Оладьи являются классическим кето-завтраком, по содержанию жиров и углеводов это блюдо подходит наилучшим образом. Чтобы чуть разнообразить этот рацион, вам представлена подборка из 9 рецептов кето-оладий.
Кето оладьи на миндальной муке
Рецепт самодостаточных оладьев: вкусных, сытных, не требующих вкусовых дополнений.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
- морская соль – на кончике ножа;
- топленое масло – 4 ст. л. (для смазывания сковороды).
- миндальная мука – 40 г;
- сливки 33% – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- псиллиум – 1 ч. л.;
- Смешайте все ингредиенты. Консистенция теста похожа на густую сметану.
- Оставьте тесто на 10 минут «отдохнуть».
- Разогрейте сковороду, смажьте топленым маслом.
- Осторожно набирайте тесто ложкой, выкладывайте на сковороду, выпекайте до румяности.
Подавайте оладьи горячими. Можно в компании с маслом, густой сметаной, кето-сиропом.
Кето-оладьи на кефире
Нежные диетические оладьи на кефире готовят и сладкими, и солеными – их прекрасно дополняют кето-топпинги.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 2 ст. л.;
- миндальная (кокосовая) мука – 3 ст. л.;
- псиллиум – 1 ч. л.;
- подсластитель – по желанию;
- разрыхлитель, соль;
- масло для жарки: топленое, кокосовое.
- Смешайте все компоненты рецепта. Если хотите сладкие оладьи – добавьте подсластитель.
- Оставьте тесто на 10 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте оладьи до появления хрустящих корочек.
Из печени курицы
Печёнка в кето-диете – кладезь белка и жира. К слову, в печени практически нет углеводов. Из данного изделия выходят сочные и нежные оладушки.
Желательно, чтобы тесто для оладушек было жидким настолько, чтобы его было возможно зачерпнуть ложкой. Приготовленные оладушки должны будут нежными и однородными, в случае правильного приготовления и выбора качественных продуктов. Если они рассыпаются, следует добавить ещё морковки и муки.
- 500 граммов куриной печени
- одна морковка средних размеров
- пол-головки репчатого лука
- одно куриное яйцо
- 12 зубчиков чеснока
калорийность | 54 |
белки (г) | 8 |
жиры (г) | 2.9 |
углеводы (г) | 1 |
общее время приготовления (в минутах) | 30 |
количество порций | 12 |
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо промыть все ингредиенты и порезать на крупные кусочки морковку, лук и печень.
- После чего все ингредиенты отправить в мясорубку, или измельчить в блендере.
- Посыпать солью и перцем, налить яйцо и помешать какое-то время полученное.
- Подогреть сковородку, налить рафинированное кокосовое масло.
- Положить оладушки на сковороду.
- Каждая сторона должна обжариваться примерно три минуты на среднем огне.
- Переворачивать стоит, после изменения цвета верхушки, с красного на светло-коричневый.
- Подавать полученные оладьи можно со сметаной высокого содержания жира или кето-дружественным соусом
Из кабачков и сыра пармезан
Вкусные и хрустящие кабачковые оладьи готовятся двумя разными способами: жарятся на сковороде или же это могут быть оладьи из кабачков в духовке диетические.
Оладушки лучше подавать тёплыми. Оладьи из кабачков – прекрасное насыщенное блюдо, которое не содержит зерновых продуктов и глютена. К составляющим продуктам относятся сыр, тёртые кабачки и миндальная мука.
калорийность | 68 |
белки (г) | 4 |
жиры (г) | 5 |
углеводы (г) | 3 |
общее время приготовления (в минутах) | 30 |
количество порций | 9 |
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- одно куриное яйцо
- пол ч. л. морской соли
- пол стакан просеянной миндальной муки
- четверть стакана тёртого сыра пармезан
- пол ч. л. разрыхлителя
- четверть ч. л. лимонного перца
- пол ч. л. паприки
- пол ч. л. итальянской приправы
- две головки лука, нарезанного на мелкие кусочки
- 12 ст. л. масла для жарки
Процесс приготовления:
Крупные кабачки нужно почистить, убрать кожуру и семечки, молодые кабачки брать целыми. Натереть кабачки на терке и положить в миску, после чего добавить пол ч.л. соли и размешать. Пусть полученное настоится примерно десять минут.
Перемешать кабачки, яйцо, четверть стакана тёртого сыра пармезан, миндальную муку, зеленый лук и приправы, пока не получится добиться однородной массы.
Чтобы тесто не было чрезмерно жидким, стоит добавить муки, чтобы не было слишком твёрдым – долить воды.
- Разогреть две ст. л. масла авокадо в сковородке на среднем огне. Отделить полторы ст. л. теста и расположить по сковородке. Разровнять лопаточкой.
- Оставить жариться на три минуты для каждой стороны до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон,.
- Разогреть духовку до двухсот градусов, расстелить противень пергаментной бумагой.
- Отделить полторы ст. л. теста и разложить на пергамент. Прижать лопаткой, чтобы разровнять.
- Пеките на протяжении пятнадцати минут, перевернуть и печь еще двенадцать минут.
На кокосовой муке
Чтобы оладьи стали более пышными, стоит добавить чуть-чуть яблочного уксуса и миндальное молоко. Эти ингредиенты делают тесто воздушным по структуре. Ксантановая камедь тоже улучшает структуру теста.
калорийность | 61 |
белки (г) | 3.2 |
жиры (г) | 3.4 |
углеводы (г) | 3.4 |
общее время приготовления (в минутах) | 25 |
количество порций | 12 |
Ингредиенты:
- 60 г кокосовой муки
- 4 куриных яйца комнатной температуры
- четверть ч. л. пищевой соды
- одна столовая ложка ванильного экстракта
- одна столовая ложка кокосового масла
- стакак кокосового молока или жирных сливок
- четверть ч. л. соли
- четверть ч. л. ксантановой камеди
Для подачи оладий из кокосовой муки можно использовать различные начинки:
- не содержащее сахара миндальное или арахисовое масло,
- свежая малина, клубника, черника,
- обжаренная кокосовая стружка,
- корица,
- сметана, крем из кокоса.
Процесс приготовления:
- Поместить в блендер все ингредиенты.
- Перемешать их в высокоскоростном режиме на протяжении тридцати секунд. Остановить блендер, собрать тесто из блендера.
- Дать тесту настоятся примерно десять минут, чтобы оно слегка загустело.
- Разогреть сковородку на среднем огне.
- Немного смазать сковороду масло для жарки. Не перебарщивать с маслом , если не нравится жирная пища.
- Зачерпнуть одну ст. л. жидкообразного теста, разместить на разогретую сковородку. Повторять до заполнения сковородки.
- Готовить оладьи две-три минуты с каждой стороны, или пока верхушка не станет густой.
- Перевернуть оладушки готовить еще тридцать-сорок пять секунд.
- Подача этого блюда происходит с любой кето-начинкой.
Из цветной капусты (без яиц)
Оладьи из цветной капусты для кето – прекрасное блюдо для любителей острой закуски. Острота регулируется количеством добавленного перца и степенью остроты самого сорта.
Подавать такие низкоуглеводные завтраки лучше со сметаной или другим кето-дружественным соусом, например классический ранчо.
- 200 г тёртой цветной капусты
- 50 г сыра моцарелла
- четверть ч. л.чёрного молотого перца
- 12 щепоток соли
- пол ч. л. орегано, зелёного перца чили
- пол ч. л.чесночного порошка
- 12 ст. л. масла для жарки
калорийность | 40 |
белки (г) | 1.6 |
жиры (г) | 3.1 |
углеводы (г) | 1.7 |
общее время приготовления (в минутах) | 25 |
количество порций | 9 |
Приготовление:
- Отмыть цветную капусту. Натереть на терке или измельчить в блендере до кусочков размером с рис.
- Посолить, поперчить, добавить орегано и чесночный порошок.
- Натереть сыр моцарелла и забросить его к капусте.
- Посыпать перцем чили, нарезанным на мелкие кусочки.
- Перемешать ложкой всё содержимое. Дать настояться около двух-трёх минут.
- Поделить тесто на восемь-девять равных частей, слепить небольшие лепешки круглой формы.
- Подогреть сковородку с топленым маслом и поместить в неё оладушки. Обжарка должна занять около двух-трёх минут для каждой стороны.
- Обжарить до золотистого оттенка обе стороны.
Из кабачков и сыра Чеддер
Кабачковые оладьи готовятся на основе чеддера с низким содержанием жира и кокосовой муки. Подойдут также моцарелла, пармезан и чеддер с высоким содержанием жира.
калорийность | 59 |
белки (г) | 5 |
жиры (г) | 2.4 |
углеводы (г) | 4.2 |
общее время приготовления (в минутах) | 30 |
количество порций | 8 |
Оладушки нужно жарить на сковородке с небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
- 450 г кабаков
- стакан тёртого сыра чеддер с низким содержанием жира
- 2 куриных яйца
- четверть стакана кокосовой муки
- ч. л. итальянских трав
- четверть ч. л. соли
- щепотка соли для вытягивания влаги кабачков
- 12 ст. л. оливкового масла для жарки
Процесс приготовления:
- Почистить кабачки, убрать семена и кожуру. Натереть кабачки на терке, посолить и дать настояться примерно десять минут.
- Поместить все ингредиенты. Хорошенько перемешать.
- Разогреть сковородку, полить оливковое масло для жарки.
- Разложить на сковородку четверть стакана кабачкового теста и распрямить лопаткой, для получения плоской формы лепёшки, толщиной где-то полтора сантиметра и так повторять до заполнения сковородки.
- Обжарка проходит на среднем огне. Готовить оладьи до золотистой корочки.
Подавать оладьи нужно в тёплом виде. Приправить можно сметаной, несладким йогуртом, томатным соусом или сиропом без сахара.
Из кабачков и сыра фета
Кето-оладьи из кабачков – очень питательное и лёгкое блюдо. Оно отлично комбинируются с разнообразными вариантами обеда или ужина, однако может выступать в качестве основного блюда. Ингредиенты данного рецепта можно с лёгкостью заменить, можно поэкспериментировать с разными видами сыра и добавить овощи. Кабачковые оладьи, приготовленные разными способами – прекрасный вариант разнообразить питание на кето-диете, без лишней траты времени и сил на тяжёлые в готовке блюда.
калорийность | 171 |
белки (г) | 9 |
жиры (г) | 13 |
углеводы (г) | 6 |
общее время приготовления (в минутах) | 30 |
количество порций | 6 |
Кабачковые оладьи подаются со сметаной, соусом, ранчо, томатным соусом без сахара, зеленым салатом.
Ингредиенты:
- 230 г кабачков
- 3 куриных яйца (слегка взбитых)
- три четверти стакана миндальной муки
- четверть стакана красного лука, нарезанного кубиками
- пол ч. л. измельчённого порошка
- 110 г раскрошенного сыра фета
- пол ч. л. паприки
- пол ч. л. соли
- пол ч. л. чёрного молотого перца
- четверть ч. л. кайенского перца
- 12 ст. л. масла авокадо или топлёного масла для жарки
Рекомендуем по теме
Процесс приготовления:
- Растереть кабачки крупными кусочками на терке. Очистить от семян и кожуры.
- Разместить кабачки в дуршлаг, посыпать солью и перемешать. Поместить дуршлаг на тарелку для сбора жидкости и оставить двадцать-тридцать минут.
- Поместить кабачки в миску и посыпать миндальной мукой, нарезанным на мелкие кусочки красным луком, чесноком, сыром фета, солью, паприкой, перцем. Перемешать.
- Немного взбить куриные яйца и добавить к кабачкам. Перемешать.
- Добавить ещё немного миндальной муки, чтобы добиться нужной консистенции. Если тесто густовато, разбавить водой воды.
- Разогреть сковороду на среднем огне, полить маслом для жарки.
- Сформировать смесь из кабачков в оладьи.
- Обжаривать на протяжении пяти минут каждую сторону. Оладьи будут готовыми, как только дойдут до светло-коричневого цвета.
Из брокколи
Оладьи – лёгкий способ сделать из овощей полноценное блюдо. Подаются оладушки со сметаной, томатным соусом без сахара, заправкой Ранчо. Для приготовления нужны будут: миндальная мука, капуста, яйца, твердый сыр и добавки для вкуса.
калорийность | 95 |
белки (г) | 5 |
жиры (г) | 7 |
углеводы (г) | 4 |
общее время приготовления (в минутах) | 20 |
количество порций | 8 |
Чтобы хорошенько измельчить и превратить в общую массу ингредиенты, нужен будет кухонный блендер. Можно натереть брокколи на терке, а затем перемешать с другими измельченными ингредиентами, но на это потребуется в разы больше времени.
Ингредиенты:
- пол стакана измельчённого пармезана
- треть стакана миндальной муки
- 2 куриных яйца
- четверть стакана лука, нарезанного кубиками
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- пол ч. л. соли
- 12 ст. л. масла авокадо для жарки
Процесс приготовления:
- Поместить все ингредиенты, кроме масла авокадо, в блендер и перемешивать, пока не получится общая смесь.
- Разогреть сковородку для жарки на среднем огне. Добавить достаточно масла авокадо, чтобы слегка покрыть дно сковороды.
- Использовать половник или столовую ложку, чтобы вычерпать шарик смеси для оладий.
- Готовить оладьина протяжении одной-двух минут, чтобы дно подрумянилось, а затем аккуратно перевернуть и прижать их сверху лопаткой.
- Продолжть обжаривать еще одну-две минуты до появления хрустящей корочки.
- Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Подавать кето-оладьи горячими или при комнатной температуре.
Секреты лучших оладьев
- Чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир лучше подогреть до теплого состояния в микроволновке.
- Оладьи будут особенно воздушными, если отделить желтки от белков. Используйте яичные желтки по рецепту, а охлажденные белки взбейте, и затем осторожно введите в тесто, чтобы «не растерять» пузырьки воздуха.
- Если хотите пикантный кето вариант, добавьте к ним творожный сыр с зеленью, паштет, малосольный лосось или жареный бекон. Если душа просит сладкого – кето-сгущенку, творожный сыр и немного ягод. Меняйте топпинги и наслаждайтесь каждый день новым блюдом.
Рецепт кето-сгущенки
Как сделать ПП сгущенку без сахара: возьмите 200 г сливок (33%), 25 г сливочного масла, добавьте по вкусу сахарозаменитель (эритрит, стевия) и ванилин. Смешайте в кастрюльке с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, не давая смеси закипеть. После полного остывания сгущенка загустеет.
Частые вопросы
Обычно в майонез добавляют углеводные ингредиенты: сахар и подсолнечное масло. Так что майонез лучше не использовать. Можно попробовать изготовить натуральный майонез самим.
Используйте кефир для приготовления. Главное, чтобы он был немного подогретым. В теплоте кефир в реакции с содой будет давать более качественный результат и оладушки станут более пышными.
Оладьи готовят с использованием масла, то есть они получаются более жирными. Панкейки же жарятся на сухой сковороде.
Лучше всего подавать кето-оладьи со сметаной. Но также можно использовать любой кето-дружественный соус, например тапенада, классический ранчо, кимчи.
Любой соус, что содержит сахар. Содержание подсолнечного масла тоже не желательно в кето. Особого внимания заслуживают кетчуп, майонез и горчица. Некоторые производители добавляют сахар. Смотрите на состав, указанный на этикетке.
В рацион можно добавлять немного сезонных ягод и фруктов. Например, подать выпечку со сладким топпингом – сливочно-ягодным кремом. Готовится очень просто: немного клубники или малины провернуть в блендере со сметаной или сливочным сыром, добавить подсластитель.