Аромат горячего пирога из тыквы напоминает о тепле и уюте домашнего очага, о вечерних чаепитиях в кругу семьи и простых радостях. В выходной день обязательно стоит испечь настоящий тыквенный пирог и порадовать близких домашней выпечкой. Не стоит беспокоиться о количестве углеводов и калориях, ведь для того, чтобы приготовить пирог, не понадобится пшеничная мука, сахар, крахмал и крупы. Выбирайте один из рецептов тыквенного пирога, они все подходят для кето-рациона, различных диет и приверженцев ПП.

Тыквенный кето-пирог без пшеничной муки и сахара

Традиционный американский тыквенный пирог, который обязательно подают на День Благодарения, готовим в низкоуглеводной версии, но строго следуя рецепту. Песочное тесто необходимо замесить заранее и оставить в холодильнике не меньше чем на 1 час.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Миндальная мука-300 г
  • Сливочное масло-100 г
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Соль-по вкусу

Для начинки:

  • Тыквенное пюре-50 г
  • Сливки 33%-120 мл
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Корица-1/2 ч.л.
  • Имбирь-1/2 ч.л.
  • Гвоздика-1/2 ч.л.
  • Мускатный орех-1/2 ч.л.
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готового тыквенного кето-пирога без пшеничной муки и сахара (на 100 г)

Калорийность 438,74 кКал
Белки 13,81 г
Жиры 41,29 г
Углеводы 7,14 г

кето-пирог из тыквы без муки

Приготовление

  1. Необходимо заранее приготовить тесто: мелко порубить охлажденное сливочное масло, смешать с мукой, добавить 1 яйцо и соль. Замесить тесто. Поместить в холодильник на 1 ч.
  2. Через 1 ч достать тесто из холодильника. Взять круглую форму для запекания, смазанную маслом. Поместить тесто в форму и выровнять его по дну, а также сформировать бортики.
  3. Духовку нагреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку на 15 минут.
  4. Для начинки необходимо смешать пюре из тыквы со сливками, добавить 2 куриных яйца, заменитель сахара и пряности.
  5. Достать из духовки основу для пирога. Остудить.
  6. В остывшую основу добавить начинку.
  7. Поместить пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Это интересно! Классический американский тыквенный пирог готовят не только на День Благодарения, но и по любому праздничному поводу. Ароматный, нежный и сочный пирог называется по-английски «Pumpkin Pie» и требует обязательного присутствия смеси пряностей в начинке.

Тыквенный пирог без яиц, пшеничной муки, сахара и манной крупы

Вариант выпечки на скорую руку: смешайте все ингредиенты, поместите в форму, поставьте в духовку и воздушный тыквенный пирог готов меньше, чем за один час! Рецепт подходит для веганского меню, так как не содержит продуктов животного происхождения.

Для приготовления понадобится:

  • Миндальная мука-300 г
  • Масло растительное-125 мл
  • Тыква-400 г
  • Корица-1 ч.л.
  • Имбирь-1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста-1 ч.л.
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готового тыквенного пирога без яиц, пшеничной муки, сахара и манной крупы (на 100 г)

Калорийность 364,34 кКал
Белки 9,84 г
Жиры 34,4 г
Углеводы 9,18 г

кето-пирог из тыквы без яиц

Приготовление

  1. 400 г тыквы отварить до мягкости. Измельчить с помощью блендера до однородности.
  2. Смешать муку с разрыхлителем теста и пряностями. Добавить растительное масло. Перемешать.
  3. В тесто добавить тыквенное пюре. Перемешать. При необходимости густое тесто можно разбавить водой.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Тесто поместить в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Поместить форму для запекания в духовку на 45 минут.

Тыквенный пирог с творогом без пшеничной муки

Как сделать тыквенный пирог еще более полезным? Добавить в него творог! Этот нежный пирог обязательно понравится даже тем, кто раньше не ел тыкву и не любил творог.

Для приготовления понадобится:

  • Миндальная мука-200 г
  • Тыква-500 г
  • Творог-500 г
  • Сливочное масло-60 г
  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готового тыквенного пирога с творогом без пшеничной муки (на 100 г)

Калорийность 199,78 кКал
Белки 11,43 г
Жиры 15,65 г
Углеводы 5,34 г

Приготовление

  1. Для приготовления этого пирога очищенную тыкву необходимо предварительно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  2. Готовую тыкву нарезать кубиками и смешать с творогом. Измельчить с помощью блендера.
  3. Добавить заменитель сахара и сливочное масло. Хорошо взбить тесто с помощью миксера до однородности.
  4. Добавить муку и яйца. Еще раз взбить тесто с помощью миксера.
  5. Жидкое тесто поместить в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить форму для запекания в духовку на 45 минут.

кето-пирог с творогом

Кстати! В чем секрет популярности тыквы в США? Дело в том, что тыква была одним из даров, которые индейцы принесли колонистам. Вот почему именно в Америке готовят так много разнообразных блюд из тыквы, а на праздничном столе ее присутствие обязательно.

Тыквенный пирог с кокосовой стружкой и миндалем

Сочный тыквенный пирог с миндалем и кокосовой стружкой порадует не только великолепным вкусом, но и быстротой и легкостью приготовления, ведь с его выпечкой справится даже новичок в кулинарном искусстве.

тыквенный пирог с кокосовой стружкой

Для приготовления понадобится:

  • Мука миндальная-250 г
  • Масло сливочное-150 г
  • Тыквенное пюре-300 г
  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Кокосовая стружка-100 г
  • Миндаль-50 г
  • Разрыхлитель теста-2 ч.л.
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готового тыквенно-кокосового пирога (на 100 г)

Калорийность 405,89 кКал
Белки 11,04 г
Жиры 37,94 г
Углеводы 7,64 г

Приготовление

  1. В емкость добавить 3 куриных яйца, сливочное масло и заменитель сахара. Взбить с помощью миксера до однородности.
  2. К взбитым ингредиентам добавить тыквенное пюре. Перемешать.
  3. Миндаль измельчить, смешать с мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем. Соединить со взбитыми ингредиентами. Перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Поместить в нее тесто.
  6. Поставить форму в духовку на 45 минут.

Тыквенный кекс с апельсином и семечками

Пышный и воздушный кекс дополнят семена тыквы, а сочетание апельсина и пряностей наполнит дом волшебным согревающим ароматом.

Для приготовления понадобится:

  • Миндальная мука-300 г
  • Масло растительное-125 мл
  • Тыква-400 г
  • Апельсин-1 шт.
  • Семена тыквы-100 г
  • Корица-1 ч.л.
  • Имбирь-1/2 ч.л.
  • Гвоздика-1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста-1 ч.л.
  • Заменитель сахара-по вкусу

тыквенный кекс

КБЖУ готового тыквенного кекса с апельсином и семечками (на 100 г)

Калорийность 342,35 кКал
Белки 10,11 г
Жиры 31,28 г
Углеводы 8,69 г

Приготовление

  1. 400 г тыквы отварить до мягкости. Измельчить с помощью блендера до однородности.
  2. Натереть на терке цедру одного апельсина. Из этого же апельсина выдавить сок.
  3. Смешать муку с разрыхлителем теста, цедрой и пряностями. Добавить растительное масло. Перемешать.
  4. В тесто добавить тыквенное пюре, сок апельсина и семена тыквы. Перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму для кекса смазать маслом. Поместить в нее тесто.
  7. Поставить форму в духовку на 45 минут.

Вопросы/Questions

Какое тесто для кето-пирога использовать?

песочное или кексовое тесто на миндальной муке. Миндальная мука содержит немного углеводов и хорошо подходит для выпечки.

Как подготовить начинку из тыквы для пирога?

для начинки лучше использовать пюре из тыквы, которое можно легко сделать в домашних условиях. Просто отварите или запеките тыкву и измельчите блендером. Для ценителей вкуса в пирог можно класть натертую на терке или нарезанную кубиками тыкву.

С какими пряностями сочетается тыква в выпечке?

с корицей, имбирем, мускатным орехом. Можно купить готовую смесь пряностей или использовать только один компонент.

С чем подавать тыквенный пирог?

с тыквенным пирогом отлично сочетаются взбитые сливки.

Какой напиток подходит для тыквенного пирога?

любой горячий напиток, например чай, какао, кофе. Для детей тыквенный пирог можно подать с кружкой молока.