Салат с креветками – это уже звучит! Аппетит сразу разгорается, потому что обычно салаты с креветками невероятно вкусны, полезны и не слишком уж сложны в приготовлении.
Креветки любят все, кто не отказывают себе в разнообразии морепродуктов. Приготовить самый вкусный салат с креветками помогут следующие рецепты.
Салат цезарь с кальмарами и креветками
Салат цезарь с кальмарами и креветками можно приготовить в будни, а можно и заявить в праздничное меню. Понадобится не очень сложный набор ингредиентов. Все можно купить в продуктовом магазине или на рынке.
Для приготовления понадобится:
- кальмары щупальца – 200 г;
- креветки – 200 г;
- томаты черри – 12 половинок;
- листовой салат – 1 п.;
- сухари миндальные – 8 -10 ломтиков;
- пармезан – 30 г;
- анчоусы – 4-5 шт.;
- горчица – 2 ч. л. ;
- оливковое масло – 2 ст. л. ;
- яичные желтки – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- соль, специи – по вкусу.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 57 Ккал |
Белки | 6,3 г |
Жиры | 3,3 г |
Углеводы | 0,5 г |
Приготовление:
- Салатные листья выложить по дну салатника.
- Рассыпать хаотично креветок, нарезанные щупальца кальмаров, половинки черри и гренки.
- Приготовить соус, перетерев отварные яичные желтки с горчицей, специями, оливковым маслом, анчоусами и лимонным соком.
- Добавить заправку в салат.
- Пармезан потереть на средней терке, посыпать по всей поверхности салата.
Цезарь подают к столу охлажденным.
Салат царский с красной икрой и кальмарами
Приготовить этот салат на новый год – лучшая идея! Подойдет блюдо и к другому празднику. В будни этот салатик тоже придется по душе многим. Однако набор продуктов ближе к праздничному бюджету.
Для приготовления понадобится:
- королевский кальмар – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- креветки салатные – 200 г;
- сыр – 100 г;
- икра красная – 90 г;
- майонез (кето) – 70 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 142 Ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 0,5 г |
Приготовление:
- Тушку кальмара очистить, отварить 3 минуты в подсоленной воде.
- Нарезать кальмара соломкой.
- Яйца куриные отварить, нарезать кубиком.
- Сыр натереть на средней терке.
- Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
- кальмар;
- яйца;
- креветки;
- сыр;
- слои можно повторить;
- завершающим слоем распределить красную икру.
Это очень сытный слоеный белковый салат с морскими дарами, который выглядит богато, а на вкус превосходит все ожидания!
Салат «Океан грез» с кальмарами и крабовыми палочками
Этот салатик подойдет на новый год или на другой праздник. Иногда, можно порадовать себя этим сочетанием и будни. Готовить «Океан грез» совсем несложно. Набор продуктов простой.
Для приготовления понадобится:
- красный кальмар – 200 г;
- криль – 100 г;
- крабовое мясо – 100 г;
- капуста пекинская – ½ кочана;
- кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
- майонез (кето) – 2 ст. л.;
- сметана 20% – 1 ст. л.;
- соль морская – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- укроп – ½ п.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 81 Ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 3 г |
Приготовление:
- Морской коктейль из кальмаров, криля и крабовых палочек нарезать соломкой.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Смешать ингредиенты с консервированной кукурузой, солью, специями.
- Добавить соус из майонеза и сметаны.
- Тщательно перемешать салат.
- Сверху покрошить рубленый укроп.
Перед подачей салат требуется охладить 30-60 минут.
Салат морской с креветками и грейпфрутом
Этот оригинальный салат понравится тем, кому по душе экзотические сочетания. Однако не стоит думать, что вкус готового блюда только дял гурманов. Креветки гармонично вписываются в цитрусовую композицию. Такой микс вполне устроит приверженцев консервативной кухни.
Для приготовления понадобится:
- салатные креветки – 300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- грейпфрут красный – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, перец – по вкусу;
- горчичный соус – ½ ч. л.;
- зелень укропа – 20 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 31 Ккал |
Белки | 0,4 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 2 г |
Приготовление:
- Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разобрать на волокна.
- Лук нарезать полукольцами, смешать с грейпфрутом.
- Добавить креветки.
- В оливковое масло добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, горчичный соус.
- Заправить и перемешать салат.
- Дать блюду настояться в холодильнике 20-30 минут.
Перед подачей украсить блюдо рубленым укропом.
Салат с креветками, кальмаром и авокадо
Этот салатик прост и незамысловат в исполнении. Но, в то же время, это очень вкусное сочетание даров океана с растительными ингредиентами.
Для приготовления понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 200 г;
- щупальца кальмаров – 90 г;
- сыр моцарелла – 100 г;
- томаты черри – 7 шт.;
- руккола – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сок лайма – 15 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 121 Ккал |
Белки | 7 г |
Жиры8 | 8 г |
Углеводы | 2 г |
Приготовление:
- Авокадо очистить и нарезать мякоть пластиками.
- Черри разделить на половинки.
- Шарики моцареллы аккуратно смешать с ингредиентами.
- Добавить креветки и кальмаров.
- Рукколу нарвать на более мелкие части.
- Все компоненты салат смешать и заправить оливковым маслом с цитрусовым соком.
- Соль перец добавить по вкусу.
В этом салате идеальный баланс пользы и вкуса. Он не вредит фигуре и помогает утолить голод.
Теплый салат с креветками
Теплый салат – отличное решение для организации сытного и вкусного ужина или обеда. Приготовить теплый салат с креветками и грибами можно довольно быстро! Понадобится всего 4 ингредиента для салата и незамысловатая заправка.
Для приготовления понадобится:
- креветки очищенные – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сок лимона – 20 г;
- масло растительное для жарки.
КБЖУ готового продукта:
Калорийность | 79 Ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 0,7 г |
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, нашинковать.
- Грибы с луком нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
- Смешать креветки, грибы и яйца.
- Слегка полить салат растительным маслом, на котором обжаривались грибы.
- Сбрызнуть салатную композицию соком лимона.
Этот салат подают теплым.
Салат с маринованными креветками и яблоком
Этот салат получается очень легким и вкусным. Он подойдет для ужина или обеда. Такой салатик можно подать на праздник. Все ингредиенты простые, но, в то же время, хорошо сочетаемы.
Для приготовления понадобится:
- креветки маринованные – 300 г;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- пармезан – 100 г;
- салат ромен – 100 г;
- яйца перепелиные – 8 половинок;
- оливковое масло – 40 г;
- сок лайма – 20 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- кедровые орешки для украшения.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 89 Ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 2 г |
Приготовление:
- салат нарвать на кусочки и отправить в салатник.
- Туда же добавить маринованные креветки и тертое на крупной терке яблоко.
- Сразу же сбрызнуть салат соком лайма.
- Добавить половинки перепелиных яиц, тертый пармезан.
- Приготовить заправку из соевого соуса, оливкового масла, специй.
- Заправить салат.
- Украсить блюдо кедровыми орешками.
У салата нежный освежающий вкус. Его можно подать с кето-гренками или низкоуглеводными хлебцами.
Салат «пигалица»
Этот салат красивый, полезный, очень вкусный! Он подойдет на любой праздник. Например, «пигалица» с креветками, кальмарами и слабосоленой семгой – идеальный вариант на Новый год. Но и в будни себя стоит иногда баловать подобными блюдами.
Для приготовления понадобится:
- кальмар – 1 тушка;
- креветки – 200 г;
- слабосоленая семга – 200 г;
- икра красная – 45 г;
- сыр – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- кето майонез – 2 ст. л.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 133 Ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 7 г; |
Углеводы | 0,8 г |
Приготовление:
- Тушку кальмара очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой.
- Семгу нарезать соломкой.
- Смешать креветки, семгу и кальмара.
- Добавить нарезанные кубиком томаты и тертый сыр.
- Заправить салат майонезом.
- Украсить блюдо красной икрой и зеленью.
Перед подачей салат «пигалица» требуется слегка охладить.
Салат «Морское дно» – рецепт
Этот салатик с креветками и морской капустой имеет красноречивое название «морское дно». В блюде сочетаются очень вкусные и полезные ингредиенты. Приготовить салат просто.
Для приготовления понадобится:
- морская капуста – 150 г;
- креветки салатные – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- майонез кето – 1,5 ст. л.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 66 Ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 1 г |
Приготовление:
- Белки отделить от желтков и натереть на терке.
- Тунца размять вилкой.
- Лук репчатый нарезать мелко.
- Выложить салат слоями:
- морская капуста, лук, майонез;
- креветки, белки, майонез;
- тунец, майонез, желтки.
Готовый слоеный салат «морское дно» можно украсить зеленью перед подачей.
Салат «Эвелина» с креветками
Этот салат подойдет для праздничного или будничного стола. Блюдо получается очень вкусным, оригинальным и красивым. Все продукты легко найти в собственном холодильнике или на ближайшем рынке.
Для приготовления понадобится:
- зеленое яблоко – 2 шт.;
- зеленый горошек – ½ банки;
- креветки салатные – 300 г;
- яйца отварные куриные – 3 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- апельсин – ½ шт.;
- зелень кинзы, петрушки, укропа – 50 г;
- лук зеленый – 4-5 перьев;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез кето – 40 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 26 Ккал |
Белки | 0,7 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 5 г |
Приготовление:
- Яблоки вымыть, запечь в духовке до полуготовности.
- Остудить яблоки и нарезать кубиками.
- Яйца нарезать кубиками.
- Апельсин очистить от пленок и разобрать на волокна.
- Огурец нарезать кубиками.
- Все кубики смешать и перемешать с апельсиновыми волокнами.
- Добавить креветки и зеленый горошек.
- Все тщательно перемешать, посолить, добавить перец.
- Заправить салат майонезом.
- Зеленый лук и пряную зелень покрошить и распределить поверх салата.
Перед подачей салат «Эвелина» с креветками и печеным яблоком нужно охладить 30-40 минут.
Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
«Морской бриз» – еще один оригинальный салатик, который можно приготовить на праздник или в будни! Все ингредиенты простые и доступные. Но их сочетание одарит приятным вкусом, утолит голод и порадует пользой.
Для приготовления понадобится:
- креветки – 200 г;
- кальмар – 200 г;
- огурец – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- салатный микс – 100 г;
- оливковое масло – 40 г;
- горчичный соус – 15 г;
- лимонный сок – 15 г;
- соль – щепотка;
- соевый соус – 20 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 112 Ккал |
Белки | 11 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 1,7 г |
Приготовление:
- Сырые куриные яйца взболтать с солью и вылить на разогретую с маслом сковороду.
- Приготовить яичный блин 1 – штуки (сколько получится).
- Кальмара нарезать соломкой.
- Салатный микс порвать и отправить в салатник.
- Огурец нарезать соломкой.
- Яичные блинчики нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты.
- Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и соевого соуса приготовит заправку, и сдобрить этим соусом салат.
Перед подачей салат «морской бриз» нужно отправить в холодильник на 30 минут.
Салат «Красное море»
Этот салат хоть и предельно простой в приготовлении, но очень вкусный! Его можно готовить на праздничный стол, а можно подавать к ужину в будни. «Красное море» легко станет салатом-фаворитом в списке дежурных блюд.
Для приготовления понадобится:
- крабовое мясо – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перец красный – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
- майонез кето – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- креветки салатные – 100 г (для украшения).
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 79 Ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 5 г |
Приготовление:
- Томаты освободить от сочной сердцевины, нарезать кубиками твердую часть.
- Перец очистить нарезать кубиками.
- Крабовое мясо (или палочки) нарезать кубиками.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Все смешать, добавить кукурузу.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез с солью и перцем.
- Заправить салат.
- Украсить блюдо креветками.
Подавать салат «красное море» охлажденным!
Салат с креветками и салатом Айсберг
Если нужен простой и очень быстрый в приготовлении салат, то стоит попробовать салат с креветками и салатом «айсберг». Три основных ингредиента и классическая заправка. Что может быть вкуснее и полезней?
- салат «айсберг» – 100 г;
- креветки салатные – 300 г;
- томаты – 3 шт.;
- оливковое масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сок лайма или лимона – 3-4 капли.
КБЖУ готового блюда:
Калорийность | 26 Ккал |
Белки | 0,3 г |
Жиры | 2,3 г |
Углеводы | 1,2 г |
Приготовление:
- Салат айсберг немного порвать и выложить на дно блюда.
- Распределить по поверхности салатных листьев креветки.
- Томаты нарезать крупными кубиками, добавить в салат.
- Приготовить классическую салатную заправку, смешав оливковое масло, соль, специи, лимонный сок.
- Равномерно сбрызнуть салат заправкой.
Этот салатик можно употребить на обед или ужин. Для праздничного случая такое сочетание тоже подойдет!
Салат из мидий и креветок
Оригинальный салат с креветками и мидиями понравится многим! В нем сочетаются, на первый взгляд, не очень сочетаемые продукты. Но, в этом его изюминка. Салат получается, действительно, вкусным.
Для приготовления понадобится:
- мидии – 250 г;
- креветки – 200 г;
- салатные листья – 50 г;
- груша – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец – по вкусу;
- лимонный сок – 15 г;
- зелень укропа, кинзы и петрушки – 50 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 75 Ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 3 г |
Приготовление:
- Грушу, яблоко и огурец нарезать крупной соломкой.
- Салатные листья порвать и распределить по дну салатника.
- К фруктово-овощной смеси добавить мидии и креветки, перемешать.
- Приготовить заправку из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока.
- Салат заправить и украсить рубленой зеленью.
Перед подачей салат с мидиями и креветками требуется охладить.
Рекомендуем по теме
Салат с кальмарами, креветками, рисом и яйцом
Этот салат довольно сытный! Но приготовить его несложно. Блюдо можно рассматривать как повседневное или праздничное. Все зависит от оформления и настроения!
Для приготовления понадобится:
- рис Ширатаки – 350 г;
- кальмара щупальца – 100 г;
- креветки салатные – 200 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сок ½ лимона.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 30 Ккал |
Белки | 1,6 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 1,3 г |
Приготовление:
- Рис Ширатаки приготовить указанным на упаковке способом.
- Яйца отварить, нарезать кубиками.
- Огурцы, томаты, перец болгарский нарезать кубиками.
- Смешать щупальца кальмара и креветки с овощами и яйцами.
- Добавить рис и равномерно распределить ингредиенты в салатной композиции.
- Приготовить заправку из масла оливы, соли и сока лимона.
- Заправить и охладить салат.
Салат с кальмарами, креветками и рисом можно подать в общем блюде или предложит гостям порционно.
Праздничный салат с креветками в креманках
Если требуется удивить гостей, стоит обратить внимание на рецепт праздничного салата с креветками в креманках. Этот салат вкусен, полезен. А, подача блюда презентабельна. В этот салатик влюбятся с первого взгляда! Вкусом он не подведет.
Для приготовления понадобится:
- креветки салатные – 300 г;
- лосось с/с – 300 г;
- зерна граната – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- салатные листья – 5-6 шт. (по количеству порций);
- сыр сливочный мягкий – 150 г;
- сметана 20% – 2 ст. л.;
- сок ½ лимона;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень – 50 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 49 Ккал |
Белки | 4,7 г |
Жиры | 2,6 г |
Углеводы | 1,6 г |
Приготовление:
- Лосося нарезать кубиками.
- В каждую креманку поместить салатный лист, добавить немного креветок, кубики лосося, тертый сыр.
- Из мягкого сыра, сметаны, чеснока, лимонного сока, соли и специй приготовить заправку.
- В каждую салатную креманку добавить по одной ложке заправки.
- Для украшения использовать зерна граната и рубленую зелень.
Перед подачей креманки с салатом из креветок и лосося отправить в холодильник на 30-60 минут.
Салат греческий с креветками и кальмаром без майонеза
Приготовить классический греческий салат с добавлением кальмара и креветками очень легко. Набор продуктов очень простой и доступный. Результат произведет должное впечатление!
Для приготовления понадобится:
- креветки – 200 г;
- щупальца кальмара – 100 г;
- болгарский перец – 2 шт. (желтый и красный);
- огурец – 1 шт.;
- оливки – 7-10 шт.;
- сыр фета кубики – 150 г;
- масло оливковое – 30 г;
- листья салатные – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сок лимона – 20 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 60 Ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 2 г |
Приготовление:
- Овощи нарезать кубиками одинакового размера.
- Салатные листья распределить по блюду.
- Выложить на салатные листья овощи, креветки, кальмара.
- Сверху добавить кубики сыра фета и половинки оливок.
- Заправить салат оливковым маслом, смешанным с солью, перцем и соком лимона.
Этот греческий салат не уступает по вкусу классическому. В нем идеальный баланс продуктов для пользы и вкуса!
Салат «Русалочка» с кальмарами и креветками
Оригинальный салат «русалочка» получается сытным и вкусным! Его можно съесть на ужин, а можно предложить гостям за праздничным застольем. Ингредиентов не так много. С уверенностью можно сказать, что это белковый салат, который вполне подойдет для кето-рациона.
Для приготовления понадобится:
- кальмары – 200 г;
- куриная грудка отварная – 200 г;
- креветки – 100 г;
- лук красный – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- сметана 20% – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень для украшения.
КБЖУ готового блюда:
Калорийность | 94 Ккал |
Белки | 14 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 4 г |
Приготовление:
- Тушку кальмара нарезать соломкой.
- Куриную грудку разобрать на волокна.
- Смешать кальмара, креветки и куриную грудку.
- Яблоко натереть на терке, добавить в салат.
- Красный лук нарезать полукольцами, добавить в салат.
- Сметану смешать с солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
- Заправить салат и украсить его рубленой зеленью.
Салат «русалочка» с креветками и кальмарами перед подачей требуется слегка охладить.
Салат с морепродуктами и красной икрой
Этот салат получается сытным, вкусным и очень красивым. Ингредиентов немного, но они очень вкусно и гармонично сочетаются в этом рецепте. Попробовать стоит!
Для приготовления понадобится:
- морской коктейль (готовый) – 250 г;
- яйца отварные – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- икра красная 90 г;
- сметана 20% – 2 ст. л.;
- майонез кето – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
Калорийность | 173 Ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 0,8 г |
Рекомендуем по теме
Приготовление:
- Яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Из сметаны и майонеза, соли, специй приготовить заправку.
- При помощи салатного кольца сформировать слоеный салат. Слои: морской коктейль, яйца, сыр, красная икра.
- Все слои, кроме верхнего, промазываются заправкой.
Салату нужно дать настояться в холодильнике 35-45 минут.
Сливочный салат из креветок и красной рыбы
Этот салатик займет достойное место в списке повседневных и праздничных блюд. Готовить блюдо просто. Получается очень вкусно! Сливочное сочетание красной рыбы и креветок произведет хорошее впечатление на многих ценителей морского меню.
Для приготовления понадобится:
- слабосоленая семга – 200 г;
- креветки салатные – 200 г;
- сыр тертый твердый – 100 г;
- перепелиные яйца – 7 шт.;
- кето-гренки кубиками – 10-15 штук;
- сметана 20% – 1 ст. л.;
- сливки 33% – 4 ст. л.;
- сок лимона – 15 г;
- орех толченый грецкий – 30 г.;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 87 Ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 0,3 г |
Приготовление:
- Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать половинками.
- Семгу нарезать кубиками.
- Смешать креветки, семгу, яйца и тертый сыр.
- Добавить гренки и аккуратно перемешать.
- Сливки взбить с ложкой сметаны и соком лимона.
- Воздушную заправку аккуратно распределить в салате.
- Посолить, добавить перец, толченый орех.
Готовый сливочный салат с красной рыбой и креветками нужно охладить перед подачей. Для украшения можно использовать рубленую зелень или листочки мяты.
Салат с креветками и морской капустой
Этот салат понравится тем, кто любит кулинарные фантазии на тему морской капусты. Салат – настоящая витаминная «бомба». Блюдо поможет утолить аппетит, подпитает энергией и, конечно, одарит великолепным вкусом.
Для приготовления понадобится:
- креветки – 150 г;
- морская капуста – 250 г;
- клюква – 100 г;
- лук красный – ½ шт.;
- масло оливковое – 25 г.
КБЖУ готового продукта:
Калорийность | 93 Ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 1,9 г |
Приготовление:
- Морскую капусту смешать с клюквой, креветками.
- Лук нашинковать и добавить в салат.
- Заправить салат оливковым маслом.
Этот салатик может стать неплохим перекусом или обедом. Его можно взять с собой на работу или быстро приготовить вечером после активного рабочего дня.
Салат «Лагуна» с креветками
Приготовить оригинальный салат «лагуна» можно на ужин или праздничный стол. Салатик простенький, но очень вкусный и красивый. А, главное, в нем сочетаются только полезные ингредиенты.
Для приготовления понадобится:
- креветки – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- кето майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- красная икра – 50 г;
- укроп – 30 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 142 Ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 2 г |
Приготовление:
- Авокадо очистить, нарезать ломтиками.
- Яйца нарезать кубиком.
- Выложить слоями авокадо, креветки, яйца, промазывая каждый слой майонезом.
- Завершающий слой – красная икра.
Для украшения укроп мелко порубить и хаотично распределить по поверхности салата.
Салат с креветками и стручковой фасолью
Этот салат идеально подходит для легкого ужина или обеда. Готовится он просто, отлично утоляет голод и радует вкусом. При желании, можно предложить салат с креветками, авокадо и огурцом гостям.
Для приготовления понадобится:
- креветки – 200 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- масло растительное – 30 г;
- соевый соус – 20 г;
- чеснок – 2 зуб.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 87 Ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 1,8 г |
Приготовление:
- Стручковую фасоль и грибы обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Огурец нарезать ломтиками и добавить к фасолево-грибной смеси.
- Добавить креветки, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Перед подачей салат с креветками и стручковой фасолью можно украсить зеленью.
Салат из королевских креветок с яйцом
Самый простой салат можно превратить в настоящий кулинарный шедевр! Нужно только серьезно подойти к выбору ингредиентов и не лениться в оформлении. Салат из королевских креветок с яйцом выглядит настолько аппетитно, что мимо его рецепта с фото трудно пройти.
Для приготовления понадобится:
- креветки королевские – 300 г;
- китайский салат – 100 г;
- черри – 8-10 шт.;
- сыр пармезан – 80 г;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- сок лимона – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- соль, специи по вкусу.
КБЖУ готового блюда:
Калорийность | 121 Ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 7,5 г |
Углеводы | 1,3 г |
Приготовление:
- Листья китайского салата щедро настелить на дно салатника.
- Томаты черри и перепелиные яйца разрезать на половинки, добавить в салат.
- Разложить по салатнику хвостики королевских креветок.
- Сверху распределить тертый на мелкой терке пармезан.
- Добавить соль, специи, оливковое масло и сок лимона.
Салат получается очень ярким и вкусным!
Салат с креветками и помидором
Если нужен быстрый салат, а в холодильнике есть баночка салатных креветок, томаты, немного сыра, самое время использовать этот рецепт! Готовится очень просто, быстро. Получится вкусно.
Для приготовления понадобится:
- креветки – 250 г;
- помидоры (красный и желтый) – 2 шт.;
- лук репка – ½ шт.;
- сыр – 80 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез кето – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для украшения.
КБЖУ готового блюда:
Калорийность | 102 Ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 1,9 г |
Приготовление:
- Томаты нарезать кубиком и смешать с креветками.
- Лук нарезать полукольцами, добавить в салат.
- Сыр потереть на средней терке, добавить в салат.
- Посолить, поперчить.
- Добавить заправку из сметаны и майонеза.
Этот салат стоит украсить зеленью и подать с низкоуглеводными хлебцами.
Салат с креветками, кальмарами и кукурузой
Еще один легкий, но в то же время, питательный и вкусный салатик с дарами моря. Чтобы его приготовить придется затратить не более 15 минут. Главное, заранее приготовить морепродукты или купить уже готовые к употреблению кальмары и креветки.
Для приготовления понадобится:
- кальмара тушка – 1 шт.;
- креветки хвостики – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
- майонез кето – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп – 25 г.
КБЖУ готового блюда:
Калорийность | 54 Ккал |
Белки | 4,7 г |
Жиры | 2,5 г |
Углеводы | 3 г |
Приготовление:
- Кальмара нарезать кольцами.
- Лук нарезать кольцами.
- Яйца, по возможности, нарезать плоскими половинками.
- Смешать ингредиенты в глубоком салатнике.
- Добавить кукурузу и заправку из майонеза с солью и специями.
Перед подачей салат украсить рубленым укропом!
Салат с креветками и раковыми шейками
Салат с креветками и раковыми шейками – по-настоящему деликатесное блюдо! Раковые шейки издавна ценились в русской кухне. Продукт очень вкусный, полезный. А, в некоторых регионах страны еще и малодоступный. Однако если возможность приобрести немного мяса раков имеется, попробовать этот салат, несомненно, хорошая идея!
Для приготовления понадобится:
- раковые шейки – 100 г;
- креветки – 200 г;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- руккола – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- сок ½ лимона;
- оливковое масло – 25 г;
- соевый соус – 20 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 95 Ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 1 г |
Приготовление:
- Рукколу порвать и добавить в салатник.
- Туда же отправить раковые шейки и креветки.
- Огурец нарезать брусочками и добавить в салат.
- Все тщательно перемешать и заправить смесью сока лимона, соевого соуса и оливкового масла.
Салат лучше всего подавать слегка охлажденным. Пусть блюдо настоится 30 минут.
Салат из гребешков и креветок
Это легкое блюдо займет почетное место в праздничном меню. Побаловать себя и близких таким салатиком можно и в будни. Для приготовления придется поискать отборных креветок и морских гребешком. Но, это того, точно стоит!
Для приготовления понадобится:
- креветки – 200 г;
- морские гребешки – 200 г;
- перец чилли – 0,3 шт.;
- руккола – 50 г;
- салат айсберг – 50 г;
- томаты черри – 5-6 шт.;
- соус тайский рыбный – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 25 г;
- кедровые орешки – 20 г.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 114 Ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 2,5 г |
Приготовление:
- Салат айсберг смешать с рукколой.
- Добавить креветки и нарезанные ломтиками морские гребешки.
- Черри разделить на половинки и добавить в салат.
- Заправить сочетание тайским рыбным соусом, оливковым маслом с перетертым перцем чилли.
- Для украшения использовать кедровые орешки.
У этого салата тонкий изящный вкус и очень аппетитный вид.
Салат «Красное море» с креветками и гранатом
Очень простой, и вкусный салат станет украшением стола! На приготовление уйдет не более 15 минут.
Для приготовления понадобится:
- креветки – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- зерна 1 граната.
- оливковое масло – 20 г;
- сок лайма – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- базилик – 30 г.
Приготовление:
- Овощи нарезать кубиками и смешать с креветками.
- Добавить в салатный микс зерна граната.
- Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лайма, солью, перцем.
- Мелко порвать листья базилика, украсить салат.
Калорийность | 64 Ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 2,5 г |
Углеводы | 4 г |
Салат освежающий, вкусный и сытный!
Салат с осьминогами и креветками
Этот оригинальный салат для настоящих гурманов! Если не смущают осьминожьи щупальца в блюде, то самое время пробовать этот салат. И, это отличный выбор, потому что салат полезный и очень вкусный!
Для приготовления понадобится:
- щупальца осьминога – 100 г;
- креветки – 200 г;
- ананас консервированный – 100 г;
- листья салата – 100 г;
- оливковое масло – 25 г;
- сок лимона – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готового салата:
Калорийность | 90 Ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 2,9 г |
Приготовление:
- Щупальца осьминога нарезать.
- Смешать с креветками.
- Ананасы нарезать кубиком, смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить салатный микс.
- Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, подсолить, поперчить.
Перед подачей рекомендуется настоять салат в течение 30-40 минут в холодильнике. Можно украсить салат толченым орехом и любой любимой зеленью.