Сгущенное молоко ассоциируется с детством и радостью, поэтому любовь к нему многие сохранили на всю жизнь. Ведь этот продукт по-настоящему особенный: его можно съесть просто так, добавлять в любые горячие напитки, использовать в качестве добавки к различным десертам и выпечке.
Дополнительным преимуществом будет отсутствие консервантов и различных пищевых добавок, которые улучшают вкус, консистенцию и срок годности готового продукта.
Используйте кето-сгущенное молоко для приготовления десертов и напитков, подавайте к выпечке и ешьте как самостоятельное лакомство, не беспокоясь о количестве углеводов.
Кокосовое сгущенное молоко без сахара
Кокосовое молоко — это, пожалуй, единственный обязательный ингредиент для приготовления этой сгущенки, но для любителей сладкого можно добавить заменитель сахара.
- Кокосовое молоко-400 мл
- Заменитель сахара-по желанию (40 г)
КБЖУ готового кокосовой сгущенки без сахара (на 100 г) | |
Калорийность | 168,5 кКал |
Белки | 1,8 г |
Жиры | 16,4 г |
Углеводы | 1,8 г |
Пошаговое приготовление
- Кокосовое молоко налить в сотейник. Добавить заменитель сахара и перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения.
- Молоко довести до кипения и уменьшить огонь.
- На медленном огне варить молоко в течение 40-60 минут до загустения.
- Готовое сгущенное молоко остудить. Взбить с помощью миксера для приобретения однородной консистенции. Перелить в емкость для хранения и поставить в холодильник. После охлаждения продукт станет еще гуще.
Шоколадно-кокосовая сгущенка
Шоколадно-кокосовое сгущенное молоко можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве пасты для приготовления бутербродов к завтраку.
Для приготовления понадобится:
- Кокосовое молоко-400 мл
- Какао-порошок-20 г
- Заменитель сахара-по желанию (40 г)
КБЖУ готового шоколадно-кокосового сгущенного молока (на 100 г) | |
Калорийность | 170,9 кКал |
Белки | 2,8 г |
Жиры | 16,1 г |
Углеводы | 2,2 г |
Приготовление
- Кокосовое молоко налить в сотейник. Добавить 2 столовые ложки какао-порошка и 40 г заменителя сахара. Хорошо размешать с помощью венчика.
- Поставить сотейник на огонь. Молоко довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком. Уменьшить огонь.
- На медленном огне варить молоко в течение 40-60 минут до загустения. Чем дольше варится молоко, тем более густую и темную консистенцию приобретает.
- Готовое сгущенное молоко остудить. Взбить с помощью миксера для приобретения однородной консистенции. Перелить в емкость для хранения и поставить в холодильник. После охлаждения продукт станет еще гуще.
Сгущенное молоко из кокосовых сливок
Сгущенное молоко из кокосовых сливок готовится быстрее, чем из молока, а по консистенции получается более однородным и густым.
Для приготовления понадобится:
- Кокосовые сливки-1 упаковка (500 мл)
- Кокосовое масло-2 ст.л.
- Заменитель сахара-по желанию (40 г)
КБЖУ готового сгущенного молока из кокосовых сливок (на 100 г) | |
Калорийность | 232,4 кКал |
Белки | 1,4 г |
Жиры | 23,3 г |
Углеводы | 4,2 |
Приготовление
- Кокосовые сливки налить в сотейник. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь. Добавить в сотейник кокосовое масло и заменитель сахара. Перемешать.
- Кокосовые сливки варить на медленном огне в течение 35 минут до загустения.
- Готовый продукт остудить и перелить в емкость для хранения. Поставить в холодильник.
Сгущенка из сливок
Сгущенное молоко из сливок по этому рецепту идеально подойдет для приготовления крема для различных кондитерских изделий.
Для приготовления понадобится:
- Сливки 20%-400 мл
- Заменитель сахара-по вкусу (40 г)
КБЖУ готового сгущенного молока из сливок (на 100 г) | |
Калорийность | 186,7 кКал |
Белки | 2,3 г |
Жиры | 18,2 г |
Углеводы | 3,4 г |
Рекомендуем по теме
Приготовление
- В сотейник налить сливки. Добавить заменитель сахара. Хорошо размешать. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
- Убавить огонь. Варить сливки в течение 45-60 минут на медленном огне.
- Готовое сгущенное молоко остудить. Взбить с помощью миксера. Перелить в емкость для хранения. Поставить в холодильник.
Кето-сгущенка с камедью
Гуаровая камедь в рецепте этого сгущенного молока поможет сделать продукт густым и придаст кремовую консистенцию. Готовьте именно эту сгущенку для получения продукта, максимально похожего на классический вариант из магазина.
Для приготовления понадобится:
- Сливки 33%-300 мл
- Гуаровая камедь-1/2 ч.л.
- Заменитель сахара-70 г
КБЖУ готового сгущенного молока с камедью (на 100 г) | |
Калорийность | 255,8 кКал |
Белки | 1,5 г |
Жиры | 26,6 г |
Углеводы | 2,6 г |
Приготовление
- В сотейник добавить сливки, камедь и заменитель сахара. Хорошо размешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь. Продолжать варить сливки на медленном огне не менее 30 минут до загустения.
- Готовый продукт охладить. Перелить в емкость для хранения. Поставить в холодильник.
Сгущенное молоко миндальное
Сгущенка на миндальном молоке подходит для веганов, а также для тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Невысокая калорийность делает этот продукт подходящим для диетического рациона.
Для приготовления понадобится:
- Миндальное молоко – 400 мл
- Заменитель сахара – 40 г
КБЖУ готовой сгущенки на миндальном молоке (на 100 г) | |
Калорийность | 24,2 кКал |
Белки | 0,4 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 3,5 г |
Приготовление
- В сотейник налить миндальное молоко. Добавить заменитель сахара. Хорошо размешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь. Варить на медленном огне не меньше 40-50 минут.
- Готовый продукт охладить. Взбить с помощью миксера. Перелить в емкость для хранения. Поставить в холодильник.
Ваши вопросы
В рецептах использовался заменитель сахара Фит Парад 7 на основе эритрита, сукралозы и стевиозида.
Если молоко свежее, то добавлять соду нет необходимости. Ее используют с целью не допустить того, чтобы молоко свернулось.
После охлаждения в холодильнике сгущенное молоко загустеет. Если этого не произошло, значит, сгущенка варилась недостаточное количество времени.
Гуаровая камедь используется в качестве загустителя. Она стабилизирует готовый продукт и придает ему кремовую структуру. Заменить ее можно псиллиумом или другим видом камеди—ксантановой.
Для получения выраженного кокосового аромата можно использовать измельченную кокосовую стружку для приготовления сгущенного молока.
Срок годности не превышает 7 дней при хранении в холодильнике.