В статье поделимся рецептами необычных кето салатов с авокадо и семгой. Каждый из них – своя маленькая кулинарная история. В особенности, салат-коктейль или суши-салат. Также ответим на вопросы и расскажем, как в домашних условиях ускорить созревание авокадо.

Салат с авокадо, рукколой и семгой

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 200 грамм слабосоленой семги
  • 100 грамм рукколы
  • 2 свежих огурца
  • 4 куриных яйца либо 17 перепелиных

  • 100 грамм натурального йогурта
  • 1 пучок свежего укропа
  • половина чайной ложки соли
  • 8 помидоров черри
  • специи по вкусу

Пищевая ценность (на 100 грамм):
калорийность 127.3 ккал
белки 5.9 г.
жиры 9.8 г.
углеводы 4 г.

Приготовление:

  1. Огурцы моем, нарезаем на доске средней соломкой. Авокадо режем кубиками. Рыбу нарезаем некрупной соломкой. Куриные яйца измельчаем до кубиков по 1 сантиметру. Руками рвем листья рукколы, добавляем в миску.
  2. Выкладываем салат в красивую посуду. На дно кладем рукколу, затем нарезанные авокадо, семгу, огурцы, яйца, наверх кладем черри.
  3. Добавляем соус. Для его приготовления соединяем йогурт с измельченным укропом, тертой половинкой огурца и специями. Солим. Заправляем салат. Замечательный кето ужин готов. Приятного аппетита!

Семга способна снижать уровень холестерина, симптомы депрессии, она также улучшает настроение. Семга обладает жирными кислотами, которые чрезвычайно важны для человеческого организма. Богата эта рыба и фосфором (нужен для здоровья зубов и костей), йодом (важен для бесперебойной работы щитовидной железы), магнием (улучшает общее состояние человека), калием.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 грамм слабосоленой семги
  • 2 средних авокадо
  • 4 листа салата “Айсберг”
  • 4 листа салата “Романо”
  • 8 помидоров
  • перо зеленого лука

  • 4 столовых ложки лимонного сока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки горчицы
  • щепотка соли
  • щепотка молотого красного перца (он не должен быть острым)
  • 1 чайная ложка прованских трав

Пищевая ценность (на 100 грамм):
калорийность 151.8 ккал
белки 9 г.
жиры 12.1 г.
углеводы 3.6 г.

Приготовление:

  1. Итак, вымыть и высушить листья салата. Можно оставить их на бумажном полотенце. Авокадо очистить, удалить корочку. Кусочек семги преобразовать в филе без косточек.
  2. Взять красивую форму для подачи. На дно выложить салатные листья – это хорошая основа для следующих ингредиентов.
  3. Далее порезать авокадо на достаточно тонкие брусочки и выложить на салатные листья.
  4. Тонкими ломтиками нарезать томаты, положить поверх авокадо.
  5. Далее порезать рыбу на небольшие брусочки.
  6. Затем порубить зеленый лук и посыпать им предыдущие ингредиенты.
  7. Соединить составляющие для заправки: прованские травы, соль, перец. Сок, выжатый из лимона, смешать с горчицей и оливковым маслом. Далее объединить все эти ингредиенты в одну ароматную заправку.
  8. Добавить соус к салату и сразу подавать. Салат с семгой слабосоленой и авокадо готов. Приятного аппетита!

Салат с семгой, авокадо и сыром

Ингредиенты:

  1. 100 грамм слабосоленой семги
  2. 1 авокадо среднего размера
  3. 40 мл лимонного сока
  4. 150 грамм творожного сыра
  5. 200 мл сливок

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 195.3 ккал
белки 10.8 г.
жиры 16.1 г.
углеводы 3 г.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу и авокадо очищаем, нарезаем аккуратными полосками.
  2. Подготавливаем стакан или бокал. На дно кладем семгу, поверх нее авокадо, а сверху снова семгу.
  3. Далее взбиваем сливки вместе с творожным сыром. Выкладываем получившийся крем сверху твердых ингредиентов. Вот такой простой салат с авокадо и сыром. Приятного аппетита!

Салат из семги с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 грамм
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • 1 авокадо среднего размера
  • кунжут
  • майонез
  • васаби по желанию

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 203.2 ккал
белки 10.4 г.
жиры 8.4 г.
углеводы 3.1 г.

Приготовление:

  • Вымыть, очистить огурцы и авокадо. Из последнего также вынуть косточку. Порубить оба ингредиента на квадратные кусочки среднего размера.
  • Очистить рыбу, нарезать брусочками и потом еще на 3-4 раза (должны получиться кубики). Не стоит слишком измельчать эту вкусную рыбу.
  • Соединив васаби и майонез, получаем соус-заправку для нашего салата.

  •  На дно формы, в которой уже будем подавать салат, выложить нарезанные огурцы и смазать соусом.
  • Поверх огурцов добавить семгу (половину).
  • Затем положить оставшиеся кубики авокадо и ломтики семги.
  • Посыпать салат кунжутом и оставить в холодильнике на 40-70 минут.
  • Приятного аппетита!

Кунжут содержит в себе огромное количество кальция. Также, согласно мнению врача-диетолога Сульженко Дарьи Григорьевны, в кунжуте есть достаточно редкие эфирные масла, из которых впоследствии можно сделать долго сохраняющееся масло. Кунжут, кроме того, обладает клетчаткой, витаминами, аминокислотами. Кунжутное масло любят и косметологи, оно эффективно при различных процедурах или производстве средств.

Салат с семгой, авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм семги
  • 17 листьев салата
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 авокадо

  • 1 ч.л. кунжута
  • 3 стол.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 114.2 ккал
белки 9.4 г.
жиры 10.3 г.
углеводы 4.7 г.

Приготовление:

  1. Промыть салатные листья, обсушить на бумажном полотенце и руками порвать на небольшие кусочки.
  2. Рыбу промыть и положить в кастрюлю, в которой уже закипела немного подсоленная вода. Варить 14-23 минуты. Далее вытащить семгу и нарезать на ломтики.
  3. Варить яйца в кастрюле 6 минут. После этого горячую воду заменить на холодную (чтобы процесс остывания ускорился). Убрать скорлупу и разрезать яйца пополам.
  4. К этому моменту на тарелку должны быть выложены листья салата, семга и перепелиные яйца.
  5. Вымыть и очистить авокадо, убрать косточку. Нарезать авокадо ломтиками. Кладем в тарелку к остальным компонентам.
  6. Настала очередь приготовления заправки. Смешать мед с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать до состояния однородности.
  7. Залить салат получившейся смесью, добавить кунжут. Легкий салат с семгой и авокадо готов. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, семгой и креветками

Ингредиенты:

  • 500 грамм слабосоленой семги
  • 2 авокадо
  • 16 креветок
  • 3 помидора

  • 1 ч.л. цедры
  • 1 луковица
  • 60 мл сока лимона
  • 60 мл масла

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 172.9 ккал
белки 12 г.
жиры 13.3 г.
углеводы 3 г.

Приготовление:

  1. Моем и режем помидоры кубиками. Те же действия проделываем (только еще и чистим) с луком и авокадо. Добавляем цедру и сок, откладываем в сторону – салат должен настояться.
  2. Заранее подготавливаем формы для кексов, кладем на их дно пленку.
  3. На самый низ кладем кусочек семги (он должен быть тонким).
  4. Поверх него выкладываем измельченные луковицу, помидоры, авокадо, креветки (по чуть-чуть).
  5. Несколько раз повторяем данные прослойки, пока не закончатся продукты. В этом случае пищевой пленкой накрываем салат и оставляем его в холодильнике на 4 часа.
  6. Украшаем салат креветками и сверху поливаем лимонным соком и вашим любимым маслом. Вкусный салат с креветками и авокадо, и помидорами готов. Приятного аппетита!
В креветках много витаминов A и B, меди, железа, жирных кислот и йода. Если ребенку регулярно употреблять в пищу креветки, то он будет правильно развиваться. Эти морепродукты низкокалорийны, что привлекает приверженцев разных диет или просто следящих за питанием людей. Креветки также стимулируют обменные процессы.

Салат “Филадельфия” с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 400 грамм
  • сливочный сыр – 250 грамм
  • авокадо – 1 штука
  • рисовый уксус – 2 стол.л.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • сахар-песок – 1 стол.л.

  • нори – 4 листа
  • вода – 280 мл
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 222.3 ккал
белки 9.9 г.
жиры 13.1 г.
углеводы 17.6 г.

Приготовление:

  • В отдельной глубокой миске смешиваем рисовый уксус, сахар, соль, перемешиваем до единой консистенции.
  • Промываем семгу, обсушиваем ее бумажным полотенцем, перекладываем на разделочную доску, разрезаем на 2 части. Одну из половин измельчаем до кубиков (2 см), вторую до ломтиков.
  • Открываем нори, берем 4 листа и измельчаем их ножницами, опускаем эти кусочки в соус и хорошенько перемешиваем.

  • Параллельно моем огурцы, чистим, режем на достаточно мелкие кубики. Те же действия проделываем с авокадо, удаляем косточку. Поливаем нарезанные кубики соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Авокадо в салате обеспечит питательность всего блюда.
  • Выкладывать салат слоями будем при помощи разъемного кольца с диаметром 15 сантиметров. Бока кольца промазываем маслом.
  • На дно выкладываем рыбу, которую заранее измельчили до кубиков. Далее прослойки сыра, огурцов, вновь сыра. Сверху авокадо, небольшое количество сыра и ломтики семги. Подавать с васаби, соевым соусом, а также имбирем. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, семгой и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 1 авокадо
  • 4 ч.л. сока лимона

  • 1 ч.л. зелени
  • черный перец
  • 200 грамм семги
  • табаско
  • 100 грамм йогурта

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 111.2 ккал
белки 7.2 г.
жиры 7.5 г.
углеводы 5 г.

Приготовление:

  1. Очищаем авокадо, убираем косточку. Перекладываем мякоть в чашу блендера, вливаем 2 ч.л. сока лимона и измельчаем.
  2. Разрезаем грейпфрут на дольки-ломтики, предварительно удалив пленочки.
  3. Семгу рубим на небольшие кубики.
  4. Начинаем раскладывать в стаканы прослойки в следующем порядке: авокадо, грейпфрут, авокадо, рыба.
  5. Сверху поливаем салат соусом-заправкой. Готовим этот соус путем смешивания йогурта, зелени, табаско, сока лимона, чеснока, соли и перца. Салат-коктейль готов. Приятного аппетита!

По словам Антонины Стародубовой – главного диетолога Департамента здравоохранения г. Москвы, в грейпфрутах много жидкости, органических кислот, микроэлементов, антиоксидантов, пищевых волокон, что в совокупности и при умеренном потреблении приносит пользу организму человека. Рекомендуется съедать 200 грамм грейпфрута пару раз в неделю. Также грейпфруты не являются калорийными фруктами, что дает поводы некоторым врачам относить их к диетическим.

Салат с семгой, фисташками, авокадо и черникой

Ингредиенты:

  1. 200 грамм слабосоленой семги
  2. 200 грамм капусты кале
  3. 200 грамм черники
  4. 200 грамм очищенных фисташек
  5. 1 авокадо
  6. 2 стол.л. оливкового масла
  7. 1 ст.л. лимонного сока
  8. соль и перец по желанию и вкусу

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 221.9 ккал
белки 10.1 г.
жиры 19.6 г.
углеводы 4.5 г.

Приготовление:

  1. Обжариваем фисташки (при этом желательно их помешивать) на сковороде, предварительно раскаленной и полностью сухой. в течение 3 минут. Солим.
  2. Чистим авокадо, удаляем косточку, мякоть вынимаем и режем ломтиками. Сбрызгиваем на авокадо лимонный сок.
  3. Семгу чистим, режем на тонкие полосочки.
  4. Капусту тоже моем, сушим, измельчаем.
  5. Моем чернику.
  6. Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона и добавляем оливковое масло. Все хорошенько смешиваем и перчим. Применяя такие вкусные рецепты, вы точно завоюете кулинарную славу. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, семгой и кабачком

Ингредиенты:

  • 100 грамм слабосоленой семги
  • 150 грамм помидоров черри
  • 1 кабачок
  • 3 стебля салата “айсберг”
  • половина 1 штуки красного лука
  • ⅓ пучка зеленого базилика

  • 2 стол.л. растительного масла
  • полторы стол.л бальзамического уксуса
  • 30 грамм кедровых орехов
  • черный перец молотый по желанию и вкусу
  • 1 авокадо

Пищевая ценность (на 1 порцию):

калорийность 464 ккал
белки 12.3 г.
жиры 39 г.
углеводы 18.7 г.

Приготовление:

  1. Промываем листья салата, обсушиваем на бумажном полотенце. Разрываем руками на мелкие части, черенки убираем. А мягкие листочки кладем на дно формы, в которой будем подавать сам салат.
  2. Кабачок моем, обсушиваем, нарезаем полукольцами. Жарим на сковороде, смазанной маслом. Без крышки! Солим. Перемещаем к салату “айсберг”.
  3. Авокадо очищаем, удаляем косточку, вынимаем мякоть и измельчаем до кубиков. Отправляем поверх кабачков.
  4. Рыбу режем тонкими пластинами, сбрызгиваем ее лимонным соком и тоже помещаем в форму.
  5. Помидоры промываем, измельчаем, кладем в салатницу.
  6. Лук очищаем, одну из его половинок режем и кладем в салат.
  7. Базилик также промываем, обсушиваем, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Опускаем в салат все оставшиеся продукты. Салат с малосольной семгой и авокадо готов. Приятного аппетита!

Общие совету по приготовлению салатов с авокадо и семгой

  1. От правильного выбора семги зависит вкус всего блюда. Идеально, когда кусочек рыбы сочетает в себе и нежно-оранжевый, и розовый цвета.
  2. Справиться с запахом рыбы на посуде поможет ломтик лимона, которым следует протереть поверхность.
  3. Если семга полежит в морозилке 1 час, ее будет намного проще резать.

Вопросы

Зачем обсушивать семгу на бумажном полотенце?

После разморозки на рыбе остается лишняя влага, которую необходимо убрать перед приготовлением.

Что делать, чтобы авокадо быстрее созрело?

Положить авокадо в фольгу и поместить в духовой шкаф на 10 минут (при заранее разогретом до 200 градусов).

Как быстрее приготовить салат, а именно, управиться с удалением косточки авокадо?

Разрезать плод поперек, а не вдоль. И просто надавить на косточку по бокам авокадо. Она достаточно легко извлекается.