Кто сказал, что диетическая еда скучная и не очень вкусная? Если не лениться и подобрать несколько хороших рецептов для приготовления повседневной и праздничной пищи, то скучать на кето- или другой диете, точно, не придется.

Сочетание сыра и авокадо пригодится для приготовления вкусного и полезного кето-салата!

Благодаря богатому составу авокадо – признанный лидер среди полезных продуктов. Регулярно включая в меню авокадо, можно значительно снизить риски развития сердечнососудистых заболеваний, онкологии, эндокринных проблем. 

Авокадо плюс сыр – сочетание, как ничто иное, подходящее для кетогенного рациона. Это, действительно, очень полезно. А, еще, мало кто решится спорить о безупречности вкуса такого ансамбля продуктов. Чтобы оценить, насколько сыр и авокадо «дружны» в салатной композиции, можно попробовать приготовить блюдо по одному из далее описанных рецептов.

Сытный салат с авокадо, огурцом, яйцом и сыром

Для приготовления этого салатика понадобится набор самых простых продуктов. К условной экзотике можно причислить только авокадо. Но, как известно, спелые плоды авокадо легко найти на полках овощных магазинов и супермаркетов.

Для приготовления салата понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • слабосолёная брынза  – 100 г;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 115 Ккал
Белки 0,8 г
Жиры 11 г
Углеводы 2,5 г

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, нарезать мякоть кубиками.
  2. Огурец нарезать кубиками.
  3. Яйца и брынзу также очистить нарезать кубиками.
  4. В глубоком салатнике аккуратно смешать ингредиенты так, чтобы брынза не раскрошилась, но композиция распределилась равномерно.
  5. Заправить салат оливковым маслом, добавить соль и перец.
  6. Дать салату настояться в течение 15-30 минут.

Салат с авокадо, огурцом, яйцами и сыром получается, одновременно, простым, но в то же время очень сытным и вкусным. Его можно подать к столу, украсив зеленью и слегка сбрызнув соком лимона.

Салат с авокадо, помидорами и сыром

Этот салатик внесет свежую ноту в будничные застолья и, запросто, станет украшением праздничного стола. На приготовления блюда уйдет, совсем, немного времени. Результат порадует!

Чтобы приготовить этот салат нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • сыр моцарелла (шарики) – 120 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья регана – 20 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 174 Ккал
Белки 4,6 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 3,4 г

Реган – это базилик, душистое пряное растение, листочки, которого широко применяют в кулинарии. Название «реган» чаще встречается на Кавказе. Но, важно помнить, что  реган и орегано не являются одним и тем же растением. А, вот базилик и реган – это одно и то же!

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, нарезать кубиками.
  2. Томаты черри разрезать на половинки.
  3. Шарики моцареллы разделить на половинки.
  4. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец.
  5. В глубоком салатнике смешать ингредиенты и заправить маслом.

Перед подачей украсить салатную композицию рваными листочками базилика. Этот салатик подают к столу охлажденным!

Слоеный салат с авокадо и моцареллой

Если нужен рецепт красивого слоеного салатика для праздничного стола, то салат с авокадо и моцареллой, вполне, подходящее решение. Готовить этот салат, совсем, несложно.

Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • щупальца кальмара консервированные  – 80 г;
  • майонез кето – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимона – 15 г;
  • зелень для украшения.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 159 Ккал
Белки 7,6 г
Жиры 13 г
Углеводы 2,4 г

Приготовление:

  1. Яйца куриные отварить и натереть на крупной терке.
  2. Авокадо очистить, нарезать тонкими пластиками.
  3. С кальмаров слить жидкость, при необходимости нарезать мельче.
  4. Майонез смешать с соком лимона, солью, перцем.
  5. Моцареллу нарезать мелко.
  6. С использованием салатного кольца выложить слои салата, тонко промазывая их майонезом.

Слои:

  • 1й слой – авокадо.
  • 2й слой – яйца.
  • 3й слой – кальмары.
  • 4й слой – моцарелла.

Салат поставить в холод для застывания на 30-40 минут.

Перед подачей слоеный салат из авокадо и моцареллы с кальмаром украсить зеленью.

Овощной салат с авокадо, огурцом, помидором и сыром

Овощной салат – это всегда полезно и вкусно. Чтобы сделать его посытней, в него стоит добавить сыр и авокадо. Получается не совсем обычный и оригинальный салатик.

Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр рикотта – 130 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 г;
  • кинза – 20 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 159 Ккал
Белки 3 г
Жиры 14 г
Углеводы 3,9 г

Сыр рикотта – традиционный итальянский продукт, который готовят из сыворотки, оставшейся после производства моцареллы. Это может быть сыворотка из коровьего или овечьего молока. Рикотта обладает очень нежным сливочным вкусом.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, нарезать кубиками.
  2. Огурец и помидор нарезать кубиками.
  3. Рикотту покрошить при помощи ножа, не слишком мелко, но и не крупно.
  4. Оливковое масло смешать с солью и перцем.
  5. Ингредиенты смешать в высоком салатнике, заправить маслом.

Перед подачей овощной салат с авокадо, огурцом, помидором и сыром рикотта можно украсить мелко покрошенной кинзой.

Греческий салат с авокадо и сыром фета

Греческий салат в таком исполнении получается более насыщенным и сытным. Авокадо вносит в композицию изюминку и облагораживает вкус. Приготовить греческий салат с авокадо и сыром фета, совсем, не сложно.

Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 крупный;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • лук сиреневый – ½ шт.;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • салат латук – 100 г;
  • фета – 100 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 158 Ккал
Белки 3,2 г
Жиры 14 г
Углеводы 3,6 г

Приготовление:

  1. Авокадо, перец болгарский, огурец нарезать крупными кубиками.
  2. Томаты нарезать половинками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. На плоском салатном блюде разложить листья салата.
  5. Поверх аккуратно выложить кубики овощей и авокадо.
  6. Фету нарезать кубиком и добавить к салатной композиции.
  7. Поверх салата равномерно распределить половинки томатов черри, лук и оливки.
  8. Салат посолить, заправить смесью оливкового масла и сока лимона.

Этот греческий салат с авокадо и фетой украсить праздничный и разнообразит будничный стол.

 

Салат с брынзой и авокадо

Этот салат с авокадо и мягким сыром покорит сердца ценителей нежности во вкусе. Блюдо диетическое, простое, но не скучное. Вкус получается потрясающий!

Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • брынза мягкая – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
  • огурец – ½ шт.;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • лимонный сок – 15 г;
  • укроп – 20 г.

КБЖУ готового продукта:

Калорийность 154 Ккал
Белки 3 г
Жиры 13 г
Углеводы 4 г

Приготовление:

  1. Авокадо и огурец нарезать удлиненными пластиками.
  2. Яйцо нарезать кубиком.
  3. Брынзу размять вилкой.
  4. На плоской тарелке выложить смесь огурца и авокадо в форме круга.
  5. Сверху распределить яйцо и консервированную кукурузу, посыпать брынзу.
  6. Из оливкового масла, соли, перца и сока лимона сделать салатную заправку.
  7. Сбрызнуть заправкой весь салат по поверхности.
  8. Укроп измельчить и распределить завершающим слоем.

Этот салат с авокадо и брынзой подойдет для будничного или праздничного застолья! К столу его подают слегка охлажденным.

Салат со страчателлой, авокадо и помидорами

Нужен салат с авокадо и мягким сыром? Тогда, самое время поэкспериментировать со страчателлой! Блюдо получится очень нежным и вкусным. Но, а если под рукой нет этого оригинального сыра, привезенного из итальянских провинций, подойдет любой другой мягкий сыр. Например, сыр буррата или моцарелла.

Сыр страчателла производят в итальянской провинции Фоджа. Сырьем для приготовления этого продукта служит молоко буйволиц. Страчателла имеет структуру тонких лоскутков. На вкус он сливочный, по текстуре мягкий и нежный.

Для приготовления салата со страчателлой понадобится:

  • авокадо – 1 шт..;
  • помидор – 1 шт.;
  • салатные листья – 30 г;
  • сыр страчателла – 70 г;
  • маслины зеленые – 10 шт.;
  • кедровые орешки – 1 ст. л.;
  • соус бальзамико – ½ ч. л. ;
  • масло оливковое – 1 ст. л. ;
  • красный лук – ½ шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового продукта:

Калорийность 92 Ккал
Белки 1,6 г
Жиры 8 г
Углеводы 2,9 г

Приготовление:

  1. Салатные листья распределить по плоскому салатнику.
  2. Авокадо, маслины, помидор нарезать удобными салатными ломтиками, распределить поверх зеленого микса.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить в композицию.
  4. Приготовить заправку, используя оливковое масло, бальзамико, соль, перец и сок лимона.
  5. Поверх салатного сочетания уложить пласт сыра страчателла.
  6. Заправить салат и добавить изюминку – кедровые орешки.

Готовый салат с авокадо и сыром страчателла станет дополнением обеда или великолепным вариантом ужина!

Салат с авокадо и творожным сыром сиртаки

Для приготовления этого салата подойдет сыр сиртаки или сербская брынза. Салатик получается вкусным. Блюдо одаривает овощной свежестью и пикантным вкусом творожного сыра. Это довольно сытный салат, несмотря на простой состав.

Для приготовления понадобится:

  • листья салата – 30 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • сыр сиртаки – 100 г.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 112 Ккал
Белки 2 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 4 г

Приготовление:

  1. Листья салата порвать и разложить на плоском блюде.
  2. Томаты разрезать половинками и четвертинками.
  3. Огурцы нарезать пятаками.
  4. Болгарский перец нарезать полукольцами.
  5. Все овощи разложить на салатной тарелке поверх зелени.
  6. Мякоть авокадо нарезать пластиками, распределить среди овощной нарезки.
  7. Сверху разложить, нарезанный полукольцами лук.
  8. Из масла, лимонного сока и соли с перцем приготовит заправку.
  9. Сыр сиртаки покрошить вилкой или нарезать мелким кубиком, отправить в салатную композицию.
  10. Заправить салат и оставить настаиваться в холодильнике 15-20 минут.

Для красоты и аромата перед подачей салат с авокадо и сыром сиртаки можно украсить рубленой зеленью.

Салат с авокадо и сыром фетакса

Оригинальный салат с авокадо сыром фетакса понравится ценителям кисло-сладких сочетаний и поклонникам презентабельной ресторанной экзотики. Этот салатик обладает пикантным вкусом и радует глаз оригинальностью подачи.

Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • голубика – 100 г;
  • сыр фетакса – 100 г;
  • салатная зелень – 50 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • дольки лимона для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 176 Ккал
Белки 7,2 г
Жиры 14 г
Углеводы 3 г

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, нарезать небольшими узкими пластиками.
  2. На плоской салатной тарелке разложить листья салата.
  3. Поверх листьев выложить пластики авокадо.
  4. Сверху авокадо рассыпать чищеные креветки.
  5. Перепелиные яйца очистить, нарезать половинками и добавить в салат.
  6. Фетаксу нарезать кубиками и распределить равномерно в салате.
  7. Сверху рассыпать ягоды голубики.
  8. Приготовить заправку и добавить ее в салат.
  9. Несколько тонких ломтиков лимона использовать для украшения композиции.

Готовый салат можно подать к ужину или обеду! Это блюдо придется «кстати» к праздничному столу.

Салат с авокадо, курицей и сыром

Простой и сытный салатик можно приготовить из авокадо, курицы и сыра. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда. Его можно приготовить на праздник, романтический ужин.

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень кинзы – 25 г;
  • майонез кето – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • карри – по вкусу;
  • кукурузу консервированная – 3 ст. л.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 159 Ккал
Белки 15 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 2,7 г

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с добавлением карри.
  2. Авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и рубленой кинзой.
  5. Выложить слоями, промазывая каждый слой заправкой: авокадо, курица, сыр, кукуруза.
  6. Поверх салата для украшения можно положить веточки кинзы или другой зелени.

Салат с авокадо, курицей и сыром нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. Подавать это блюдо лучше в общем салатнике, но можно и порционно.

Салат с авокадо и сыром с плесенью

Этот оригинальный салат вполне может считаться праздничным! Но, его можно подать и к будничному обеденному столу. Подходит салат с авокадо и сыром с плесенью для ужина. Ведь это сочетание рождает легкую, приятную на вкус композицию.

Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • груша китайская – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр с плесенью – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимонный – 20 г;
  • оливковое масло 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 174 Ккал
Белки 5 г
Жиры 14 г
Углеводы 5 г

Внимание! Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками. Вкус слегка получится иным, но по консистенции продукты взаимозаменяемы.

Приготовление:

  1. Грушу и огурец очистить и нарезать соломкой.
  2. Крабовое мясо нарезать соломкой.
  3. Авокадо очистить, нарезать небольшими пластиками.
  4. В глубокой миске смешать ингредиенты.
  5. Сыр с плесенью нарезать кубиком, добавить в салат.
  6. Чеснок пропустить через пресс и добавить в оливковое масло.
  7. В заправку ввести сок лимона, перец соль.
  8. Заправить салат.

Готовый салат с авокадо и сыром с плесенью станет изюминкой любого застолья! Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Салат с авокадо и сливочным сыром

Этот салатик чарует своей простотой, презентабельным видом и великолепием вкуса! Приготовить его несложно. Времени понадобится не более 15 минут. А, результат точно порадует участников застолья.

Для приготовления понадобится:

  1. авокадо – 1 шт.;
  2. томаты черри – 10 шт.;
  3. сыр Филадельфия – 70 г;
  4. шпинат – 1 п.;
  5. масло оливковое – 25 г;
  6. бальзамический уксус – 15 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 56 Ккал
Белки 0,5 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 1,6 г

Приготовление:

  1. Листья шпината разложить по дну сервировочной тарелки.
  2. Томаты черри разрезать на половинки и разложить поверх шпината.
  3. Мякоть авокадо нарезать пластиками и добавить в композицию.
  4. Сливочный сыр при помощи чайной ложки хаотично разложить небольшими комочками по всей поверхности салата.
  5. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. Заправить салат.
Бальзамический уксус – уникальная заправка для салатов, приготовленная по секретной технологии, изобретенной в Италии. Этот продукт обладает кисло-сладким вкусом и нежным пряным ароматом.

Готовый салат можно подать в общем салатнике или предложить гостям порционное оформление.

Салат с авокадо и адыгейским сыром

Этот салат произведет лучшие впечатления на всех участников трапезы. Сочетание авокадо и нежного адыгейского сыра – вариант беспроигрышный! А уж, как его обыграть правильно для кетогенной диеты долго думать не придется.

Для приготовления понадобится:

  • пекинская капуста – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр адыгейский – 200 г;
  • томаты желтые – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • греческий йогурт – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • кинза свежая – 30 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 109 Ккал
Белки 4,8 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 2,7 г

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Томаты, огурец, сельдерей и авокадо нарезать приблизительно одинаковыми кубиками (насколько это возможно).
  3. Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты.
  6. Приготовить заправку, смешав йогурт, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
  7. В ступке слегка растолочь кориандр, добавить в заправку.
  8. Заправить салат и украсить рубленой кинзой.

Перед подачей салату нужно дать настояться в холоде минут 30-45. Этот салат подходит для ужина, обеда или завтрака.

Салат с сыром тофу и авокадо

Этот салатик обладает легким освежающим вкусом! Он идеален, почти, для любой диеты. И, точно, не противоречит кетогенному принципу питания. Ну а тофу – просто находка для тех, кто ищет гармонии не только в физическом, но и ментальном плане.

Сыр тофу – продукт, приготовленный на основе соевых бобов. Уникальность этого продукта заключается в отсутствии собственного яркого вкусового и ароматического оттенка и способности впитывать эти качества от других продуктов.

Для приготовления салата понадобится:

  • тофу – 200 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • салат айсберг – 1 п.;
  • томаты – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук зеленый – ½ п.;
  • специи – по вкусу.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 105 Ккал
Белки 2,5 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 2,8 г

Приготовление:

  1. Сыр тофу нарезать кубиками и обжарить на масле со специями, чтобы кубики слегка подрумянились и впитали аромат специй.
  2. Салат айсберг порвать.
  3. Томаты нарезать кубиками.
  4. Авокадо очистить, нарезать кубиками.
  5. Покрошить зеленый лук.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  7. Сыр тофу добавлять вместе с остатками масла.

Перед подачей салат можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Салат с мидиями, авокадо и сыром

Рецепт этого салатика порадует любителей морепродуктов! Салат с мидиями, авокадо и сыром можно, без всяких сомнений, подать на праздничный стол. Вкус у салата получается пикантным, с тонкой морской ноткой и приятной салатной свежестью.

Для приготовления понадобится:

  • мидии в маринаде – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый твердый – 100 г;
  • листовой салат – 2-4 листа;
  • майонез кето- 2 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 п.;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 77 Ккал
Белки 2,1 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 1,9 г

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиком.
  2. Авокадо очистить нарезать кубиком.
  3. Листовой салат порвать.
  4. Лук нарезать мелко.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Мидии процедить от маринада.
  7. Все ингредиенты смешать, посолить.
  8. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Салату нужно дать настояться 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей салат можно украсить веточкой мяты и ломтиками лайма. Этот салат из авокадо с плавленым сыром и мидиями можно подать к ужину или обеду.

Салат с жареным сыром и авокадо

Оригинальный салат с жареным сыром и авокадо – очень вкусное и, вполне, доступное сочетание. Приготовить этот салат сможет даже не очень опытный кулинар-любитель.

Внимание! Если не удалось найти сыр халуми, его вполне можно заменить брынзой или сулугуни.

Для приготовления понадобится:

  • сыр халуми – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • салатный микс – 1 шт.;
  • тархун – 25 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • сок лимона – 15 г;
  • копченая соль – по вкусу.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 133 Ккал
Белки 1,2 г
Жиры 12,5 г
Углеводы 4 г

Сыр халуми – продукт, приготовленный из смеси козьего и овечьего молока. Этот сыр широко известен по кипрской кухне. Сыр имеет высокую температуру плавления, поэтому часто используется для блюд, где требуется обжарка или запекание сыра.

Приготовление:

  • Сыр халуми нарезать брусочками и обжарить на сковороде до появления хрустящей золотистой корочки.
  • Авокадо и помидор нарезать продолговатыми ломтиками.
  • На салатной тарелке выложить салатный микс, поверх него распределить ломтики авокадо, помидора и сыра.
  • Сбрызнуть всю композицию соком лимона, подсолить.
  • Заправить салат оливковым маслом.

Перед подачей щедро украсить салат листочками тархуна. Этот салат выглядит очень аппетитно. Вкус не разочарует!