Жиробомбы на кето – отдельная разновидность перекуса, заслуживающая особого внимания! Гениальная задумка, одновременно, проста и полезна во всех смыслах понимания кетогенного питания.
Готовятся жирные бомбы просто, хранятся долго, насыщают быстро. А, еще, это очень вкусные штуки. Вариантов рецептов придумано на любой вкус, для реализации сразу нескольких целей. Например, сладкие жиробомбы – это и десерт и сытный перекус одновременно. Соленые жирные бомбочки станут гвоздем праздничного застолья или быстро утолят голод в течение активного дня.
Как едят жиробомбы на кето-диете?
А, еще жиробомбы:
- удобно брать с собой на работу, прогулку, в гости;
- можно подать на стол в качестве закуски или десерта;
- допустимо использовать, как альтернативу любому приему пищи.
Но, самое главное достоинство fat bomb заключается в том, что они полностью соответствуют принципам кето, помогают поддерживать состояние кетоза, дают длительное ощущение сытости, при этом способствуют снижению веса.
Из чего готовят жиробомбы?
Продуктов для приготовления кето-бомбочек масса! Различные сочетания, секреты формирования придуманы приверженцами кето-диеты уже давно.
Чаще всего в состав жиробомб входят такие ингредиенты:
- жирные сливки, сметана, творог, сыр;
- масло кокосовое, сливочное;
- шоколад без сахара, какао, кокосовая стружка;
- орехи, миндальная, кокосовая мука;
- бекон, яйца, рыбное филе;
- авокадо, шпинат, огурец;
- кето-майонез, горчица, маслины;
- арахисовая, кокосовая, другая натуральная ореховая паста;
- кэроб, корица, ваниль;
- эритрит, стевия.
Могут быть добавлены другие дополнительные или основные продукты. Но, главное соблюсти принцип: максимум жира, умеренно белка, почти без углеводов!
Несладкие жиробомбы: рецепты
Соленая кето-бомбочка – идеально заменит привычный кето бутерброд и станет очень сытным перекусом! Несколько различных вариантов жиробомб можно заготовить на неделю впрок, чтобы потом по очереди брать их с собой на работу.
Сырно-сливочные бомбочки
Эти жировые бомбы получаются нежные сливочные на вкус! Сочетание сливочного масла и сыра всем знакомо с детства. Этот рецепт поможет его вспомнить в лучших традициях!
Для приготовления понадобится:
- масло сливочное – 100 г;
- сыр творожный – 100 г;
- сыр твердый – 30 г;
- толченый фундук – 30 г.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 411 Ккал |
белки | 5,5 г |
жиры | 42,5 г |
углеводы | 1,5 г |
Приготовление:
- Все компоненты, кроме ореховой крошки и твердого сыра сложить в миску и перемешать при помощи блендера.
- Сыр натереть на терке, смешать с толченым орехом.
- Смоченными руками или ложкой формировать из масляной массы шарики, обваливать их в орехово-сырной крошке.
- Fat bomb сложить на дно емкости, застеленное пергаментом и убрать в холодильник до застывания.
В одной такой жировой бомбочке не более 0,1-0,2 граммов углеводов! Это изделие порадует классикой сливочного сырного вкуса и тонкого орехового аромата.
Арахисовое масло с сыром
Сочетание сыра и орехов – давно признанная классика! Если смешать арахисовую пасту со сливочным сыром получится очень вкусно, сытно и, конечно, полезно.
Для приготовления понадобится:
- арахисовая паста – 100 г;
- сыр сливочный – 100 г;
- соль – 2 г;
- белый кунжут – 30 г.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 435 Ккал |
белки | 14,5 г |
жиры | 36,5 г |
углеводы | 12, 3 г |
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме кунжута, смешать.
- Из полученной массы сформировать бомбочки, обвалять их в кунжутной посыпке и отправить на блюдо, застеленное пергаментом.
- Готовые жиробомбы из арахиса и сливочного сыра можно заморозить, а можно поставить охлаждаться в холодильник.
Нежный вкус арахиса и сыра дополняется пикантной кунжутной ноткой! Очень приятный на вкус перекус.
Фаршированные кето-яйца
Фаршированные яйца запросто станут гвоздем кулинарной программы! Их можно подавать, как закуску, а можно употреблять в качестве дополнения к ужину или обеду. Готовить яичные кето-бомбочки очень просто!
Для приготовления понадобится:
- яйца куриные – 6 шт.;
- кето-майонез – 60 г;
- горчица – 20 г;
- бекон – 70 г;
- масло сливочное – 30 г;
- лук зеленый – по вкусу.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 294 Ккал |
белки | 11,9 г |
жиры | 26,2 г |
углеводы | 1,8 г |
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разделить на половинки.
- Бекон нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки.
- Извлечь яичный желток, смешать его с майонезом, горчицей, кубиками бекона, размять вилкой.
- Полученную массу использовать для начинки белковых половинок.
- Украсить измельченным зеленым луком.
Перед подачей фаршированные яйца нужно охладить.
Творожно-чесночные бомбочки
Эти fat bomb понравятся любителям пикантного чесночного вкуса! Такие жиробомбы не стоит брать на работу. А вот после трудового дня ими, точно, можно перекусить.
Кстати! Эксперты заявляют, что чеснок вполне может использоваться для лечебных целей при таких проблемах, как метеоризм, запор, энтероколит, простудных заболеваниях. В чесноке содержатся мощные природные фитонциды.
Для приготовления понадобится:
- творог 9% жирности – 120 г;
- масло сливочное – 80 г;
- кето-майонез – 30 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – щепотка;
- зелень укропа и петрушки – 80 г.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 251 Ккал |
белки | 6,6 г |
жиры | 24 г |
углеводы | 1,8 г |
Приготовление:
- Творог протереть через сито или взбить блендером.
- Добавить в творожную массу размягчённое масло, кето-майонез, пропущенный через пресс чеснок и соль.
- Все хорошо размять и перемешать.
- Смоченными руками сформировать шарики и обвалять их в рубленной зелени.
- Бомбочки из творога с чесноком выложить на блюдо, отправить в холодильник.
Эти жиробомбы утоляют аппетит, заряжают энергией и укрепляют иммунитет в сезон простуд!
Яично-чесночные жиробомбы
Эта закусочная вариация жиробомб также имеет полное право оказаться на праздничном столе! Для приготовления этих fat bomb нужны самые простые продукты. А вкус удивит даже самого взыскательного гурмана.
Для приготовления понадобится:
- яйца куриные – 6 шт.;
- кето-майонез – 80 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр плавленый – 300 г.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 284 Ккал |
белки | 12,4 г |
жиры | 21,6 г |
углеводы | 10,6 г |
Приготовление:
- Яйца отварить, остудить, очистить, натереть на терке.
- Плавленый сыр натереть на терке, смешать с тертыми яцами.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в массу.
- Масло сливочное натереть на терке, добавить в массу.
- Добавить кето-майонез, все перемешать.
- Смоченными руками сформировать шарики, выложить их на блюдо.
- Отправить кето-бомбочки в холодильник на 2 часа.
Эти fat bomb долго не хранятся, поэтому не стоит их заготавливать слишком много. Такой вариант блюда можно поставить на праздничный стол, предварительно украсив бомбочки зеленью.
Десертные жиробомбы: рецепты
Сладкие вариации жировых бомб – палочка выручалочка для заряда энергией в течение активного дня! Это нечто среднее между пирожными и конфетами. Но, главное, что десертные кето-бомбы прекрасно утоляют голод, повышают настроение, трудоспособность.
Ореховые жиробомбы
Это классический вариант десертных кето-бомб, который готовится из самых простых продуктов понравится любителям шоколадно-ореховых десертов.
Для приготовления понадобится:
- толченый грецкий орех – 100 г;
- шоколад горький 99% какао – 100 г;
- сливочное масло – 100 г.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 467 Ккал |
белки | 5,2 г |
жиры | 49,2 г |
углеводы | 2,6 г |
Приготовление:
- Масло сливочное подержать в тепле 2 часа.
- Шоколад слегка растопить на водяной бане.
- Смешать масло, шоколад и толченый орех.
- Дать массе остыть и слегка застыть.
- Сформировать конфетки руками или разложить массу в формочки.
- Отправить в морозильную камеру на 1 час.
- Переставить кето-бомбы в холодильник.
Эти ореховые fat bomb можно использовать вместо десерта или перекуса. Они прекрасно заряжают энергией и улучшают настроение.
Сладкие арахисовые жировые бомбы
Этот вариант десертных бомбочек понравится любителям арахиса. Ненавязчивый сливочно-ореховый вкус и тонкий ванильный аромат завоюет сердце любителей кондитерских изделий.
Для приготовления понадобится:
- паста арахисовая «Кранчи» – 110 г;
- сыр маскарпоне – 110 г;
- эритрит – по вкусу;
- ваниль – по вкусу;
- корица – 3 г;
- кокосовая стружка – 30 г.
Рекомендуем по теме
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 536 Ккал |
белки | 13,2 г |
жиры | 47,5 г |
углеводы | 14,2 г |
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешать.
- Получившуюся массу слегка охладить в холодильнике.
- Сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
- Отправить охлаждаться в течение 2-3 часов.
Эти жиробомбы можно взять с собой на перекус на прогулку, работу или в дорогу.
Хрустящие кокосовые fat bomb
Кто не очень любит кокосы, в таком виде полюбит обязательно! Это очень сытные и приятные на вкус жирные кето-бомбы.
Эксперты считают! Кокосовая мякоть полезна для восстановления сил, снятия усталости и поддержания трудоспособности в течение рабочего дня. Также в мякоти кокоса содержится лауриновая кислота – вещество, укрепляющее иммунную систему.
Для приготовления понадобится:
- творожный сыр – 120 г;
- масло сливочное – 60 г;
- масло кокосовое – 20 г;
- кокосовая мука – 60 г;
- кокосовая стружка – 30 г;
- эритрит – по вкусу;
- ваниль – по вкусу.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 474 Ккал |
белки | 8,07 г |
жиры | 42 г |
углеводы | 15,2 г |
Приготовление:
- Кокосовую стружку запечь в духовке при температуре 150 градусов до появления золотистого цвета.
- Остальные ингредиенты смешать в однородную массу.
- Смоченными руками сформировать шарики и обвалять в золотистой кокосовой стружке.
- Поставить в холодильник на охлаждение.
Эти жировые бомбочки – сытный перекус, красивый десерт, оригинальное дополнение к ужину или обеду.
Кето-брауни – жировые бомбы
Пирожное «брауни» очень любят в США и других странах мира. На основе рецепта классического брауни сформировался вариант приготовления вкуснейших десертных жиробомб.
Любопытно! Название пирожного брауни является прямым переводом цвета лакомства. Брауни – коричневый. Эти пирожные являются уникальным изобретением кондитера, работавшего при Palmer House Hotel в 1893 году.
Для приготовления понадобится:
- мука миндальная – 50 г;
- какао порошок – 30 г;
- масло сливочное размягченное – 30 г;
- какао-масло – 30 г;
- подсластитель – по вкусу;
- ваниль – по вкусу.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 487 Ккал |
белки | 14,4 г |
жиры | 44,6 г |
углеводы | 11,5 г |
Приготовление:
- Масло какао растопить на водяной бане.
- В горячее масло добавить миндальную муку, какао-порошок, подсластитель, ваниль, все перемешать.
- В массу добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
- Сформировать небольшие бомбочки.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
На вкус эти жиробомбы ничуть не уступают классическим пирожным брауни! Их можно подавать к чаю или брать с собой на перекус.
Fat bomb с орехом пекан
Эти жиробомбы готовятся из минимального набора продуктов. Но они очень вкусные и сытные!
Для приготовления понадобится:
- сливочное масло – 100 г;
- какао-масло – 200 г;
- ядра ореха пекан – 130 г;
- подсластитель – по вкусу;
- ваниль – по вкусу.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 592 Ккал |
белки | 0,12 г |
жиры | 65,6 г |
углеводы | 0,2 г |
Приготовление:
- Масло сливочное и какао растопить на водяной бане, перемешать.
- Добавить подсластитель, ваниль, перемешать.
- В формочки класть немного массы, в серединку орешек.
- Готовые формочки отправить застывать в холодильник на 2-3 часа.
Эти жиробомбы прекрасно утоляют голод, заряжают энергией! Они вполне подойдут в качестве полезной альтернативы конфетам.
Это лишь малая часть возможных рецептов приготовления кето-бомб! На самом деле, можно дать волю фантазии и придумать свои варианты приготовления жирных мини-перекусов для кето-диеты.
Вот несколько блиц-идей:
- Смешать творожную массу, ваниль, жирную сметану и какао. Сформировать жиробомбочки.
- Смешать творожный сыр, кусочки семги, соль, перец и сливочное масло.
- Смешать авокадо, творожный сыр, толченые орехи и кориандр.
- Смешать творожный сыр, сливочное масло, яйца, чеснок. Завернуть в обжаренные полоски бекона.
- Смешать жирные сливки, творог 9%, подсластитель, ваниль. Обмакнуть в растопленном горьком шоколаде.
Готовить жирные бомбы для кето можно из любых подходящих продуктов, придумывая сочетания с учетом собственных вкусовых предпочтений.
Вопросы-ответы
Попробуйте смазать руки оливковым маслом. Это должно помочь. Также можно не лепить, а изготавливать бомбочки при помощи форм для конфет.
Здесь все зависит от целей и предпочтений. А выбирать можно любые вариант Fat bomb, которые укладываются в КБЖУ кетогенного питания.
Можно брать любые разрешенные для кето-продукты!
Если КБЖУ и вкусовые качества сырных шариков соответствуют характеристикам жирных бомб, то вполне можно их отнести к этой категории. Да, существует очень много рецептов приготовления кето-бомб на основе сливочного, творожного сыра.
Творожно-чесночные бомбочки-это что-то. Готовлю их часто, потому что они очень вкусные. Только я использую домашний козий творог и никаких жиров больше туда не добавляю. А зелени и чеснока кладу побольше. Очень сытно и полезно.
Сладкие жировые бомбы yе замысловатые в готовке, но самое главное – оочень вкусные. Использую минимум сахарозаменителя, но десерты просто невероятные, даже детки уплетают за обе щёки. Но самое главное, это то, что в готовом рецепте уже есть БЖУ, которое очень легко добавить себе в дневной каллораж. Сижу на кето- диете уже пол года, результат меня радует, думала будет сложно, но с такими рецептами, которые не несут вред фигуре- сбрасывать лишние калории только в кайф.