Аромат горячего пирога из тыквы напоминает о тепле и уюте домашнего очага, о вечерних чаепитиях в кругу семьи и простых радостях. В выходной день обязательно стоит испечь настоящий тыквенный пирог и порадовать близких домашней выпечкой. Не стоит беспокоиться о количестве углеводов и калориях, ведь для того, чтобы приготовить пирог, не понадобится пшеничная мука, сахар, крахмал и крупы. Выбирайте один из рецептов тыквенного пирога, они все подходят для кето-рациона, различных диет и приверженцев ПП.
Тыквенный кето-пирог без пшеничной муки и сахара
Традиционный американский тыквенный пирог, который обязательно подают на День Благодарения, готовим в низкоуглеводной версии, но строго следуя рецепту. Песочное тесто необходимо замесить заранее и оставить в холодильнике не меньше чем на 1 час.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Миндальная мука-300 г
- Сливочное масло-100 г
- Яйцо куриное-1 шт.
- Соль-по вкусу
Для начинки:
- Тыквенное пюре-50 г
- Сливки 33%-120 мл
- Яйцо куриное-2 шт.
- Корица-1/2 ч.л.
- Имбирь-1/2 ч.л.
- Гвоздика-1/2 ч.л.
- Мускатный орех-1/2 ч.л.
- Заменитель сахара-по вкусу
КБЖУ готового тыквенного кето-пирога без пшеничной муки и сахара (на 100 г)
Калорийность | 438,74 кКал |
Белки | 13,81 г |
Жиры | 41,29 г |
Углеводы | 7,14 г |
Приготовление
- Необходимо заранее приготовить тесто: мелко порубить охлажденное сливочное масло, смешать с мукой, добавить 1 яйцо и соль. Замесить тесто. Поместить в холодильник на 1 ч.
- Через 1 ч достать тесто из холодильника. Взять круглую форму для запекания, смазанную маслом. Поместить тесто в форму и выровнять его по дну, а также сформировать бортики.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку на 15 минут.
- Для начинки необходимо смешать пюре из тыквы со сливками, добавить 2 куриных яйца, заменитель сахара и пряности.
- Достать из духовки основу для пирога. Остудить.
- В остывшую основу добавить начинку.
- Поместить пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенный пирог без яиц, пшеничной муки, сахара и манной крупы
Вариант выпечки на скорую руку: смешайте все ингредиенты, поместите в форму, поставьте в духовку и воздушный тыквенный пирог готов меньше, чем за один час! Рецепт подходит для веганского меню, так как не содержит продуктов животного происхождения.
Для приготовления понадобится:
- Миндальная мука-300 г
- Масло растительное-125 мл
- Тыква-400 г
- Корица-1 ч.л.
- Имбирь-1/2 ч.л.
- Разрыхлитель теста-1 ч.л.
- Заменитель сахара-по вкусу
КБЖУ готового тыквенного пирога без яиц, пшеничной муки, сахара и манной крупы (на 100 г)
Калорийность | 364,34 кКал |
Белки | 9,84 г |
Жиры | 34,4 г |
Углеводы | 9,18 г |
Приготовление
- 400 г тыквы отварить до мягкости. Измельчить с помощью блендера до однородности.
- Смешать муку с разрыхлителем теста и пряностями. Добавить растительное масло. Перемешать.
- В тесто добавить тыквенное пюре. Перемешать. При необходимости густое тесто можно разбавить водой.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тесто поместить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Поместить форму для запекания в духовку на 45 минут.
Тыквенный пирог с творогом без пшеничной муки
Как сделать тыквенный пирог еще более полезным? Добавить в него творог! Этот нежный пирог обязательно понравится даже тем, кто раньше не ел тыкву и не любил творог.
Для приготовления понадобится:
- Миндальная мука-200 г
- Тыква-500 г
- Творог-500 г
- Сливочное масло-60 г
- Яйцо куриное-3 шт.
- Заменитель сахара-по вкусу
КБЖУ готового тыквенного пирога с творогом без пшеничной муки (на 100 г)
Калорийность | 199,78 кКал |
Белки | 11,43 г |
Жиры | 15,65 г |
Углеводы | 5,34 г |
Приготовление
- Для приготовления этого пирога очищенную тыкву необходимо предварительно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Готовую тыкву нарезать кубиками и смешать с творогом. Измельчить с помощью блендера.
- Добавить заменитель сахара и сливочное масло. Хорошо взбить тесто с помощью миксера до однородности.
- Добавить муку и яйца. Еще раз взбить тесто с помощью миксера.
- Жидкое тесто поместить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить форму для запекания в духовку на 45 минут.
Тыквенный пирог с кокосовой стружкой и миндалем
Сочный тыквенный пирог с миндалем и кокосовой стружкой порадует не только великолепным вкусом, но и быстротой и легкостью приготовления, ведь с его выпечкой справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Для приготовления понадобится:
- Мука миндальная-250 г
- Масло сливочное-150 г
- Тыквенное пюре-300 г
- Яйцо куриное-3 шт.
- Кокосовая стружка-100 г
- Миндаль-50 г
- Разрыхлитель теста-2 ч.л.
- Заменитель сахара-по вкусу
КБЖУ готового тыквенно-кокосового пирога (на 100 г)
Калорийность | 405,89 кКал |
Белки | 11,04 г |
Жиры | 37,94 г |
Углеводы | 7,64 г |
Приготовление
- В емкость добавить 3 куриных яйца, сливочное масло и заменитель сахара. Взбить с помощью миксера до однородности.
- К взбитым ингредиентам добавить тыквенное пюре. Перемешать.
- Миндаль измельчить, смешать с мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем. Соединить со взбитыми ингредиентами. Перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму для запекания смазать маслом. Поместить в нее тесто.
- Поставить форму в духовку на 45 минут.
Тыквенный кекс с апельсином и семечками
Пышный и воздушный кекс дополнят семена тыквы, а сочетание апельсина и пряностей наполнит дом волшебным согревающим ароматом.
Для приготовления понадобится:
- Миндальная мука-300 г
- Масло растительное-125 мл
- Тыква-400 г
- Апельсин-1 шт.
- Семена тыквы-100 г
- Корица-1 ч.л.
- Имбирь-1/2 ч.л.
- Гвоздика-1/2 ч.л.
- Разрыхлитель теста-1 ч.л.
- Заменитель сахара-по вкусу
КБЖУ готового тыквенного кекса с апельсином и семечками (на 100 г)
Калорийность | 342,35 кКал |
Белки | 10,11 г |
Жиры | 31,28 г |
Углеводы | 8,69 г |
Приготовление
- 400 г тыквы отварить до мягкости. Измельчить с помощью блендера до однородности.
- Натереть на терке цедру одного апельсина. Из этого же апельсина выдавить сок.
- Смешать муку с разрыхлителем теста, цедрой и пряностями. Добавить растительное масло. Перемешать.
- В тесто добавить тыквенное пюре, сок апельсина и семена тыквы. Перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму для кекса смазать маслом. Поместить в нее тесто.
- Поставить форму в духовку на 45 минут.
Вопросы/Questions
песочное или кексовое тесто на миндальной муке. Миндальная мука содержит немного углеводов и хорошо подходит для выпечки.
для начинки лучше использовать пюре из тыквы, которое можно легко сделать в домашних условиях. Просто отварите или запеките тыкву и измельчите блендером. Для ценителей вкуса в пирог можно класть натертую на терке или нарезанную кубиками тыкву.
с корицей, имбирем, мускатным орехом. Можно купить готовую смесь пряностей или использовать только один компонент.
с тыквенным пирогом отлично сочетаются взбитые сливки.
любой горячий напиток, например чай, какао, кофе. Для детей тыквенный пирог можно подать с кружкой молока.