Кето пироги – важная составляющая кетогенной диеты. Они позволяют не испытывать стресс после отказа от привычного мучного и приносят ощутимую пользу фигуре. Такими пирогами можно баловать домочадцев и себя не только на диете, но и в повседневной жизни. Гости оценят новые блюда и наверняка попросят тот или иной рецепт “того самого заливного пирога”. Кето пироги не требуют каких-либо особенных затрат или оборудования, что очень удобно для любой хозяйки или хозяина.

В статье мы поделимся с вами рецептами самых разных кето пирогов: от сладких до мясных. А также ответим на популярные вопросы.

Кето тесто – основа для кето пирога из кокосовой муки

Ингредиенты:

  1. кокосовая мука – ¾ стакана
  2. куриное яйцо – 2 шт.
  3. соль – ¼ ч. л.
  4. растопленное кокосовое масло – ⅓ стакана
  5. эритрит – 1  стол.л.

Пищевая ценность на 1 порцию – 30 г. (бжу, калории):

калорийность 96
Белки 2 г
жиры 7.5 г
углеводы 5.6 г

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Смазываем форму (23см) для пирога кокосовым маслом.
  • В крупную миску для смешивания добавляем кокосовую муку (без муки блюдо не получится), слегка взбитые яйца (комнатной температуры), растопленное кокосовое масло (слегка теплое), эритрит и соль.
  • Перемешиваем все ложкой до однородности и получения рассыпчатого теста.
  • Когда пройдет полминуты, начинаем замешивать тесто при помощи рук. Через пару минут тесто станет упругим шариком.
  • Формируем корочку. Распределяем шар теста по всей форме, прижимаем его к бортикам и дну.
  • При помощи тыльной стороны ложки разглаживаем поверхность. Насколько хорошо будет держаться корочка, зависит от того, как прижато тесто.
  • Делаем вилкой проколы в некоторых местах.
  • Покрываем форму кусочком фольги (это делается для того, чтобы корж не подгорел). Отправляем форму с тестом в разогретую духовку минут на 15.
  • Получившуюся основу можете заполнить полезным кремом или начинкой по вкусу.

Важно: тесто должно быть только внутри формы, не нужно, чтобы оно выходило за края формы.
Кокосовое масло поднимает настроение, предотвращает появление морщин и шелушение.

Заливной кето пирог с капустой

Ингредиенты: 

  1. белокочанная капуста – 100 г
  2. зеленый лук – 25 г
  3. яйцо – 2 шт.
  4. мягкий сыр (адыгейский) – 40 г
  5. черный перец

Пищевая ценность блюда:

калорийность 300
белки 23
жиры 17
углеводы 6

Приготовление: 

  • Подготавливаем начинку. Шинкуем капусту и мелко рубим лук.
  • Готовим тесто. При помощи блендера взбиваем яйца, небольшое количество сыра и специи.
“Важно, чтобы сыр был изготовлен из пастеризованного молока”, – говорит врач-диетолог, научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.[1]
  • Заливаем начинку получившимся тестом и тщательно перемешиваем.
  • Переливаем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах. Если есть желание, можете смазать форму маслом. Готово!

Заливной кето пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

Заливное тесто:

  1. куриные яйца – 5 шт
  2. сметана – 5 стол. л.
  3. майонез – 3 стол.л.
  4. миндальная мука – 6 стол.л.
  5. соль – 3 г.
  6. разрыхлитель – 2 г.

Начинка:

  1. вареные яйца – 5 шт
  2. зеленый лук – 1 пучок
  3. сметана – 2 стол.л.
  4. соль по вкусу

Посыпка:

  1. кунжут – половина ч.л.

калорийность 166.8
белки 9.6
жиры 13.6
углеводы 2.4

Приготовление: 

  1. Начинка. Очистить вареные яйца и средними кубиками порезать. Переложить их в глубокую чашку.
  2. Нарезать зеленый лук, добавить его к яйцам. В чашку добавить сметану и соль. Перемешать начинку.
  3. Заливка. В чашку разбить яйца. Добавить соль, венчиком взбить. Присоединить сметану, майонез, далее разрыхлитель с миндальной мукой. До однородного состояния перемешивать массу венчиком.
  4. В форму для пирога (18-20 см) перелить половину нашего теста. Равномерным слоем выложить на него начинку. Залить вторую часть теста в форму. Если хотите, можете посыпать пирог кунжутом.
  5. Запекать пирог 40-50 минут при 180 градусах в заранее разогретой форме. Перед подачей извлечь пирог из формы. Необычный миндальный пирог готов!

В кунжуте много белка: на 100 грамм кунжута там 18 г белка. А также он богат клетчаткой, что чрезвычайно важно для кето-питания.

Яблочный кето пирог

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.
  • яблоко – 4 небольших шт.
  • подсластитель – 1 стакан или по вкусу
  • сметана – 100 г
  • кефир – 100 г
  • стружка кокоса – 50 г
  • льняная мука – 4 стол.л.

  • кокосовая мука – 2 стол.л.
  • глютен или клетчатка – 1 стол.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 ч.л.
  • сливочное масло и соль – по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм (бжу +к):

калорийность 178.9
белки 9.4
жиры 11.1
углеводы 7.9

Приготовление:

  1. Соединяем в миске с глубоким дном сахарозаменитель (без сахара еда полезнее), ванилин, соль и корицу. Перемешиваем с яйцами и тщательно взбиваем.
  2. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, клетчатку/глютен и кокосовую стружку. Без глютена блюдо не будет таким, каким нужно. Когда масса дойдет до однородного состояния, добавим ее в яичную эссенцию. Продолжаем взбивать.
  3. Не спеша вливаем в тесто кефир и сметану. Тщательно моем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к главной массе, перемешиваем.
  4. Внутреннюю поверхность силиконовой формы смазываем маслом. Осторожно вливаем тесто.
  5. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. Чтобы проверить, готов ли пирог,  проткнем его деревянной палочкой. В случае, если она остается чистой, достаем пирог из духовку. Чтобы пирог стал более мягким и нежным, положим сверху несколько кусочков сливочного масла. Приятного аппетита!

“Главная польза яблок — положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта”,-  считает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания.[2]

Кето пирог с мясом (низкоуглеводный рецепт)

Ингредиенты:

Корочка:

  1. моцарелла – 200 гр
  2. размягченное сливочное масло
  3. миндальная мука – половина стакана
  4. кокосовая мука – ¼ стакана
  5. щепотка соли
  6. разрыхлитель – ⅓ ч.л.
  7. куриное яйцо – 1 шт.

Начинка: 

  1. сливочное масло – 1 стол.л.
  2. фарш говяжий – 250 гр
  3. измельченный сыр чеддер – 50 гр
  4. луковица небольшого размера – 1 шт
  5. пучок петрушки
  6. пучок базилика

Пищевая ценность (1 порция):

калорийность 173
белки 15.3 г
жиры 117 г
углеводы 1.5 г

Приготовление:

  • Нарезаем лук и зелень. Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем нарезанный ранее лук и фарш. Обжариваем и постоянно помешиваем до тех пор, пока мясо и лук не приобретут золотисто-коричневый цвет.
  • Добавляем специи и зелень. Обжариваем еще определенное время, при этом не накрываем крышкой до момента, пока не выйдет вся вода из луково-мясной смеси.
  • Откладываем мясо в сторону (для того чтобы чуть-чуть остыло), пока мы готовим для пирога корочку.
  • Все сухие продукты смешиваем в большой миске.
  • Растапливаем моцареллу и сливочное масло в микроволновке либо в пароварке и хорошенько перемешиваем.
  • Соединяем сухие ингредиенты и яйцо с растопленной моцареллой и маслом. Из теста формируем шар. Делим его пополам.
  • Первый шар кладем на пергаментную бумагу, накрываем другим куском бумаги и раскатываем до тонкого состояния.

  • Смазываем маслом форму из стекла (24 см). Выкладываем на нее тесто. При этом заходим на боковые стенки, сверху кладем фарш, который уже подготовили.
  • Посыпаем мясо тертым сыром чеддер.
  • Дублируем процесс раскатки со вторым шаром теста для верхней корочки нашего пирога.
  • Накрываем фарш тонким пластом теста, слепляем края верхней и нижней части корочки. Делаем несколько проколов вилкой на корочке сверху (это нужно, чтобы вышел пар).
  • Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
  • Подаем с йогуртом и сметаной. А еще можно немного изменить технологию приготовления и сделать осетинский пирог. Готово!

Кето пирог с ягодами

Ингредиенты:

Ягодная основа:

  1. смесь ягод (черника, ежевика, малина)
  2. эритрит – 75 гр
  3. лимонный сок – 1 стол.л.
  4. молотая корица – ⅓ ч.л.
  5. молотые семена чиа  – 3 ч.л.,

Тесто: 

  1. измельченная моцарелла – 170 гр
  2. миндальная мука либо молотый миндаль – 90 гр
  3. куриное яйцо – 1 шт
  4. эритрит – 2 стол.л.

Для верха:

  1. слегка взбитый белок – ½ шт.
  2. эритрит

Пищевая ценность на 1 порцию:

калорийность 131
белки 6.9 г
жиры 8.5 г
углеводы 9.2

Приготовление:

  1. Добавляем в глубокую сковороду замороженные ягоды, эритрит, корицу, лимонный сок и цедру. Тушим на среднем огне 5-7 минут, иногда помешиваем.
  2. Прибавляем молотые семена чиа. Тушим смесь ягод дополнительно 2 минуты, далее снимаем с огня и даем остыть. Спустя полчаса масса станет густой. На этом этапе можете попробовать пирог и отрегулировать степень сладости .
  3. Готовим тесто. Растапливаем моцареллу в микроволновке на высоких мощностях примерно минуту. Перемешиваем лопаткой, возвращаем в микроволновую печь еще на полминуты. Добавляем к растопленному сыру миндальную муку и яйца, тщательно перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто при помощи скалки между двумя листами пергамента ставим в холодильник на полчаса для охлаждения.
  5. Режем тесто по диагонали на полоски с шириной примерно 1 см.
  6. Смазываем маслом форму для запекания (24 см). Перекладываем в нее основу с ягодами.
  7. Создаем верхушку пирога. Для этого кладем полоски теста над ягодами крест-накрест. Срезаем лишние края теста, верх пирога смазываем слегка взбитым яичным белком (немного) и посыпаем эритритом.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов (в режиме вентилятора).
  9. Выпекаем 15-25 минут до тех пор, пока верхушка не приобретет золотистый цвет. Готово!

Кето пирог с творогом

Ингредиенты:

Корка:

  1. миндальная мука или молотый миндаль -110 гр
  2. эритрит – 3 стол.л.
  3. размягченное сливочное масло – 60 гр
  4. яичные белки –  3 шт

Наполнитель:

  1. творожный сливочный сыр – 500 гр
  2. сливки 30% – 100 гр
  3. ванильный экстракт – половина ч.л.
  4. лимонная цедра – 1 стол.л.
  5. куриные яйца – 4 шт.
  6. эритрит – 90 гр
  7. кокосовая мука – 2 стол.л.

Начинка из ягод:

  1. смесь ягод – 280 гр
  2. лимонный сок – 1 ч.л.
  3. эритрит – 2 стол.л.

Топпинг  из крошки:

  1. миндальная мука – 70 гр
  2. эритрит – 3 стол.л.
  3. размягченное сливочное масло – 1 стол.л.
  4. белок куриного яйца – 1 шт
  5. лимонная цедра – 1 стол.л.

Пищевая ценность на 1 порцию:

калорийность 355
белки 17.4 г
жиры 27 г
углеводы 12.2 г

Приготовление:

  1. Готовим корку. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Круглую форму (25 см) застеливаем пергаментом и слегка смазываем маслом.
  2. Смешиваем все продукты для корочки в миске (кроме яичных белков).
  3. При помощи ручного электромиксера вмешиваем яичные белки в тесто.
  4. Выливаем тесто в форму, в которой будем запекать, выравниваем все лопаткой. Выпекаем примерно 20 минут.

Лайфхак: проверяем готовность зубочисткой. Если она выходит сухой и чистой, то корка готова.

Наполнитель:

  1. Наша корка остывает, в это время мы приготовим начинку. Разогреваем духовой шкаф (180 градусов). С помощью миксера взбиваем сливочный сыр до состояния “воздушности”. Далее добавляем все другие ингредиенты (кроме яиц). Перемешиваем, при этом начинаем со средней скорости и увеличиваем ее до высокой. Доводим до состояния однородности.
  2. Включаем среднюю скорость и по одному добавляем яйца. Взбиваем на высоких скоростях.
  3. Выливаем получившуюся начинку на корку. Отправляем в духовой шкаф выпекаться примерно на 15 минут. Далее можете выкладывать начинку из ягод.

Ягодная начинка:

  1. Занимаемся приготовлением начинки в то время как печется пирог. При помощи вилки смешиваем ягоды и подсластитель вместе с лимонным соком.

Топпинг из крошки:

  1. Смешиваем яичный белок, подсластитель, миндальную муку, цедру лимона и мягкое сливочное масло при помощи вилки.
  2. Ложкой распределяем ягоды сверху пирога (который пока полусырой). Насыпаем мелкие крошки на ягоды.
  3. Ставим пирог в духовой шкаф еще на 20-25 минут. Творожный пирог готов!

Лимонный кето пирог

Ингредиенты:

Корка: 

  1. орехи пекан (нарезанные) – 1 стакан
  2. сливочное масло растопленное – 2 стол.л.
  3. эритрит в гранулах – 1 ч.л.

Начинка:

  1. сливочный сыр размягченный – 230 гр
  2. сливки 30% – полтора стакана
  3. цедра лимона – 1 стол.л.
  4. лимонный сок – ¼ стакана
  5. порошкообразный эритрит – ⅔ стакана
  6. ваниль – 1 ч.л.

Пищевая ценность на 1 порцию:

калорийность 377
белки 4 г
жиры 39 г
углеводы 4 г

Приготовление: 

  1. Займемся приготовлением корки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Измельчаем пекан либо на терке, либо в блендере. К орехам добавляем масло и гранулированный подсластитель и хорошо перемешиваем. Если есть возможность, смешиваем блендером.
  2. Берем неразъемную форму, слегка смазываем ее маслом, далее выкладываем туда смесь для корочки. Смазываем маслом другую сторону ложки и разравниваем ореховую смесь по бокам формы и дну.
  3. Отправляем в духовку на 10 минут, вынимаем и остужаем корку.
  4. Приготовим начинку. Взбиваем сливки миксером. Добавляем ко взбитым сливкам уже мягкий сливочный сыр, порошкообразный подсластитель и ваниль. Пока масса не станет однородной, взбиваем на средней скорости.
  5. Добавляем сок и цедру лимона, далее еще раз взбиваем.
  6. Переливаем массу для начинки на корку и разравниваем. Ставим в морозилку на полтора часа, затем подаем на стол.

Кстати,  раньше кожуру лимона просто выкидывали и нигде не использовали. Только в Средневековье ее заметили и оценили, обнаружив, что оболочка лимона обладает дезинфицирующими свойствами.

Кето рецепт пирога с тунцом

Ингредиенты:

  • 450 г кефира 1%
  • 1 сырое яйцо
  • 150 г рисовой муки цельнозерновой
  • щепотка соли
  • сахарозаменитель – 1 саше

  • разрыхлитель – половина ч.л.
  • 2 отварных яйца
  • тунец в собственном соку – баночка
  • 50 г зеленого лука

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность 160
белки 9.6 г
жиры 3.8
углеводы 18.9

Приготовление:

  1. Мелко рубим зеленый лук. При помощи вилки приминаем тунец.
  2. Некрупно режем яйца. Соединяем тунец, яйца и зеленый лук. Начинку можно считать готовой.
  3. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.
  4. Теперь приготовим тесто. Нам нужно взбить яйцо, кефир, заменитель сахара и чуть-чуть соли.
  5. К муке присоединяем разрыхлитель и пересыпаем все вместе в чашку с кефиром. Мешаем. Тесто приготовлено.
  6. Подготавливаем форму для выпечки (18 см). Часть теста выливаем в форму. После теста слой начинки. Немного приминаем. Выливаем вторую половину теста.
  7. Запекаем полчаса или немного дольше при 180 градусах.   Приятного аппетита!

“Тунец отличается высокой концентрацией омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые предотвращают развитие атеросклероза и связанных с ним заболеваний”, – уверен Александр Куницын, врач-диетолог, нутрициолог.[3]

Заливной кето пирог с лососем и брокколи

Ингредиенты: 

  1. 2 щепотки соли
  2. 200 мл кефира
  3. 2 куриных яйца
  4. 250 г лосося
  5. 150 г брокколи
  6. 125 г пшеничной муки
  7. 1 стол.л. растительного масла
  8. половина ч.л. разрыхлителя

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность 144
белки 9.9 г
жиры 6.1 г
углеводы 12.8 г

Приготовление:

  1. Моем соцветия брокколи, бланшируем в кипящей воде, которую заранее подсолили, в течение трех минут. Затем откидываем на дуршлаг.
  2. Берем глубокую миску. В нее вбиваем пару свежих куриных яиц, добавляем щепотку соли. Венчиком тщательно взбиваем эти ингредиенты. Наливаем туда же кефир.
  3. Теперь добавляем в миску постепенно муку (просеиваем ее через сито) и разрыхлитель. Еще раз хорошо все перемешиваем.
  4. Кладем к тесту капусту и нарезанный лосось. Осторожно перемешиваем все содержимое миски.
  5. Перемещаем массу в форму для выпечки. При этом заранее застилаем форму фольгой и внутри промазываем растительным маслом. Накрываем фольгой или крышкой, ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Спустя 15 минут запекания убираем фольгу. Вкуснейший пирог с рыбой готов!

Кето пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  1. измельченный размороженный шпинат – 300 гр
  2. творог 1% – 450 гр
  3. тертый сыр чеддер – 2 стакана
  4. яйца куриные – 6 шт.
  5. щепотка соли
  6. молотый черный перец – 1 ч.л.
  7. масло авокадо или др. – 1 ч.л.

Пищевая ценность 1 порции:

калорийность 217
белки 14 г
жиры 20 г
углеводы 4 г

Приготовление:

  1. Берем глубокую посуду. В ней смешиваем шпинат, который заранее измельчили, а также яйца, творог и сыр.
  2. Солим, перчим, перемешиваем вновь.
  3. Перекладываем основу для пирога в форму, промазываем ее маслом.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, отправляем туда пирог на полчаса. Также можно приготовить пирог с щавелем, а не шпинатом. Готово!

Лаймовый пирог

Ингредиенты: 

  • миндальная мука – 350 гр
  • кокосовая мука – 28 гр
  • разрыхлитель – 1 стол. л.
  • соль – половина ч.л.
  • несоленое сливочное масло – 64 гр
  • гранулированный эритрит – 15 г

  • большие куриные яйца – 4 шт
  • сок лайма – 3 ч.л.
  • цедра лайма – 20 гр
  • вода – 50 мл
  • эритрит для глазури – 4 стол.л.
  • сок лайма – 4 стол.л.

Приготовление: 

  1. Разогреваем духовой шкаф до 162 градусов.
  2. Берем форму для хлеба 9х5, хорошенько смазываем ее маслом.
  3. Соединяем кокосовую муку с миндальной, разрыхлителем и солью.
  4. В другой чашке взбиваем сливочное масло и эритрит. Они должны достичь воздушного состояния.
  5. Добавляем сок и цедру лайма, яйца, воду. Тщательно взбиваем.
  6. Перекладываем тесто в форму для выпечки и запекаем час. Когда пирог остынет, можно взбить порошкообразный эритрит и лаймовый сок и сбрызнуть им наше блюдо. Пирог идеален для кето диеты. Приятного аппетита!

Кокосовый пирог со сливками

Ингредиенты:

Корочка: 

  1. сливочное масло – 4 стол.л.
  2. заменитель сахара – ¼ стакана
  3. миндальная мука – половина стакана
  4. кокосовая стружка без сахара – ¼ стакана

Заварной крем: 

  1. сливки 30% – 1 стакан
  2. яичный желток – 2 шт
  3. кокосовая мука – ¼ стакана
  4. вода – половина стакана
  5. экстракт ванили – 1 ч.л.
  6. сахарозаменитель (по вкусу)

Топпинг:

  1. поджаренная кокосовая стружка – 3 стол.л.
  2. сливки 30% – 1 стакан
  3. сахарозаменитель (по вкусу)
  4. экстракт ванили – 1 ч.л.

Пищевая ценность на порцию:

калорийность 584
белки 9.2 г
жиры 57.3 г
углеводы 15.8 г

Приготовление:

  1. Приготовим корочку. В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем сахарозаменитель, при этом постоянно помешиваем до полного растворения. Добавляем к этой массе миндальную муку и стружку кокоса, помешивая, пока смесь не станет липкой.
  2. Ложкой перекладываем тесто на донья формочек или кружек, разравниваем. Откладываем в сторону и переходим к приготовлению крема.
  3. В другой глубокой кастрюле на среднем огне греем сливки. Но важно, чтобы они не начали кипеть.
  4. Отделяем белки от желтков, последние кладем в миску. Туда же добавляем муку, перемешиваем, вливаем воду и снова перемешиваем. Получится густая смесь.
  5. Тем временем к сливкам, которые стоят на огне, добавляем ванильный экстракт, и далее – яично-кокосовую смесь. Регулярно помешиваем эту смесь до тех пор, пока не загустеет.
  6. Даем смеси в течение нескольких минут остыть, далее ложкой перекладываем крем в формочки поверх корки. Убираем в холодильник на час.
  7. Занимаемся приготовлением топпинга. Обжариваем стружку кокоса на слабом огне до золотистого оттенка, регулярно помешиваем.
  8. В глубокой чашке смешиваем остальные три ингредиента для топпинга. Сливки взбиваем при помощи миксера.
  9. Теперь ложкой выкладываем сливки на крем, посыпаем блюдо стружкой кокоса. Приятного аппетита!

Пирог с арахисовой пастой

Ингредиенты:

  1. 4 яйца
  2. 130 гр эритрита
  3. 170 гр арахисовой пасты без сахара

Пищевая ценность 1 порции: 

калорийность 173
белки 9 г
жиры 14 г
углеводы 5 г

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Застилаем дно и бока заранее подготовленной формы для выпечки(18 см)  пергаментной бумагой и смазываем его маслом.
  2. Взбиваем яйца миксером на самой большой скорости примерно 7 минут. Добавляем подсластитель и взбиваем еще 2 минуты на такой же высокой скорости. Смесь станет пышной и увеличится в несколько раз.
  3. Кладем арахисовую пасту в чашку, по частям добавляем яичную смесь, перемешиваем лопаткой до однородности и выливаем тесто в форму для запекания.
  4. Выпекаем в течение получаса “до сухой зубочистки”. Даем нашему пирогу остыть перед тем, как подавать. Посыпаем пудрой (например, из эритрита) и по желанию украшаем красивыми и полезными ягодами. Готово!

Наличие в составе арахисовой пасты фолиевой кислоты делает ее полезной при планировании беременности и во время вынашивания плода.

Пирог с авокадо

Ингредиенты:

Основание: 

  1. необжаренный миндаль – 1 стакан
  2. необжаренный кешью – ⅓ стакана
  3. высушенный измельченный кокос – ¾ стакана
  4. кленовый сироп без сахара – половина стакана
  5. экстракт ванили – ¼ ч.л.
  6. соль – ¼ ч.л.
  7. растопленное кокосовое масло – 3 стол.л.

Начинка:

  1. измельченный авокадо – 1.5 стакана
  2. кокосовое масло – ¾ стакана
  3. лаймовый сок – ¼ стакана
  4. 2 стол.л. сока лайма
  5. цедра лайма – 1 шт
  6. кленовый сироп без сахара – ⅓ стакана
  7. кленовый сироп без сахара – 2 стол.л.

 Пищевая ценность на 1 порцию:

калорийность 289
белки 3.4 г
жиры 27.7 г
углеводы 9.8 г

Приготовление:

  1. Добавляем все ингредиенты для основы в чашку блендера. Перемешиваем на большой скорости в течение 1.5 минут.
  2. Перемещаем тесто в форму для пирога (20 см). Разравниваем его. Ставим в морозилку и готовим начинку.
  3. Помещаем все продукты для начинки в блендер, кроме лаймовой цедры. Смешиваем на больших скоростях , пока не исчезнут все комочки. Цедру лайма добавляем лопаткой.
  4. Собираем наш пирог. В основу кладем авокадо и лайм, лопаткой равномерно раскладываем и убираем в морозилку на час. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Сколько по времени надо выпекать кето-пирог?

Все зависит от конкретного рецепта, но, в основном, меньше получаса кето-пироги не готовятся.

Нанесут ли кето пироги вред фигуре?

Нет, так как их состав направлен на похудение и поддержание здоровья.

Много ли средств уходит на покупку особых продуктов для кето пирогов?

Чек при кето-диете действительно выше среднего, но вовсе не критично.