Чтобы разнообразить кето-рацион, можно приготовить салат с креветками и авокадо! Это вкусное сочетание продуктов считается весьма полезным для организма. К тому же, авокадо плюс креветки – неопасный дуэт для фигуры. Напротив, салатики из авокадо и креветок помогут оставаться в форме без рисков для здоровья, настроения и трудоспособности.

Это полезно! Креветки являются источником белка, йода, кальция и других важных для сохранения здоровья и сил микроэлементов. Креветки подходят для спортивного, диетического питания. Этот продукт помогает формированию собственных строительных белков.

Закуска с креветками и авокадо – это отличный вариант блюда, который подойдет для обеда, ужина или даже завтрака. Чтобы правильно сформировать кето-рацион, можно смело включить в него один из вариантов салата с авокадо и креветками. Простой рецепт для приготовления этого блюда можно выбрать и следующих 16 пошаговых инструкций создания вкусного, полезного и совсем несложного диетического салата из креветок и авокадо.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Этот салат подойдет для праздничного или будничного застолья. Все ингредиенты для приготовления этого блюда найдутся в домашнем холодильнике или ближайшем магазине продуктов. Еще одним плюсом этого салат является быстрота его исполнения. На приготовление затрачивается не более 15 минут.

Для приготовления понадобится:

  • креветки – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • майонез (кето) – 30 г;
  • йогурт сливочный – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень для украшения.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 173 Ккал
Белки 8 г
Жиры 13 г
Углеводы 3,9 г
Внимание! Для приготовления таких салатов подойдут любые чищеные креветки, готовые к употреблению. Можно выбрать тигровые, коктейльные креветки или любой другой доступный вариант морепродукта.

Приготовление:

  1. Яйца куриные отварить вкрутую.
  2. Авокадо очистить, нарезать средним кубиком.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Смешать авокадо, яйца, креветки.
  5. Добавить консервированную кукурузу.
  6. Соединить майонез и йогурт, добавить соль и специи.
  7. Заправить салат.
  8. Отправить настаиваться в холодильник минут на 20.

Перед подачей самый вкусный салат с креветками и авокадо стоит украсить зеленью и ломтиками лимона.

Салат с креветками, авокадо и помидором

Этот рецепт классический, простой и очень незамысловатый. Но, в результате, салат очень вкусный! Такой салатик с креветками и авокадо не стыдно предложить гостям во время праздничного застолья. А для домашних это блюдо может стать одним из любимых вариантов легкого ужина.

Для приготовления понадобится:

  • креветки – 300 г;
  • томаты – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лайма – 20 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кинза, укроп – 1 п.

Примечание! Для этого салата идеально подойдут крупные тигровые креветки. Однако если таких нет, то можно выбрать любые другие готовые к употреблению варианты продукта.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 125 Ккал
Белки 8 г
Жиры 8 г
Углеводы 3 г

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать мякоть на средние пластики.
  2. Зелень кинзы крупно порубить.
  3. Томаты разделить на четвертинки.
  4. Смешать ингредиенты, добавить креветок.
  5. Из масла, сока лайма, соли и специй сделать заправку.
  6. Сбрызнуть салат заправкой.
  7. Поставить блюдо в холодильник на 15-20 минут.

Перед подачей салат с креветками и авокадо украсить веточками укропа. Этот простой салат можно подать к столу на порционных тарелках или общем салатном блюде.

Салат с креветками, авокадо и черри

Чтобы приготовить этот овощной салат с креветками и авокадо не понадобится много времени и поиск сложных продуктов. Все самое простое и доступное сочетается в этом легком салате. Блюдо можно приготовить на ужин, обед или выбрать для праздничного меню.

Для приготовления понадобится:

  • креветки – 300 г;
  • томаты черри – 200 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло оливковое – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лайма или лимона – 15 мл.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 119 Ккал
Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 2 г

Приготовление:

  1. Салат айсберг порвать или нарезать на не слишком мелкие кусочки.
  2. Мякоть авокадо нарезать продолговатыми ломтиками.
  3.  Томаты черри разрезать на половинки.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать масло, сок лайма, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
  6. Салатные ингредиенты поместить в глубокий салатник и смешать.
  7. Добавить заправку.

Готовый салат можно подать к столу с зеленью петрушки, кинзы и/или укропа!

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Этот зеленый салат готовят на праздники или в будни. Он получается, одновременно, легким, сытным и вкусным. На приготовление не затрачивается слишком много времени.

Для приготовления понадобится:

  • шпинат – 1 п.;
  • огурец – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сербская брынза – 200 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • сок лайма – 10 г;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 167 Ккал
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 2,8 г

Приготовление:

  1. Листочки шпината отделить от стеблей, порвать.
  2. Выложить листья шпината на дно салатника.
  3. Мякоть авокадо нарезать пластиками, выложить поверх листочков шпината.
  4. Огурец нарезать ломтиками, добавить в композицию.
  5. Сверху рассыпать креветок и раскрошить брынзу.
  6. Из оливкового масла, горчицы, сока лайма и специй приготовить заправку.
  7. Заправить салат.
  8. Украсить блюдо оливками.

Перед подачей салат с креветками, авокадо и огурцом можно слегка охладить.  Для украшения этого салат можно использовать листочки мяты и тонкие ломтики лайма.

Легкий салат с рукколой, креветками и авокадо

Этот салатик готовится очень просто и быстро! На вкус он великолепен. Отлично утолит голод, но, вряд ли прибавит лишние сантиметры к талии. Это блюдо с итальянскими нотами во вкусе и аромате. Его стоит предложить близким и не стыдно представить гостям на званом ужине.

Для приготовления понадобится:

  • руккола – 1 п.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • томаты вяленые – 10 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • укроп – ½ п.;
  • итальянские травы – по вкусу.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 167 Ккал
Белки 15 г
Жиры 9 г
Углеводы 6 г

Приготовление:

  1. Рукколу порвать, поместить в салатник.
  2. Авокадо очистить, нарезать ломтиками, отправить к рукколе.
  3. Туда же отправить готовые, чищеные креветки.
  4. Пармезан натереть на крупной терке и добавить в салат.
  5. Вяленые томаты нарезать небольшими тонкими ломтиками, добавить к композиции.
  6. Заправить салат бальзамическим уксусом, добавить итальянские травы.
  7. Украсить салат с рукколой, креветками и авокадо рубленым укропом.

Этот салат можно подать на общем блюде или разложить на порционные мини-салатники. Для украшения также подойдут тонкие ломтики лайма или лимона.

Чтобы украсить салат ломтиками цитрусовых, их необходимо нарезать так тонко, чтобы их структура не нарушала, а лишь «прозрачно» дополняла композицию. Вкус цитрусовых не должен выбиваться. Поэтому ими лишь слегка подчеркивают сочетание, добавляя, совсем, немного.

Авокадо с креветками в лодочке

Оригинальная закуска с креветками и авокадо, точно, придется по вкусу гостям, если ее предложить к застолью. Это блюдо готовится с майонезом (кето). Оно получается презентабельным, вкусным и , конечно, полезным.

Для приготовления понадобится:

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез (кето) – укроп – ½ п.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо разделить на половинки, извлечь косточку, достать мякоть.
  2. Мякоть авокадо нарезать соломкой.
  3. Так же нарезать огурцы.
  4. Смешать огурец, авокадо, креветки, горошек, заправить майонезом.
  5. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  6. Лодочки из авокадо начинить полученной смесью.
  7. Каждую лодочку украсить мелкорубленым укропом.

КБЖУ готовой закуски:

Калорийность 102 Ккал
Белки 7 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 3,9 г

Перед подачей авокадо с креветками в  лодочке слегка охладить в холодильнике.

Авокадо для приготовления этой закуски берется в расчете 1 штука на две порции. Пропорции выше описанного рецепта подходят для приготовления двух порций закуски. 

Рецепт поке с креветками и авокадо

Если уж очень хочется удивить, то самое время приготовить поке с креветками и авокадо! Это блюдо очень красивое, вкусное. А, если в качестве основы в него добавить рис ширатаки, то и для кетогенного рациона такое поке вполне подходит

Поке – традиционное блюдо гавайской кухни. Изначально, поке готовят с тунцом или осьминогом. Но, разновидностей рецепта появилось огромное множество. Поэтому поке с креветками и авокадо сегодня довольно известный вариант блюда.

Чтобы приготовить боул с креветками и авокадо понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • рис ширатаки – 200 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • рисовый уксус – 15 г;
  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 64 Ккал
Белки 5,7 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 2 г

Приготовление:

  1. Рис ширатаки приготовить способом, указанным на упаковке.
  2. Готовый рис смешать с рисовым уксусом и соевым соусом, выложить на салатное блюдо.
  3. Мякоть авокадо нарезать пластиками и выложить поверх риса.
  4. Уложить листья салата, а поверх распределить креветки.
  5. Томаты черри разделить на половинки и хаотично распределить поверх блюда.

Поке с креветками и авокадо можно сбрызнуть соком лайма или лимона перед подачей. Это блюдо подают к столу теплым.

Салат с креветками, авокадо и апельсином

Для тех, кто любит экзотические сочетания идеальным вариантом станет салат с креветками, авокадо и апельсином. На вкус салат получается очень нежным. И, несмотря на то, что апельсин, на первый взгляд, покажется лишним, не стоит бояться этого эксперимента. Потому что именно цитрусовый вкус и аромат придает этому салату пикантную изюминку.

Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата – 4 шт.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 78 Ккал
Белки 5 г
Жиры 5 г
Углеводы 2 г

Приготовление:

  1. Листья салата разложить на дно салатного блюда.
  2. Сверху выложить нарезанный пластиками авокадо.
  3. Туда же отправить готовые к употреблению креветки.
  4. Апельсин очистить от кожуры и пленок, разобрать на волокна, добавить в салат.
  5. Красный лук нарезать полукольцами, разложить поверх салата.
  6. Оливковое масло смешать с горчицей, подсолить, добавить специи.
  7. Заправить салат.

Перед подачей салат с креветками, авокадо и апельсином должен настояться в холодильнике 20-30 минут. Цитрусовый салат с креветками и авокадо может стать настоящей изюминкой праздничного стола!

Простой салат из креветок с авокадо и яйцом

Этот салатик, запросто, станет дежурным блюдом. Он готовится из самых обычных продуктов. На приготовление затрачивается не более 15 минут. Салат на вкус легкий, но сытный. Поэтому его запросто можно выбрать на ужин или обед.

Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • майонез кето – 1 ст. л.;
  •  сметана – ½ ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 169 Ккал
Белки 6 г
Жиры 13 г
Углеводы 4 г

Приготовление:

  1. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца нарезать кубиками и смешать с авокадо.
  3. Грушу очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.
  4. Брынзу нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
  5. Приготовить заправку, смешав майонез, сметану и специи.
  6. Заправить и аккуратно перемешать салат.

Перед подачей салату нужно дать настояться, поставив в холодильник на 20-30 минут. Можно украсить блюдо зеленью и добавить пару тоненьких пластиков лайма или лимона. Цитрусовые внесут в композицию пикантную ароматическую ноту.

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Для любителей морепродуктов подойдет оригинальный салатик с креветками, кальмарами и авокадо. Такой микс поможет насытиться и одарит великолепием вкуса. Приготовить этот салат, совсем, несложно.

Для приготовления понадобится:

  • креветки – 250 г;
  • кальмар (тушка) – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 1/3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маслины – 7 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • горчица сладкая – 1 ч. л.;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 110 Ккал
Белки 9 г
Жиры 7 г
Углеводы 1,3 г

Приготовление:

  1. Тушку кальмара очистить, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде.
  2. Остудить, нарезать кольцами или полукольцами.
  3. Авокадо нарезать тонкими пластиками.
  4. Отваренное яйцо покрошить.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Маслины нарезать колечками.
  7. Смешать все эти ингредиенты и добавить готовые к употреблению креветки.
  8. Из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и специй приготовить заправку.
  9. Добавить заправку в салат и все тщательно перемешать.

Этот салат можно подать на общем салатном блюде или разложить в порционные салатники, украсив композицию листочком салата, ломтиком лайма, веточкой укропа.

 

Салат:манго, авокадо, креветки

Этот салат тоже произведет хорошее впечатление на любителей не совсем обычных сочетаний! Манго вписывается в композицию органично, внося в этот салат особую изюминку вкуса и аромата.

Манго содержит большое количество витаминов группы В, С, А, Е. Состав этого тропического фрукта считается полезным для здоровья сердца и сосудов. Манго помогает укрепить нервную систему и поддержать иммунитет.

Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • манго – 1 шт.;
  • салат латук – 4-5 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • майонез (кето) – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сок лимона – 10 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 70 Ккал
Белки 4 г
Жиры 4 г
Углеводы 3 г

Приготовление:

  1. Листья салата порвать и выложить на дно салатника.
  2. Авокадо и манго очистить и нарезать одинаковыми пластиками.
  3. Выложить кусочки хаотично в салатнике.
  4. Добавить креветки, половинки томатов черри.
  5. Сбрызнуть композицию соком лимона, посолить, добавить специи.
  6. Заправить салат майонезом, перемешать.

Перед подачей салат с манго, креветками и авокадо охладить в течение 30 минут. Для украшения можно использовать любую зелень или зеленый лук.

Нежный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Этот салат понравится многим своей простотой, оригинальностью и великолепным вкусом. Чтобы его приготовить набор, вполне, доступных ингредиентов. Салатик подходит как для будней, так и для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • грейпфрут красный – ½ шт.;
  • грейпфрут желтый – ½ шт.;
  • лук красный – ½ шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • красный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 г;
  • мед – ½ ч. л.;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • листья мяты – 5-7 шт.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 137 Ккал
Белки 8 г
Жиры 9 г
Углеводы 4 г

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, нарезать мякоть пластиками.
  2. Мякоть грейпфрута освободить от пленок и разобрать на волокна.
  3. Смешать креветки, грейпфрут, авокадо.
  4. Лук нарезать полукольцами и добавить в салат.
  5. Мед слегка нагреть и добавить к оливковому маслу.
  6. Добавить специи и перемешать.
  7. Заправить получившейся заправкой салат.
  8. Листочки мяты мелко покрошить и распределить поверх композиции.

Этому салату нужно дать немного постоять в холоде – 30-60 минут. Готовое блюдо очарует приятным освежающим ароматом и необыкновенным вкусом!

Теплый салат с креветками и авокадо

Теплый салат – отличное решение для ужина! Такое блюдо надежно утоляет голод. А, сочетание продуктом настолько хорошо подобрано, что итог получается по-настоящему вкусным. Теплый салат с креветками и авокадо вписывается в кетогенное меню.

Для приготовления понадобится:

  • креветки – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • салат латук – 35 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 20 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 122 Ккал
Белки 5 г
Жиры 9 г
Углеводы 3 г

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарить нашинкованный лук и порезанный соломкой болгарский перец.
  2. Немного припустить с овощами креветки.
  3. На салатном блюде разложить листья салата.
  4. Авокадо нарезать ломтиками и разложить поверх листочков.
  5. Переместить в салатник обжаренные овощи и креветки.
  6. Томаты нарезать четвертинками и хаотично разложить поверх салата.
  7. Добавить соль, перец по вкусу, мелко покрошить и добавить чеснок.
  8. Сбрызнуть композицию соком лимона.

Этот салат с креветками и авокадо подают теплым!

Запеченный авокадо с креветками и сыром

Это блюдо покорит сердца любителей эстетики и экзотики! Авокадо, запеченное с креветками и сыром – блюдо, которое стоит поставить на праздничный стол. Из простого сочетания продуктов получается довольно вкусный результат.

Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • петрушка – 20 г;
  • чесночный порошок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 г.

КБЖУ готового продукта:

Калорийность 190 Ккал
Белки 11 г
Жиры 14 г
Углеводы 3 г

Приготовление:

  1. Авокадо разделить на половинки, извлечь мякоть, удалить косточку.
  2. Мякоть авокадо размять вилкой.
  3. Сыр натереть на терке и смешать с авокадо.
  4. Добавить хвостики креветок, чесночный порошок, соль, перец и масло.
  5. Сбрызнуть массу лимонным соком.
  6. Все тщательно перемешать и разложить по лодочкам из авокадо.
  7. Поставить лодочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Запечённый авокадо с креветками и сыром можно украсить рубленой петрушкой или любой другой любимой зеленью. Подавать в теплом или холодном виде!

Зеленый салат с креветками и авокадо

Красивое сочетание зеленых овощей, креветок и авокадо можно превратить в очень вкусный и полезный салат! Такое блюдо не стыдно предложить гостям и будет правильным включить в семейный рацион.

Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • стручки бамбука – 30 г;
  • креветки – 200 г;
  • перья зеленого лука – 50 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 141 Ккал
Белки 7 г
Жиры 11 г
Углеводы 2,6 г

Приготовление:

  1. Авокадо нарезать соломкой (насколько возможно).
  2. Стебель сельдерея нарезать пластиками.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Смешать ингредиенты, добавить креветки и бамбук.
  5. Перья зеленого лука нарезать мелко и добавить к салатному сочетанию.
  6. Посолить, поперчить и заправить салат маслом.

Для добавления пикантной ноты можно сбрызнуть салат соком лайма или лимона. Для украшения салатной композиции можно использовать веточки свежей мяты.

Салат с рыбой, креветками и авокадо

Сочетание семги и креветок очень сытное и вкусное! Превратить эти продукты в полезный салат легко. Салат с рыбой, креветками и авокадо выглядит аппетитно. И, уж точно не разочарует вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • сок лимона – 20 г;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 119 Ккал
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 3 г

Приготовление:

  1. Листья салата разложить в салатнике.
  2. Авокадо очистить и нарезать плоскими пластиками.
  3. Семгу нарезать брусочками и разложить вместе с авокадо поверх салатных листьев.
  4. Добавить креветки, сбрызнуть лимоном.
  5. Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом.
  6. Заправить салат и посыпать кедровыми орешками.
  7. Для украшения разложить половинки томатов черри.

Готовый салат можно немного охладить перед подачей. Салат с рыбой, креветками и авокадо можно подать порционно или на общем блюде.

Чем заправить салат с креветками и авокадо

Соус для салата с креветками и авокадо является одной из важнейших деталей! При помощи правильного сочетания продуктов блюду можно придать оригинальный вкус и аромат.

  • Обычно для рыбных салатов или блюд из морепродуктов выбирают заправки на основе лимонного сока, оливкового или другого растительного масла, специй и соли. Добавляют в заправку сладкую или французскую горчицу.
  • Реже используют сливочные заправки на основе сметаны и йогурта.
  • Соус для салата с креветками и авокадо может быть приготовлен из сочетания майонеза и горчицы, сметаны и майонеза, сливочного йогурта и майонеза.
  • При приготовлении заправки важно помнить, что авокадо обладает выраженным маслянистым вкусом. Не стоит делать слишком жирную заправку. Иногда лучше и вовсе ограничиться добавлением лимонного сока и пары капель масла оливы в салат.