Кето-завтрак, рецепты которого включают в себя большое количество жиров, помогает запастись энергией на весь день, с его помощью вы не будете чувствовать себя плохо. В отличие от других диет, кето-диета акцентирует внимание на жирах, а не на их дефиците.
Существует таблица, показывающая БЖУ (сочетание белков, жиров и углеводов) таких запеканок. Взгляните на неё, если не знаете, стоит ли включать её в свой рацион:
Нутриент | Состав, % |
Белки | 21% |
Жиры | 75% |
Углеводы | 4% |
В данном случае таблица показывает калорийность и БЖУ на одну порцию (180 г). Стандартный вес блюда, приготовленного по классическому рецепту, составляет около 720 г. Это 4 порции.
Наиболее популярным кето-блюдом является запеканка. Отличительной её особенностью является то, что приготовить пищу можно не только в духовке, но и в мультиварке. Также кето-продукты могут быть приготовлены без глютена. Есть множество интересных кето-рецептов для каждого.
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Для приготовления следует взять:
Приготовление:
- Хорошо прогреть духовку (желательно до 200 градусов по Цельсию).
- Взбить в мисочке одно яйцо с солью и подсластителями.
- Добавить творог и кокосовую муку.
- Взять другую тарелку, в неё вбить второе яйцо.
- Добавить сметану и подсластитель (при необходимости).
- Выложить смесь в формочку для выпекания.
- Залить смесью из яйца и сметаны.
- Поставить заполненную форму в разогретую духовку на полчаса.
- Довести до золотистой корки и выключить.
Кето-запеканка из творога в духовке готова!
Творожная запеканка с кокосовой стружкой в духовке
Творожная запеканка Баунти — максимально низкоуглеводный рецепт.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
- Смешать творог, куриные яйца, подсластитель и муку. Необходимо добиться однородной консистенции, чтоб масса была как мягкое жидковатое тесто.
- Аккуратно всыпать стружку кокоса и перемешать лопаточкой.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взять формочку для выпекания и смазать сливочным маслом.
- Залить смесь в форму, аккуратно разравнивая по краям.
- Отправить печься на 40-45 минут.
- Готовить до появления лёгкой румяности.
Творожная запеканка с миндальной мукой
Для данного рецепта необходимы:
(важно, чтобы орешки были не жареные);
Приготовление:
- Для миндальной муки промыть орехи, залить горячей водой на полчаса.
- Очистить от скорлупы, высушить. Отправить на 45 градусов в духовку.
- Довести орехи до хрустящей консистенции. Вытащить через полчаса.
- Перемолоть до однородной консистенции. Должна получиться рассыпчатая мука.
- Взять оставшиеся составляющие и смешать их в блендере (желательно в погружном).
- Формочки для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить туда всю массу.
- Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, поставить форму.
- Выпекать 35-40 минут до готовности.
Творожная запеканка из рикотты и творога
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
- Взбить яйца с ванильным сахаром и подсластителем.
- В смесь добавить сыр, лимонный сок и цедру, перемешать.
- Всыпать муку и соль.
- Смешать, чтоб получилась однородная масса.
- Взять формочку для выпекания, выложить массу.
- Духовку прогреть до 200 градусов по Цельсию.
- Печь 40 минут до состояния румяности.
Такая кето-запеканка из творога полезна тем, что в ней содержится большое количество питательных веществ. Также она низкокалорийная, поэтому подходит людям, сидящим на диете.
Запеканка со шпинатом и творогом
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
- Взять объёмную посуду. Покрошить шпинат.
- Если он уже измельчённый, просто смешать его с творогом, яйцами и чеддером.
- Добить приправы (поперчить, посолить).
- Предварительно разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Формочку для выпекания смазать маслом, чтобы избежать подгорания продута.
- Переложить смесь в форму, поставить в духовку на 30 минут.
- Выпекать до появления корочки.
В данном случае наша запеканка приготовлена без муки, что существенно снижает её калорийность.
Вопросы и ответы
Специалисты рекомендуют добавлять следующие ингредиенты в ваши блюда: Кето-творожная запеканка может готовиться как в духовке, так и в микроволновке/мультиварке. Если у вас нет времени на длительное приготовление блюда, прибегните ко второму способу. Это абсолютно не влияет на вкус готового продукта.
● Сыр: моцарелла, рикотта. В первом случае сыр будет приятно тянуться, рикотта же даёт мягкий сливочный привкус. Идеально для ценителей сыров!
● Корица. Творог с корицей придаёт готовому блюду пикантность.
● Овощи и фрукты
Здравствуйте! Только начинаю осваивать рецепты кето-кухни, и этот сайт просто находка. Очень удобно, что есть не только описание приготовления, но и видео, которое делает процесс намного понятнее. Все получается вкусно, а главное полезно!
куда добавить масло сливочное в 1 рецепте? в саму запеканку или в заливку???