Салат с креветками – это уже звучит! Аппетит сразу разгорается, потому что обычно салаты с креветками невероятно вкусны, полезны и не слишком уж сложны в приготовлении.

Полезный ингредиент! Креветки имеют состав, обогащённый кальцием, йодом, фосфором и цинком. Этот продукт, относящийся к дарам моря, помогает поддерживать здоровье волос, ногтей, костно-хрящевых тканей. Креветки полезны для поддержания нормальной работы эндокринной, сердечнососудистой, пищеварительной системы.

Креветки любят все, кто не отказывают себе в разнообразии морепродуктов. Приготовить самый вкусный салат с креветками помогут следующие рецепты.

Салат цезарь с кальмарами и креветками

Салат цезарь с кальмарами и креветками можно приготовить в будни, а можно и заявить в праздничное меню. Понадобится не очень сложный набор ингредиентов. Все можно купить в продуктовом магазине или на рынке.

Для приготовления понадобится:

  •       кальмары щупальца – 200 г;
  •       креветки – 200 г;
  •       томаты черри – 12 половинок;
  •       листовой салат – 1 п.;
  •       сухари миндальные – 8 -10 ломтиков;
  •       пармезан – 30 г;
  •       анчоусы – 4-5 шт.;
  •       горчица – 2 ч. л. ;
  •       оливковое масло – 2 ст. л. ;
  •       яичные желтки – 2 шт.;
  •       чеснок – 2-3 зуб.;
  •       сок лимона – 2 ч. л.;
  •       соль, специи – по вкусу.

Название салата носит вовсе не имя великого римского правителя Гая Юлия Цезаря. Всеми любимое блюдо американской кухни получило свое название в честь создателя повара Цезаря Кардини.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 57 Ккал
Белки 6,3 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 0,5 г

Приготовление:

  1. Салатные листья выложить по дну салатника.
  2. Рассыпать хаотично креветок, нарезанные щупальца кальмаров, половинки черри и гренки.
  3. Приготовить соус, перетерев отварные яичные желтки с горчицей, специями, оливковым маслом, анчоусами и лимонным соком.
  4. Добавить заправку в салат.
  5. Пармезан потереть на средней терке, посыпать по всей поверхности салата.

Цезарь подают к столу охлажденным.

Салат царский с красной икрой и кальмарами

Приготовить этот салат на новый год – лучшая идея! Подойдет блюдо и к другому празднику. В будни этот салатик тоже придется по душе многим. Однако набор продуктов ближе к праздничному бюджету.

Для приготовления понадобится:

  •       королевский кальмар – 300 г;
  •       яйца – 5 шт.;
  •       креветки салатные – 200 г;
  •       сыр – 100 г;
  •       икра красная – 90 г;
  •       майонез (кето) – 70 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 142 Ккал
Белки 8 г
Жиры 11 г
Углеводы 0,5 г

Приготовление:

  1. Тушку кальмара очистить, отварить 3 минуты в подсоленной воде.
  2. Нарезать кальмара соломкой.
  3. Яйца куриные отварить, нарезать кубиком.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
  • кальмар;
  • яйца;
  • креветки;
  • сыр;
  • слои можно повторить;
  • завершающим слоем распределить красную икру.

Это очень сытный слоеный белковый салат с морскими дарами, который выглядит богато, а на вкус превосходит все ожидания!

Салат «Океан грез» с кальмарами и крабовыми палочками

Этот салатик подойдет на новый год или на другой праздник. Иногда, можно порадовать себя этим сочетанием и будни. Готовить «Океан грез» совсем несложно. Набор продуктов простой.

Для приготовления понадобится:

  •       красный кальмар – 200 г;
  •       криль – 100 г;
  •       крабовое мясо – 100 г;
  •       капуста пекинская – ½ кочана;
  •       кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  •       майонез (кето) – 2 ст. л.;
  •       сметана 20% – 1 ст. л.;
  •       соль морская – по вкусу;
  •       перец черный – по вкусу;
  •       укроп – ½ п.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 81 Ккал
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 3 г

 

Приготовление:

  1. Морской коктейль из кальмаров, криля и крабовых палочек нарезать соломкой.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Смешать ингредиенты с консервированной кукурузой, солью, специями.
  4. Добавить соус из майонеза и сметаны.
  5. Тщательно перемешать салат.
  6. Сверху покрошить рубленый укроп.

Перед подачей салат требуется охладить 30-60 минут.

Салат морской с креветками и грейпфрутом

Этот оригинальный салат понравится тем, кому по душе экзотические сочетания. Однако не стоит думать, что вкус готового блюда только дял гурманов. Креветки гармонично вписываются в цитрусовую композицию. Такой микс вполне устроит приверженцев консервативной кухни.

Для приготовления понадобится:

  •       салатные креветки – 300 г;
  •       красный лук – 1 шт.;
  •       грейпфрут красный – 1 шт.;
  •       масло оливковое – 1 ст. л.;
  •       чеснок – 1 зуб.;
  •       соль, перец – по вкусу;
  •       горчичный соус – ½  ч. л.;
  •       зелень укропа – 20 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 31 Ккал
Белки 0,4 г
Жиры 2 г
Углеводы 2 г

 

Приготовление:

  1. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разобрать на волокна.
  2. Лук нарезать полукольцами, смешать с грейпфрутом.
  3. Добавить креветки.
  4. В оливковое масло добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, горчичный соус.
  5. Заправить и перемешать салат.
  6. Дать блюду настояться в холодильнике 20-30 минут.

Перед подачей украсить блюдо рубленым укропом.

Салат с креветками, кальмаром и авокадо

Этот салатик прост и незамысловат в исполнении. Но, в то же время, это очень вкусное сочетание даров океана с растительными ингредиентами.

Для приготовления понадобится:

  •       авокадо – 1 шт.;
  •       креветки – 200 г;
  •       щупальца кальмаров – 90 г;
  •       сыр моцарелла – 100 г;
  •       томаты черри – 7 шт.;
  •       руккола – 100 г;
  •       соль, перец – по вкусу;
  •       оливковое масло – 1 ст. л.;
  •       сок лайма – 15 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 121 Ккал
Белки 7 г
Жиры8 8 г
Углеводы 2 г

Приготовление:

  1. Авокадо очистить и нарезать мякоть пластиками.
  2. Черри разделить на половинки.
  3. Шарики моцареллы аккуратно смешать с ингредиентами.
  4. Добавить креветки и кальмаров.
  5. Рукколу нарвать на более мелкие части.
  6. Все компоненты салат смешать и заправить оливковым маслом с цитрусовым соком.
  7. Соль перец добавить по вкусу.

В этом салате идеальный баланс пользы и вкуса. Он не вредит фигуре и помогает утолить голод.

Теплый салат с креветками

Теплый салат – отличное решение для организации сытного и вкусного ужина или обеда. Приготовить теплый салат с креветками и грибами можно довольно быстро! Понадобится всего 4 ингредиента для салата и незамысловатая заправка.

Для приготовления понадобится:

  •       креветки очищенные – 300 г;
  •       лук – ½ шт.;
  •       шампиньоны – 300 г;
  •       яйца куриные – 3 шт.;
  •       соль, перец – по вкусу;
  •       сок лимона – 20 г;
  •       масло растительное для жарки.

КБЖУ готового продукта:

Калорийность 79 Ккал
Белки 12 г
Жиры 2 г
Углеводы 0,7 г

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, нашинковать.
  2. Грибы с луком нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
  3. Смешать креветки, грибы и яйца.
  4. Слегка полить салат растительным маслом, на котором обжаривались грибы.
  5. Сбрызнуть салатную композицию соком лимона.

Этот салат подают теплым.

Салат с маринованными креветками и яблоком

Этот салат получается очень легким и вкусным. Он подойдет для ужина или обеда. Такой салатик можно подать на праздник. Все ингредиенты простые, но, в то же время, хорошо сочетаемы.

Для приготовления понадобится:

  •       креветки маринованные – 300 г;
  •       яблоко зеленое – 1 шт.;
  •       пармезан – 100 г;
  •       салат ромен – 100 г;
  •       яйца перепелиные – 8 половинок;
  •       оливковое масло – 40 г;
  •       сок лайма – 20 г;
  •       соевый соус – 1 ст. л.;
  •       специи – по вкусу;
  •       кедровые орешки для украшения.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 89 Ккал
Белки 6 г
Жиры 6 г
Углеводы 2 г

Приготовление:

  1. салат нарвать на кусочки и отправить в салатник.
  2. Туда же добавить маринованные креветки и тертое на крупной терке яблоко.
  3. Сразу же сбрызнуть салат соком лайма.
  4. Добавить половинки перепелиных яиц, тертый пармезан.
  5. Приготовить заправку из соевого соуса, оливкового масла, специй.
  6. Заправить салат.
  7. Украсить блюдо кедровыми орешками.

У салата нежный освежающий вкус. Его можно подать с кето-гренками или низкоуглеводными хлебцами.

Салат «пигалица»

Этот салат красивый, полезный, очень вкусный! Он подойдет на любой праздник. Например, «пигалица» с креветками, кальмарами и слабосоленой семгой – идеальный вариант на Новый год. Но и в будни себя стоит иногда баловать подобными блюдами.

Для приготовления понадобится:

  •       кальмар – 1 тушка;
  •       креветки – 200 г;
  •       слабосоленая семга – 200 г;
  •       икра красная – 45 г;
  •       сыр – 100 г;
  •       томаты – 2 шт.;
  •       зелень – по вкусу;
  •       кето майонез – 2 ст. л.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 133 Ккал
Белки 15 г
Жиры 7 г;
Углеводы 0,8 г

Приготовление:

  1. Тушку кальмара очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой.
  2. Семгу нарезать соломкой.
  3. Смешать креветки, семгу и кальмара.
  4. Добавить нарезанные кубиком томаты и тертый сыр.
  5. Заправить салат майонезом.
  6. Украсить блюдо красной икрой и зеленью.

Перед подачей салат «пигалица» требуется слегка охладить.

Салат «Морское дно» – рецепт

Этот салатик с креветками и морской капустой имеет красноречивое название «морское дно». В блюде сочетаются очень вкусные и полезные ингредиенты. Приготовить салат просто.

Для приготовления понадобится:

  •       морская капуста – 150 г;
  •       креветки салатные – 200 г;
  •       лук репчатый – 1 шт.;
  •       яйца отварные – 3 шт.;
  •       консервированный тунец – 1 банка;
  •       майонез кето – 1,5 ст. л.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 66 Ккал
Белки 7 г
Жиры 3 г
Углеводы 1 г

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков и натереть на терке.
  2. Тунца размять вилкой.
  3. Лук репчатый нарезать мелко.
  4. Выложить салат слоями:
  • морская капуста, лук, майонез;
  • креветки, белки, майонез;
  • тунец, майонез, желтки.

Готовый слоеный салат «морское дно» можно украсить зеленью перед подачей.

Салат «Эвелина» с креветками

Этот салат подойдет для праздничного или будничного стола. Блюдо получается очень вкусным, оригинальным и красивым. Все продукты легко найти в собственном холодильнике или на ближайшем рынке.

Внимание! Классический салат «Эвелина» готовят с куриной грудкой и картофелем. Этот рецепт адаптирован под категорию блюд с морепродуктами для кето.

Для приготовления понадобится:

  •       зеленое яблоко – 2 шт.;
  •       зеленый горошек – ½ банки;
  •       креветки салатные – 300 г;
  •       яйца отварные куриные – 3 шт.;
  •       огурец свежий – 1 шт.;
  •       апельсин – ½ шт.;
  •       зелень кинзы, петрушки, укропа – 50 г;
  •       лук зеленый – 4-5 перьев;
  •       соль, перец – по вкусу;
  •       майонез кето – 40 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 26 Ккал
Белки 0,7 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5 г

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, запечь в духовке до полуготовности.
  2. Остудить яблоки и нарезать кубиками.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Апельсин очистить от пленок и разобрать на волокна.
  5. Огурец нарезать кубиками.
  6. Все кубики смешать и перемешать с апельсиновыми волокнами.
  7. Добавить креветки и зеленый горошек.
  8. Все тщательно перемешать, посолить, добавить перец.
  9. Заправить салат майонезом.
  10.           Зеленый лук и пряную зелень покрошить и распределить поверх салата.

Перед подачей салат «Эвелина» с креветками и печеным яблоком нужно охладить 30-40 минут.

Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

«Морской бриз» – еще один оригинальный салатик, который можно приготовить на праздник или в будни! Все ингредиенты простые и доступные. Но их сочетание одарит приятным вкусом, утолит голод и порадует пользой.

Для приготовления понадобится:

  •       креветки – 200 г;
  •       кальмар – 200 г;
  •       огурец – 2 шт.;
  •       яйца – 2 шт.;
  •       салатный микс – 100 г;
  •       оливковое масло – 40 г;
  •       горчичный соус – 15 г;
  •       лимонный сок – 15 г;
  •       соль – щепотка;
  •       соевый соус – 20 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 112 Ккал
Белки 11 г
Жиры 7 г
Углеводы 1,7 г

Приготовление:

  1. Сырые куриные яйца взболтать с солью и вылить на разогретую с маслом сковороду.
  2. Приготовить яичный блин 1 – штуки (сколько получится).
  3. Кальмара нарезать соломкой.
  4. Салатный микс порвать и отправить в салатник.
  5. Огурец нарезать соломкой.
  6. Яичные блинчики нарезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и соевого соуса приготовит заправку, и сдобрить этим соусом салат.

Перед подачей салат «морской бриз» нужно отправить в холодильник на 30 минут.

Салат «Красное море»

Этот салат хоть и предельно простой в приготовлении, но очень вкусный! Его можно готовить на праздничный стол, а можно подавать к ужину в будни. «Красное море» легко станет салатом-фаворитом в списке дежурных блюд.

Для приготовления понадобится:

  •       крабовое мясо – 300 г;
  •       томаты – 2 шт.;
  •       болгарский перец красный – 1 шт.;
  •       сыр – 100 г;
  •       чеснок – 2 зуб.;
  •       кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  •       майонез кето – 2 ст. л.;
  •       соль, перец – по вкусу;
  •       креветки салатные – 100 г (для украшения).

КБЖУ готового салата:

Калорийность 79 Ккал
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 5 г

Приготовление:

  1. Томаты освободить от сочной сердцевины, нарезать кубиками твердую часть.
  2. Перец очистить нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо (или палочки) нарезать кубиками.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Все смешать, добавить кукурузу.
  6. Чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез с солью и перцем.
  7. Заправить салат.
  8. Украсить блюдо креветками.

Подавать салат «красное море» охлажденным!

Салат с креветками и салатом Айсберг

Если нужен простой и очень быстрый в приготовлении салат, то стоит попробовать салат с креветками и салатом «айсберг». Три основных ингредиента и классическая заправка. Что может быть вкуснее и полезней?

Для приготовления понадобится:

  •       салат «айсберг» – 100 г;
  •       креветки салатные – 300 г;
  •       томаты – 3 шт.;
  •       оливковое масло – 20 г;
  •       соль, перец – по вкусу;
  •       сок лайма или лимона – 3-4 капли.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 26 Ккал
Белки 0,3 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 1,2 г

Приготовление:

  1. Салат айсберг немного порвать и выложить на дно блюда.
  2. Распределить по поверхности салатных листьев креветки.
  3. Томаты нарезать крупными кубиками, добавить в салат.
  4. Приготовить классическую салатную заправку, смешав оливковое масло, соль, специи, лимонный сок.
  5. Равномерно сбрызнуть салат заправкой.

Этот салатик можно употребить на обед или ужин. Для праздничного случая такое сочетание тоже подойдет!

Салат из мидий и креветок

Оригинальный салат с креветками и мидиями понравится многим! В нем сочетаются, на первый взгляд, не очень сочетаемые продукты. Но, в этом его изюминка. Салат получается, действительно, вкусным.

Для приготовления понадобится:

  •       мидии – 250 г;
  •       креветки – 200 г;
  •       салатные листья – 50 г;
  •       груша – 1 шт.;
  •       яблоко – 1 шт.;
  •       огурец – 1 шт.;
  •       масло оливковое – 30 г;
  •       чеснок – 2 зуб.;
  •       соль, перец – по вкусу;
  •       лимонный сок – 15 г;
  •       зелень укропа, кинзы и петрушки – 50 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 75 Ккал
Белки 7 г
Жиры 3 г
Углеводы 3 г

Приготовление:

  1. Грушу, яблоко и огурец нарезать крупной соломкой.
  2. Салатные листья порвать и распределить по дну салатника.
  3. К фруктово-овощной смеси добавить мидии и креветки, перемешать.
  4. Приготовить заправку из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока.
  5. Салат заправить и украсить рубленой зеленью.

Перед подачей салат с мидиями и креветками требуется охладить.

Салат с кальмарами, креветками, рисом и яйцом

Этот салат довольно сытный! Но приготовить его несложно. Блюдо можно рассматривать как повседневное или праздничное. Все зависит от оформления и настроения!

Для приготовления понадобится:

  •       рис Ширатаки – 350 г;
  •       кальмара щупальца – 100 г;
  •       креветки салатные – 200 г;
  •       яйца отварные – 2 шт.;
  •       перец болгарский – 1 шт.;
  •       огурец – 1 шт.;
  •       томаты – 1 шт.;
  •       оливковое масло – 1 ст. л.;
  •       соль – по вкусу;
  •       сок ½ лимона.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 30 Ккал
Белки 1,6 г
Жиры 2 г
Углеводы 1,3 г

Рис Ширатаки – традиционная альтернатива высокоуглеводному рису. Продукт приготовлен на основе клетчатки, содержащейся в растении коньяку. Ширатаки широко применяется в азиатской кухне для приготовления лапши, риса и некоторых других продуктов.

Приготовление:

  1. Рис Ширатаки приготовить указанным на упаковке способом.
  2. Яйца отварить, нарезать кубиками.
  3. Огурцы, томаты, перец болгарский нарезать кубиками.
  4. Смешать щупальца кальмара и креветки с овощами и яйцами.
  5. Добавить рис и равномерно распределить ингредиенты в салатной композиции.
  6. Приготовить заправку из масла оливы, соли и сока лимона.
  7. Заправить и охладить салат.

Салат с кальмарами, креветками и рисом можно подать в общем блюде или предложит гостям порционно.

Праздничный салат с креветками в креманках

Если требуется удивить гостей, стоит обратить внимание на рецепт праздничного салата с креветками в креманках. Этот салат вкусен, полезен. А, подача блюда презентабельна. В этот салатик влюбятся с первого взгляда! Вкусом он не подведет.

Для приготовления понадобится:

  •       креветки салатные – 300 г;
  •       лосось с/с – 300 г;
  •       зерна граната – 100 г;
  •       сыр твердый – 100 г;
  •       салатные листья – 5-6 шт. (по количеству порций);
  •       сыр сливочный мягкий – 150 г;
  •       сметана 20% – 2 ст. л.;
  •       сок ½ лимона;
  •       соль, специи – по вкусу;
  •       чеснок – 2 зуб.;
  •       зелень – 50 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 49 Ккал
Белки 4,7 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 1,6 г

Приготовление:

  1. Лосося нарезать кубиками.
  2. В каждую креманку поместить салатный лист, добавить немного креветок, кубики лосося, тертый сыр.
  3. Из мягкого сыра, сметаны, чеснока, лимонного сока, соли и специй приготовить заправку.
  4. В каждую салатную креманку добавить по одной ложке заправки.
  5. Для украшения использовать зерна граната и рубленую зелень.

Перед подачей креманки с салатом из креветок и лосося отправить в холодильник на 30-60 минут.

Салат греческий с креветками и кальмаром без майонеза

Приготовить классический греческий салат с добавлением кальмара и креветками очень легко. Набор продуктов очень простой и доступный. Результат произведет должное впечатление!

Для приготовления понадобится:

  •       креветки – 200 г;
  •       щупальца кальмара – 100 г;
  •       болгарский перец – 2 шт. (желтый и красный);
  •       огурец – 1 шт.;
  •       оливки – 7-10 шт.;
  •       сыр фета кубики – 150 г;
  •       масло оливковое – 30 г;
  •       листья салатные – 50 г;
  •       соль, перец – по вкусу;
  •       сок лимона – 20 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 60 Ккал
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 2 г

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Салатные листья распределить по блюду.
  3. Выложить на салатные листья овощи, креветки, кальмара.
  4. Сверху добавить кубики сыра фета и половинки оливок.
  5. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с солью, перцем и соком лимона.

Этот греческий салат не уступает по вкусу классическому. В нем идеальный баланс продуктов для пользы и вкуса!

Салат «Русалочка» с кальмарами и креветками

Оригинальный салат «русалочка» получается сытным и вкусным! Его можно съесть на ужин, а можно предложить гостям за праздничным застольем. Ингредиентов не так много. С уверенностью можно сказать, что это белковый салат, который вполне подойдет для кето-рациона.

Для приготовления понадобится:

  •       кальмары – 200 г;
  •       куриная грудка отварная – 200 г;
  •       креветки – 100 г;
  •       лук красный – 1 шт.;
  •       яблоко зеленое – 1 шт.;
  •       сметана 20% – 2 ст. л.;
  •       соль, перец – по вкусу;
  •       чеснок – 2 зуб.;
  •       зелень для украшения.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 94 Ккал
Белки 14 г
Жиры 2 г
Углеводы 4 г

Приготовление:

  1. Тушку кальмара нарезать соломкой.
  2. Куриную грудку разобрать на волокна.
  3. Смешать кальмара, креветки и куриную грудку.
  4. Яблоко натереть на терке, добавить в салат.
  5. Красный лук нарезать полукольцами, добавить в салат.
  6. Сметану смешать с солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  7. Заправить салат и украсить его рубленой зеленью.

Салат «русалочка» с креветками и кальмарами перед подачей требуется слегка охладить.

Салат с морепродуктами и красной икрой

Этот салат получается сытным, вкусным и очень красивым. Ингредиентов немного, но они очень вкусно и гармонично сочетаются в этом рецепте. Попробовать стоит!

Для приготовления понадобится:

  •       морской коктейль (готовый) – 250 г;
  •       яйца отварные – 3 шт.;
  •       сыр – 150 г;
  •       икра красная 90 г;
  •       сметана 20% – 2 ст. л.;
  •       майонез кето – 2 ст. л.;
  •       соль, специи – по вкусу.

КБЖУ готового продукта:

Калорийность 173 Ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 0,8 г

 

Приготовление:

  1. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  2. Из сметаны и майонеза, соли, специй приготовить заправку.
  3. При помощи салатного кольца сформировать слоеный салат. Слои: морской коктейль, яйца, сыр, красная икра.
  4. Все слои, кроме верхнего, промазываются заправкой.

Салату нужно дать настояться в холодильнике 35-45 минут.

Сливочный салат из креветок и красной рыбы

Этот салатик займет достойное место в списке повседневных и праздничных блюд. Готовить блюдо просто. Получается очень вкусно! Сливочное сочетание красной рыбы и креветок произведет хорошее впечатление на многих ценителей морского меню.

Для приготовления понадобится:

  •       слабосоленая семга – 200 г;
  •       креветки салатные – 200 г;
  •       сыр тертый твердый – 100 г;
  •       перепелиные яйца – 7 шт.;
  •       кето-гренки кубиками – 10-15 штук;
  •       сметана 20% – 1 ст. л.;
  •       сливки 33% – 4 ст. л.;
  •       сок лимона – 15 г;
  •       орех толченый грецкий – 30 г.;
  •       соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 87 Ккал
Белки 6 г
Жиры 6 г
Углеводы 0,3 г

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать половинками.
  2. Семгу нарезать кубиками.
  3. Смешать креветки, семгу, яйца и тертый сыр.
  4. Добавить гренки и аккуратно перемешать.
  5. Сливки взбить с ложкой сметаны и соком лимона.
  6. Воздушную заправку аккуратно распределить в салате.
  7. Посолить, добавить перец, толченый орех.

Готовый сливочный салат с красной рыбой и креветками нужно охладить перед подачей. Для украшения можно использовать рубленую зелень или листочки мяты.

Салат с креветками и морской капустой

Этот салат понравится тем, кто любит кулинарные фантазии на тему морской капусты. Салат – настоящая витаминная «бомба». Блюдо поможет утолить аппетит, подпитает энергией и, конечно, одарит великолепным вкусом.

Для приготовления понадобится:

  •       креветки – 150 г;
  •       морская капуста – 250 г;
  •       клюква – 100 г;
  •       лук красный – ½ шт.;
  •       масло оливковое – 25 г.

КБЖУ готового продукта:

Калорийность 93 Ккал
Белки 6 г
Жиры 6 г
Углеводы 1,9 г

Приготовление:

  1. Морскую капусту смешать с клюквой, креветками.
  2. Лук нашинковать и добавить в салат.
  3. Заправить салат оливковым маслом.

Этот салатик может стать неплохим перекусом или обедом. Его можно взять с собой на работу или быстро приготовить вечером после активного рабочего дня.

Салат «Лагуна» с креветками

Приготовить оригинальный салат «лагуна» можно на ужин или праздничный стол. Салатик простенький, но очень вкусный и красивый. А, главное, в нем сочетаются только полезные ингредиенты.

Для приготовления понадобится:

  •       креветки – 300 г;
  •       авокадо – 1 шт.;
  •       яйца вареные – 3 шт.;
  •       кето майонез – 3 ст. л.;
  •       соль, перец – по вкусу;
  •       красная икра – 50 г;
  •       укроп – 30 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 142 Ккал
Белки 12 г
Жиры 9 г
Углеводы 2 г

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, нарезать ломтиками.
  2. Яйца нарезать кубиком.
  3. Выложить слоями авокадо, креветки, яйца, промазывая каждый слой майонезом.
  4. Завершающий слой – красная икра.

Для украшения укроп мелко порубить и хаотично распределить по поверхности салата.

Салат с креветками и стручковой фасолью

Этот салат идеально подходит для легкого ужина или обеда. Готовится он просто, отлично утоляет голод и радует вкусом. При желании, можно предложить салат с креветками и авокадо гостям.

Для приготовления понадобится:

  •       креветки – 200 г;
  •       стручковая фасоль – 150 г;
  •       шампиньоны – 150 г;
  •       огурец – 1 шт.;
  •       масло растительное – 30 г;
  •       соевый соус – 20 г;
  •       чеснок – 2 зуб.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 87 Ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 1,8 г

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль и грибы обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Огурец нарезать ломтиками и добавить к фасолево-грибной смеси.
  3. Добавить креветки, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Перед подачей салат с креветками и стручковой фасолью можно украсить зеленью.

Салат из королевских креветок с яйцом

Самый простой салат можно превратить в настоящий кулинарный шедевр! Нужно только серьезно подойти к выбору ингредиентов и не лениться в оформлении. Салат из королевских креветок с яйцом выглядит настолько аппетитно, что мимо его рецепта с фото трудно пройти.

Для приготовления понадобится:

  •       креветки королевские – 300 г;
  •       китайский салат – 100 г;
  •       черри – 8-10 шт.;
  •       сыр пармезан – 80 г;
  •       яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  •       сок лимона – 20 г;
  •       оливковое масло – 20 г;
  •       соль, специи по вкусу.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 121 Ккал
Белки 12 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 1,3 г

Приготовление:

  1. Листья китайского салата щедро настелить на дно салатника.
  2. Томаты черри и перепелиные яйца разрезать на половинки, добавить в салат.
  3. Разложить по салатнику хвостики королевских креветок.
  4. Сверху распределить тертый на мелкой терке пармезан.
  5. Добавить соль, специи, оливковое масло и сок лимона.

Салат получается очень ярким и вкусным!

Салат с креветками и помидором

Если нужен быстрый салат, а в холодильнике есть баночка салатных креветок, томаты, немного сыра, самое время использовать этот рецепт! Готовится очень просто, быстро. Получится вкусно.

Для приготовления понадобится:

  •       креветки – 250 г;
  •       помидоры (красный и желтый) – 2 шт.;
  •       лук репка – ½ шт.;
  •       сыр – 80 г;
  •       сметана – 1 ст. л.;
  •       майонез кето – 1 ст. л.;
  •       соль, перец – по вкусу;
  •       зелень для украшения.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 102 Ккал
Белки 12 г
Жиры 4 г
Углеводы 1,9 г

Приготовление:

  1. Томаты нарезать кубиком и смешать с креветками.
  2. Лук нарезать полукольцами, добавить в салат.
  3. Сыр потереть на средней терке, добавить в салат.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Добавить заправку из сметаны и майонеза.

Этот салат стоит украсить зеленью и подать с низкоуглеводными хлебцами.

Салат с креветками, кальмарами и кукурузой

Еще один легкий, но в то же время, питательный и вкусный салатик с дарами моря. Чтобы его приготовить придется затратить не более 15 минут. Главное, заранее приготовить морепродукты или купить уже готовые к употреблению кальмары и креветки.

Для приготовления понадобится:

  •       кальмара тушка – 1 шт.;
  •       креветки хвостики – 200 г;
  •       лук репчатый – 1 шт.;
  •       яйца отварные – 2 шт.;
  •       кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  •       майонез кето – 2 ст. л.;
  •       соль, перец – по вкусу;
  •       укроп – 25 г.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 54 Ккал
Белки 4,7 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 3 г

Приготовление:

  1. Кальмара нарезать кольцами.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Яйца, по возможности, нарезать плоскими половинками.
  4. Смешать ингредиенты в глубоком салатнике.
  5. Добавить кукурузу и заправку из майонеза с солью и специями.

Перед подачей салат украсить рубленым укропом!

Салат с креветками и раковыми шейками

Салат с креветками и раковыми шейками – по-настоящему деликатесное блюдо! Раковые шейки издавна ценились в русской кухне. Продукт очень вкусный, полезный. А, в некоторых регионах страны еще и малодоступный. Однако если возможность приобрести немного мяса раков имеется, попробовать этот салат, несомненно, хорошая идея!

Раковые шейки – мясистая часть рачьего брюшка. Многие по незнанию считают эту часть раков хвостиком. Мясо раков очень нежное. По вкусу и текстуре схоже с креветочным мясом, но имеет немного другой оттенок аромата и едва сладковатый вкус.

 

Для приготовления понадобится:

  •       раковые шейки – 100 г;
  •       креветки – 200 г;
  •       яйцо вареное – 2 шт.;
  •       руккола – 100 г;
  •       огурец – 1 шт.;
  •       сок ½ лимона;
  •       оливковое масло – 25 г;
  •       соевый соус – 20 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 95 Ккал
Белки 9 г
Жиры 5 г
Углеводы 1 г

Приготовление:

  1. Рукколу порвать и добавить в салатник.
  2. Туда же отправить раковые шейки и креветки.
  3. Огурец нарезать брусочками и добавить в салат.
  4. Все тщательно перемешать и заправить смесью сока лимона, соевого соуса и оливкового масла.

Салат лучше всего подавать слегка охлажденным. Пусть блюдо настоится 30 минут.

Салат из гребешков и креветок

Это легкое блюдо займет почетное место в праздничном меню. Побаловать себя и близких таким салатиком можно и в будни. Для приготовления придется поискать отборных креветок и морских гребешком. Но, это того, точно стоит!

Для приготовления понадобится:

  •       креветки – 200 г;
  •       морские гребешки – 200 г;
  •       перец чилли – 0,3 шт.;
  •       руккола – 50 г;
  •       салат айсберг – 50 г;
  •       томаты черри – 5-6 шт.;
  •       соус тайский рыбный – 1 ст. л.;
  •       оливковое масло – 25 г;
  •       кедровые орешки – 20 г.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 114 Ккал
Белки 12 г
Жиры 6 г
Углеводы 2,5 г

Приготовление:

  1. Салат айсберг смешать с рукколой.
  2. Добавить креветки и нарезанные ломтиками морские гребешки.
  3. Черри разделить на половинки и добавить в салат.
  4. Заправить сочетание тайским рыбным соусом, оливковым маслом с перетертым перцем чилли.
  5. Для украшения использовать кедровые орешки.

У этого салата тонкий изящный вкус и очень аппетитный вид.

Салат «Красное море» с креветками и гранатом

Очень простой, и вкусный салат станет украшением стола! На приготовление уйдет не более 15 минут.

Для приготовления понадобится:

  •       креветки – 200 г;
  •       томаты – 2 шт.;
  •       перец болгарский – 2 шт.;
  •       зерна 1 граната.
  •       оливковое масло – 20 г;
  •       сок лайма – 20 г;
  •       соль, специи – по вкусу;
  •       базилик – 30 г.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиками и смешать с креветками.
  2. Добавить в салатный микс зерна граната.
  3. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лайма, солью, перцем.
  4. Мелко порвать листья базилика, украсить салат.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 64 Ккал
Белки 5 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 4 г

Салат освежающий, вкусный и сытный!

Салат с осьминогами и креветками

Этот оригинальный салат для настоящих гурманов! Если не смущают осьминожьи щупальца в блюде, то самое время пробовать этот салат. И, это отличный выбор, потому что салат полезный и очень вкусный!

Для приготовления понадобится:

  •       щупальца осьминога – 100 г;
  •       креветки – 200 г;
  •       ананас консервированный – 100 г;
  •       листья салата – 100 г;
  •       оливковое масло – 25 г;
  •       сок лимона – 20 г;
  •       соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового салата:

Калорийность 90 Ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 2,9 г

Приготовление:

  1. Щупальца осьминога нарезать.
  2. Смешать с креветками.
  3. Ананасы нарезать кубиком, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить салатный микс.
  5. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, подсолить, поперчить.

Перед подачей рекомендуется настоять салат в течение 30-40 минут в холодильнике. Можно украсить салат толченым орехом и любой любимой зеленью.