Обед – важная трапеза, которую не стоит пропускать в течение активного дня! Обед должен насыщать, заряжать энергией, придавать сил. Ну, и, конечно, хороший обед радует пользой и вкусом! Как и из чего приготовить правильный кето-обед? В этом несложно разобраться! Полет кулинарной фантазии в направлении приготовления обедов для кетогенной кухни, буквально, безграничен.

Экспертам слово! Специалисты считают, что одним из важнейших принципов рационального питания является правильно организованный режим приемов пищи. Ночью и рано утром организм человека находится в режиме отдыха. Пищеварительная система активизируется утром и достигает пика активности, как раз, к обеду. Вот, почему обед можно назвать самым важным приемом пищи, когда рацион допустимо сделать максимально насыщенным в сравнении с завтраком и ужином.

Следующие рецепты приготовления низкоуглеводных обедов идеально подойдут для кето-диеты. Продукты для этих блюд можно найти на каждой кухне или в ближайшем супермаркете.

Сливочный куриный кето-суп

Куриный супчик на обед – лучшее решение! А, если это обед кето, то стоит выбрать этот несложный, но очень вкусный рецептик приготовления кето-супа из курицы со сливочным сыром.

Между прочим, полезно очень! В крепком курином бульон содержится карнозин – антиоксидант, способный нейтрализовать токсины. Вот, почему традиционно принято использовать куриный бульон для облегчения состояния во время многих инфекционных, прочих заболеваний.

Для приготовления понадобится:

  • вареная курица – 500 г;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • толченый мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – ½ луковицы;
  • масло сливочное – 30 г.

КБЖУ готового супа
калорийность 43,7 Ккал
белки 1,9 г
жиры 3,5 г
углеводы 0,7 г

Приготовление:

  1. Бульон вскипятить и убавить огонь до медленного.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и мускатный орех, смешать, прогреть.
  3. Отварное мясо курицы нарезать кубиками, отправить в сковороду.
  4. Туда же отправить нашинкованный лук и слегка обжарить ингредиенты до золотистости.
  5. В кипящий бульон добавить сливочный сыр и перемешать до полного растворения.
  6. Курицу с луком, обжаренную в сливочном масле добавить в бульон и на медленном огне проварить суп минут 7-10.
  7. В завершении добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, соль, перец.
У этого сливочного супчика получается очень аппетитный аромат! Для кето-обеда – то, что нужно. Подавать можно с кето-хлебцами или кето-хлебом.

Кето-пюре из цветной капусты с курицей

Съесть на обед пюре из цветной капусты с курочкой – отличная идея! К тому же, такой обед не противоречит кето. Приготовить сможет каждый. Ведь для этого рецепта понадобятся самые простые продукты.

Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительным действием. Этот овощ хорош для защиты сердечно-сосудистой, центральной нервной системы. И, конечно, цветная капуста эффективна для похудения.

Для приготовления понадобится:

  • цветная капуста – 500 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • курица отварная – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г.

КБЖУ готового обеда
калорийность 139 Ккал
белки 8,2 г
жиры 10,4 г
углеводы 3,9 г

Приготовление:

  1. Капусту отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Воду слить, капусту разобрать на соцветия.
  3. Измельчить капусту при помощи блендера или комбайна.
  4. Добавить масло, чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Тщательно взбить пюре вилкой.
  6. Курицу нарезать удобными порционными кусочками, подсолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до готовности.

Этот кето-обед чем-то напоминает привычное с детства сочетание «пюре и курица». Разница лишь в том, что здесь фигурирует пюре из цветной капусты – очень вкусный и полезный кето-гарнир!

Лодочки из авокадо с копченым лососем и сливочным сыром

Если нужно что-то изысканное и вкусное на кето-обед, стоит попробовать приготовить лодочки из авокадо с копченым лососем и сливочным сыром. Это очень подходящее блюдо для кето-диеты. И, приготовить его довольно просто!

Очень ценный продукт! Авокадо – источник полиненасыщенных жирных кислот, которые полезны для организма. По мнению ученых, эти жирные кислоты, помогают наладить обменные процессы, предупреждают рост и развитие злокачественных клеток. Еще одним источником Омега-3 жирных кислот является рыба. Лидером в плане содержания ПНЖК считается лосось.

Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лосось копченый – 100 г;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 10 г;
  • толченый грецкий орех – 25 г.

КБЖУ готового блюда
калорийность 198 Ккал
белки 5,3 г
жиры 17,7 г
углеводы 4,5 г

Приготовление:

  1. Авокадо очистить разделить на половинки, избавить от косточки.
  2. В каждую лодочку выложить равное количество сливочного сыра, тонкий ломтик копченого лосося.
  3. Слегка подсолить, поперчить лодочки.
  4. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Толченый орех покрошить сверху каждой лодочки из авокадо.

Это, невероятно, просто в приготовлении, но изящное в готовом виде блюдо. Такой кето-обед подойдет как для буднего дня, так и для праздничного застолья.

Хрустящий салат из свинины с китайской грушей

Приготовить кето-обед в стиле ресторана Манхэттена – легко! Понадобится довольно простой набор продуктов. Итог же впечатлит даже самых взыскательных кето-гурманов!

Для приготовления понадобится:

  • свинина (шея);
  • китайская груша – 2 шт.;
  • голубой сыр – 20 г;
  • шпинат – 40 г;
  • руккола – 40 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 40 г;

  • горчица дижонская – 20 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • винный уксус – 10 г;
  • соль – щепотка.

КБЖУ готового блюда
калорийность 217 Ккал
белки 4,59 г
жиры 21,7 г
углеводы 2,2 г

Приготовление:

  1. Свинину порезать кубиками и запечь в духовке с каплей масла.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде и потолочь.
  3. Зелень нарвать удобными кусочками.
  4. Сыр и грушу нарезать кубиками.
  5. В глубоком салатнике смешать зелень, остывшие кубики свинины, сыр, грушу.
  6. Из дижонской горчицы, оливкового масла, винного уксуса, соли и эритрита приготовить заправку.
  7. Добавить заправку в салат и посыпать ореховой крошкой.

Это очень изящный и вкусный салат, который идеально впишется в меню кето-обеда!

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки – очень вкусны и полезны! Они поразят гурманов, прямо, в самое сердце. Ведь если научиться готовить куриные субпродукты, их можно превратить в настоящие деликатесы.

Вкусно и полезно! Куриные сердца – очень полезный субпродукт, богатый витаминами группы В, РР, магнием и калием. Блюда из куриных сердечек стоит включать в рацион для поддержания здоровья сердечно-сосудистой, нервной системы. К тому же куриные сердечки – хорошее подспорье в снижении веса.

Для приготовления понадобится:

  • сердце куриное – 700 г;
  • сметана жирная (20%) – 200 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 40 г.

КБЖУ готового блюда
калорийность 228 Ккал
белки 11,8 г
жиры 19,5 г
углеводы 1,6 г

Приготовление:

  1. Сердечки вымыть, обсушить, выложить на сковороду и включить средний огонь.
  2. Дождаться пока из сердечек выкипит жидкость, и добавить оливковое масло.
  3. Обжарить сердечки до полуготовности, не подсаливая.
  4. Убавить огонь до медленного, добавить в сковороду сметану.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить сердечки в сметане на медленном огне минут 20.
  6. Минут за 5 до готовности добавить соль, перец.
  7. За 2 минут до выключения плиты отправить в сковороду с сердечками чеснок, пропущенный через пресс и рубленую зелень укропа.
  8. Выключить огонь, дать постоять блюду под крышкой минут 10.

Подавать куриные сердечки, тушеные в сметане можно с лапшой или рисом ширатаки!

Кабачки фри для кето-обеда

Картофель фри давно завоевал сердца детей и взрослых! Но, картошечка в любом виде недопустима на кето-диете. Если хочется вкусный фри-гарнир, можно приготовить кабачки фри. Для кето этот вариант блюда подходит, практически, на 100%. Приготовить этот гарнир несложно.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука миндальная – 1 ст.;
  • сыр пармезан – ½ ст.;
  • соль, сушеный чеснок, перец, паприка – по вкусу.
  • масло оливковое – 20 г.

КБЖУ готового блюда
калорийность 8,6 Ккал
белки 4,4 г
жиры 7,1 г
углеводы 4,9 г

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Кабачки нарезать брусками, как положено для фри.
  3. Взболтать яйцо с солью.
  4. Отдельно приготовить панировку из специй и миндальной муки.
  5. Обвалять кабачки сначала в яйце, затем в панировке.
  6. Выложить бруски на пергамент.
  7. Сбрызнуть бруски оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут.
  8. Через 15 минут достать противень, перевернуть кабачки на другую сторону.
  9. Выпекать еще 10 минут.

Готовые кабачки фри хороши для кето-обеда. Их можно подать с любимым кето-соусом или дополнить мясным блюдом.

Сливочно-томатный суп для кето-обеда

Сливочные низкоуглеводные супы – просто находка для кето-обеда! Нужен минимальный и простой набор продуктов. А, в итоге получится вкусное, сытное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • томат густой натуральный – 500 мл;
  • сливки жирные – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • тертый сыр – ¼ стакана;
  • орегано или любая другая любимая зелень.

КБЖУ готового продукта
калорийность 140 Ккал
белки 3 г
жиры 12,8 г
углеводы 3,5 г

Приготовление:

  1. Томат перелить в кастрюлю, включить на медленный огонь.
  2. Как только томат начнет закипать, добавить тонкой струйкой, слегка помешивая сливки.
  3. Минуты 2-3 помешать суп на медленном огне.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, тертый сыр.
  5. Проварить суп еще 2 минуты, до полного растворения сыра.

Этот супчик нужно подавать к столу сразу, чтобы он не успел остыть. Перед подачей блюдо стоит украсить зеленью орегано или любыми другими пряными травами.

Салат из цуккини и сельдерея

Этот зеленый салат одновременно сытный и легкий! Он идеально подойдет в качестве кето-обеда. Его можно съесть просто так или добавить к мясному блюду в качестве гарнира.

Для приготовления понадобится:

  • цуккини – 500 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кето-майонез – 30 г;
  • горчица – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового салата
калорийность 44,9 Ккал
белки 1,4 г
жиры 3,8 г
углеводы 3,3 г

Приготовление:

  1. Цуккини вымыть, при необходимости, очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Посолить и откинуть на дуршлаг, дать стечь минут 10-15.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, быстро обжарить цуккини.
  4. Соединить горчицу и кето-майонез, заправить цуккини.
  5. Мелко нарезать зеленый лук, добавить в салат.
  6. Добавить перец.

Готовый салат можно подать к печеным стейкам из свинины или медальонам из говяжьей печени.

Кето-котлеты «Нежные» из куриного филе с сыром

Традиционный обед – это котлетки с каким-то гарниром. Приготовить нечто похожее можно и для кетогенного рациона. Пример рецепта приготовления нежных французских котлеток из куриного филе и сыра в помощь!

Для приготовления понадобится:

  • филе куриное – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сыр тертый – ½ ст.;
  • майонез кето – 2 ст.л.;
  • мука миндальная – 3 ст.л.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готовых котлет
калорийность 150 Ккал
белки 16,3 г
жиры 8 г
углеводы 2,9 г

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
  2. В миске смешать кусочки курицы, яйца, соль, перец, муку, измельченный лук.
  3. Добавить сыр, все тщательно перемешать.
  4. Этой смеси дать настояться в течение 2 часов.
  5. На сковороде разогреть масло.
  6. При помощи столовой ложки выкладывать котлетки и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлетки можно подать с пюре из цветной капусты, зеленым салатом или другим подходящим для кето-обеда гарниром.

Кето паста

А если хочется итальянской легкости, можно приготовить кето-пасту из простых и доступных продуктов! Понадобится всего два ингредиента.

Для приготовление нужно:

  • желток – 2 шт.;
  • тертая моцарелла – 200 г.

КБЖУ готового блюда
калорийность 260 Ккал
белки 18,3 г
жиры 20,3 г
углеводы 1 г

Приготовление:

  1. Сыр растопить в микроволновке и быстро смешать с яичными желтками.
  2. Раскатать полученное тесто на пергаменте и нарезать на длинные полоски.
  3. Отправить пасту в холодильник на 5-6 часов.
  4. Закипятить воду.
  5. Бросить в воду пасту из моцареллы и желтков и проварить 1 минуту.

Готовую пасту можно сдобрить томатным или сливочным соусом и украсить рубленой зеленью. Такой кето-обед придаст сил и поднимет настроение.

Примечание! Заготовки для приготовления кето-пасты, лучше готовить заранее и хранить в виде полуфабриката для приготовления быстрого кето-обеда.

Вопросы-ответы

Кето-обед должен состоять из первого и второго или можно съесть только один вариант блюда?

Все зависит от предпочтений и привычек. Гораздо важнее, чтобы блюда умещались в заданный макрос. А, одно это будет блюдо или два – дело каждого.

Чем отличаются блюда для кето-обеда от блюд для ужина?

Тем, что на обед блюда наиболее сытные, разнообразные. Как говорится в одной поговорке, ужин нужно слегка уменьшить в сравнении с обеденной порцией.

Обязательно ли устраивать кето-обед в одно и то же время каждый день?

По возможности да. Но, современный ритм жизни редко кому позволяет это сделать. Поэтому, по ситуации.

А как организовать кето-обед на работе?

Идеальный вариант – носить из дому. В кафе или столовой не всегда удастся найти идеально подходящие блюда.

Можно ли на обед пиццу и бутерброды? Естественно, приготовленные по кето-рецептам с подсчитанным КБЖУ.

Ну а почему нет? Все зависит от личных гастрономических привычек.