Кто сказал, что диетическая еда скучная и не очень вкусная? Если не лениться и подобрать несколько хороших рецептов для приготовления повседневной и праздничной пищи, то скучать на кето- или другой диете, точно, не придется.
Сочетание сыра и авокадо пригодится для приготовления вкусного и полезного кето-салата!
Авокадо плюс сыр – сочетание, как ничто иное, подходящее для кетогенного рациона. Это, действительно, очень полезно. А, еще, мало кто решится спорить о безупречности вкуса такого ансамбля продуктов. Чтобы оценить, насколько сыр и авокадо «дружны» в салатной композиции, можно попробовать приготовить блюдо по одному из далее описанных рецептов.
Сытный салат с авокадо, огурцом, яйцом и сыром
Для приготовления этого салатика понадобится набор самых простых продуктов. К условной экзотике можно причислить только авокадо. Но, как известно, спелые плоды авокадо легко найти на полках овощных магазинов и супермаркетов.
Для приготовления салата понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- огурец длинноплодный – 1 шт.;
- яйца куриные отварные – 3 шт.;
- слабосолёная брынза – 100 г;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 115 Ккал |
Белки | 0,8 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 2,5 г |
Приготовление:
- Авокадо очистить, нарезать мякоть кубиками.
- Огурец нарезать кубиками.
- Яйца и брынзу также очистить нарезать кубиками.
- В глубоком салатнике аккуратно смешать ингредиенты так, чтобы брынза не раскрошилась, но композиция распределилась равномерно.
- Заправить салат оливковым маслом, добавить соль и перец.
- Дать салату настояться в течение 15-30 минут.
Салат с авокадо, огурцом, яйцами и сыром получается, одновременно, простым, но в то же время очень сытным и вкусным. Его можно подать к столу, украсив зеленью и слегка сбрызнув соком лимона.
Салат с авокадо, помидорами и сыром
Этот салатик внесет свежую ноту в будничные застолья и, запросто, станет украшением праздничного стола. На приготовления блюда уйдет, совсем, немного времени. Результат порадует!
Чтобы приготовить этот салат нужно:
- авокадо – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- сыр моцарелла (шарики) – 120 г;
- оливковое масло – 30 г;
- сок лимона – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- листья регана – 20 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 174 Ккал |
Белки | 4,6 г |
Жиры | 15,8 г |
Углеводы | 3,4 г |
Приготовление:
- Авокадо очистить, нарезать кубиками.
- Томаты черри разрезать на половинки.
- Шарики моцареллы разделить на половинки.
- Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец.
- В глубоком салатнике смешать ингредиенты и заправить маслом.
Перед подачей украсить салатную композицию рваными листочками базилика. Этот салатик подают к столу охлажденным!
Слоеный салат с авокадо и моцареллой
Если нужен рецепт красивого слоеного салатика для праздничного стола, то салат с авокадо и моцареллой, вполне, подходящее решение. Готовить этот салат, совсем, несложно.
Для приготовления понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- щупальца кальмара консервированные – 80 г;
- майонез кето – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сок лимона – 15 г;
- зелень для украшения.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 159 Ккал |
Белки | 7,6 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 2,4 г |
Приготовление:
- Яйца куриные отварить и натереть на крупной терке.
- Авокадо очистить, нарезать тонкими пластиками.
- С кальмаров слить жидкость, при необходимости нарезать мельче.
- Майонез смешать с соком лимона, солью, перцем.
- Моцареллу нарезать мелко.
- С использованием салатного кольца выложить слои салата, тонко промазывая их майонезом.
Слои:
- 1й слой – авокадо.
- 2й слой – яйца.
- 3й слой – кальмары.
- 4й слой – моцарелла.
Салат поставить в холод для застывания на 30-40 минут.
Перед подачей слоеный салат из авокадо и моцареллы с кальмаром украсить зеленью.
Овощной салат с авокадо, огурцом, помидором и сыром
Овощной салат – это всегда полезно и вкусно. Чтобы сделать его посытней, в него стоит добавить сыр и авокадо. Получается не совсем обычный и оригинальный салатик.
Для приготовления понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр рикотта – 130 г;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 40 г;
- кинза – 20 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 159 Ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 3,9 г |
Приготовление:
- Авокадо очистить, нарезать кубиками.
- Огурец и помидор нарезать кубиками.
- Рикотту покрошить при помощи ножа, не слишком мелко, но и не крупно.
- Оливковое масло смешать с солью и перцем.
- Ингредиенты смешать в высоком салатнике, заправить маслом.
Перед подачей овощной салат с авокадо, огурцом, помидором и сыром рикотта можно украсить мелко покрошенной кинзой.
Греческий салат с авокадо и сыром фета
Греческий салат в таком исполнении получается более насыщенным и сытным. Авокадо вносит в композицию изюминку и облагораживает вкус. Приготовить греческий салат с авокадо и сыром фета, совсем, не сложно.
Для приготовления понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 крупный;
- огурец свежий – 1 шт.;
- томаты черри – 8 шт.;
- лук сиреневый – ½ шт.;
- оливки без косточек – 100 г;
- масло оливковое – 30 г;
- сок лимона – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- салат латук – 100 г;
- фета – 100 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 158 Ккал |
Белки | 3,2 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 3,6 г |
Приготовление:
- Авокадо, перец болгарский, огурец нарезать крупными кубиками.
- Томаты нарезать половинками.
- Лук нарезать полукольцами.
- На плоском салатном блюде разложить листья салата.
- Поверх аккуратно выложить кубики овощей и авокадо.
- Фету нарезать кубиком и добавить к салатной композиции.
- Поверх салата равномерно распределить половинки томатов черри, лук и оливки.
- Салат посолить, заправить смесью оливкового масла и сока лимона.
Этот греческий салат с авокадо и фетой украсить праздничный и разнообразит будничный стол.
Рекомендуем по теме
Салат с брынзой и авокадо
Этот салат с авокадо и мягким сыром покорит сердца ценителей нежности во вкусе. Блюдо диетическое, простое, но не скучное. Вкус получается потрясающий!
Для приготовления понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- брынза мягкая – 100 г;
- кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
- огурец – ½ шт.;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- лимонный сок – 15 г;
- укроп – 20 г.
КБЖУ готового продукта:
Калорийность | 154 Ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 4 г |
Приготовление:
- Авокадо и огурец нарезать удлиненными пластиками.
- Яйцо нарезать кубиком.
- Брынзу размять вилкой.
- На плоской тарелке выложить смесь огурца и авокадо в форме круга.
- Сверху распределить яйцо и консервированную кукурузу, посыпать брынзу.
- Из оливкового масла, соли, перца и сока лимона сделать салатную заправку.
- Сбрызнуть заправкой весь салат по поверхности.
- Укроп измельчить и распределить завершающим слоем.
Этот салат с авокадо и брынзой подойдет для будничного или праздничного застолья! К столу его подают слегка охлажденным.
Салат со страчателлой, авокадо и помидорами
Нужен салат с авокадо и мягким сыром? Тогда, самое время поэкспериментировать со страчателлой! Блюдо получится очень нежным и вкусным. Но, а если под рукой нет этого оригинального сыра, привезенного из итальянских провинций, подойдет любой другой мягкий сыр. Например, сыр буррата или моцарелла.
Для приготовления салата со страчателлой понадобится:
- авокадо – 1 шт..;
- помидор – 1 шт.;
- салатные листья – 30 г;
- сыр страчателла – 70 г;
- маслины зеленые – 10 шт.;
- кедровые орешки – 1 ст. л.;
- соус бальзамико – ½ ч. л. ;
- масло оливковое – 1 ст. л. ;
- красный лук – ½ шт.;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
Калорийность | 92 Ккал |
Белки | 1,6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 2,9 г |
Приготовление:
- Салатные листья распределить по плоскому салатнику.
- Авокадо, маслины, помидор нарезать удобными салатными ломтиками, распределить поверх зеленого микса.
- Лук нарезать полукольцами и добавить в композицию.
- Приготовить заправку, используя оливковое масло, бальзамико, соль, перец и сок лимона.
- Поверх салатного сочетания уложить пласт сыра страчателла.
- Заправить салат и добавить изюминку – кедровые орешки.
Готовый салат с авокадо и сыром страчателла станет дополнением обеда или великолепным вариантом ужина!
Салат с авокадо и творожным сыром сиртаки
Для приготовления этого салата подойдет сыр сиртаки или сербская брынза. Салатик получается вкусным. Блюдо одаривает овощной свежестью и пикантным вкусом творожного сыра. Это довольно сытный салат, несмотря на простой состав.
Для приготовления понадобится:
- листья салата – 30 г;
- томаты – 3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 г;
- лимонный сок – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лук салатный – 1 шт.;
- сыр сиртаки – 100 г.
КБЖУ готового блюда:
Калорийность | 112 Ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 9,5 г |
Углеводы | 4 г |
Приготовление:
- Листья салата порвать и разложить на плоском блюде.
- Томаты разрезать половинками и четвертинками.
- Огурцы нарезать пятаками.
- Болгарский перец нарезать полукольцами.
- Все овощи разложить на салатной тарелке поверх зелени.
- Мякоть авокадо нарезать пластиками, распределить среди овощной нарезки.
- Сверху разложить, нарезанный полукольцами лук.
- Из масла, лимонного сока и соли с перцем приготовит заправку.
- Сыр сиртаки покрошить вилкой или нарезать мелким кубиком, отправить в салатную композицию.
- Заправить салат и оставить настаиваться в холодильнике 15-20 минут.
Для красоты и аромата перед подачей салат с авокадо и сыром сиртаки можно украсить рубленой зеленью.
Салат с авокадо и сыром фетакса
Оригинальный салат с авокадо сыром фетакса понравится ценителям кисло-сладких сочетаний и поклонникам презентабельной ресторанной экзотики. Этот салатик обладает пикантным вкусом и радует глаз оригинальностью подачи.
Для приготовления понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- голубика – 100 г;
- сыр фетакса – 100 г;
- салатная зелень – 50 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- креветки очищенные – 150 г;
- оливковое масло – 30 г;
- сок лимона – 20 г;
- дольки лимона для украшения;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 176 Ккал |
Белки | 7,2 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 3 г |
Приготовление:
- Авокадо очистить, нарезать небольшими узкими пластиками.
- На плоской салатной тарелке разложить листья салата.
- Поверх листьев выложить пластики авокадо.
- Сверху авокадо рассыпать чищеные креветки.
- Перепелиные яйца очистить, нарезать половинками и добавить в салат.
- Фетаксу нарезать кубиками и распределить равномерно в салате.
- Сверху рассыпать ягоды голубики.
- Приготовить заправку и добавить ее в салат.
- Несколько тонких ломтиков лимона использовать для украшения композиции.
Готовый салат можно подать к ужину или обеду! Это блюдо придется «кстати» к праздничному столу.
Салат с авокадо, курицей и сыром
Простой и сытный салатик можно приготовить из авокадо, курицы и сыра. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда. Его можно приготовить на праздник, романтический ужин.
Для приготовления понадобится:
- куриная грудка (филе) – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень кинзы – 25 г;
- майонез кето – 40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- карри – по вкусу;
- кукурузу консервированная – 3 ст. л.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 159 Ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 9,7 г |
Углеводы | 2,7 г |
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с добавлением карри.
- Авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и рубленой кинзой.
- Выложить слоями, промазывая каждый слой заправкой: авокадо, курица, сыр, кукуруза.
- Поверх салата для украшения можно положить веточки кинзы или другой зелени.
Салат с авокадо, курицей и сыром нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. Подавать это блюдо лучше в общем салатнике, но можно и порционно.
Салат с авокадо и сыром с плесенью
Этот оригинальный салат вполне может считаться праздничным! Но, его можно подать и к будничному обеденному столу. Подходит салат с авокадо и сыром с плесенью для ужина. Ведь это сочетание рождает легкую, приятную на вкус композицию.
Для приготовления понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- груша китайская – 1 шт.;
- крабовое мясо – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр с плесенью – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- сок лимонный – 20 г;
- оливковое масло 25 г;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 174 Ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 5 г |
Приготовление:
- Грушу и огурец очистить и нарезать соломкой.
- Крабовое мясо нарезать соломкой.
- Авокадо очистить, нарезать небольшими пластиками.
- В глубокой миске смешать ингредиенты.
- Сыр с плесенью нарезать кубиком, добавить в салат.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в оливковое масло.
- В заправку ввести сок лимона, перец соль.
- Заправить салат.
Готовый салат с авокадо и сыром с плесенью станет изюминкой любого застолья! Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Салат с авокадо и сливочным сыром
Этот салатик чарует своей простотой, презентабельным видом и великолепием вкуса! Приготовить его несложно. Времени понадобится не более 15 минут. А, результат точно порадует участников застолья.
Для приготовления понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- сыр Филадельфия – 70 г;
- шпинат – 1 п.;
- масло оливковое – 25 г;
- бальзамический уксус – 15 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 56 Ккал |
Белки | 0,5 г |
Жиры | 5,3 г |
Углеводы | 1,6 г |
Приготовление:
- Листья шпината разложить по дну сервировочной тарелки.
- Томаты черри разрезать на половинки и разложить поверх шпината.
- Мякоть авокадо нарезать пластиками и добавить в композицию.
- Сливочный сыр при помощи чайной ложки хаотично разложить небольшими комочками по всей поверхности салата.
- Смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
- Заправить салат.
Готовый салат можно подать в общем салатнике или предложить гостям порционное оформление.
Салат с авокадо и адыгейским сыром
Этот салат произведет лучшие впечатления на всех участников трапезы. Сочетание авокадо и нежного адыгейского сыра – вариант беспроигрышный! А уж, как его обыграть правильно для кетогенной диеты долго думать не придется.
Для приготовления понадобится:
- пекинская капуста – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр адыгейский – 200 г;
- томаты желтые – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- греческий йогурт – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- сок лимона – 10 г;
- соль, перец – по вкусу;
- кориандр – ½ ч. л.;
- кинза свежая – 30 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 109 Ккал |
Белки | 4,8 г |
Жиры | 7,9 г |
Углеводы | 2,7 г |
Приготовление:
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Томаты, огурец, сельдерей и авокадо нарезать приблизительно одинаковыми кубиками (насколько это возможно).
- Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В глубоком салатнике смешать все ингредиенты.
- Приготовить заправку, смешав йогурт, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
- В ступке слегка растолочь кориандр, добавить в заправку.
- Заправить салат и украсить рубленой кинзой.
Перед подачей салату нужно дать настояться в холоде минут 30-45. Этот салат подходит для ужина, обеда или завтрака.
Салат с сыром тофу и авокадо
Этот салатик обладает легким освежающим вкусом! Он идеален, почти, для любой диеты. И, точно, не противоречит кетогенному принципу питания. Ну а тофу – просто находка для тех, кто ищет гармонии не только в физическом, но и ментальном плане.
Для приготовления салата понадобится:
- тофу – 200 г;
- оливковое масло – 40 г;
- салат айсберг – 1 п.;
- томаты – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лук зеленый – ½ п.;
- специи – по вкусу.
КБЖУ готового блюда:
Калорийность | 105 Ккал |
Белки | 2,5 г |
Жиры | 9,2 г |
Углеводы | 2,8 г |
Приготовление:
- Сыр тофу нарезать кубиками и обжарить на масле со специями, чтобы кубики слегка подрумянились и впитали аромат специй.
- Салат айсберг порвать.
- Томаты нарезать кубиками.
- Авокадо очистить, нарезать кубиками.
- Покрошить зеленый лук.
- Все ингредиенты смешать в салатнике.
- Сыр тофу добавлять вместе с остатками масла.
Перед подачей салат можно сбрызнуть соком лайма или лимона.
Салат с мидиями, авокадо и сыром
Рецепт этого салатика порадует любителей морепродуктов! Салат с мидиями, авокадо и сыром можно, без всяких сомнений, подать на праздничный стол. Вкус у салата получается пикантным, с тонкой морской ноткой и приятной салатной свежестью.
Для приготовления понадобится:
- мидии в маринаде – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленый твердый – 100 г;
- листовой салат – 2-4 листа;
- майонез кето- 2 ст. л.;
- лук зеленый – 1 п.;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 77 Ккал |
Белки | 2,1 г |
Жиры | 6,7 г |
Углеводы | 1,9 г |
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиком.
- Авокадо очистить нарезать кубиком.
- Листовой салат порвать.
- Лук нарезать мелко.
- Сыр нарезать кубиками.
- Мидии процедить от маринада.
- Все ингредиенты смешать, посолить.
- Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Салату нужно дать настояться 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей салат можно украсить веточкой мяты и ломтиками лайма. Этот салат из авокадо с плавленым сыром и мидиями можно подать к ужину или обеду.
Салат с жареным сыром и авокадо
Оригинальный салат с жареным сыром и авокадо – очень вкусное и, вполне, доступное сочетание. Приготовить этот салат сможет даже не очень опытный кулинар-любитель.
Внимание! Если не удалось найти сыр халуми, его вполне можно заменить брынзой или сулугуни.
Для приготовления понадобится:
- сыр халуми – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- салатный микс – 1 шт.;
- тархун – 25 г;
- оливковое масло – 20 г;
- сок лимона – 15 г;
- копченая соль – по вкусу.
КБЖУ готового блюда:
Калорийность | 133 Ккал |
Белки | 1,2 г |
Жиры | 12,5 г |
Углеводы | 4 г |
Приготовление:
- Сыр халуми нарезать брусочками и обжарить на сковороде до появления хрустящей золотистой корочки.
- Авокадо и помидор нарезать продолговатыми ломтиками.
- На салатной тарелке выложить салатный микс, поверх него распределить ломтики авокадо, помидора и сыра.
- Сбрызнуть всю композицию соком лимона, подсолить.
- Заправить салат оливковым маслом.
Перед подачей щедро украсить салат листочками тархуна. Этот салат выглядит очень аппетитно. Вкус не разочарует!