Бекон — это незаменимый продукт, который традиционно подают к завтраку в сочетании с яйцами. Но хорош он не только для утреннего приема пищи: соленый или копченый бекон прекрасно подходит для приготовления рулетов.
В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, сыр или творог, а также сочетать их с различными низкоуглеводными ингредиентами.
Рулеты из бекона подают в горячем виде или в качестве холодной закуски, что делает их универсальным блюдом, которое будет уместно как для ежедневного рациона, так и для особых торжественных случаев.
Куриные рулеты в беконе с сыром
Рулеты с нежным куриным филе и сыром в беконе изначально готовили исключительно для банкетного меню. Но благодаря минимальному количеству углеводов этот рецепт прекрасно подходит для ежедневного кето-рациона. В сочетании с салатом из капусты или листовых овощей эти рулеты станут полноценным обедом или ужином.
Для приготовления понадобится:
- Филе куриное-1 кг
- Бекон копченый-400 г
- Сыр твердый-200 г
- Огурец маринованый-200 г
- Масло растительное-для смазывания формы
- Соль, перец
КБЖУ готовых куриных рулетов в беконе с сыром (на 100 г) | |
Калорийность | 201,7 кКал |
Белки | 16,4 г |
Жиры | 14,8 г |
Углеводы | 0,4 г |
Приготовление
- Куриное филе разрезать вдоль на две части и отбить. Бекон, сыр и огурец нарезать тонкими пластинками.
- На бекон выложить филе, на край положить сыр и огурец. Свернуть как рулет.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить рулеты в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в течение 45 минут.
- Готовый рулет необходимо нарезать на порции, регулируя размер по своему усмотрению.
Свиные рулеты в беконе
Настоящие любители мяса наверняка оценят ароматные и сытные свиные рулеты в беконе. Перед запеканием в духовке рулетики необходимо слегка обжарить на растительном масле до образования необходимой нам золотистой корочки.
Для приготовления понадобится:
- Свинина-400 г
- Бекон-200 г
- Чеснок-2 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец
КБЖУ готовых свиных рулетов в беконе (на 100 г) | |
Калорийность | 350,6 кКал |
Белки | 18,8 г |
Жиры | 30,4 г |
Углеводы | 0,6 г |
Приготовление
- Мясо свинины нарезать ломтиками и отбить. Добавить в свинину измельченный чеснок, соль и перец. Бекон нарезать тонкими пластинками.
- На пластину бекона выложить отбивную из свинины и свернуть как рулет. Закрепить рулет кулинарной нитью.
- На разогретой сковороде обжарить рулеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить рулеты в форму для запекания. Поместить в духовку на 15 минут.
Рулеты с куриной печенью в беконе
Рулеты с куриной печенью в беконе готовятся на сковороде за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Обязательно обжарьте печень в течение пары минут на сковороде перед тем, как заворачивать ее в бекон.
Для приготовления понадобится:
- Печень куриная-200 г
- Бекон-400 г
- Растительное масло
- Соль, перец
КБЖУ готовых рулетов с куриной печенью в беконе (на 100 г) | |
Калорийность | 269,6 кКал |
Белки | 25,7 г |
Жиры | 11,5 г |
Углеводы | 1,6 г |
Приготовление
- Куриную печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить в течение 2-3 минут на сковороде.
- Бекон нарезать тонкими пластинками. Завернуть каждый кусочек печени в пластинку бекона, скрепить кулинарной нитью. Обжарить на сковороде в течение 5 минут.
Рекомендуем по теме
Мясной рулет в беконе
Ароматный говяжий рулет в беконе по праву достоин быть главным блюдом праздничного стола. Обратите внимание на соус, ведь именно он делает мясную начинку нежной и сочной, а корочку рулета румяной.
КБЖУ готового мясного рулета в беконе (на 100 г) | |
Калорийность | 307 кКал |
Белки | 11,26 г |
Жиры | 25,18 г |
Углеводы | 8,01 г |
- Фарш из говядины-500 г
- Бекон-350 г
- Яйцо куриное-1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Соль, перец
- Горчица-1 ст.л.
- Сухой чеснок-1 ч.л.
- Сметана-1 ч.л.
- Томатный соус-1 ч.л.
- Смесь перцев-1 ст.л.
Приготовление
- Лук репчатый мелко нарезать. Приготовить соус: смешать горчицу, сметану, томатный соус, сухой чеснок и смесь перцев. Добавить к фаршу половину соуса и лук. Хорошо перемешать.
- Бекон нарезать тонкими пластинками. Противень для запекания застелить фольгой. В фарш добавить 1 яйцо, перемешать и выложить его на противень, придавая ему удлиненную форму. Пластинками бекона обернуть фарш. Смазать рулет оставшимся соусом.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать рулет в течение 1 часа.
Рулеты из свинины с грибами и сыром в беконе
Для этого рулета из свинины грибы и сыр можно выбрать по своему усмотрению. Идеально подойдут шампиньоны и любой твердый сыр.
Для приготовления понадобится:
- Бекон-400 г
- Свинина-300 г
- Шампиньоны-300 г
- Сыр-150 г
- Растительное масло
- Соль, перец
КБЖУ готовых рулетов из свинины с грибами и сыром в беконе (на 100 г)
Калорийность | 183,7 кКал |
Белки | 27,6 г |
Жиры | 12,3 г |
Углеводы | 0,8 г |
Приготовление
- Свинину нарезать ломтиками и отбить. Добавить соль, перец. Слегка обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Шампиньоны нарезать и протушить на сковороде.
- Бекон нарезать тонкими пластинками.
- На пласт бекона выложить отбивную из свинины, грибы и полоску сыра. Завернуть как рулет. Закрепить кулинарной нитью. Подготовленные рулеты выложить на противень для запекания, застеленный фольгой.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Готовить рулеты в течение 35 минут.
Рулеты с индейкой и сыром в беконе
Мясо индейки снизит калорийность блюда, а горчичный соус и болгарский перец добавят сочности и пикантности.
Ингредиенты:
- Бекон-400 г
- Филе индейки-300 г
- Перец болгарский-1 шт.
- Сыр-150 г
- Растительное масло
- Соль, перец
Для соуса:
- Сметана-1 ст.л.
- Горчица-1 ч.л.
КБЖУ готовых рулетов с индейкой и сыром в беконе (на 100 г)
Калорийность | 178,3 кКал |
Белки | 17,9 г |
Жиры | 10,3 г |
Углеводы | 2 г |
Приготовление
- Филе индейки нарезать ломтиками и отбить. Приготовить соус, смешав горчицу и сметану. Добавить к отбитому филе соль, перец и соус. Слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
- Бекон нарезать тонкими пластинками.
- Сыр и болгарский перец нарезать полосками.
- На пластинку бекона выложить филе индейки, полоску сыра и болгарского перца. Завернуть как рулет. Скрепить кулинарной нитью.
- Подготовленные рулеты переложить на противень для запекания, застеленный фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рулеты в течение 25 минут.
Рулеты из бекона с сыром и чесноком
Подавайте рулеты с начинкой из плавленого сыра с чесноком в качестве холодной закуски. Бекон и еврейский салат отлично сочетаются друг с другом.
Для приготовления понадобится:
- Бекон копченый-400 г
- Сыр плавленый-300 г (3 шт.)
- Яйцо куриное-2 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Майонез-2 ст.л.
КБЖУ готовых рулетов из бекона с сыром и чесноком (на 100 г)
Калорийность | 271,2 кКал |
Белки | 19,6 г |
Жиры | 16,9 г |
Углеводы | 2,6 г |
Приготовление
- Бекон нарезать тонкими пластинками. Яйца отварить.
- Для приготовления еврейского салата в качестве начинки необходимо натереть плавленый сыр и 2 отварных куриных яйца на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и перемешать. Заправить майонезом.
- На пласт бекона нанести еврейский салат и завернуть как рулет. Подавать в холодном виде.
Рулеты из бекона со сливочным сыром
Варено-копченый бекон по-испански и сыр Филадельфия делают эту холодную закуску блюдом для настоящих гурманов.
Для приготовления понадобится:
- Варено-копченый бекон-400 г
- Сыр Филадельфия-200 г
- Укроп-1 пучок (60 г)
КБЖУ готовых рулетов из бекона со сливочным сыром (на 100 г)
Калорийность | 411,9 кКал |
Белки | 8,6 г |
Жиры | 39,7 г |
Углеводы | 2,1 г |
Приготовление
- Бекон нарезать тонкими пластинками.
- Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
- Нанести на пластинку бекона сыр Филадельфия с укропом и завернуть как рулет.
Рулеты из бекона с творогом
Легкий вариант холодной закуски из бекона с творогом и йогуртом подойдет для тех, кто не любит острые блюда.
Для приготовления понадобится:
- Бекон копченый-150 г
- Творог 3%-150 г
- Йогурт натуральный-50 мл
- Укроп-1 пучок
- Соль, перец
- Бекон нарезать тонкими пластинками.
- Творог взбить с йогуртом с помощью блендера. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
- На каждый пласт бекона нанести творожную смесь и завернуть как рулет.
КБЖУ готовых рулетов из бекона с творогом (на 100 г) | |
Калорийность | 177,6 кКал |
Белки | 17,4 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 3,3 г |
Что еще можно завернуть в рулет из бекона?
Выбирайте базовый ингредиент для начинки, дополняйте зеленью, соусом, смесью различных трав и специй по собственному усмотрению.
Частые вопросы
Выбирайте свежий соленый или копчено-вареный продукт с небольшой жировой прослойкой, однородного цвета и не с слишком большим сроком годности. Нарезать бекон необходимо очень тонко, чтобы рулет хорошо скручивался.
Несмотря на то, что бекон тоже может быть из грудинки, нельзя путать эти понятия. Грудинка производится только из той части свинины, о которой говорит само название. А бекон может быть мясом не только с грудины, но и с лопаточной, брюшной и других частей свинины.
Для приготовления рулетов копченый, соленый или варено-копченый продукт не нуждается в предварительной тепловой обработке.
Некоторые рецепты подразумевают тепловую обработку и на огне, и в духовке, например, свиные рулеты в беконе. А рулеты с начинкой из печени, наоборот, не нуждаются в использовании духовки, так как печень готовится очень быстро на сковороде. Чаще всего тепловую обработку на огне используют для создания хрустящей корочки, а до готовности продукт доводят в духовке.
Маскарпоне, рикоттой, сыром креметта.
Любые грибы, в том числе маринованные. Сырые грибы предварительно необходимо подвергнуть тепловой обработке: протушить, сварить или обжарить.
В качестве самостоятельной начинки можно использовать зелень, заправленную сливочным соусом, дополнив ее чесноком или специями. Для украшения и дополнения начинок рулетов из бекона подойдет любая свежая зелень.