Продукты для жиробомб

Жиробомбы на кето – отдельная разновидность перекуса, заслуживающая особого внимания! Гениальная задумка, одновременно, проста и полезна во всех смыслах понимания кетогенного питания.

Кстати! Специалисты считают, что жиры являются важной составляющей пищевого рациона. У человека имеется естественная физиологическая потребность в жирах. Ведь они являются ценным источником энергии наряду с углеводами. На какое-то время жиры могут вполне заменить углеводы, как в случае с кетогенным питанием.

Готовятся жирные бомбы просто, хранятся долго, насыщают быстро. А, еще, это очень вкусные штуки. Вариантов рецептов придумано на любой вкус, для реализации сразу нескольких целей. Например, сладкие жиробомбы – это и десерт и сытный перекус одновременно. Соленые жирные бомбочки станут гвоздем праздничного застолья или быстро утолят голод в течение активного дня.

Как едят жиробомбы на кето-диете?

Кето-бомбы придуманы для того чтобы в течение дня, вне зависимости от обстоятельств, можно было быстро и сытно перекусить. Удобство этой разновидности перекуса заключается в компактности, возможности длительного хранения. Запастись жиробомбами можно впрок. Многие рецепты предполагают возможность хранения жировых бомбочек в морозилке.

А, еще жиробомбы:

  • удобно брать с собой на работу, прогулку, в гости;
  • можно подать на стол в качестве закуски или десерта;
  • допустимо использовать, как альтернативу любому приему пищи.

Но, самое главное достоинство fat bomb заключается в том, что  они полностью соответствуют принципам кето, помогают поддерживать состояние кетоза, дают длительное ощущение сытости, при этом способствуют снижению веса.

Из чего готовят жиробомбы?

Продуктов для приготовления кето-бомбочек масса! Различные сочетания, секреты формирования придуманы приверженцами кето-диеты уже давно.

Чаще всего в состав жиробомб входят такие ингредиенты:

  • жирные сливки, сметана, творог, сыр;
  • масло кокосовое, сливочное;

  • шоколад без сахара, какао, кокосовая стружка;
  • орехи, миндальная, кокосовая мука;

  • бекон, яйца, рыбное филе;
  • авокадо, шпинат, огурец;

  • кето-майонез, горчица, маслины;
  • арахисовая, кокосовая, другая натуральная ореховая паста;

  • кэроб, корица, ваниль;
  • эритрит, стевия.

Могут быть добавлены другие дополнительные или основные продукты. Но, главное соблюсти принцип: максимум жира, умеренно белка, почти без углеводов!

Несладкие жиробомбы: рецепты

Соленая кето-бомбочка – идеально заменит  привычный кето бутерброд и станет очень сытным перекусом! Несколько различных вариантов жиробомб можно заготовить на неделю впрок, чтобы потом по очереди брать их с собой на работу.

Сырно-сливочные бомбочки

Эти жировые бомбы получаются нежные сливочные на вкус! Сочетание сливочного масла и сыра всем знакомо с детства. Этот рецепт поможет его вспомнить в лучших традициях!

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • сыр твердый – 30 г;
  • толченый фундук – 30 г.

КБЖУ продукта:
калорийность 411 Ккал
белки 5,5 г
жиры 42,5 г
углеводы 1,5 г

Внимание! Сливочное масло для этого рецепта подойдет соленое и несоленое. Перед приготовлением его нужно подержать при комнатной температуре 1 час.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме ореховой крошки и твердого сыра сложить в миску и перемешать при помощи блендера.
  2. Сыр натереть на терке, смешать с толченым орехом.
  3. Смоченными руками или ложкой формировать из масляной массы шарики, обваливать их в орехово-сырной крошке.
  4. Fat bomb сложить на дно емкости, застеленное пергаментом и убрать в холодильник до застывания.

В одной такой жировой бомбочке не более 0,1-0,2 граммов углеводов! Это изделие порадует классикой сливочного сырного вкуса и тонкого орехового аромата.

Арахисовое масло с сыром

Сочетание сыра и орехов – давно признанная классика! Если смешать арахисовую пасту со сливочным сыром получится очень вкусно, сытно и, конечно, полезно.

Полезно очень! В арахисе содержатся уникальные аминокислоты и растительные жиры. Также этот орех богат биотинами и биоактивными веществами, оказывающими на человеческий организм общеукрепляющее действие.

Для приготовления понадобится:

  • арахисовая паста – 100 г;
  • сыр сливочный – 100 г;

  • соль – 2 г;
  • белый кунжут – 30 г.

Важно! Для этого рецепта лучше брать классическую арахисовую пасту без добавок. По желанию можно выбрать «Кранчи».

КБЖУ продукта:
калорийность 435 Ккал
белки 14,5 г
жиры 36,5 г
углеводы 12, 3 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме кунжута, смешать.
  2. Из полученной массы сформировать бомбочки, обвалять их в кунжутной посыпке и отправить на блюдо, застеленное пергаментом.
  3. Готовые жиробомбы из арахиса и сливочного сыра можно заморозить, а можно поставить охлаждаться в холодильник.

Паста с сыром
Смешать арахисовую пасту с сыром

Нежный вкус арахиса и сыра дополняется пикантной кунжутной ноткой! Очень приятный на вкус перекус.

Фаршированные кето-яйца

Фаршированные яйца запросто станут гвоздем кулинарной программы! Их можно подавать, как закуску, а можно употреблять в качестве дополнения к ужину или обеду. Готовить яичные кето-бомбочки очень просто!

Для приготовления понадобится:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • кето-майонез – 60 г;
  • горчица – 20 г;
  • бекон – 70 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук зеленый – по вкусу.
КБЖУ продукта:
калорийность 294 Ккал
белки 11,9 г
жиры 26,2 г
углеводы 1,8 г

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разделить на половинки.
  2. Бекон нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки.
  3. Извлечь яичный желток, смешать его с майонезом, горчицей, кубиками бекона, размять вилкой.
  4. Полученную массу использовать для начинки белковых половинок.
  5. Украсить измельченным зеленым луком.

Перед подачей фаршированные яйца нужно охладить.

Внимание! Яичные кето-бомбы не замораживают. Их готовят, максимум, на 1-2 дня.

Творожно-чесночные бомбочки

Эти fat bomb понравятся любителям пикантного чесночного вкуса! Такие жиробомбы не стоит брать на работу. А вот после трудового дня ими, точно, можно перекусить.

Кстати! Эксперты заявляют, что чеснок вполне может использоваться для лечебных целей при таких проблемах, как метеоризм, запор, энтероколит, простудных заболеваниях. В чесноке содержатся мощные природные фитонциды.

Для приготовления понадобится:

  • творог 9% жирности – 120 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • кето-майонез – 30 г;

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – щепотка;
  • зелень укропа и петрушки – 80 г.

КБЖУ продукта:
калорийность 251 Ккал
белки 6,6 г
жиры 24 г
углеводы 1,8 г

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером.
  2. Добавить в творожную массу размягчённое масло, кето-майонез, пропущенный через пресс чеснок и соль.
  3. Все хорошо размять и перемешать.
  4. Смоченными руками сформировать шарики и обвалять их в рубленной зелени.
  5. Бомбочки из творога с чесноком выложить на блюдо, отправить в холодильник.

Эти жиробомбы утоляют аппетит, заряжают энергией и укрепляют иммунитет в сезон простуд!

Яично-чесночные жиробомбы

Эта закусочная вариация жиробомб также имеет полное право оказаться на праздничном столе! Для приготовления этих fat bomb нужны самые простые продукты. А вкус удивит даже самого взыскательного гурмана.

Для приготовления понадобится:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • кето-майонез – 80 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр плавленый – 300 г.

КБЖУ продукта:
калорийность 284 Ккал
белки 12,4 г
жиры 21,6 г
углеводы 10,6 г

Внимание! Лучше выбрать плавленый сыр средней твердости или твердый. Его проще будет натереть на терке.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить, натереть на терке.
    Тертые яйца
  2. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с тертыми яцами.
    Тертый сыр
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить в массу.
    Прессованный чеснок
  4. Масло сливочное натереть на терке, добавить в массу.
    Тертое масло
  5. Добавить кето-майонез, все перемешать.
    Кето-майонез
  6. Смоченными руками сформировать шарики, выложить их на блюдо.
    Сформированные шарики
  7. Отправить кето-бомбочки в холодильник на 2 часа.
    Готовые бомбочки

Эти fat bomb долго не хранятся, поэтому не стоит их заготавливать слишком много. Такой вариант блюда можно поставить на праздничный стол, предварительно украсив бомбочки зеленью.

Десертные жиробомбы: рецепты

Сладкие вариации жировых бомб – палочка выручалочка для заряда энергией в течение активного дня! Это нечто среднее между пирожными и конфетами. Но, главное, что десертные кето-бомбы прекрасно утоляют голод, повышают настроение, трудоспособность.

Ореховые жиробомбы

Это классический вариант десертных кето-бомб, который готовится из самых простых продуктов понравится любителям шоколадно-ореховых десертов.

Кстати! Эксперты считают, что горький шоколад полезен. Этот продукт содержит антиоксиданты, которые препятствуют развитию и прогрессированию окислительного процесса.

Для приготовления понадобится:

  • толченый грецкий орех – 100 г;
  • шоколад горький 99% какао – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

КБЖУ продукта:
калорийность 467 Ккал
белки 5,2 г
жиры 49,2 г
углеводы 2,6 г

Приготовление:

  1. Масло сливочное подержать в тепле 2 часа.
  2. Шоколад слегка растопить на водяной бане.
  3. Смешать масло, шоколад и толченый орех.
  4. Дать массе остыть и слегка застыть.
  5. Сформировать конфетки руками или разложить массу в формочки.
  6. Отправить в морозильную камеру на 1 час.
  7. Переставить кето-бомбы в холодильник.

Эти ореховые fat bomb можно использовать вместо десерта или перекуса. Они прекрасно заряжают энергией и улучшают настроение.

Сладкие арахисовые жировые бомбы

Этот вариант десертных бомбочек понравится любителям арахиса. Ненавязчивый сливочно-ореховый вкус и тонкий ванильный аромат завоюет сердце любителей кондитерских изделий.

 Для приготовления понадобится:

  • паста арахисовая «Кранчи» – 110 г;
  • сыр маскарпоне – 110 г;
  • эритрит – по вкусу;

  • ваниль – по вкусу;
  • корица – 3 г;
  • кокосовая стружка – 30 г.

Арахисовая паста (КБЖУ) – полностью натуральный продукт, традиционно изготавливаемый из обжаренных или необжаренных бобов арахиса. Арахисовая паста «Кранчи» – хрустящий продукт, с кусочками арахиса. Для рецепта можно выбрать и другой вариант арахисовой пасты, подходящий для кето.

КБЖУ продукта:
калорийность 536 Ккал
белки 13,2 г
жиры 47,5 г
углеводы 14,2 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешать.
  2. Получившуюся массу слегка охладить в холодильнике.
  3. Сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
  4. Отправить охлаждаться в течение 2-3 часов.

Эти жиробомбы можно взять с собой на перекус на прогулку, работу или в дорогу.

Хрустящие кокосовые fat bomb

Кто не очень любит кокосы, в таком виде полюбит обязательно! Это очень сытные и приятные на вкус жирные кето-бомбы.

Эксперты считают! Кокосовая мякоть полезна для восстановления сил, снятия усталости и поддержания трудоспособности в течение рабочего дня. Также в мякоти кокоса содержится лауриновая кислота – вещество, укрепляющее иммунную систему.

Для приготовления понадобится:

  • творожный сыр – 120 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло кокосовое – 20 г;
  • кокосовая мука – 60 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • эритрит – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

КБЖУ продукта:
калорийность 474 Ккал
белки 8,07 г
жиры 42 г
углеводы 15,2 г

Приготовление:

  1. Кокосовую стружку запечь в духовке при температуре 150 градусов до появления золотистого цвета.
  2. Остальные ингредиенты смешать в однородную массу.
  3. Смоченными руками сформировать шарики и обвалять в золотистой кокосовой стружке.
  4. Поставить в холодильник на охлаждение.

Эти жировые бомбочки – сытный перекус, красивый десерт, оригинальное дополнение к ужину или обеду.

Кето-брауни – жировые бомбы

Пирожное «брауни» очень любят в США и других странах мира. На основе рецепта классического брауни сформировался вариант приготовления вкуснейших десертных жиробомб.

Любопытно! Название пирожного брауни является прямым переводом цвета лакомства. Брауни – коричневый. Эти пирожные являются уникальным изобретением кондитера, работавшего при Palmer House Hotel в 1893 году.

Для приготовления понадобится:

  • мука миндальная – 50 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • масло сливочное размягченное – 30 г;

  • какао-масло – 30 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

КБЖУ продукта:
калорийность 487 Ккал
белки 14,4 г
жиры 44,6 г
углеводы 11,5 г

Приготовление:

  1. Масло какао растопить на водяной бане.
  2. В горячее масло добавить миндальную муку, какао-порошок, подсластитель, ваниль, все перемешать.
  3. В массу добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  4. Сформировать небольшие бомбочки.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

На вкус эти жиробомбы ничуть не уступают классическим пирожным брауни! Их можно подавать к чаю или брать с собой на перекус.

Fat bomb с орехом пекан

Эти жиробомбы готовятся из минимального набора продуктов. Но они очень вкусные и сытные!

Кстати! Орех пекан на вид чем-то напоминает грецкий. Но, по вкусу этот орех сильно отличается от остальных. У него присутствует нежная нотка ванильного печенья во вкусе.

Для приготовления понадобится:

  • сливочное масло – 100 г;
  • какао-масло – 200 г;
  • ядра ореха пекан – 130 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

КБЖУ продукта:
калорийность 592 Ккал
белки 0,12 г
жиры 65,6 г
углеводы 0,2 г

Приготовление:

  1. Масло сливочное и какао растопить на водяной бане, перемешать.
  2. Добавить подсластитель, ваниль, перемешать.
  3. В формочки класть немного массы, в серединку орешек.
  4. Готовые формочки отправить застывать в холодильник на 2-3 часа.

Эти жиробомбы прекрасно утоляют голод, заряжают энергией! Они вполне подойдут в качестве полезной альтернативы конфетам.

Это лишь малая часть возможных рецептов приготовления кето-бомб! На самом деле, можно дать волю фантазии и придумать свои варианты приготовления жирных мини-перекусов для кето-диеты.

Вот несколько блиц-идей:

  1. Смешать творожную массу, ваниль, жирную сметану и какао. Сформировать жиробомбочки.
  2. Смешать творожный сыр, кусочки семги, соль, перец и сливочное масло.
  3. Смешать авокадо, творожный сыр, толченые орехи и кориандр.
  4. Смешать творожный сыр, сливочное масло, яйца, чеснок. Завернуть в обжаренные полоски бекона.
  5. Смешать жирные сливки, творог 9%, подсластитель, ваниль. Обмакнуть в растопленном горьком шоколаде.

Готовить жирные бомбы для кето можно из любых подходящих продуктов, придумывая сочетания с учетом собственных вкусовых предпочтений.

Вопросы-ответы

Не получается лепить жиробомбы мокрыми руками. Как еще можно?

Попробуйте смазать руки оливковым маслом. Это должно помочь. Также можно не лепить, а изготавливать бомбочки при помощи форм для конфет.

Какие жиробомбы лучше для кето-диеты сладкие или соленые? Или их надо чередовать?

Здесь все зависит от целей и предпочтений. А выбирать можно любые вариант Fat bomb, которые укладываются в КБЖУ кетогенного питания.

Можно ли приготовить жирные бомбы на основе подсолнечной пасты?

Можно брать любые разрешенные для кето-продукты!

Сырные шарики – это тоже фэт-бомбы? Можно же готовить жирные перекусы для кето из сыра?

Если КБЖУ и вкусовые качества сырных шариков соответствуют характеристикам жирных бомб, то вполне можно их отнести к этой категории. Да, существует очень много рецептов приготовления кето-бомб на основе сливочного, творожного сыра.