Кето-паштеты – новый тренд. Эта популярность объясняется доступностью ингредиентов и прекрасным ароматом готового блюда. Паштетом можно завтракать, обедать и ужинать, а обилие жиров (основный принцип кето-диеты) обеспечивает пользу от употребления продукта. Еще одно преимущество кето-паштетов состоит в том, что они могут стать и праздничным блюдом.
Кето-паштеты по своей сути не отличаются от привычных паштетов, просто они несколько полезнее и необычнее по составу.
Кето паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- сливочное масло – полторы стол.л.
- куриная печень – 100 гр.
- лавровый лист – 2 шт.
- луковый порошок – половина ч.л.
- чесночный порошок – 1/4 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – половина ч.л.
- свежая петрушка – 1/4 стакана
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло на сковородке. Кусочки печени обжариваем с лавровым листом на среднем огне 6 минут (под крышкой). Перемешиваем пару раз. Это нужно для того, чтобы печень прожарилась равномерно.
- Лаврушку убираем. Оставляем сок в сковороде, готовую печень перекладываем в чашку блендера. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты, которые нам необходимы, и взбиваем, пока не получим достаточного смешивания.
- Выливаем в блендер сок, оставшийся в сковороде. Это необходимо для того, чтобы паштет стал достаточно гладким. Дополнительно взбиваем до однородного состояния.
- Перед тем, как угощать паштетом домочадцев или гостей, убираем его на час в холодильник. Печеночный паштет готов!
Пищевая ценность 1 порции: | |
калорийность | 102 ккал |
белки | 6.5 г |
жиры | 7.1 г |
углеводы | 3.1 г |
Кето паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
- говяжья печень – 350 гр.
- средняя луковица – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- масло (понадобится при жарке)
- сливочное масло – 110 гр.
Приготовление:
- Нарезаем средними кусочками печень, немного жарим, добавляем к ней заранее нарезанные морковь и лук. Кстати, 4 апреля отмечается Международный день моркови!
- Ждем, пока даст сок лук. Тогда нужно убавить огонь и оставить блюдо тушиться под крышкой. Важно следить за тем, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, а жидкость не выпарилась.
- Спустя 15-25 минут отправляем получившуюся массу в блендер, добавляем туда масло, солим, перчим и взбиваем до однородного состояния. Можно добавить специи для печеночного паштета. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм: |
|
калорийность | 201 ккал |
белки | 8.8 г |
жиры | 17.4 г |
углеводы | 2.4 г |
Паштет из скумбрии
Ингредиенты:
- филе скумбрии – 500 гр.
- лук -1 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- сухое белое вино – 100 мл
- сметана – 200 мл
- тимьян – щепотка
- сухой чеснок – половина ч.л.
- горчица зерновая – 1 ч.л.
- сок лимона – половина стол.л.
- зелень по вкусу
Пищевая ценность 1 порции: | |
калорийность | 536 ккал |
белки | 18 г |
жиры | 48 г |
углеводы | 5 г |
Приготовление:
- Филе рыбы посолить, поперчить.
- Нарезать лук, обжарить его на 25 граммах сливочного масла. Добавить скумбрию, тимьян, сметану, сухой чеснок. Готовить на среднем огне, помешивать до того момента, пока не исчезнет жидкость.
- Добавить другие 25 грамм масла и лимонный сок. Порубить зелень, всыпать в сковороду.
- Взбить всю массу блендером до однородности. Остудить и добавить горчицу. Приятного аппетита!
Паштет из семги
Ингредиенты на 4 порции:
- семга – 400 гр.
- зубчик чеснока – 4 шт.
- сливочное масло – 240 гр.
- перец, соль, специи
Интересный факт: было время, когда семги в мире вылавливали столько, что та даже не входила в перечень деликатесов.
Рекомендуем по теме
Пищевая ценность на 1 порцию: | |
калорийность | 754 ккал |
белки | 17 г |
жиры | 76 г |
углеводы | 1 г |
Приготовление:
- Обжарить семгу на небольшом кусочке сливочного масла, добавить специи. Очистить, но не резать чеснок. Добавить его к рыбе.
- Отправить семгу в блендер, посолить, поперчить, при этом постоянно добавляя масло. Делать так до получения желаемой консистенции. Оптимальное соотношение: 100 грамм масла на 200 грамм семги.
- Переложить паштет в емкость и хранить в холодильнике. Вкуснейший паштет для бутербродов готов!
Кето паштет с беконом и травами
Ингредиенты на 6 порций:
- куриная печень – 250 гр.
- сливочное масло – 125 гр.
- мелко нарезанный бекон – 120 гр.
- мелко нарезанная луковица – 150 гр.
- измельченный зубчик чеснока – 2 шт.
- пучок трав (орегано, тимьян)
- цедра апельсина – 1 стол.л.
- черный молотый перец – половина ч.л.
- жирные сливки – 120 мл
- соль по вкусу
- жидкое топленое масло – ¼ чашки
Приготовление:
- У печени обрезаем все сухожилия.
- В глубокой сковороде растапливаем масло. Добавляем лук, жарим до прозрачного состояния.
- Опускаем травы, бекон, жарим, пока не приготовится бекон.
- Кладем в сковороду печень, жарим до готовности на небольшом огне. Важно, чтобы внутри печень немного оставалась розовой. Ни в коем случае не ждите, когда печень станет серой.
- Снимаем сковороду, даем печени остыть. Добавляем цедру, солим, перчим, перемешиваем.
- Если остыло, перемещаем нашу массу в блендер. Измельчаем так, чтобы получился паштет.
- Постепенно добавляем сливки, взбиваем блендером до нежной консистенции.
- Перекладываем паштет в миску, сверху выливаем растопленное масло. Благодаря этому увеличивается срок хранения паштета. Убираем в холодильник на пару часов.Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм: | |
калорийность | 304.9 ккал |
белки | 14.7 г |
жиры | 25.3 г |
углеводы | 4.6 г |
Рекомендуем по теме
Советы по приготовлению и хранению кето-паштетов
- Рекомендуется сразу употреблять в пищу паштеты, не хранить их подолгу в холодильнике.
- Важно использовать именно свежий бекон, так будет намного вкуснее.
- Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь только так вы сможете найти рецепт паштета себе “по душе”.
- Не следует злоупотреблять печеночными паштетами, это может негативно отразиться на здоровье.
Вопросы и ответы
Да. Можно даже жарить печень на жире бекона
Да, это прекрасный вариант.