Салат – самое, что ни наесть, диетическое блюдо! Однако современная кулинария предлагает огромное разнообразие салатов, многие из которых трудно назвать диетическими. И, уж конечно, вкусный кето-салат должен соответствовать  основному принципу кетогенной диеты.

Мнение эксперта
Елена Шандрина, нутрициолог
Задать вопрос эксперту
По основному принципу кето-диеты, человек должен съедать в день 75% жиров, 20% белков и 5 % углеводов. Диетологи считают, что этот вариант диеты способен ускорить эффект снижения веса. Однако у кетогенной диеты есть противопоказания!

Повседневные рецепты приготовления кето-салатов помогут создать сбалансированный кето-рацион на каждый день и для праздничного застолья. Ведь салаты являются неотъемлемой частью, как будничного, так и торжественного меню.

С авокадо и яйцами

Этот сытный салат оценят любители авокадо! Готовится блюдо просто. Ингредиентов нужно немного. Да, и практически, все компоненты рецепта доступные. Ну и, авокадо очень дружественный кето продукт.

Авокадо – полезный дар природы, который высоко ценится приверженцами здорового питания. Ведь это источник полезных растительных жиров, клетчатки, антиоксидантов.

Для приготовления кето-салата из авокадо и яиц понадобится:

  • авокадо – 1 спелый плод;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук зеленый – 5-7 перьев;
  • кето-майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового салата:
калорийность 53 Ккал
белки 4,3 г
жиры 3,7 г
углеводы 0,24 г

Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.

  • Мякоть авокадо нарезать кубиками, приблизительно, того же размера, что и яичные ломтики.

  • Зеленый лук нарезать мелко.

  • В салатнике смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез кето.

Это интересно! Кето-майонез – это классический соус, приготовленный из яиц, оливкового масла, уксуса и/или лимонного сока, горчичного порошка, сахарозаменителя. Этот майонез готовится также просто, как и классический домашний, различие с которым заключается в отсутствии сахара. В 100 граммах кето-майонеза содержится не более 2-3 грамм углеводов, 9 грамм белков и 45 грамм жиров, общая сумма калорий – 467 Ккал.

Этот салат можно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы настоялся. А, можно подавать, непосредственно, после приготовления. Кето-салат из авокадо и яиц подходит для обеда, ужина или перекуса.

Кето-салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» многим полюбился уже давно! Ведь нежный вкус салатных листьев, перекликающихся с томатами, сыром и особой заправкой, невозможно не полюбить. Готовить «Цезарь» можно и для кето. Правда, в безуглеводном рецепте приготовления этого салата сделаны соответствующие изменения.

Кстати! Свое название этот салат получил вовсе не в честь знаменитой исторической личности Гая Юлия Цезаря, а в честь повара Цезаря Кардини – американца итальянского происхождения . Именно этот профессиональный кулинар придумал популярный ныне салат, что называется на скорую руку и из подручных же продуктов.

Для приготовления понадобится:

  • пучок зеленого салата;
  • бекон в нарезке – 40 г;
  • стружка сыра Пармезан – 60 г;
  • филе анчоусов – 100 г;
  • кето-гренки – 80 г;
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.

Для заправки:

  • куриное яйцо – ½ шт.;
  • дижонская горчица – 15 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • тертый пармезан – 15 г;
  • сок лимонный свежий – 15 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • анчоус – ½ шт.

КБЖУ готового кето-салата:
калорийность 184 г
белки 9 г
жиры 16 г
углеводы 1,4 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для заправки смешать и взбить на средней или низкой скорости при помощи блендера.
  2. Заправку попробовать и, если это требуется, подсолить, добавить специй.
  3. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и разделить на половинки.
  4. Кубики бекона обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Салатные листья порвать на средние и небольшие кусочки, хаотично распределить на салатном блюде.
  6. Поверх салата выложить анчоусы, гренки, бекон.
  7. Весь салатный микс присыпать тертым пармезаном и полить заправкой.
  8. В качестве украшения выложить половинки перепелиных яиц.

Готовый кето-цезарь можно перед подачей украсить рубленой зеленью. Этот салат можно слегка охладить перед подачей.

«Мимоза» – кето-рецепт

Любимый многим с детства новогодний салат «Мимоза» можно приготовить по кето-рецепту. Тогда, вовсе не придется отказываться от любимого блюда ни в праздник, ни в будние дни.

Это интересно! Изначально, «Мимоза» считался, именно, праздничным салатом . Рецепт этого блюда появился в 1970 году в СССР. Традиционно, салат подавали к торжественным застольям в честь личных или общепринятых праздников.

Для приготовления кето-мимозы понадобится:

  • яйца куриные отварные – 5 шт.;
  • домашний кето-майонез – 30 столовых ложек;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г;

  • охлажденное сливочное масло – 50 г;
  • отварная морковь – 30 г;
  • сыр твердый – 80 г.

КБЖУ готового кето-салата:
калорийность 630 Ккал
белки 24 г
жиры 51 г
углеводы 6 г

Приготовление:

  1. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков.
  2. Натереть белки и желтки на средней терке.
  3. Консервированный тунец освободить от жидкости и размять вилкой.
  4. Морковь отварную натереть на терке.
  5. Твердый сыр натереть на терке.
  6. Репчатый лук мелко порезать.
  7. Сливочное масло натереть на крупной терке.
  8. Выложить ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом кето и посыпая слегка солью.

Слои в порядке возрастания:

  1. Белок.
  2. Рыба.
  3. Лук.
  4. Сливочное масло.
  5. Сыр.
  6. Морковь.
  7. Желтки.

Салат кето «Мимоза» перед подачей должен быть охлажденным. Для охлаждения этот кето-салат отправляют в холодильник на 1-2 часа.

Из кальмаров

Любители морепродуктов оценят вкус этого салата! Кальмары в сочетании со свежими салатными листьями и помидорками черри очень даже впечатляют.

Мнение эксперта
Елена Шандрина, нутрициолог
Задать вопрос эксперту
Очень полезный морепродукт! Кальмар – источник полиненасыщенных жиров, витаминов группы В, С, Е, РР. Этот морепродукт оказывает позитивное влияние на эндокринную, сердечно-сосудистую, нервную систему.

Для приготовления понадобится:

  • тушки кальмара – 300 г;
  • красный лук салатный – 1 луковица;
  • листья салата зеленого – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • морская соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Для заправки:

  • сок лимона или лайма – 30 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик измельченный;
  • эритрит – 5 г.

КБЖУ готового продукта:КБЖУ готового салата:
калорийность 120 Ккал
белки 9 г
жиры 9 г
углеводы 1,8 г

Приготовление:

  1. Тушки (очищенные) кальмаров отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, охладить.
  2. Отваренных кальмаров нарезать кольцами.
  3. Помидорки черри разделить на половинки.
  4. Листья салата слегка порвать.
  5. Из компонентов для заправки сделать соус, смешав все при помощи блендера или вилки.
  6. Листья салата, кольца кальмаров, черри выложить в глубокую салатницу, перемешать.
  7. Добавить заправку, соль, перец, перемешать.

Салат кето из кальмаров подают слегка охлажденным. Это блюдо подойдет для обеда, ужина или легкого перекуса в течение активного дня.

Из печени трески

Этот простой салат украсит любое застолье! Печень трески очень вкусный и полезный для человеческого организма ингредиент, который идеально вписывается в формат кетогенного питания.

Просто здорово! Печень трески содержит необходимые организму Омега-3 кислоты. Также это неизменный источник витамина А и D, прочих микроэлементов, необходимых для поддержания организма в здоровом тонусе.[1]

Для приготовления понадобится:

  • печень трески – 200 г;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • красный салатный лук – 35 г;
  • кето-майонез – 40 г.
  • зелень для украшения.

КБЖУ готового кето-салата из печени трески:
калорийность 288 Ккал
белки 1,9 г
жиры 30г
углеводы 0,5 г

Приготовление:

 

  1. Отваренные вкрутую яйца нарезать мелким кубиком.
  2. С печени трески слить лишнее масло.
  3. В салатнике смешать печень трески и яйца.
  4. Красный лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить к салату.
  5. Полторы ложки кето-майонеза добавить в салат и перемешать.
  6. Сверху присыпать зеленью.

Этот кето-салат можно слегка охладить перед подачей, а можно ставить на стол сразу после приготовления!

С тунцом и зеленым луком

Этот очень простой салат приготовит даже неопытный кулинар! Но в нем много пользы. А, еще кето-салат с тунцом и зеленым луком вкусный и питательный.

Это важно для здоровья! В тунце содержится белок, который на 95% усваивается организмом . А, как известно белок является строительным материалом и он крайне важен для сохранения здоровья.[2]

Для приготовления понадобится:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • яйца куриные вареные – 4 шт.;
  • лук зеленый перья – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 60 г;
  • майонез кето – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу.

КБЖУ готового кето-салата:
калорийность 110 Ккал
белки 12 г
жиры 6,4 г
углеводы 0,6 г

Приготовление:

  • Слить лишнюю жидкость из банки с тунцом.
  • Рыбу переложить в салатник и размять вилкой.
  • Отварные яйца нарезать кубиками и отправить к тунцу.
  • Лук нарезать мелко, добавить в салатник.
  • Смешать сметану и майонез с солью и перцем, тщательно перемешать.
  • Заправку добавить в салат и перемешать.

Важно! Зеленый лук можно использовать в качестве украшения. Для этого часть нарезанного лука добавляют сразу в салат, а часть после того как все ингредиенты перемешаны, посыпают сверху.

Готовый кето-салат с тунцом, зеленым луком и яйцом порадует любителей рыбы на ужин или обед!

Из капусты белокочанной

Этот кето-салат освежает, насыщает и одаривает здоровьем. Кто же будет спорить о пользе капусты белокочанной? Этот низкоуглеводный овощ можно и нужно включать в кетогенный рацион. А, пошаговый рецепт кето-салата из белокочанной капусты поможет сделать это вкусно!

Полезно очень! Эксперты утверждают, что капуста является лидером по содержанию витамина С среди овощей. Капуста – кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для укрепления иммунитета, сохранения молодости и красоты.[3]

Для приготовления понадобится:

  • капуста белокочанная – 1/5 вилка;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • петрушка, кинза, укроп – по вкусу;
  • кето-майонез – 30 г;

  • соль, специи – по вкусу;
  • лимонный сок – 10 г;
  • сметана жирная – 50 г.

Внимание! В качестве основы для приготовления заправки можно взять только майонез кето или только сметану.

КБЖУ готового салата:
калорийность 129 Ккал
белки 1,3 г
жиры 11,4 г
углеводы 5,3 г

Приготовление:

  1. Капусту и лук нашинковать.
  2. Зелень нарезать мелко.
  3. Все компоненты смешать, добавить соль, специи.
  4. Чистыми руками тщательно перемешать и помять капустную смесь.
  5. Майонез кето и сметану смешать, добавить лимонный сок.
  6. Заправку вылить в салатник с капустным миксом и все тщательно перемешать.

Этот простой и, одновременно, вкусный кето-салат займет почетное место на обеденном столе!

С креветками и авокадо

Этот салат порадует любителей всего необычного и, на первый взгляд несочетаемого. Распробовав кето-салат с креветками и авокадо, многие захотят включить его в праздничное и будничное меню.

Для здоровья дары моря! Креветки не содержат углеводов в составе. Зато, эти ракообразные являются источником полезного белка. А еще, в креветках содержится цинк, йод, сера и кальций – необходимые для сохранения здоровья соединения.[4]

Для приготовления кето-салата из креветок и авокадо понадобится:

  • креветки отварные, чищенные – 300 г;
  • авокадо – крупный плод;
  • мякоть грейпфрута – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • горчица дижонская – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового салата:
калорийность  116Ккал
белки 0,33 г
жиры 12,5 г
углеводы 0,9 г

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, извлечь и нарезать тонкими полосками мякоть.
  2. Отправить в салатник креветки и кусочки авокадо.
  3. Мякоть грейпфрута освободить от пленок и разобрать на мелкие кусочки.
  4. Грейпфрут добавить к креветкам и авокадо, все осторожно смешать.
  5. В оливковое масло добавить соль, перец, горчицу и слегка взбить.
  6. Заправку добавить в салат.
  7. Салату нужно дать настояться в холодильнике минут 20.

Готовый кето-салат из креветок и авокадо украсит праздничный стол и станет настоящей находкой для ужина или перекуса!

С селедкой

А если захотелось селедочки на кето, можно воспользоваться рецептом приготовления вкуснейшего салата кето с селедкой, яйцами и сыром.

Важна в рационе! Рыба полезна для укрепления сосудов, стабилизации артериального давления. За счет содержания Омега-3 жирных кислот рыба продлевает молодость, защищает от болезней легких, сохраняет эластичность тканей.[5]

Для приготовления понадобится:

  • филе сельди – 2 шт.;
  • яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • сыр мягкий повышенной жирности – 100 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • майонез кето – 60 г.

КБЖУ готового кето-салата:
калорийность 77,9 Ккал
белки 7,7 г
жиры 4,8 г
углеводы 0,5 г

Внимание! В этом салате не требуется использовать соль, так как сельдь достаточно соленая. Но, допустимо использовать любые подходящие специи.

Приготовление:

  1. Сельдь (филе) и яйца нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все компоненты смешать и заправить кето-майонезом.

Перед подачей кето-салат из сельди, яиц и сыра можно украсить зеленью.

Крабовый

Крабовый салатик многим знаком с детства! Отказываться от этого новогоднего блюда не придется и на кето-рационе.

Совет! Лучший вариант для приготовления крабового салата – натуральное крабовое мясо. Однако это продукт дорогой и не всегда доступный. Поэтому можно взять крабовые палочки, но придется учитывать то, что на 100 грамм в них содержится 10 грамм углеводов.

Для приготовления понадобится:

  • крабовые палочки или мясо – 350 г;
  • яйца куриные отварные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 30 г;
  • огурец свежий – 70 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • кето-майонез – 90 г.

КБЖУ готового кето-салата:
калорийность 64,56 Ккал
белки 4,91 г
жиры 2,8 г
углеводы 4,6 г

Приготовление:

  • Крабовое мясо или палочки нарезать мелким кубиком.
  • Яйца нарезать так же, как крабовые палочки.
  • Огурец и лук нарезать мелкой соломкой.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Все компоненты смешать в глубоком салатнике.
  • Добавить в салат кето-майонез и тщательно перемешать.
  • Крабовый кето-салат отправить на 1-2 часа в холодильник.

Это блюдо прекрасно впишется в будничное и праздничное меню!

С курицей

Кето-салаты с курицей популярны и очень просты в приготовлении! Один из них можно приготовить, что называется из подручных продуктов. Это кето-салат из куриного мяса, яиц, сыра и майонеза кето. По вкусу этот кето-салат не уступает оливье. Он очень сытный!

Вкусно и полезно! Куриное мясо – настоящий рекордсмен по содержанию полезных веществ в составе. Эксперты считают, что курица препятствует анемии, выравнивает артериальное давление, оказывает положительное влияние на репродуктивную систему. К тому же, мясо курицы считается диетическим.[6]

Для приготовления понадобится:

  • отварная курица – 300 г;
  • отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кето-майонез – 60 г;
  • зелень для украшения.

КБЖУ готового салата:
калорийность 130 Ккал
белки 15,3 г
жиры 7,4 г
углеводы 0,2 г

Приготовление:

  1. Отварное мясо курицы нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна.
  2. Яйца покрошить мелко при помощи ножа.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Кето-майонез смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить чесночную заправку.
  6. Салат красиво уложить при помощи ложки, сделать узор рубчиком на поверхности.
  7. Зелень порубить и насыпать поверх салата.

Это  кето-салат лучше всего подавать к столу охлажденным. Блюдо идеально впишется в новогоднее или будничное меню!

Греческий

Греческий салат – любимое блюдо многих! Он легкий, невесомый и, в то же время, сытный. Приготовить греческий салат для кетогенного рациона несложно. Этот пошаговый рецепт поможет быстро сориентироваться по набору продуктов и этапам приготовления.

Кстати! Главным ингредиентом салата греческого является греческий традиционный сыр Фета . Этот продукт имеет высокий процент от 30 до 60% жирности, содержит малое количество углеводов – не более 4 грамм на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

  • сыр Фета – 200 г;
  • перец болгарский – 3 шт. (разного цвета);
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • листья салата – 80 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сок лимонный – 10 г.

КБЖУ готового салата:
калорийность 134 Ккал
белки 4,7 г
жиры 11,2 г
углеводы 3,1 г

Приготовление:

  • Перцы и огурцы вымыть, обсушить, освободить от семян.
  • Овощи нарезать квадратиками или широкой соломкой.
  • Масло оливковое смешать с соком лимона, солью, специями.
  • Салат греческий кето раскладывают порционно или в один неглубокий салатник, сначала застелив дно салатными листьями, потом выложив овощную основу.
  • Салат поливают заправкой, оставив ¼ для завершения композиции.
  • Сыр Фета, нарезать кубиками и разложить поверх салата.
  • Оставшейся заправкой сбрызнуть салат вместе с кусочками сыра Фета.

Греческий кето-салат перед подачей можно украсить зеленью. Для этой цели подойдет тимьян, мелкорубленая кинза и тархун.

Кето-Оливье

Как обойтись без любимого оливье на праздник? На кето-диете отказываться от самого лучшего новогоднего салат не придется! Но, нужно будет следовать специальному рецепту, который исключает недопустимые для кето ингредиенты при приготовлении оливье.

Это интересно! Изначально, салат оливье был фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж», расположенного в Москве в эпоху СССР. Название этому уникальному праздничному блюду было дано в честь повара-руководителя этого ресторана Люсьена Оливье.[7]

Для приготовления Оливье на кето понадобится:

  • запеченная куриная грудка – 200 г;
  • авокадо – 1 средний плод;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • каперсы – 40 г;
  • горошек зеленый консервированный – 20 г;

  • яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • креветки отварные, чищенные – 100 г;
  • кето-майонез – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового салата:
калорийность 54,4 Ккал
белки 8,7 г
жиры 1,7 г
углеводы 0,9 г

Приготовление:

  1. Яйца, мясо курицы, авокадо, маринованные огурцы нарезать кубиками.
  2. Сложить все ингредиенты в глубокую емкость.
  3. Добавить каперсы, креветки, горошек, все тщательно перемешать.
  4. Добавить соль, специи, майонез кето.
  5. Салат оливье нужно равномерно перемешать и отправить охлаждаться на 1-2 часа при температуре 4-6 градусов.

Перед подачей кето-оливье можно украсить веточкой зелени.

С грибами и печенью

Этот салат впечатлит своим пикантным вкусом! Он весьма сытный и по БЖУ соответствует требованиям кетогенного питания.

Между прочим! По мнению специалистов, печень очень полезна для человеческого организма. Этот продукт нужно включать в рацион, чтобы предупредить или компенсировать развитие анемии. Вместе с тем, печень положительно влияет на здоровье волос, ногтей, кожи.[8]

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны – 200 г;
  • печень куриная – 200 г;
  • масло оливковое для жарки – 30 г;
  • лук репчатый – 30 г;

  • отварная морковь – 50 г;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • кето-майонез – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу;

КБЖУ готового салата:
калорийность 48,9 Ккал
белки 6,6 г
жиры 2 г
углеводы 0,9 г

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать, обжарить с луком на оливковом масле.
  2. Печень отварить в небольшом количестве воды до готовности, отсудить, нарезать кубиками.
  3. Отварные яйца покрошить при помощи ножа.
  4. Отварную морковь натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, сдобрить специями.
  6. Добавить кето-майонез и все тщательно перемешать.
  7. Кето-салат с грибами и куриной печенью нужно поставить в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденный кето-салат можно украсить рубленным укропом перед подачей!

С козьим сыром

Козий сыр – продукт, который стоит попробовать на кето-диете! И лучше всего пробовать его в составе оригинального салата. Кето-салат с козьим сыром – это то, что нужно для диетического ужина или обеда.

Кстати! Специалисты считают, что сыр – продукт, который помогает укрепить иммунную систему . Также сыр стимулирует рост, развитие клеток. В сыре содержится необходимый организму строительный белок. Козий сыр является гипоаллергенным продуктом.

Для приготовления понадобится:

  • руккола – 300 г;
  • козий сыр – 150 г;
  • орехи грецкие чищенные – 60 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • горчица сухая – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимонный – 10 г.

КБЖУ готового салата:
калорийность 250 Ккал
белки 8,9 г
жиры 22,8 г
углеводы 2,5 г

Приготовление:

  1. Рукколу вымыть, обсушить, порвать.
  2. Козий сыр раскрошить на небольшие кусочки.
  3. Орехи грецкие потолочь.
  4. Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и специй сделать заправку.
  5. В неглубоком салатнике небрежно смешать рукколу и козий сыр, добавить толченые орехи.
  6. Сдобрить кето-салат с козьим сыром заправкой, слегка перемешать.

Этот салат можно подавать охлажденным, а можно употреблять сразу!

Низкоуглеводный салат Кимчи

Если нужен очень легкий салат с пикантным вкусом, стоит попробовать низкоуглеводный кимчи! Это очень вкусное, сбалансированное сочетание пряного соуса и пекинской капусты.

Это интересно! Кимчи – собирательное название блюд корейской кухни, основной чертой которых является сочетание ферментированных овощей и особой приправы. Считается, что кимчи помогает бороться с жировыми отложениями.[9]

Для приготовления понадобится:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • соус кимчи – 20 г;
  • соль поваренная – 10 г.

КБЖУ готового блюда:
калорийность 28,6 Ккал
белки 1,7 г
жиры 0,2 г
углеводы 4,8 г

Приготовление:

  • Капусту нарезать на средние кусочки.
  • Размять руками капусту с солью, переложить листки в емкость и накрыть крышкой.
  • Оставить емкость в холодильнике на 2 часа.
  • Достать емкость, добавить соус кимчи, все тщательно перемешать.
  • Салат переложить в салатник.

Этот кето-салат подают к мясным блюдам. Он хорошо сочетается со вторыми блюдами на обед и ужин.

С отварной кетой

Любители рыбных диетических салатов оценят этот рецепт! Для приготовления понадобится минимум продуктов, а вкус поразит пикантностью.

Интересно! Кета – самый доступный и популярный представитель лососевых.

Для приготовления понадобится:

  • кета отварная филе – 300 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • масло оливковое – 50 г;
  • Лимонный сок – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • смесь петрушки и укропа – 70 г.

КБЖУ готового кето-салата:
калорийность 118 Ккал
белки 3,5 г
жиры 11,2 г
углеводы 0,7 г

Приготовление:

  • Филе кеты отварить со специями, остудить, нарезать кубиками.
  • Яйца вареные нарезать кубиками.
  • Лук нашинковать.
  • Все ингредиенты смешать в салатнике.
  • Зелень порубить.
  • Оливковое масло смешать со специями и лимонным соком.
  • Заправку добавить в салат.
  • Готовое блюдо густо посыпать смесью свежих петрушки и укропа, еще раз перемешать.

Этот рыбный салат займет почетное место на праздничном или будничном столе.

Американский яичный салат

Очень вкусный и довольно простой яичный салат идеально подойдет для кетогенной диеты. Единственное, что придется исправить в рецепте – это майонез. Нужно взять кето-майонез! И, вкусное, сытное блюдо вполне подойдет для кето-диеты.

Для приготовления понадобится:

  • отварные куриные яйца – 6 шт.;
  • майонез кето – 100 г;
  • стебель сельдерея – 80 г;
  • лук репчатый – 30 г;

  • дижонская горчица – 10 г;
  • сок лимона – 10 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нарезать средним кубиком.
  2. Сельдерей и лук нашинковать.
  3. Горчицу, лимонный сок, соль и перец добавить в кето-майонез и тщательно смешать.
  4. В глубоком салатнике соединить все компоненты и украсить рубленой зеленью.

Американский яичный салат кето можно слегка охладить перед подачей! Это блюдо идеально подходит для ужина, перекуса или обеда.

Салат с сыром халлуми

Оригинальный салат с сыром халуми и апельсином порадует приверженцев кето-диеты. Блюдо сбалансировано и по БЖУ полностью соответствует принципам кето.

Сыр Халлуми – это продукт, подаренный миру солнечным Кипром!  Халлуми изготавливают из козьего молока с использованием особого рассола.

Для приготовления понадобится:

  • апельсин – ½ шт.;
  • мята свежая – 1 пучок;
  • белый винный уксус – 40 г;
  • сыр халлуми – 500 г;
  • оливковое масло – 50 г;

  • орехи грецкие толченые – 50 г;
  • шпинат – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • кресс-салат – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ готового кето-салата:
калорийность 58 Ккал
белки 0,6 г
жиры 5,7 г
углеводы 1,7 г

Приготовление:

  1. В сковороде смешать оливковое масло, мелко нарезанную мяту, уксус и апельсиновый сок, слегка прогреть, не давая закипеть.
  2. Халлуми нарезать брусками и обжарить на сухой сковороде.
  3. В неглубоком салатнике выложить слоями рваные листья салата, шпината, рукколы, сверху бруски обжаренного халлуми.
  4. Композицию посыпать точеными орехами и полить заправкой.

Этот салат создан для романтической трапезы! Вкус и оформлении поможет удивить даже самого притязательного гурмана.

С говядиной

Этот низкоуглеводный рецепт – находка для составления праздничного или будничного кето-меню! Салат незамысловатый, но очень сытный, презентабельный и вкусный.

Для приготовления понадобится:

  • отварная говядина – 300 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – ½ луковицы;
  • морковь свежая – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кето-майонез – 40 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • сметана жирная 20% – 30 г;
  • зелень для украшения.

КБЖУ готового салата:
калорийность 119 Ккал
белки 11,5 г
жиры 6,9 г
углеводы 2,6 г

Приготовление:

  • Отварную говядину нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле слегка.
  • Капусту нашинковать, смешать с солью и перцем, размять.
  • Лук и морковь нашинковать, слегка припустить на оливковом масле.
  • Говядину, лук, морковь и капусту равномерно смешать.
  • Кето-майонез соединить со сметаной и слегка взбить.
  • Заправку добавить в салат, перемешать.
  • Украсить блюдо рубленой зеленью.

Этот кето-салат с говядиной и капустой иногда называют «мужской», но он придется по душе и женщинам!

Кето-заправки для салата

На тему кето-заправок можно фантазировать бесконечно! Ведь для кето подойдут и традиционные (некоторые заправки). Недопустим только классический майонез. Но его легко заменяет соус кето.

Заправить кето-салат можно следующими вариантами сочетаний:

  • Горчица + оливковое масло + лимонный сок, соль, специи.
  • Смесь кето-майонеза и 20% сметаны с рубленой кинзой и зубчиком чеснока, соль, перец.
  • Оливковое масло + лимонный сок, соль, перец.
  • Сметана + жирные (30%) сливки, взбить с солью, лимонным соком, перцем.
  • Кето-майонез + соль, перец, лимонный или лаймовый сок.

  • Сок лимона или лайма.
  • Яблочный уксус + оливковое масло, соль, перец, сухая горчица.
  • Греческий йогурт + лимонный сок, соль, перец, рубленая зелень.
  • Мацони + лимонный сок, оливковое масло, тертый свежий огурец, соль, перец, зубчик чеснока.
  • Винный уксус + оливковое масло, соль, перец, кориандр.

Можно сочетать любые любимые ингредиенты, соблюдая при этом кето-БЖУ! Некоторые салаты не нуждаются в сложной заправке, их достаточно сбрызнуть лимонным соком. А в некоторых салатах изюминкой является, именно, пряная заправка.