Кето-завтрак помогает запастись энергией на весь день. Так как он включает в себя большое количество жиров, с его помощью вы не будете чувствовать себя плохо. В отличие от других диет, кето-диета акцентирует внимание на жирах, а не на их дефиците.

Существует таблица, показывающая БЖУ (сочетание белков, жиров и углеводов) таких запеканок. Взгляните на неё, если не знаете, стоит ли включать её в свой рацион:

Нутриент Состав, %
Белки 21%
Жиры 75%
Углеводы 4%

В данном случае таблица показывает калорийность и БЖУ на одну порцию (180 г). Стандартный вес блюда, приготовленного по классическому рецепту, составляет около 720 г. Это 4 порции.

Наиболее популярным кето-блюдом является запеканка. Отличительной её особенностью является то, что приготовить пищу можно не только в духовке, но и в мультиварке. Также кето-продукты могут быть приготовлены без глютена. Есть множество интересных кето-рецептов для каждого.

Творожная запеканка с кокосовой мукой

Кокосовая запеканка

Для приготовления следует взять:

  • творог – примерно 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин (ванильный сахар) – 1 ч.л.;

  • кокосовую муку – 1 ст.л.;
  • сметану – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • подсластитель – по желанию.

Приготовление:

  1. Хорошо прогреть духовку (желательно до 200 градусов по Цельсию).
  2. Взбить в мисочке одно яйцо с солью и подсластителями.
  3. Добавить творог и кокосовую муку.
  4. Взять другую тарелку, в неё вбить второе яйцо.
  5. Добавить сметану и подсластитель (при необходимости).
  6. Выложить смесь в формочку для выпекания.
  7. Залить смесью из яйца и сметаны.
  8. Поставить заполненную форму в разогретую духовку на полчаса.
  9. Довести до золотистой корки и выключить.

Мнение эксперта
Елена Шандрина, нутрициолог
Задать вопрос эксперту
Важно! Не забудьте помазать форму сливочным маслом — так блюдо не подгорит и будет иметь хороший вкус.

Кето-запеканка из творога в духовке готова!

Творожная запеканка с кокосовой стружкой в духовке

Это — максимально низкоуглеводный рецепт.

Для приготовления понадобится:Запеканка с кокосовой стружкой

  • творог – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсластитель – 80 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • кокосовая стружка – около 100 г (можно больше, если любите кокосовую насыщенность);
  • манка;
  • сливочное масло.

Творожно-кокосовая запеканка очень вкусна с жирными соусами. Используйте сметанный крем или крем, сделанный на сливках для улучшения вкуса блюда.

Приготовление:

  1. Смешать творог, куриные яйца, подсластитель и муку. Необходимо добиться однородной консистенции, чтоб масса была как мягкое жидковатое тесто.
  2. Аккуратно всыпать стружку кокоса и перемешать лопаточкой.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Взять формочку для выпекания и смазать сливочным маслом.
  5. Залить смесь в форму, аккуратно разравнивая по краям.
  6. Отправить печься на 40-45 минут.
  7. Готовить до появления лёгкой румяности.

Творожная запеканка с миндальной мукой

Для данного рецепта необходимы:

  • сырой миндаль – по вкусу, достаточно 80 г
    (важно, чтобы орешки были не жареные);
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 600 г;

  • курага – 60 г;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • подсластитель – по желанию;
  • масло.

Приготовление:

  1. Для миндальной муки промыть орехи, залить горячей водой на полчаса.
  2. Очистить от скорлупы, высушить. Отправить на 45 градусов в духовку.
  3. Довести орехи до хрустящей консистенции. Вытащить через полчаса.
  4. Перемолоть до однородной консистенции. Должна получиться рассыпчатая мука.
  5. Взять оставшиеся составляющие и смешать их в блендере (желательно в погружном).
  6. Формочки для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить туда всю массу.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, поставить форму.
  8. Выпекать 35-40 минут до готовности.

Творожная запеканка из рикотты и творога

Для приготовления понадобится:

  • кокосовая стружка;
  • подсластитель – по вкусу;
  • мука – 40 г;
  • соль – на кончике ножа;

  • лимон (можно заменить лимонной кислотой) – 1 шт.;
  • рикотта (мягкий сливочный сыр) – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с ванильным сахаром и подсластителем.
  2. В смесь добавить сыр, лимонный сок и цедру, перемешать.
  3. Всыпать муку и соль.
  4. Смешать, чтоб получилась однородная масса.
  5. Взять формочку для выпекания, выложить массу.
  6. Духовку прогреть до 200 градусов по Цельсию.
  7. Печь 40 минут до состояния румяности.

Для повышения качества блюда лучше приобрести домашний творог. Он имеет большую жирность, что является плюсом для кето-диеты.

Такая кето-запеканка из творога полезна тем, что в ней содержится большое количество питательных веществ. Также она низкокалорийная, поэтому подходит людям, сидящим на диете.

Запеканка со шпинатом и творогом

Для приготовления понадобится:

  • шпинат (нарезанный мелко) – можно брать свежую или замороженную зелень;
  • творог 1%;
  • сыр (в этом случае берём Cheddar);
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый чёрный перец – 1 ч.л.;
  • масло (можно использовать масло из авокадо или косточек) – 1 ч.л.

Если вы хотите добавить в запеканку мясо, выбирайте свинину или говядину. Можно перемолоть их на мелкие кусочки, а можно оставить более крупные куски. Они прекрасно дополнят вкус продукта.

Приготовление:

  1. Взять объёмную посуду. Покрошить шпинат.
  2. Если он уже измельчённый, просто смешать его с творогом, яйцами и чеддером.
  3. Добить приправы (поперчить, посолить).
  4. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
  5. Формочку для выпекания смазать маслом, чтобы избежать подгорания продута.
  6. Переложить смесь в форму, поставить в духовку на 30 минут.
  7. Выпекать до появления корочки.

В данном случае наша запеканка приготовлена без муки, что существенно снижает её калорийность.

Низкоуглеводная творожная запеканка — прекрасное решение для тех, кто любит богатую белком пищу. Даже приготовленная без сахара, она обладает богатыми вкусовыми качествами. Также выбирайте данный вариант, если у вас не хватает времени на приготовление еды — кето-продукты готовятся очень быстро.

Вопросы и ответы

Что можно добавить в кето-запеканку из творога?

Специалисты рекомендуют добавлять следующие ингредиенты в ваши блюда:
● Сыр: моцарелла, рикотта. В первом случае сыр будет приятно тянуться, рикотта же даёт мягкий сливочный привкус. Идеально для ценителей сыров!
● Корица. Творог с корицей придаёт готовому блюду пикантность.
● Овощи и фрукты

Где лучше всего выпекать творожную запеканку?

Кето-творожная запеканка может готовиться как в духовке, так и в микроволновке/мультиварке. Если у вас нет времени на длительное приготовление блюда, прибегните ко второму способу. Это абсолютно не влияет на вкус готового продукта.