В статье поделимся рецептами необычных кето салатов с авокадо и семгой. Каждый из них – своя маленькая кулинарная история. В особенности, салат-коктейль или суши-салат. Также ответим на вопросы и расскажем, как в домашних условиях ускорить созревание авокадо.
Салат с авокадо, рукколой и семгой
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 200 грамм слабосоленой семги
- 100 грамм рукколы
- 2 свежих огурца
- 4 куриных яйца либо 17 перепелиных
- 100 грамм натурального йогурта
- 1 пучок свежего укропа
- половина чайной ложки соли
- 8 помидоров черри
- специи по вкусу
Пищевая ценность (на 100 грамм): | |
калорийность | 127.3 ккал |
белки | 5.9 г. |
жиры | 9.8 г. |
углеводы | 4 г. |
Приготовление:
- Огурцы моем, нарезаем на доске средней соломкой. Авокадо режем кубиками. Рыбу нарезаем некрупной соломкой. Куриные яйца измельчаем до кубиков по 1 сантиметру. Руками рвем листья рукколы, добавляем в миску.
- Выкладываем салат в красивую посуду. На дно кладем рукколу, затем нарезанные авокадо, семгу, огурцы, яйца, наверх кладем черри.
- Добавляем соус. Для его приготовления соединяем йогурт с измельченным укропом, тертой половинкой огурца и специями. Солим. Заправляем салат. Замечательный кето ужин готов. Приятного аппетита!
Салат с семгой, авокадо и помидорами
Ингредиенты:
- 300 грамм слабосоленой семги
- 2 средних авокадо
- 4 листа салата “Айсберг”
- 4 листа салата “Романо”
- 8 помидоров
- перо зеленого лука
- 4 столовых ложки лимонного сока
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 чайных ложки горчицы
- щепотка соли
- щепотка молотого красного перца (он не должен быть острым)
- 1 чайная ложка прованских трав
Пищевая ценность (на 100 грамм): | |
калорийность | 151.8 ккал |
белки | 9 г. |
жиры | 12.1 г. |
углеводы | 3.6 г. |
Приготовление:
- Итак, вымыть и высушить листья салата. Можно оставить их на бумажном полотенце. Авокадо очистить, удалить корочку. Кусочек семги преобразовать в филе без косточек.
- Взять красивую форму для подачи. На дно выложить салатные листья – это хорошая основа для следующих ингредиентов.
- Далее порезать авокадо на достаточно тонкие брусочки и выложить на салатные листья.
- Тонкими ломтиками нарезать томаты, положить поверх авокадо.
- Далее порезать рыбу на небольшие брусочки.
- Затем порубить зеленый лук и посыпать им предыдущие ингредиенты.
- Соединить составляющие для заправки: прованские травы, соль, перец. Сок, выжатый из лимона, смешать с горчицей и оливковым маслом. Далее объединить все эти ингредиенты в одну ароматную заправку.
- Добавить соус к салату и сразу подавать. Салат с семгой слабосоленой и авокадо готов. Приятного аппетита!
Салат с семгой, авокадо и сыром
Ингредиенты:
- 100 грамм слабосоленой семги
- 1 авокадо среднего размера
- 40 мл лимонного сока
- 150 грамм творожного сыра
- 200 мл сливок
Пищевая ценность (на 100 грамм):
калорийность | 195.3 ккал |
белки | 10.8 г. |
жиры | 16.1 г. |
углеводы | 3 г. |
Приготовление:
- Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу и авокадо очищаем, нарезаем аккуратными полосками.
- Подготавливаем стакан или бокал. На дно кладем семгу, поверх нее авокадо, а сверху снова семгу.
- Далее взбиваем сливки вместе с творожным сыром. Выкладываем получившийся крем сверху твердых ингредиентов. Вот такой простой салат с авокадо и сыром. Приятного аппетита!
Салат из семги с авокадо и огурцом
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 300 грамм
- свежие огурцы – 2 шт.
- 1 авокадо среднего размера
- кунжут
- майонез
- васаби по желанию
Пищевая ценность (на 100 грамм):
калорийность | 203.2 ккал |
белки | 10.4 г. |
жиры | 8.4 г. |
углеводы | 3.1 г. |
Приготовление:
- Вымыть, очистить огурцы и авокадо. Из последнего также вынуть косточку. Порубить оба ингредиента на квадратные кусочки среднего размера.
- Очистить рыбу, нарезать брусочками и потом еще на 3-4 раза (должны получиться кубики). Не стоит слишком измельчать эту вкусную рыбу.
- Соединив васаби и майонез, получаем соус-заправку для нашего салата.
- На дно формы, в которой уже будем подавать салат, выложить нарезанные огурцы и смазать соусом.
- Поверх огурцов добавить семгу (половину).
- Затем положить оставшиеся кубики авокадо и ломтики семги.
- Посыпать салат кунжутом и оставить в холодильнике на 40-70 минут.
- Приятного аппетита!
Салат с семгой, авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- 200 грамм семги
- 17 листьев салата
- 6 перепелиных яиц
- 1 авокадо
- 1 ч.л. кунжута
- 3 стол.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- 2 ч.л. бальзамического уксуса.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
калорийность | 114.2 ккал |
белки | 9.4 г. |
жиры | 10.3 г. |
углеводы | 4.7 г. |
Приготовление:
- Промыть салатные листья, обсушить на бумажном полотенце и руками порвать на небольшие кусочки.
- Рыбу промыть и положить в кастрюлю, в которой уже закипела немного подсоленная вода. Варить 14-23 минуты. Далее вытащить семгу и нарезать на ломтики.
- Варить яйца в кастрюле 6 минут. После этого горячую воду заменить на холодную (чтобы процесс остывания ускорился). Убрать скорлупу и разрезать яйца пополам.
- К этому моменту на тарелку должны быть выложены листья салата, семга и перепелиные яйца.
- Вымыть и очистить авокадо, убрать косточку. Нарезать авокадо ломтиками. Кладем в тарелку к остальным компонентам.
- Настала очередь приготовления заправки. Смешать мед с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать до состояния однородности.
- Залить салат получившейся смесью, добавить кунжут. Легкий салат с семгой и авокадо готов. Приятного аппетита!
Салат с авокадо, семгой и креветками
Ингредиенты:
- 500 грамм слабосоленой семги
- 2 авокадо
- 16 креветок
- 3 помидора
- 1 ч.л. цедры
- 1 луковица
- 60 мл сока лимона
- 60 мл масла
Пищевая ценность (на 100 грамм):
калорийность | 172.9 ккал |
белки | 12 г. |
жиры | 13.3 г. |
углеводы | 3 г. |
Приготовление:
- Моем и режем помидоры кубиками. Те же действия проделываем (только еще и чистим) с луком и авокадо. Добавляем цедру и сок, откладываем в сторону – салат должен настояться.
- Заранее подготавливаем формы для кексов, кладем на их дно пленку.
- На самый низ кладем кусочек семги (он должен быть тонким).
- Поверх него выкладываем измельченные луковицу, помидоры, авокадо, креветки (по чуть-чуть).
- Несколько раз повторяем данные прослойки, пока не закончатся продукты. В этом случае пищевой пленкой накрываем салат и оставляем его в холодильнике на 4 часа.
- Украшаем салат креветками и сверху поливаем лимонным соком и вашим любимым маслом. Вкусный салат с креветками и авокадо, и помидорами готов. Приятного аппетита!
Салат “Филадельфия” с семгой и авокадо
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 400 грамм
- сливочный сыр – 250 грамм
- авокадо – 1 штука
- рисовый уксус – 2 стол.л.
- свежий огурец – 2 шт.
- сок лимона – 2 ч.л.
- сахар-песок – 1 стол.л.
- нори – 4 листа
- вода – 280 мл
- щепотка соли
- подсолнечное масло
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби
Пищевая ценность (на 100 грамм):
калорийность | 222.3 ккал |
белки | 9.9 г. |
жиры | 13.1 г. |
углеводы | 17.6 г. |
Приготовление:
- В отдельной глубокой миске смешиваем рисовый уксус, сахар, соль, перемешиваем до единой консистенции.
- Промываем семгу, обсушиваем ее бумажным полотенцем, перекладываем на разделочную доску, разрезаем на 2 части. Одну из половин измельчаем до кубиков (2 см), вторую до ломтиков.
- Открываем нори, берем 4 листа и измельчаем их ножницами, опускаем эти кусочки в соус и хорошенько перемешиваем.
- Параллельно моем огурцы, чистим, режем на достаточно мелкие кубики. Те же действия проделываем с авокадо, удаляем косточку. Поливаем нарезанные кубики соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Авокадо в салате обеспечит питательность всего блюда.
- Выкладывать салат слоями будем при помощи разъемного кольца с диаметром 15 сантиметров. Бока кольца промазываем маслом.
- На дно выкладываем рыбу, которую заранее измельчили до кубиков. Далее прослойки сыра, огурцов, вновь сыра. Сверху авокадо, небольшое количество сыра и ломтики семги. Подавать с васаби, соевым соусом, а также имбирем. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!
Салат с авокадо, семгой и грейпфрутом
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут
- 1 зубчик чеснока
- соль
- 1 авокадо
- 4 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. зелени
- черный перец
- 200 грамм семги
- табаско
- 100 грамм йогурта
Пищевая ценность (на 100 грамм):
калорийность | 111.2 ккал |
белки | 7.2 г. |
жиры | 7.5 г. |
углеводы | 5 г. |
Приготовление:
- Очищаем авокадо, убираем косточку. Перекладываем мякоть в чашу блендера, вливаем 2 ч.л. сока лимона и измельчаем.
- Разрезаем грейпфрут на дольки-ломтики, предварительно удалив пленочки.
- Семгу рубим на небольшие кубики.
- Начинаем раскладывать в стаканы прослойки в следующем порядке: авокадо, грейпфрут, авокадо, рыба.
- Сверху поливаем салат соусом-заправкой. Готовим этот соус путем смешивания йогурта, зелени, табаско, сока лимона, чеснока, соли и перца. Салат-коктейль готов. Приятного аппетита!
Салат с семгой, фисташками, авокадо и черникой
Ингредиенты:
- 200 грамм слабосоленой семги
- 200 грамм капусты кале
- 200 грамм черники
- 200 грамм очищенных фисташек
- 1 авокадо
- 2 стол.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль и перец по желанию и вкусу
Пищевая ценность (на 100 грамм):
калорийность | 221.9 ккал |
белки | 10.1 г. |
жиры | 19.6 г. |
углеводы | 4.5 г. |
Приготовление:
- Обжариваем фисташки (при этом желательно их помешивать) на сковороде, предварительно раскаленной и полностью сухой. в течение 3 минут. Солим.
- Чистим авокадо, удаляем косточку, мякоть вынимаем и режем ломтиками. Сбрызгиваем на авокадо лимонный сок.
- Семгу чистим, режем на тонкие полосочки.
- Капусту тоже моем, сушим, измельчаем.
- Моем чернику.
- Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона и добавляем оливковое масло. Все хорошенько смешиваем и перчим. Применяя такие вкусные рецепты, вы точно завоюете кулинарную славу. Приятного аппетита!
Салат с авокадо, семгой и кабачком
Ингредиенты:
- 100 грамм слабосоленой семги
- 150 грамм помидоров черри
- 1 кабачок
- 3 стебля салата “айсберг”
- половина 1 штуки красного лука
- ⅓ пучка зеленого базилика
- 2 стол.л. растительного масла
- полторы стол.л бальзамического уксуса
- 30 грамм кедровых орехов
- черный перец молотый по желанию и вкусу
- 1 авокадо
Пищевая ценность (на 1 порцию):
калорийность | 464 ккал |
белки | 12.3 г. |
жиры | 39 г. |
углеводы | 18.7 г. |
Приготовление:
- Промываем листья салата, обсушиваем на бумажном полотенце. Разрываем руками на мелкие части, черенки убираем. А мягкие листочки кладем на дно формы, в которой будем подавать сам салат.
- Кабачок моем, обсушиваем, нарезаем полукольцами. Жарим на сковороде, смазанной маслом. Без крышки! Солим. Перемещаем к салату “айсберг”.
- Авокадо очищаем, удаляем косточку, вынимаем мякоть и измельчаем до кубиков. Отправляем поверх кабачков.
- Рыбу режем тонкими пластинами, сбрызгиваем ее лимонным соком и тоже помещаем в форму.
- Помидоры промываем, измельчаем, кладем в салатницу.
- Лук очищаем, одну из его половинок режем и кладем в салат.
- Базилик также промываем, обсушиваем, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
- Опускаем в салат все оставшиеся продукты. Салат с малосольной семгой и авокадо готов. Приятного аппетита!
Общие совету по приготовлению салатов с авокадо и семгой
- От правильного выбора семги зависит вкус всего блюда. Идеально, когда кусочек рыбы сочетает в себе и нежно-оранжевый, и розовый цвета.
- Справиться с запахом рыбы на посуде поможет ломтик лимона, которым следует протереть поверхность.
- Если семга полежит в морозилке 1 час, ее будет намного проще резать.
Вопросы
После разморозки на рыбе остается лишняя влага, которую необходимо убрать перед приготовлением.
Положить авокадо в фольгу и поместить в духовой шкаф на 10 минут (при заранее разогретом до 200 градусов).
Разрезать плод поперек, а не вдоль. И просто надавить на косточку по бокам авокадо. Она достаточно легко извлекается.