В статье поделимся необычными рецептами кето вареников: с применением и кокосовой муки, и вишни, и безглютеновой смеси. А также расскажем, почему лучше варить это блюдо партиями, какова стандартная технология приготовления,  и ответим на часто задаваемые вопросы.

Вареники можно употреблять на кето диете при условии, что соблюдены ее принципы. Например, не должно быть высокого количества углеводов. Именно тогда этим вкусным блюдом можно наслаждаться сполна, не беспокоясь о здоровье.

Стандартные  кето вареники готовят по традиционной схеме: замешивается тесто из подходящих ингредиентов, затем раскатывается. Формируется “колбаска” и из нее – кусочки. В получившиеся маленькие кружки выкладывается начинка. Затем кулинары закрывают края и отправляют вареники вариться в кастрюле (в подсоленной воде). Далее их вынимают и немного остужают. Тогда аппетитное и полезное блюдо готово.

Вареники без глютена

Ингредиенты:

  • 50 грамм воды
  • 60 грамм безглютеновой смеси “белый хлеб”
  • соль на ваше усмотрение
  • 1 стакан вишни без косточек
  • 1 стакан малины

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 90 ккал
белки 5.2 г.
жиры 0.7 г.
углеводы 3.7 г.

кето вареники

Приготовление:

  1. Кипятим воду. Хлебную смесь соединяем с солью. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем туда массу и сразу начинаем тщательно смешивать.
  2. Лепим один большой комок из всего теста, накрываем полотенцем и откладываем в сторону на 8-12 минут.
  3. После этого раскатываем как можно тоньше кусочки теста, кладем ягодную начинку и залепляем.
  4. Когда варим, обязательно выливаем в воду небольшое количество растительного масла. Вот и все. Приятного аппетита!
По словам врача-диетолога Светланы Фус, в вишне много витаминов и минералов. В этом смысле она, например, превосходит черешню. У вишни низкий гликемический индекс, но она богата мелатонином (влияет на работу эндокринной системы и улучшает качество сна). Также вишня может приводить концентрацию холестерина в норму.

Ленивые кето вареники с творогом

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% – 200 грамм
  • яйцо – 1 шт.
  • миндальная мука
  • заменитель сахара
  • соль
  • ванильный сахар
  • вишня без косточек

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 118.1 ккал
белки 8 г.
жиры 7.7 г.
углеводы 5.5 г.

Приготовление:

  1. Примять творог с помощью вилки. Смешать с яйцом, перемешать.
  2. Добавить остальные ингредиенты: сахзам, ванильный сахар и, не спеша, миндальную муку. Посолить.
  3. Скатать все получившееся тесто в колбаску и нарезать одинаковыми кусочками.
  4. На каждую из таких пластинок выложить вишню, залепить, натянуть края.
  5. Тем временем вода в кастрюле должна кипеть, в нее на пару минут опустить вареники и убавить до минимума огонь.
  6. Украсить зеленью, сметаной, ягодами или иной любимой добавкой. Приятного аппетита!
В миндальной муке содержатся ценные жирные кислоты: олеиновая кислота, омега-9, омега-6, линолевая кислота. Клетчатка, содержащаяся в муке, нормализует работу кишечника. Миндальная мука – находка для спортсменов и людей, сталкивающихся с постоянным стрессом. Потому что она способна быстро восстановить организм человека и привести его в норму.

Кето вареники с грибами

Ингредиенты:

  1. Смесь для теста диетическая покупная- 5 стол.л.
  2. 1 яйцо
  3. 150 грамм шампиньонов
  4. 70 грамм репчатого лука
  5. 1 ч.л. подсолнечного масла
  6. соль и перец (на ваше усмотрение)
  7. яблочный уксус (на ваше усмотрение)

Пищевая ценность на 323 грамма:

калорийность 392.8 ккал
белки 34.5 г.
жиры 18.7 г.
углеводы 18.9 г.

Приготовление:

  1. Мелко рубим шампиньоны и лук. Тушим на подсолнечном масле, солим, перчим.
  2. Замешиваем тесто из специальной смеси и яйца. Формируем колбаску, затем кружочки раскатываем. Кладем в них обжаренную начинку, заворачиваем.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, опускаем туда вареники и варим на протяжении 2 минут. Готово. Приятного аппетита!

Кето вареники из кокосовой муки

Ингредиенты:

  • жирный плотный творог – 400 грамм
  • яйца – 2 шт.
  • кокосовая мука – 3 стол.л.
  • псиллиум – 1 стол.л.
  • сахзам – 2 стол.л.
  • ванильный сахар

Пищевая ценность (на 1 порцию):

калорийность 304 ккал
белки 18.6 г.
жиры 22 г.
углеводы 7.2 г.

кето вареники из кокосовой муки без глютена

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с заменителем сахара и ванилином. Всыпаем творог. Смешиваем до однородной консистенции.
  2. Теперь добавляем псиллиум и кокосовую муку, замешиваем тесто. Откладываем в сторону и даем настояться.
  3. Формируем колбаску, режем на кружочки.
  4. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим воду. Опускаем вареники туда. После приготовления вынимаем их и оставляем немного остужаться.
  5. Подаем, украсив вареники любимыми компонентами.Готово. Приятного аппетита!
Кокосовая мука улучшает метаболизм, богата важной для человеческого организма клетчаткой. Эта мука – основа нескольких диет. Она универсальна: с этой мукой можно приготовить и кексы, и оладьи, и блины, и даже вафли.

Общие советы по приготовлению кето вареников:

  1.  Важно! Работаем только сухими руками.
  2. Вареники не должны слипаться, для этого надо контролировать соотношение вареники-вода. Лучше сварить всё в несколько подходов, чем в один, когда все кусочки слипнутся.
  3. Экспериментировать с начинкой не только можно, но и нужно. Главное – помнить о принципах кето питания.
  4. Не стоит отказываться от соли при приготовлении кето вареников, она не наносит им вреда.

Частые вопросы

Можно ли купить смесь для теста при приготовлении кето вареников, а не готовить его из привычных ингредиентов?

Да, существуют специальные безглютеновые смеси для приготовления теста.

Можно ли приготовить что-то похожее на кето вареники?

Да, можно приготовить, допустим, кето пельмени или кето запеканку.

Не испортится ли вкус кето вареников от ягод?

Нет, он наоборот станет более насыщенным.