстати! Если есть сомнения насчет допустимости авокадо в кето-питании, не стоит сомневаться. КБЖУ плодов авокадо полностью соответствует кето. Да, и вопреки расхожему заблуждению, авокадо не является фруктом, это ягода!

Мороженое из авокадо и лайма получается нежное, маслянистое и очень интересное на вкус. Капля сока лайма вносит в это лакомство пикантную ноту.

Для приготовления понадобится:

  • мякоть авокадо – 450 г;
  • молоко кокосовое – 150 г;
  • свежевыжатый сок лайма – 50 г;
  • подсластитель – по вкусу.
КБЖУ продукта:
калорийность 37 Ккал
белки 0,4 г
жиры 3,4 г
углеводы 1,3 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты следует поместить в чашу блендера.
  2. Взбить массу до состояния однородности.
  3. Переложить массу в контейнер с крышкой.
  4. Отправить кето-мороженое из авокадо и лайма в морозильную камеру на 2-3 часа.

Готовое мороженое из авокадо и лайма, приготовленное по низкоуглеводному рецепту в домашних условиях, порадует оригинальным освежающим вкусом и тонким ароматом.

Кето-мороженое: рецепт из маскарпоне

Уникальный десертный продукт, сыр маскарпоне – это то, что нужно для приготовления кето-мороженого! Этот рецепт может стать базовым. Внося в него небольшие коррективы, легко получить любые оригинальные вкусы.

КБЖУ сыра маскарпоне указывает на то, что это, совершенно, дружественный кето продукт. В химический состав этого продукта входит вся группа витамина В, а также витамин К,D, E.

кето мороженое из МаскарпонеДля приготовления понадобится:

  • жирные сливки – 750 мл;
  • сыр маскарпоне – 230 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ваниль – 1 г.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 373 Ккал
белки 2,9 г
жиры 38,7 г
углеводы 3,3 г

Приготовление:

  1. Смешать сливки с растопленным сливочным маслом и подсластителем в жаропрочной ёмкости и прогреть.
  2. В теплую смесь следует осторожно добавить маскарпоне и перемешать.
  3. В массу следует добавить ваниль.
  4. Готовую смесь следует переложить в ёмкость для морозильной камеры, накрыть крышкой.
  5. В морозилке это лакомство должно простоять не менее 5 часов.

Готовое кето-мороженое из маскарпоне со сливками отлично сочетается с ягодами или ягодным сиропом. Подавать лакомство следует, предварительно разложив по креманкам и украсив десертным соусом, стружкой кокоса или шоколада, веточкой мяты.

Лимонное кето-мороженое

Лимонные кето-десерты всегда вносят освежающую ноту в рацион! Не исключение и лимонное мороженное, которое предлагается приготовить по простому кето-рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливки жирные (33%) – 125 мл;
  • эритритол – 30 г;
  • лимон – 1 шт.

КБЖУ готового лакомства:
калорийность 269 Ккал
белки 5 г
жиры 27 г
углеводы 3 г

Кстати! Эритрит имеет на 95% ниже калорийность, чем обычный сахар. Этот продукт метоболизируется без участия инсулина. Этот сахарозаменитель считается «золотым стандартом» в линейке подсластителей. [Источник]

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков, а желтки тщательно взбить с дынным сахаром (эритрит).
  3. С лимона снять цедру и выдавить сок.
  4. Белки аккуратно соединить с желтками и смешать с цедрой, соком лимона.
  5. Взбить сливки до увеличения в объеме и получения воздушной консистенции.
  6. Яичную и сливочную массу соединить.
  7. Хорошо перемешивать полученную смесь каждые 20-30 минут до получения гомогенной консистенции.
  8. Можно использовать мороженицу для приготовления этого десерта или переложить массу в емкость и отправить ее в морозилку на 5-6 часов.

Готовое лимонное мороженое кето станет освежающей десертной нотой после ужина или обеда!

Кето-мороженое шоколадное

Шоколадные десерты, по праву занимают лидерские позиции в списках сладкоежек. И, конечно, шоколадное мороженое здесь не исключение. Побаловать себя и близких очень вкусным кето-мороженым шоколадным, совсем, несложно! Как приготовить его, расскажет этот кето-рецепт.

Не только вкусно, но и полезно! Шоколадное мороженое считается одним из мощнейших антидепрессантов. При поедании этого десерта в мозгу продуцируется тот же эффект, что и при прослушивании любимых музыкальных композиций или при встрече с любимым человеком. [Источник]
Для приготовления понадобится:

  • молоко 2,5 % жирности – 250 г;
  • сливки 20% жирности – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • эритрит – 75 г;
  • порошок какао – 20 г.
КБЖУ готового десерта:
калорийность 137 Ккал
белки 3.1 г
жиры 12 г
углеводы 4 г

Приготовление:

  1. Молоко и сливки влить в жаропрочную емкость и нагреть на медленном огне.
  2. К сливочно-молочной смеси добавить масло, растопить, перемешать.
  3. В емкость с молочными компонентами добавить, эритрит, какао-порошок. Все тщательно перемешать.
  4. Ёмкость снять с плиты и дать остыть массе.
  5. Далее, требуется перелить сливочно-шоколадную массу в контейнер и отправить на 5-6 часов в морозильную камеру.

Кето-шоколадное мороженое не нуждается в добавках. Но, если очень хочется, можно подать лакомство, украсив его ягодами или толчеными орехами.

Мороженое кето из кокосовых сливок

Приготовить жирное мороженое для кето можно на основе кокосовых сливок. Этот продукт обеспечит, сравнительно, быстрое застывание лакомства и, конечно, придаст пикантную вкусовую, ароматическую ноту.

Для приготовления понадобится:

  • сливки кокосовые – 400 мл;
  • эритрит – по вкусу;
  • сливки жирные для взбивания – 500 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.
КБЖУ десерта:
калорийность 306 Ккал
белки 2 г
жиры 31 г
углеводы 3,6 г

Приготовление:

  1. В жаропрочной емкости следует прогреть кокосовые сливки, смешанные с ванилью и эритритом.
  2. К разогретой массе добавить сливочное масло и растворить.
  3. Пока масса остывает, жирные сливки нужно хорошенько взбить до образования пиков.
  4. Соединить кокосовую массу с взбитыми сливками и тщательно перемешать.
  5. Переложить массу в контейнер и отправить в морозилку на 4-5 часов.

Перед подачей кокосовое кето-мороженное на основе сливок следует разложить по креманкам и украсить кокосовой стружкой.

Клубничное кето-мороженое

Оригинальное лакомство с клубничным вкусом и ароматом – лучшее, что можно предложить на десерт! А, если клубничное мороженое приготовлено по низкоуглеводному кето-рецепту, то можно не переживать о последствиях такого сладкого перекуса.

Для приготовления понадобится:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • свежие ягоды клубники – 150 г;
  • водка – 30 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • ксантановая камедь – 1/8 чайной ложки.

КБЖУ продукта:
калорийность 241 Ккал
белки 3,5 г
жиры 21 г
углеводы 3,9 г

Это интересно! Ксантановая камедь – природный полисахарид, используемый в кулинарии в качестве загустителя.

Приготовление:

  1. Сливки прогреть на медленном огне с подсластителем до полного растворения последнего.
  2. Желтки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя к ним ксантановую камедь, ваниль, сливки с эритритом.
  3. В полученную смесь добавить водку.
  4. Массу следует хорошо перемешать и переложить в контейнер для заморозки.
  5. Отправить массу в морозилку на 2 часа.
  6. Тем временем, клубнику вымыть обсушить и нарезать.
  7. Достать контейнер из морозилки, добавить в него клубнику и перемешать.
  8. Отправить массу еще на 2-3 часа в морозилку.

Клубничное кето-мороженое готово! Его подают в креманках с традиционными украшениями (соусы, стружка, веточка мяты) или без них.

Йогуртовое кето-мороженое

Для всех поклонников сливочно-ягодного сочетания этот рецепт йогуртового кето-мороженого, который позволит убедиться, полезное бывает не просто вкусным, а очень вкусным!

кето мороженое из йогуртаДля приготовления понадобится:

  • клубника мороженая или свежая – 300 г;
  • малина мороженая или свежая – 200 г;
  • йогурт греческий – 225 мл;
  • сливки жирные – 125 мл;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 67.3 Ккал
белки 1,7 г
жиры 5,9 г
углеводы 1,4 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты отправляются в блендер и перемешиваются до гомогенного состояния.
  2. Готовую массу перекладывают в контейнер, накрывают крышкой и отправляют в морозилку.
Внимание! Время застывания зависит от желаемой консистенции. Если необходимо мягкое мороженое, достаточно оставить его в морозилке на 1-2 часа. Для полного застывания массе понадобится не менее 5-6 часов.

Это ягодное йогуртовое кето-мороженое можно подавать в креманках. А, если есть специальные формочки, можно сделать его в виде эскимо.

Кстати! Мороженое может облегчить боль в горле, облегчить головную боль, утолить жажду и голод и, конечно, повысить настроение! [Источник]

Вопросы и ответы

Эти рецепты подходят для мороженицы?

Да, в большей части рецептов описан простой метод приготовления с использованием контейнера и морозилки. Но если есть специальное устройство для приготовления мороженого в домашних условиях, его можно и нужно применить для этих кето-рецептов.

Можно использовать миндальное молоко вместо кокосового?

Если нет индивидуальных противопоказаний, можно. Миндальное молоко характеризуется меньшим количеством жира, чем кокосовое. Это нужно учитывать при включении продукта в рецепт. Консистенция готового продукта может отличаться от ожидаемой/заявленной.

Какие сливки подходят лучше всего для кето-мороженого?

Любые жирностью от 30 %, если предполагается необходимость взбивания. В магазинах часто эти сливки продаются с пометкой «для взбивания».

Какой подсластитель можно взять вместо эритрита?

Любой безуглеводный подсластитель, который не противоречит принципам здорового питания. Например, можно взять порошок, сироп стевии или стевиозид.

Сколько можно есть мороженого на кето-диете?

Любое разумное количество с учетом индивидуальных макросов.